ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Разум так устроен, чтобы завтра выходить за рамки, установленные себе же сегодня.
где-то в "стар-треке" (сериале, "новое поколение") была гениальная кмк реплика: "эти идиоты в древности воевали друг с другом из за разных экономических систем!"
Именно так трактовал великий Фрейд способность человека к научной деятельности.
Эти реплика абсолютно не мешала Star Trekовцам воевать дальше.....
Цитата: Прохожий от 13 Сен 2013 [14:29:26]Эти реплика абсолютно не мешала Star Trekовцам воевать дальше..... но уже не по таким идиотским причинам новые придумали
трудно спорить с мнением целого фройда, но мой кот, почемуто, после известной операции стал гораздо любопытнее
Мы с вами - пока дурачки на остраве дураков. Мы не знаем пока что нас ждет.
А в целом Земная Цивилизация будет жива пока есть солнце , земля и луна.
Потому что это - эволюция.
ЦитатаА в целом Земная Цивилизация будет жива пока есть солнце , земля и луна. Да безусловно будет. Вопрос только какая.Европа раннего средневековья – это тоже цивилизация.
вы по прежнему считаете интернет просто капризом, вывертом цивилизации. очередным "чудом света", которое ждёт скорое разрушение какиминибудь железными ордами.между тем это новый игрок на арене, который может радикально изменить предлагаемые вами сценарии. уже меняет.
Ну что это за экономика, которая СУЩЕСТВУЕЮ до тех пор пока есть рост производства, бесконечный рост долгов (имеется в виду финансовый сектор)?Такая фаза просто логически не может быть вечной!
в цивилизации эволюционируют мемы а не мы с вами, нет?
Почему я "планирую" ситуацию, когда не все мы дружными рядами попадем из настоящего в будущее, а должны разделиться на две части?Большинство откатится назад и там застрянет, а только малая часть пойдет вперед.
Чем больше долги, тем выше интеллект.
Я возможно и совок, но я не имею долгов перед банками и этим просто горжусь и даже наслаждаюсь.
Это ваша основная нить.Во многом тут можно согласится.Я так понял идее лет пять от роду ,не меньше?Но ведь условия меняются,посмотрите вокруг: темнота УЖЕ накатывает и с разных сторон.И все мы барахтаемся в одном стакане,удрать из которого нельзя(а надо бы ).И вполне может статься что темное большинство,не умеющее плавать утянет на дно рекордсмена-пловца,не со злости,а от непреодолимого желания протянуть чуть подольше :почавкать белым хлебом и закусывать его антибиотиками и другими радостями прогресса..Они будут тянуться к кислородному загубнику,канючить и тянуть вниз как кирпичи,и сами не спасутся и загубят всё восхождение.
Потому я и предлагаю,бросить ослов,рюкзаки и пр.балласт в штурмовом лагере и рвануть за облака на свой страх и риск без кислорода.Выскочить на вершину,а там будь что будет.