ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
P.S. Понятно, что в очень большой популяции полного вымирания не произойдёт, но у мышек в популяции в несколько тысяч не выживал никто. Не ясно на сколько это применимо к человеку, но если применимо – то на выходе нам грозит уже не средневековье, а палеолит.
Какая саморегуляция ? Ведь это типичная ситуация исчерпания ресурсов.
.В Европе это модный выбрык,периода становления новой государственной формации(Евросоюза), и цементирования его новых постиндустриальных обобщающих ценностей.Это просто некий ответ на новые(на самом деле старые) правила игры в социуме переходного периода.Что не раз бывало ранее и в самурайской Японии и Корее.
В Европе это модный выбрык,периода становления новой государственной формации(Евросоюза), и цементирования его новых постиндустриальных обобщающих ценностей.
В эксперименте нет ничего неожиданного, животные в неволе очень плохо размножаются. Если людей посадить в отдельную закрытую клетку, то они тоже скорее всего очень быстро перестанут спариваться и вымрут. Какой-то генетический механизм "бессмысленности размножения" в условиях крайне замкнутого пространства.
Цитата: AlexAV от 22 Июл 2013 [00:51:42]P.S. Понятно, что в очень большой популяции полного вымирания не произойдёт, но у мышек в популяции в несколько тысяч не выживал никто. Не ясно на сколько это применимо к человеку, но если применимо – то на выходе нам грозит уже не средневековье, а палеолит.В эксперименте нет ничего неожиданного, животные в неволе очень плохо размножаются. Если людей посадить в отдельную закрытую клетку, то они тоже скорее всего очень быстро перестанут спариваться и вымрут. Какой-то генетический механизм "бессмысленности размножения" в условиях крайне замкнутого пространства.Думаю поэтому у людей с детства есть тяга к путешествия за пределы своего ареала обитания, уезжать из города на природу или на курорт. Тут нечего беспокоиться, просто психологический стресс надо чаще снимать.
ЦитатаВ эксперименте нет ничего неожиданного, животные в неволе очень плохо размножаются. Если людей посадить в отдельную закрытую клетку, то они тоже скорее всего очень быстро перестанут спариваться и вымрут. Какой-то генетический механизм "бессмысленности размножения" в условиях крайне замкнутого пространства.Вы не находите, что современный мегаполис – место столь же противоестественное для дважды сапиенса, как и мир “Вселенной 25” для мыши?
Люди и так в "клетках" государств и гравитации, чот как то не перестали размножаться. Особенно китай и индия.
Я конечно считаю за честь иметь за предков нахальных грызунов,но не слишком ли равнять царя природы с хвостатыми беспридельщиками?
периода становления новой государственной формации(Евросоюза)
Я лично считаю, что гомосексуализм лишь генетический сбой, который отражается только на нескольких процентах населения, им невозможно заразится во время общения, он врожденный. Рекламируй не рекламируй количество геев в мире не увеличиться, и не уменьшиться. Оно постоянное.
а сейчас биосфера подступила к опасному пределу, за которым - мельчание растений и исчезновение животных.
Сюда же можно добавить массу правозащитных, зоозащитных и экологических движений, явно потерявших всякую связь с реальностью, логикой и здравым смыслом. А это, по сути, важнейшие элементы культуры и общественной жизни современной Европы.
Европа уже захлёбывается иммигрантами. Бывшие колонии начали поглащать колонизаторов. Это уже фактически конец цивилизации.
Социум без технологий это не ничто, это просто социум без технологий. Найдёт племя пигмеев самолёт, и что? И ничто не произойдёт в лучшем случае, в худшем... пигмеев не станет. Вот это называется технология без социума.
ну конечно свои проблемы валить на пришлых - легче всего.
а дело тривиально в том, что потребление превышает производство.
Цитата: lrcbn от 22 Июл 2013 [00:18:22]Я лично считаю, что гомосексуализм лишь генетический сбой, который отражается только на нескольких процентах населения, им невозможно заразится во время общения, он врожденный. Рекламируй не рекламируй количество геев в мире не увеличиться, и не уменьшиться. Оно постоянное.хм... генетическая составляющая тут есть конечно. но именно так. то есть, фенотипы полностью детерминированные генетически конечно есть (к примеру альбинизм), но всё-таки не так часты как может показаться, во многих случаях генетические характеристики дают склонность к тем или иным характеристикам, и разовьются они - вопрос очень многих факторов. в случае же с половыми предпочтениями тут вообще полный туман, думается, тут есть крайние состояния, которые не пробиваются никакой пропогандой, но между ниим можно столкнуть в произвольную сторону. и весь вопрос по сути в том, насколько велико это "между" - если оно 80%, то пропаганда гомосексуализма приведёт к полному и беззаговорочному вымиранию, если 50% - скорее всего, 30% (но честно это мало вероятно - мало ли у кого к чему тлеют какие склонности) вряд ли...
Цитата: basj от 22 Июл 2013 [00:35:21]а сейчас биосфера подступила к опасному пределу, за которым - мельчание растений и исчезновение животных. с чего вдург? цикл угрода замкнут не плохо (в длительных интервалах - через разложение известняков, видимо полностью), а кислорода и подавно. с ослаблением вулканической активность организмы могут за разложение известняков взяться сами - разлагают же азот с его железобетонной тройной связью
Нет-нет, именно сотни тысяч, а не миллионов.
Думаю что биосфера за 200 млн лет приспособится к чему угодно, сработает саморегуляция.
Попробуйте приспособиться жить без кислорода.
Цитата: ВадимZero от 22 Июл 2013 [12:07:32]Попробуйте приспособиться жить без кислорода.Через 200 млн лет, обязательно попробую, и знаете, уверен что получится.
Цитата: Technecy от 22 Июл 2013 [12:21:55]Цитата: ВадимZero от 22 Июл 2013 [12:07:32]Попробуйте приспособиться жить без кислорода.Через 200 млн лет, обязательно попробую, и знаете, уверен что получится. Советую начинать прямо сейчас, а то не успеете подготовиться.
Аналогично, с какой стати вдруг микроорганизмы начнут специализироваться на каких-то процессах, которые нужны КОМУ-ТО ДРУГОМУ, а не им самим ? Они же не в курсе, что атмосфере нужен CO2 с целью питания этим газом растений
Цитата: basj от 22 Июл 2013 [00:35:21]Нет-нет, именно сотни тысяч, а не миллионов.С чего это вдруг? Что может измениться за тысячи лет? Откуда вообще такая инфа?
Так что до наступления критических событий осталось совсем мало времени по геологическим меркам, и не факт, что если бы человечество появилось на 100-200 тыс лет позже, то успело бы насладиться зрелищем колосящегося растительного, следовательно, и животного мира.
Тараканы например привыкают к ядам и могут даже в последствии жрать дуст как хлеб, способны жить на куске урана 235 и не дохнут от ускорений до 200 жэ, от того и живут уже очень долго.