ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, о проектах земного использования Солнца и т.д. Всё это пока примитивно и больше напоминает подбирание жалких крох.
А вчера вообще рекорд поставили - выдав в полдень почти 25 ГВт мощности солнечного электричества.
уже столько проблем названны - нет, всё как по барабану. дело же не в том, дают они энергию или нет, а в том, что поддерживать привычный нам мир последнего столетия на этом невозможно... его надо менять - в сторону меньшего потребелния и большей физической работы. но когда сильные мира сего сокрушаются от того, что цены на недвижимость "вернулись" в 2000 год (хотя и тогда они были спекулятивными) что тут сказать...
надо менять - в сторону меньшего потребелния и большей физической работы
Цитата: Nucleosome от 22 Июл 2013 [21:15:40]надо менять - в сторону меньшего потребелния и большей физической работыЭто заблуждение и призыв к даун шифтигну.
But with strong financial support in place until the middle of the 2020s, politicians, consumers and even utility companies say there is no going backAnd according to Dr Ralf Fuecks, the head of the Heinrich Boell foundation in Berlin, the transition has not just changed the energy supply, it has changed attitudes to consumption as well."It is not about going backwards - green is not about departing from the modern lifestyle," he says."We are progressing into a moral economy. Morality is not a contradiction to economic success. It is the other way around."
Если почитать последние новости из Европы, то люди буквально под воздействием энтузиазма по построению новой энергетики, как в свое время в СССР мечтали о равноправиии и коммунизме.
Здесь видимо будет так же.
У последней самый маленький долг в ЕС — десять процентов ВВП."
Если почитать последние новости из Европы
Это заблуждение
А есть ещё точка зрения на СО2. Что увеличение его количества вызвано неверной методикой измерения.
Не там ищем?
когда душу наполняет энтузиазм от выполненной работы.
ЦитатаНо это уже речь о далёкой перспективе, а не о завтрашнем дне, на повестке которого, насколько я понимаю, гелий-3 с Луны и других планет, например, с Меркурия, до которого ещё нужно добраться, а также термоядерные реакторы и реакции отнюдь не "солнечных" циклов.На Уране. Там его запасы вообще неисчерпаемы.
Но это уже речь о далёкой перспективе, а не о завтрашнем дне, на повестке которого, насколько я понимаю, гелий-3 с Луны и других планет, например, с Меркурия, до которого ещё нужно добраться, а также термоядерные реакторы и реакции отнюдь не "солнечных" циклов.
Интересный, кстати, момент. Насколько я помню, в его атмосфере приходится 1 атом He3 на несколько тысяч атомов He4
Добывать, правда, тяжелее, но ведь и Луна ближе Урана )
А что на Юпитере ? Разве там мало ?
Насколько я понимаю, отделение He3 от He4 тоже представляет некоторую проблему
Но если уж будут средства на такие проекты для земных агрегатов, которые ещё не построены
будет превышать объём добычи угля на земле
ЦитатаЕсли почитать последние новости из Европыа если посмотреть на её реальность...
ЦитатаНасколько я понимаю, отделение He3 от He4 тоже представляет некоторую проблемуНет. Они могут быть достаточно просто разделены используя различные свойства жидкого гелия-4 и гелия-3 (гелий-4 имеет сверхтекучую фазу фазу, а гелий-3 - нет, т.е. если доведённый до сверхтекучести гелий начать фильтровать через тонкопористый фильтр то перед фильтром будет накапливаться гелий-3, а через него проходить почти исключительно гелий-4).
ЦитатаА что на Юпитере ? Разве там мало ?Нет. Ничуть не меньше. Но его первая и вторая космическая скорость не позволяют оттуда что-то поднять ни с одной существующей или перспективной двигательной системой. Уран – просто самая маленькая из планет гигантов.
то есть правильно ли я понимаю, что добыча гелия-3 на Луне - бесперспективна даже если реактор работающий на этом сырье всё-таки будет и единственное на что ещё может расчитывать цивилизация для скачка - это гелий-3 с Урана? да и то в довольно глубокой теории...
то есть правильно ли я понимаю, что добыча гелия-3 на Луне - бесперспективна
Тип Candu вполне может помочь с наработкой гелия
то лучше на хорошо пропекаемом солнышком Меркурии
концентрация гелия в породе там можно ожидать соизмеримой с лунной
Да, но вопрос в объёме. Здесь это 20-30 кг в год
Мало его конечно,но не думаю что гелий дикий(и тем более невосполнимый) диффицит.Стоит он сейчас по-моему 2-3 тысячи гринов за литр.ЕМНИП,в Попмехе писали что мерикане к 15-ому году вновь запустят наработку оного из военного тритиевого сырья.Планируют делать по 8 тонн в год.
Ну,вот вы как..А нет ли какой конкретики по содержанию He3 в меркурианском реголите?
а так наверное жаркая первая планета должна хапать дуновения ветерка нехило.
Планируют делать по 8 тонн в год.