ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Именно это и есть величайшая трагедия современного мира."Снаряд" прочно победил "броню".Но ядерное пугало в руках суверенных кретинов мешает модернизироваться.Конкурировать идеям.Ибо в качестве доводов они прячутся за фонящие продукты деления.Но пытливый обезьяний ум наверняка вывернется из ситуации.И вся эта ужасная ,выстраданная в колбасном дефиците, голова Медузы окажется пшиком.,перед новыми знаниями и умениями любознательного хомо.
Например СВОБОДА выбора судьбы.Не верите? А вот я глядя на своих детей, просто их жалею. У них уже нет выбора: в ученые, в военные, в строители БАМА... Мы в их возрасте могли ВЫБИРАТЬ. Мы могли ПЫТАТЬСЯ стать космонавтами. Мы вполне могли совершать ошибки и набираться опыта, и держава очень снисходительно-мудрно на это смотрела!А мои дети - уже ничего этого НЕ МОГУТ.
Ваша позиция постоянно сводиться что главное в эволюции это "катастрофы", "океаны крови", "гейзеры эмоций".
А моя проще - эволюция это постепенный процесс отбора лучшего. При этом преобладает интеллект над эмоциями. А раз цивилизация взрослеет, в ней становиться меньше эмоций, то нас ждет практически безоблачное будущее. В среднем. Эпизодические войны, революции, мятежи исключать пока нельзя.
Извините, может быть, не по теме, но очень интересно: а почему ваши дети не могут выбирать? Вроде бы, в нынешней России есть и университеты, и военные училища, и отряд космонавтов. В чем проблема?
Во-вторых не стану отвечать на ваш вопрос по двум причинам.
Если я отвечу, то еще через два сообщения эта тема опять окажется захлопнутой
Ибо о "покойнике" либо хорошо,либо ничего.
Цитата: alex_semenovВо-вторых не стану отвечать на ваш вопрос по двум причинам.Так ответьте в личку. Мне действительно очень интересно, почему вы считаете, что у ваших детей нет возможности выбрать профессию.
Вы оба считаете что можно "нацарювать" некую цивилизацию в неком замкнутом пространстве, построить такую себе утопию-гавань, и тихо-мирно, без эксцессов, в ней бесконечно и "разумно" (без рек крови и лишних эмоций) "развиваться" то есть СУЩЕСТВОВАТЬ. Счастливо при том! И при этом называться разумным существом.Читайте еще одно произведение тех же авторов. "Жук в муравейнике". Просто разумные (то есть дураки) рискнули оживить эмбрионы. Переступят через нельзя. А чересчур разумные - выжгли каленым железом от греха подальше свои подарки от странников.И в итоге, те кто "самые умные" в своем гнезде не отсиделись. Все - позагибались.
А теперь СНГ - сырьевая колония, третья страна. Советская экономика развалена. Людям нечем заняться. Не голодают. Но и выбор РЕЗКО СУЗИЛСЯ. У меня - тоже. Но я старый и хитрый. Себя не жалко. А дети - они котята. Жалко смотреть. Возможно это чисто родительское? Может.
Потому что у остальных народов у которых осталось больше "эмоциональности" львиная доля энергии уходит на "эмоции", а не на "интеллект" (по просту развитие)
Это вообще неразумный подход, если речь идет об исторических деятелях, а не наших с вами родственниках
не умением сдержаться
Просто сейчас придет женщина с косой всмысле наш модератор, ;)и закроет Семенова в баню,ответов тогда не будет.
А в общем и целом (на более высоком уровне абстрагирования) вполне можно разговаривать
Скажем, если у вас выключена способность благоговеть при виде верховного правителя (альфа-самца) вы скорей всего станните пламенным поэтом, писателем либералом… Какой же это аутист? Вы просто получите критический взгляд на всякого набобученного петуха на трибуне.
И за социализм, и за капитализм.
Вот и посмотрим как развитие дальше пойдет. ,
На данном этапе у нас на планете есть как минимум 2 народа, у которых львиную долю "эмоциональности" - выжгли каленным железом. Это Германия и Япония.
Сейчас они развились настолько, что способны отказаться от атомной энергии. Что в условиях дорогой нефти кажется безумием.
По Вашей теории они загнуться, по моей нет.
Эмоции это плохо, по возможности их надо отключать.
Почти присмерти. И сами немцы это понимают в первую очередь. А, кстати, очень жалко. Крайне жалко!