ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: basj от 22 Июл 2013 [12:53:37]Так что до наступления критических событий осталось совсем мало времени по геологическим меркам, и не факт, что если бы человечество появилось на 100-200 тыс лет позже, то успело бы насладиться зрелищем колосящегося растительного, следовательно, и животного мира. повторюсь...Откуда инфа о сокращении СО2 чере 100 тысяч лет?
Так что до наступления критических событий осталось совсем мало времени по геологическим меркам, и не факт, что если бы человечество появилось на 100-200 тыс лет позже, то успело бы насладиться зрелищем колосящегося растительного, следовательно, и животного мира.
Я выше приводил график изменения газового баланса атмосферы Земли, вот в рамках этого исследования были названы критичные сроки, и среди них - 100 тыс лет до начала уменьшения биомассы.Если вы посмотрите на график катастрофического исчезновения CO2 из атмосферы, то сразу будет ясно, что эти процессы протекают довольно быстро.
Я где-то видел ссылки, но вы и сами можете поискать по ключевым словам
По мере того, как будет возрастать глобальная температура Земли вследствие роста светимости Солнца, будет также возрастать скорость выветривания силикатных минералов. Это, в свою очередь, приведёт к снижению уровня углекислого газа в атмосфере. В течение следующих 600 миллионов лет концентрация CO2 упадёт ниже критического порога (около 50 частей на миллион), необходимого для поддержания C3-фотосинтеза. На тот момент, деревья и леса в их нынешней форме не смогут существовать[42]. Однако, C4-фотосинтез может продолжаться при гораздо более низких концентрациях, вплоть до 10 частей на миллион.
В течение следующих 600 миллионов лет концентрация CO2 упадёт ниже критического порога (около 50 частей на миллион), необходимого для поддержания C3-фотосинтеза.
Концентрация CO2 в атмосфере поддерживается динамически двумя процессами: его выделения при вулканической активности и захоронения (главным образом в форме карбонатов)
Это очень мило, но ведь растения тоже потребляют углекислый газ, и из подчётов объёма его глобального потребления с обеспечением прироста такой же растительной биомассы, как сегодня, выводится время, за которое при нынешней скорости будет выбрана критичная его масса.
Растения не только потребляют углекислый газ, но и выделяют (когда погибают и гниют)
Кроме того, вулканы в наше время уже не выбрасывают того количества углекислоты, иначе её содержание в атмосфере было бы значительно выше. А в прошлом - да, вулканы были основным её постащиков.
"Баланса" здесь нет, ибо возвращается меньше, чем потребляется.
И хорошо ещё, если они не смогут зачать, а если смогут ? К чему это нам в плане "эволюции" ? Это же вырождение.
Потом, обратите внимание, что через 100-200 тыс лет только НАЧНЁТСЯ процесс уменьшения биомассы из-за нехватки CO2
К примеру, в традиционном обществе исповедники однополой любви были вынуждены имитировать "нормальных", т.е. иметь семью, детей и т.п. А что в этом хорошего с точки зрения популяции ? Зачем закреплять этот геном ?
Преследуя же их, мы силой вгоняем их в рамки традиционной морали, заставляем цинично имитировать послушание, принуждаем к размножению, в результате чего они вынуждены заводить традиционные семьи, иметь детей, наследующих те же склонности, и т.п. Это опасный идиотизм.
Впрочем, нетрудно заметить, что число изменивших пол с мужского на женский больше, если вообще в обратном направлении есть.
Я выше приводил график изменения газового баланса атмосферы Земли, вот в рамках этого исследования были названы критичные сроки, и среди них - 100 тыс лет до начала уменьшения биомассы.
Аналогично, с какой стати вдруг микроорганизмы начнут специализироваться на каких-то процессах, которые нужны КОМУ-ТО ДРУГОМУ, а не им самим ?
Ну хотя бы история отложения полезных ископаемых должна на эту мысль наталкивать: почти весь углекислый газ атмосферы прошлого захоронен сейчас в различном виде в недрах в виде органических и неорганических соединений.
Так, а куда тогда девать современные наблюдения резкого увеличения СО2?
в известник.
Цитата: basj от 22 Июл 2013 [15:26:10]Потом, обратите внимание, что через 100-200 тыс лет только НАЧНЁТСЯ процесс уменьшения биомассы из-за нехватки CO2Так, а куда тогда девать современные наблюдения резкого увеличения СО2? Вплоть до паники "назад в юрасик период!? Гадзила вазвращается!"Гы или не Гы?
xnj?прям сразу взят ь и закопать? А куда же девать весь грин\пис? Тоже закопать? Почему тогда ещё не закопали?
Но это уже речь о далёкой перспективе, а не о завтрашнем дне, на повестке которого, насколько я понимаю, гелий-3 с Луны и других планет, например, с Меркурия, до которого ещё нужно добраться, а также термоядерные реакторы и реакции отнюдь не "солнечных" циклов.
А над этим-то как раз никто особо и не работает, а чего ждут - неизвестно.