A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 126558 раз)

Оффлайн Шимпанзе

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Шимпанзе
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #940 : 13 Сен 2013 [14:25:14] »
Разум так устроен, чтобы завтра выходить за рамки, установленные себе же сегодня.

Не разум устроен так, а половой инстинкт, который лежит в основе любознательности и постоянного желания познать Вселенную. Именно так трактовал  великий Фрейд способность человека к научной деятельности.  Совокупление со всей Вселенной  , и получение удовольствия от этого есть продолжения животного инстинкта ,  присущего уже разуму. А пока есть половой инстинкт, а он вечен как и  сама Вселенная , человечество будет познавать окружающий мир и непрерывно выходить  за рамки известного и уже опробованного. Тут надо понимать, дело не только в желании  сменить  "партнера", на более интересного и неизвестного, но и  попытаться глубже и детальнее познать старого. А это тоже бесконечный процесс.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #941 : 13 Сен 2013 [14:29:26] »
где-то в "стар-треке" (сериале, "новое поколение") была гениальная кмк реплика: "эти идиоты в древности воевали друг с другом из за разных экономических систем!"  :)
Эти реплика абсолютно не мешала Star Trekовцам воевать дальше.....

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #942 : 13 Сен 2013 [14:29:41] »
Именно так трактовал  великий Фрейд способность человека к научной деятельности.

"иногда сигара это просто сигара"..
трудно спорить с мнением целого фройда, но мой кот, почемуто, после известной операции стал гораздо любопытнее ::)

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #943 : 13 Сен 2013 [14:30:11] »

но уже не по таким идиотским причинам ::)
новые придумали
у меня нет ответов.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #944 : 13 Сен 2013 [14:37:31] »

но уже не по таким идиотским причинам ::)
новые придумали
О чем и разговор. Главное найти подходящий повод для драки. Но само желание подраться ----- глубже.....

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #945 : 13 Сен 2013 [15:15:37] »
где-то в "стар-треке" (сериале, "новое поколение") была гениальная кмк реплика: "эти идиоты в древности воевали друг с другом из за разных экономических систем!" 

Класс! Не знал (ибо смотрел только урывками).
Я именно этой позиции и придерживаюсь.
И любая идейность (за красных или за белых?) - однозначно лишает вас части мозга.

По сути у меня такая модель (я ее уже не раз рассказывал) будущего.
Не мытьем так катаньем, цивилизация скатится к новым темным векам. То есть подавляющая часть цивилизаций откатит на уровень аграрных империй с ярко выраженным религиозным уклоном. В воинствующее невежество. Можно ожидать появления новых религий, которые табуируют дальнейший научный и технический прогресс как путь к пропасти.

Это может случиться с поголовно всей планетой.
Но есть шанс, что часть планеты все же сохранит цивилизацию. Скажем 1/10 по населению. Меньшая.  Я бы видел ИДЕАЛЬНОЙ такую ситуацию.
Существует множество (сотни, тысячи) мини-стран технополисов, возможно объединенные позже в десятки конкурирующих кланов.
Каждый такой технополис или клан - относительно само-достаточная "зеленая" (с рициклингом и рачительным использованием) урбания. Урбания доведенная до логического конца. По-сути "муравейник", который производит для себя все в том числе и новых работников-людей и имеет некоторые экономические и политические отношения с остальными такими полисами или кланами.
То есть. Снаружи "жуткий капитализм". Никаких общих правил! Могут даже друг друга давить атомными бомбами. В этом смысле я конченный либерал. Как только вы начинаете устанавливать международные правила - вы убиваете саму идею рынка, эволюции. Эволюция имеет одно единственное правило - никаких правил!
Точка!
Самое страшное, что я могу представить - воцарение на планете одного такого муравейника. Это действительно будет страшно. Кстати мы сейчас именно это и переживаем. Муравейник США подмял под себя весь мир.
И так называемый рынок, на самом деле давно уже имитация рынка.
Этого нельзя допускать!
Именно поэтому существующий мир должен рухнуть, распасться и начать потихоньку собираться по новой, но в качественно новой конфигурации.

О социализме.
Внутри каждого полиса или клана полисов (со временем), скорей всего все-таки будет социализм.
Что такое полис? Это или выживший осколок государства, либо это транснациональная корпорация, отрастившая себе функции государства.
Никто не вводит рыночные отношения внутри корпораций, верно? Там сплошной "госкапитализм". Многие корпорации сейчас уже больше и мощней иных государств. Одно отличие - они не занимаются воспроизведением своей рабочей силы.
Но когда мир начнет распадаться, пытаясь выжить, они просто вынуждены будут это делать.
В итоге мы получим такие вот социумы со своей "римской" (хотелось бы верить) моралью. В итоге люди будут производиться "по заказу" профессиональными матерями, воспитываться профессиональными педагогами (если хотите в интернатах, наподобие воспетых братьями Стругацкими) и занимать свое место в своем обществе.
Да, выбор, о котором я плакал, тут будет совсем минимальным.
Но так как человечество пройдет через страдания разруху, войны и даже местами голод, мало кто будет об этом беспокоится. Тем более, что желания людей ЗАРАНЕЕ будут высчитываться и каждому будет находиться в системе место, где он будет максимально полезен. Часть этого и будет его УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ свом положением.
Элиты, разумеется, получат больше свобод.
В общем муравейник и есть муравейник как не крути.
Но мы получим общество, производительность которого будет на ПОРЯДКИ выше современного. Будет совершенно иная система ценностей. Например цениться будет не богатство и независимость (а кто сейчас на западе независим, кстати?), а, скажем, социальная обеспеченность и верность клану. Скажем, иметь некий мониторинг здоровья, который обеспечит вам жизнь в 150-200 лет будет так же "козырно" как сейчас владеть машиной и собственным домом.
Разумеется разные кланы и полисы будут иметь очень разные особенности. Я думаю они будут настолько отличаться, что некоторые просто никогда не смогут друг с другом контактировать кроме как военного конфликта.
Что бы построить  такой "рынок" обществ-муравейников, надо освоить ряд пока не существующих социальных технологий. До сих пор в области социальных технологий на Земле в основном были неудачи. Фашистская Германия, СССР… Хотя есть и явный прогресс, например массовое управление сознанием потребителя на Западе…
Но это все - цветочки.
Это все было пока нас не придавило XXI-м веком и концом фазы индустриального развития. До сих пор социальные технологии были маргинальными и ими можно было играться, левой ногой, а можно было не играться.
Но времена меняются.
Мы приперты к стене очередного конца света.

Вот такая картина маслом…
:)
Вот теперь представьте на секунду, что нарисованное мною - явь.

Ну как в кинотеатре, когда кино смотрите, или книгу читаете… Там и не такой бред кажется явью. Верно?
Представили на секунду?
А вот теперь представьте как на фоне такой яви ОТВРАТИТЕЛЬНО ТУПО смотрятся все наши теперешние дрязги "за красных", "за белых"?!
Как мелко, как отвратительно ПОШЛО выглядит чья-то истовая вера в либерализм или социализм?!
Как говориться, Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы!

Мы с вами - пока дурачки на остраве дураков. Мы не знаем пока что нас ждет. Пока мы веселимся и катаемся на каруселях и качелях индустриальной эпохи, вскормленной шарой, манной небесной нефги и газа, и спорим, что лучше качели социализма или карусель капитализма?

В себя плюнуть не хочется после этого?
;)
« Последнее редактирование: 13 Сен 2013 [15:25:01] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
« Ответ #946 : 13 Сен 2013 [15:37:21] »
Разум так устроен, чтобы завтра выходить за рамки, установленные себе же сегодня.
трудно спорить с мнением целого фройда, но мой кот, почемуто, после известной операции стал гораздо любопытнее

Не всем дано спорить, надо хотя бы дорасти... А любопытство кота вполне объяснимо: он ищет во всех углах потерянную часть ...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #947 : 13 Сен 2013 [15:46:29] »

вы по прежнему считаете интернет просто капризом, вывертом цивилизации. очередным "чудом света", которое ждёт скорое разрушение какиминибудь железными ордами.
между тем это новый игрок на арене, который может радикально изменить предлагаемые вами сценарии. уже меняет. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
« Ответ #948 : 13 Сен 2013 [15:48:22] »
Мы с вами - пока дурачки на остраве дураков. Мы не знаем пока что нас ждет.

" Мы" понятие неоднозначное. Одни "мы" исчезнут. Со вторыми "мы" произойдет реинкарнация. Третьи "мы" окажутся " в реанимации.  Четвертые "мы" будут реанимировать других. А в целом Земная Цивилизация будет жива пока есть солнце , земля и луна. 

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #949 : 13 Сен 2013 [15:52:21] »
Цитата
А в целом Земная Цивилизация будет жива пока есть солнце , земля и луна.

Да безусловно будет. Вопрос только какая.

Европа раннего средневековья – это тоже цивилизация. ;)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #950 : 13 Сен 2013 [16:18:41] »
Почему я "планирую" ситуацию, когда не все мы дружными рядами попадем из настоящего в будущее, а должны разделиться на две части?
Большинство откатится назад и там застрянет, а только малая часть пойдет вперед.

Потому что это - эволюция. А посмотрите что произошло с чисто бактериальной биосферой Земли во время кембрийского взрыва, появления и распространения многоклеточных.
Многоклеточные, можно сказать, острие эволюции (хотя это оспаривают, но допустим на секунду.). И какова их масса на планете в общей массе биосферы? Они остаются в меньшинстве. Бактерии составляют подавляющую массу биосферы планеты, не смотря на то что они оказались в тупике кембрийского взрыва (хотя конечно они тоже много поимели! И если вспомнить, что в нашем теле только 1% ДНК наше… остальное бактерии… то не понятно кто… ).

То же должно случиться и с нашей цивилизацией. Мы сейчас просто переживаем очень мимолетную стадию фазового перехода. Каких-то 500 лет.
Ну посмотрите! Патриархальная цивилизация, которая существовала не менее 5000 лет умела сама себя воспроизводить. Но современный город не умеет даже этого! Он же вымирает!  Городская семья - левый компромисс между старым и новым НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЙ СВОЮ ФУНКЦИЮ.
То же и с экономикой. Ну что это за экономика, которая СУЩЕСТВУЕЮ до тех пор пока есть рост производства, бесконечный рост долгов (имеется в виду финансовый сектор)?
Такая фаза просто логически не может быть вечной!
Это мы родилис и умрем в это время и нам кажется что так будет всегда.
Но так всегда быть просто ЛОГИЧЕСКИ не может.
Процесс ведь идет уже на глазах.
Посмотрите на либерализацию сексуальных отношений в городе под этим углом. Это окончательная и бесповоротная смерть  городской семьи. Которая ничего толком и не сделала! Будущего у нашего МИМОЛЕТНОГО уклада жизни просто нет.
Хотя мы всеми силами пытаемся его увековечить!

В XXI веке мы вынуждены будем выбирать из двух "зол". Либо назад, к патриархальным корням, к домострою, к феодальным кланам, к земледелию… Что-что, но патриархальное общество умело жить по средствам, "экологично". Ну почти… Но такой уклад не совместим с прогрессом. Тогда уж точно и к иконном, богам. В темноту мракобесия.
Кстати, большинсту это будет по-нраву!
Ну посмотрите как всем нравится всякая чертовщина по ящику.
Они в ней просто НУЖДАЮТСЯ.
Зачем же людей лишать того чего они хотят?

Либо вперед. Город должен стать семьей для человека. Муравейником. Он избавляет его от заботы о потомстве, от семьи, полная либерализация его сексуальной жизни!  Город подарит ему массу благ, но возьмет еще больше. Горожанин - винтик системы, машины. Рождается как винтик и умирает. Зато из него возьмут максимум, что он может дать. При этом он и проживет максимально полно, счастливо свою жизнь.
Разумеется, у разных винтиков будет разная жизнь (и даже, скорей всего, продолжительность жизни). Каждому дано будет ровно столько, что бы получить от него максимум. Нужно что бы еловек был счастлив? Сделают. Нужно что бы он помучался (для полнотны отдачи) - технополис обеспечит все!

"О дивный новый мир!"

Какой путь выберет человечество?
Оно выберет сразу оба. Как это делает эволюция. Она движется сразу во всех направлениях. В том чисте и тепчится во всех тупиках. И произойдет это в той пропорции (по людям), в какой люди и готовы принять тот и этот мир. Большинство решат вернуться назад. Ну и пускай возвращаются!
По-моему вполне себе здравый, мягкий ИСХОД.
"Каждому - свое!" (с)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #951 : 13 Сен 2013 [16:22:00] »
Потому что это - эволюция.

в цивилизации эволюционируют мемы а не мы с вами, нет?
у меня нет ответов.

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
« Ответ #952 : 13 Сен 2013 [16:25:16] »
Цитата
А в целом Земная Цивилизация будет жива пока есть солнце , земля и луна.

Да безусловно будет. Вопрос только какая.

Европа раннего средневековья – это тоже цивилизация. ;)

Писал же ранее, не имеет значение какая. Каждая цивилизация уникальна, и создает неповторимые вещи  в технологии и искусстве. Не было бы "средневековья",  не было бы и эпохи Возрождения.

( В скобках замечу, даже в эпоху рабства не важно когда, 3000 лет назад или в СССР множество людей были довольны своей жизнью и другую  жизнь себе не представляли и , кстати, как оказалось,  и не представляют. В одну эпоху строили пирамиды, в другую концлагеря и ракеты.)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #953 : 13 Сен 2013 [16:32:16] »
вы по прежнему считаете интернет просто капризом, вывертом цивилизации. очередным "чудом света", которое ждёт скорое разрушение какиминибудь железными ордами.
между тем это новый игрок на арене, который может радикально изменить предлагаемые вами сценарии. уже меняет.

Мой сценария - один из (как мне кажется) вменяемых сценариев будущего. И не такого темного. Хотя нам - не мыслимого.
Если вы предложите другой - давайте!
Будем сравнивать какой лучше!
Судьба Интернета мне тоже интересна.
Честно скажу - не очень задумывался. А надо!
Но Интернет, я думюа, - это не предвестник нового мира,  а ПИК старого, индустриальной эпохи.
Хорошо что вы обратили внимание.
Действительно, подобная сеть должна будет все же, наверное как-то сохраниться. Но я не думаю, что все останется как теперь.
Например.
Одна из вонючих клоак нашего мира - интеллектуальная собственность.
То что тут сейчас твориться - это самая тухлая часть западного мира.
И Интернет тут в самом центре.
Но какова бы ни была его судьба, ясно одно. Мир в целом НЕ МОЖЕТ оставаться глобальным единым, каким он является сейчас, экономически, военно, политически (чего дурака валять?) и, возможно так глобально-информационно.
Если мир распадется на кланы,  разумеется единственной защитой прав будет ноу-хау, а способ "приобретения" - шпионаж.

Единство современного мира это последняя стадия процесса, длившегося последние 500 лет. Дальше - фазовый переход.
Нет, если вы покажете, как фазовый переход случится без развала на осколки?
Ради бога!
Но мир должен неузнаваемо измениться. Мы должны найти новую ось развития.
Я ее показал - социальные технологии и инженеринг личности. Интенсификация отдачи от каждого.
И переход к этому от нашего мира не может быть мирным и плавным.

Смотрите приложенный график.
Цветным - моя модель событий в XXI веке (это конечно почти литература).
Она наложена на стандартную модель Медоуза 1973-го года (Римский Клуб, "Пределы роста").
Главная идея. Видите фиолетового "двугорбого верблюда"? Или "шляпу" или "удава, который проглотил слона".
Уровень производства.
"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!"
Это то что нас ждет с учетом нашей  психологии. Мы дебилы. Мы будем упираться до конца. Мы не поверим что все так плохо до упора. И осознав таки, что проблемы нарастают, таки предпримем меры. Но это будут НЕ ТЕ меры. В итоге мы только затянем узел. Мы получим временную "реммисию" и в итоге все будет КУДА ХУЖЕ чем обещал компьютер Медоуза. Потому что компьютер Медоуза не учитывал нашего тупого упрямства и неверия в то что "так дальше жить нельзя".
Мы будем обходиться полумерами до самого конца. Всякими припарками. Они даже дадут положительный результат. На время. Но проблемы это не решит. Проблема будет загнана как болезнь вглубь и к концу века таки обрушит этот мир почти отвесно!

И чего тогда будет стоить ваш Интернет?

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
« Ответ #954 : 13 Сен 2013 [16:35:27] »
Ну что это за экономика, которая СУЩЕСТВУЕЮ до тех пор пока есть рост производства, бесконечный рост долгов (имеется в виду финансовый сектор)?
Такая фаза просто логически не может быть вечной!

Именно поэтому она и вечна, что есть долги, которые надо выплачивать . Долгов нет лишь у животных, ну  и ,отчасти, у первобытных племен.
У разумного человека долги быть обязаны, более того объем долгов  есть критерий  интеллекта. Чем больше долги, тем выше интеллект.  Если человеку или государству дают в долг - это что-то  значит!  Просто так ничего не дают.   Вообще -то "долги" есть страшилки советской экономики. Пора от нее уж избавляться.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #955 : 13 Сен 2013 [16:42:28] »
в цивилизации эволюционируют мемы а не мы с вами, нет?
Если смотреть под этим углом то до сих пор мемы эволюционировали не трогая нас. Но теперь - предел. Дальше им эволюционировать некуда. Вернее не так. Мы попали в нефте-газо-сырьевую западню. Мы создали мир, который обязан умереть (ну как Земля  перед кембрием полностью замерзла). И в процессе этого умирания, возможно, случится очередной прорыв именно для мемов! Человек, носитель мемов будет "интенсифицирован".

Разумеется, это все будет иметь смысл, если техносфера не успеет к концу века обрести свой машинный разум. То есть мы не построим сильный ИИ.
Если так (а есть же и такие модели) то все мною нарисованное становится бессмысленным.
Но я очень сомневаюсь что мы получим полноценный ИИ к концу этого века. Я рассчитываю к 2300-му. Не раньше. То есть должна произойти еще очень длинная эволюция технологии.
Тут, например, должен сыграть роль сырьевой голод. Необходимость постройки и подледных (в Антарктиде) подводных рудников для добычи сырья. Ибо все рудники на поверхности земли станут недоступны. А людей под воду не отправишь. Значит реально потребуется мощная робототехника. Для работы а не для игрищь, как сейчас.
Ну и так далее.
То есть, вот та цивилизация что я рисую - она конечно в итоге доберется до сингулярности и начнется тогда совсем другая история.
Я не планирую такую ситуацию навека.
Но лет 300-500, а может и дольше (3000 -10 000 лет) она продлитсяь. Но разумеется она опять закончится глобальным обьеденением, и возможно каким-то фазовым преходом.
И если честно, то мне судьба человечества дальше - не очень интересна.
После технологической сингулярности мы получим машинную КЦ.
Хотя я допускаю что наши кланы таки тоже выйдут в космос и тоже создадут КЦ.
Нельзя же вечно оставаться в колыбели!
« Последнее редактирование: 13 Сен 2013 [16:57:49] от alex_semenov »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #956 : 13 Сен 2013 [16:49:21] »
Цитата
Почему я "планирую" ситуацию, когда не все мы дружными рядами попадем из настоящего в будущее, а должны разделиться на две части?
Большинство откатится назад и там застрянет, а только малая часть пойдет вперед.

Это ваша основная нить.Во многом тут можно согласится.Я так понял идее лет пять от роду ,не меньше?Но ведь условия меняются,посмотрите вокруг: темнота УЖЕ накатывает и с разных сторон.И все мы барахтаемся в одном стакане,удрать из которого нельзя(а надо бы :-[).И вполне может статься что темное большинство,не умеющее плавать утянет на дно рекордсмена-пловца,не со злости,а от непреодолимого желания протянуть чуть подольше :почавкать белым хлебом и закусывать его антибиотиками и другими радостями прогресса..Они будут тянуться к кислородному загубнику,канючить и тянуть вниз как кирпичи,и сами не спасутся и загубят всё восхождение.Потому я и предлагаю,бросить ослов,рюкзаки  и пр.балласт в штурмовом лагере и рвануть за облака на свой страх и риск без кислорода.Выскочить на вершину,а там будь что будет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #957 : 13 Сен 2013 [16:54:45] »
Чем больше долги, тем выше интеллект. 

Это в бронзу!

Чем больше долги, тем выше интеллект.
Шимпанзе.

:D :D :D

Знаете что меня пугает больше всего? То как "наша молодежь" тупеет. Под давлением неолиберализма. Наглого и беспардонного.
Да промывка мозгов при СССР и рядом не лежала с теперешней промывкой наших мозгов всей этой ЧУШЬЮ, бредом!
В чем различие?
Моральный кодекс строителя коммунизма был передран из евангелии, то есть человека он обязывал быть лучше чем он есть на самом деле. Человек не очень то и хотел…
Но новая "философия" баранов - обязывает людей БЫТЬ ХУЖЕ чем они есть на самом деле. То есть скатываться вниз. И это действительно работает безотказно.

Ну скажите, как ваш долг перед Родшильдами или Морганами вас может сделать умнее?
Ну разве что когда вас оставит без штанов подыхать под мостом - да, тогда вы поумнеете…
>:(
Я возможно и совок, но я не имею долгов перед банками и этим просто горжусь и даже наслаждаюсь.
Я готов быть должным Родине, Нации, Богу, Прогрессу… Но Родшельду? Нет, может он мужик ничего, если близко познакомиться, но так, издалека, знаете на чем я его вертел?
На том же, на чем он всех вас, "пионЭров"!
На хромовом вертеле!
 :D

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #958 : 13 Сен 2013 [17:04:32] »
Цитата: alex_semenov
Я возможно и совок, но я не имею долгов перед банками и этим просто горжусь и даже наслаждаюсь.
Вот когда я только приехал в Австралию, я тоже не хотел долгов. И был уверен, что долги - это плохо. Мне понадобилось лет 5, чтобы понять свою неправоту - советский менталитет, будь он неладен. Из-за этого я потерял немало денег в виде упущенной прибыли.

Так что я бы переформулировал высказывание Шимпанзе так: у умного человека при прочих равных условиях будет больше долгов. Потому что он умеет пользоваться кредитом - им нужно уметь пользоваться, как любым инструментом.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #959 : 13 Сен 2013 [17:09:14] »
Это ваша основная нить.Во многом тут можно согласится.Я так понял идее лет пять от роду ,не меньше?Но ведь условия меняются,посмотрите вокруг: темнота УЖЕ накатывает и с разных сторон.И все мы барахтаемся в одном стакане,удрать из которого нельзя(а надо бы ).И вполне может статься что темное большинство,не умеющее плавать утянет на дно рекордсмена-пловца,не со злости,а от непреодолимого желания протянуть чуть подольше :почавкать белым хлебом и закусывать его антибиотиками и другими радостями прогресса..Они будут тянуться к кислородному загубнику,канючить и тянуть вниз как кирпичи,и сами не спасутся и загубят всё восхождение.

Это не просто может быть. Это наиболее вероятный сценарий. Описанное мною - благополучней исход. Но все может очень даже легко сорваться! Да, все может кончиться очень плохо!
По сути мы ведь не знаем и не можем знать, какой шанс был у Земли, выйти из великого оледенения, этой планетарной катастрофы, к кембрийскому взрыву. Верно?
Может наша планета 1 из 1 000 000 000 которые не прошли эту часть Великого Фильтра.
Так и предстоящие перемены - это тоже сетка Великого Фильтра.
А что поделать?
Лучшее что можно сделать сейчас - ДУМАТЬ. И не просто думать, а думать ИНАЧЕ!
Если мы имеем варианты заранее, мы заранее подготовлены и у нас больше шансов прорваться. "Осведомлен - значит вооружен".

Цитата
Потому я и предлагаю,бросить ослов,рюкзаки  и пр.балласт в штурмовом лагере и рвануть за облака на свой страх и риск без кислорода.Выскочить на вершину,а там будь что будет.

Это как? Что конкретно то?
Если без аллегорий?

Кстати, ваше желание сразу же заставляет  вспомнить НАШЕГО (нашего же до мозга насков же!) папу Мюллера. Помните его незабвенный монолог про золото партии и русскую кананаду на улицах Берлина?

Я думаю, что по-настоящему правильные ДЕЙСТВИЯ надо будет делать именно тогда, когда "на улицах Берлина уже будет грохотать русская канонада."
А вы предлагаете бежать уже сейчас?
Сейчас надо "готовить чемоданы". Без лишней суеты. Для начала понять ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. А не надо суетиться. Не надо быть радостным идиотом, верящим в светлое будущее продленного настоящего.
Те кто реально выиграют, еще успеют поставить к стенки с криками "Хайль-гитлер!" дураков, которые побегут слишком рано…
Логично?