ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А со сверхсветовыми скоростями великолепно справляется Бритва Оккама.Они в существующей физической картине мира не нужны. Получите новый результат ---- приходите. А пока ---- к фантастам.....
После прочтения сегодняшней новости.http://lenta.ru/news/2013/09/11/widest/В США зафиксирован рекордный разрыв между богатыми и всеми остальнымивспомнилось еще об одном важном признаке постиндустриального общества.Многие футурологи приходят к мнению, что конечным этапом постиндустриального общества будет как ни странно социализм, с минимальным расслоением в обществе.Я уже Выше писал, что меньше всего работают в среднем в таких странах как Дания, Норвегия, Германия.Как ни странно именно эти страны характеры минимальным расслоением общества...
Насчет межзвездных перелетов тоже биотехнологии могут помогать.К примеру пересылаем к другой планете у другой звезды узел связи с автоматическими заводом по сборке людей.Потом делаем копии экипажа и пересылаем их по оптической линии связи на этот узел связи. А потом уже роботы собирают людей на заводе по этим копиям.Все межзвездный перелет закончен. Не нужно никаких анобиозов и многолетних перелетов.
Меня всё же поражает Ваше "умение" делать из анализа фактов прямо противоположные выводы. Мир не социализм ждёт, а дикий капитализм в его самом варварском, махровом виде конца XIX - начала XX вв. И Россия не отстаёт, в том то и дело, что она в авангарде!
Если людей можно будет так собирать, люди просто не станут собираться в самих себя. Зачем? Я лично бы перенес себя на куда более интересный и пластичный носитель. Привязанность к биологическим корням - это рудимент незрелости разума.Фантастика кишит этим. Что в ней отвращает.
Зона у нас одна. Американская. На всю планету. Дальше так жить, как раньше уже нельзя. Но никто в это не верит. Так и должно быть. Теперь капитализм будет работать неправильно, пожирая себя. И сожрет этот мир таки...
Многие футурологи приходят к мнению, что конечным этапом постиндустриального общества будет как ни странно социализм, с минимальным расслоением в обществе.
Цитата: pkl от 11 Сен 2013 [16:43:25]Цитата: Проходящий Кот от 10 Сен 2013 [23:21:36]Солнечная и ветровая энергетика в состоянии сами себя воспроизводить? ДА или НЕТ. Ответ именно в этом, а не в том, кто кому промыл мозги. Нет, солнечная энергетика воспроизводить себя сама не в состоянии, потому что она не может быть источником питания для промышленности. Причём это проблема не ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ, а ФУНДАМЕТАЛЬНАЯ, обусловленная самой природой энергии Солнца и ветра. У неё есть и масса других недостатков, которые мы обсуждали в профильной ветке. И хватит об этом.Я понимаю, авторитет Петра Капицы. Но если шоры нацепили на глаза, то что с вами делать? Данные о энергетическом самообеспечении солнечной и ветровой энергетики в соответствующей темы были и неоднократно.Если что-то не хочешь видеть, то никогда не увидишь.
Цитата: Проходящий Кот от 10 Сен 2013 [23:21:36]Солнечная и ветровая энергетика в состоянии сами себя воспроизводить? ДА или НЕТ. Ответ именно в этом, а не в том, кто кому промыл мозги. Нет, солнечная энергетика воспроизводить себя сама не в состоянии, потому что она не может быть источником питания для промышленности. Причём это проблема не ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ, а ФУНДАМЕТАЛЬНАЯ, обусловленная самой природой энергии Солнца и ветра. У неё есть и масса других недостатков, которые мы обсуждали в профильной ветке. И хватит об этом.
Солнечная и ветровая энергетика в состоянии сами себя воспроизводить? ДА или НЕТ. Ответ именно в этом, а не в том, кто кому промыл мозги.
Цитата: pkl от 11 Сен 2013 [16:56:27]Так я уже писал, что цивилизации коллапсируют по совокупности причин. Природная катастрофа служит только запалом, спусковым крючком.А главная, глубинная причина одна - несовершенство человека, как строительного материала для социальных структур.
Так я уже писал, что цивилизации коллапсируют по совокупности причин. Природная катастрофа служит только запалом, спусковым крючком.
Нет. Биотехнология человека СЕЙЧАС ничего радикально важного не даст.Все во что вкладывают - ПУСТОЦВЕТ. Как водится.Главная по-настоящему прорывная технология знаете какая?Ни за что не поверите!Научная (действительно научная!) ПЕДАГОГИКА!Вот где конь не валялся! Вот где ПОТЕНЦИАЛ для прорыва, для роста!И генетика там очень долго будет "пробирки мыть". Искать знакомые буквы и корреляции между способностями и генами. Ничего руакми ПОКА не трогая.Уже на стадии диагностики и селекции можно вырваться так далеко что никто не догонит, тому, кто переступит через "великие ценности западного общества".А, скажем, Китаю и переступать не надо. Они вообще слабо понимают что это такое.Хотя Китай может и отстать здесь.У них демография растущая.А прорыв в этой области может сделать только страна, с отрицательной демографией. Там где нация вымирает. Остается только один кандидат. Россия, СНГ…Нет?Эх, не знают дуралеи, своего счастья! И пророка нет…
Как я понял вы постоянно намекаете, что Европа развалиться гораздо быстрее, типа солнечная и ветровая энергетика себя не окупает плюс они атомную энергетику сокращают. Европа беднее ресурсами, чем США.
А так как Запад глубоко пустил корни, превратившись в эдакую глобальную римскую империю, тряхнёт всех.
Скорее азиаты или латиносы.
А в чём Вы видите несовершенство человека?
Откуда же Вы собираетесь брать своих гениальных педагогов?