ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Слишком много неструктуированной информации за раз.
Целая диссертация... Когда-то такая классификация была предложена Н.С. Кардашевым.
Цитата: ivanij от 12 Апр 2013 [21:35:49] Целая диссертация... Когда-то такая классификация была предложена Н.С. Кардашевым. А здесь предложена СОВЕРШЕННО ИНАЯ классификация.
любая эволюция цивилизаций быстро (в геологич. плане мгновенно) заканчивается самоуничтожением.
Бредовая идея... не куда мы не денемся с Земли, деградация уже началась!
Какая классификация?! Та же самая взятая из научной фантастики и книг научных 80 годов!!
Мое (и не только мое!) мнение: Все существующие предприятия предназначены для работы людей. Поэтому заменить людей в них могут только роботы - андроиды. Для любых других типов машин надо бросить существующих заводов и фабрик и строить с нуля новых, специально предназначенных для новой техники. А так надо создать только одну новую машину – универсального робота (УР) андроида, который сможет выполнять все операции, выполняемые человеком.
Пойти по пути коллективного разума и продолжить развитие цивилизации дальше захотят, скорее всего, те же 1 %, которым «всегда чего-то не хватает». Их и будет интересовать «апгрейд мозга».
если уж говорить о будущем цивилизаций, то надо учитывать, что 1. сверхсветовые перемещения невозможны,2. ресурсы, которыми располагает каждая цивилизация, весьма ограничены.3. Вы исходите из того, что созданный ИИ будет заботиться о своих прародителях (т.е. людях). Это совершенно ниоткуда не следует. Более того, лично я считаю более вероятным, что он воспримет человечество конкурентом за ресурсы Земли (которых, как мы знаем, ограниченное количество).
Любое предприятие, специально созданное для автоматического производства - будет гораздо эффективней того, на котором просто заменили людей андроидами. да, его создание требует большого труда. Но с другой стороны - надо же чем-то занять высвободившихся людей?
Коллективный разум - это что-то слишком неопределённое чтобы о нём можно было говорить. Кроме того, он не может совершать космические путешествия - они порвут его на куски. Более того, он скорей и Землю покинуть не сможет...
1. ПОКА невозможны.
Цитата: Димитър от 13 Апр 2013 [15:55:19]1. ПОКА невозможны.Доказательство?
Цитата: vika vorobyeva от 13 Апр 2013 [13:35:18]1. сверхсветовые перемещения невозможны,1. ПОКА невозможны.
1. сверхсветовые перемещения невозможны,
Сохраняем же мы природные заповедники и заботимся о видах, которых угрожает исчезновение!
Когда, при какой цивилизации, такое было?