ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но где Земля, а где Уран?
всегда остается дейтерий-дейтерий.
совершенно чистая реакция B11 + p
в Попмехе писали что мерикане к 15-ому году вновь запустят наработку оного из военного тритиевого сырья.
Есть и совершенно чистая реакция B11 + p. Но там и температура нужна существенно выше, а это уже большая проблема.
Но раз уж тут заговорили про термояд – всегда остается дейтерий-дейтерий.
На Уране добывать было бы намного проще. Но где Земля, а где Уран?
хм... ну насколько я понимаю по сообщениям AlexAV это почти что за пределами реальности...
Вы видимо с килограммами или тыс. н.у. литров единицы перепутали
Погодите ща копну:статейка "Добрый доктор гелий-3"http://www.popmech.ru/article/10609-dobryiy-doktor-geliy-3/
Намного сложнее. Очень высокая доля потерь на тормозное излучение, даже по сравнению с He-3-D, соответственно очень жёсткие требования к чистоте плазмы (это огромная проблема, материал первой стенки всегда распыляется под действием плазмы и загрязняет её) и при этом сравнительно невысокий выход энергии в форме заряженных частиц (энергия, уходящая в форме нейтронов должна преобразовываться в сравнительно малоэффективном паротурбинном цикле). Ко всему этому требуются меры по селективному удалению продуктов реакции (прежде всего гелия-4), отравляющих плазму (это актуально и для He-3-D(а вот для D-T – не обязательно), но здесь требования будут выше).
Метастабильные изотопы гелия(и их добыча у внутренних планет)…
Обе реакции D-D производят относительно немного энергии, но на выходе у них T и He3.
Продукты реакции должны в любом случаи удаляться после магнитной ловушки, перед возвращением в токамак.
Затем всё достигнутое разумом может закрепиться в рефлексах и автоматизироваться настолько, что собственно разум перестаёт быть необходим
например, им куда "интереснее" закрепится в железе, чем в каких-то там рефлексах. объективно: кремний надёжней углеродных связей.
Нет. Ничуть не меньше. Но его первая и вторая космическая скорость не позволяют оттуда что-то поднять ни с одной существующей или перспективной двигательной системой.
то понятно. Но сама реакция D-D идёт очень медленно (почти на порядок по сравнению с D-Не3 и на почти на два по сравнению с D-T) и является здесь лимитирующей (интересна область <100 кэВ, при больших температурах сильно растут синхротронные потери).
Но ресурсы во Вселенной ограниченны - поэтому ежедневного "праздника жизни" быть не может
Посему цивилизация скорее будет подобна вспышке сверхновой - от "переедания" и на короткое время. Но ресурсы во Вселенной ограниченны - поэтому ежедневного "праздника жизни" быть не может.
Цивилизация в принципе может создать и свою Вселенную
Не плохое желание, - создать свою вселенную. Правда, скромным его не назовёшь. Но для того, чтобы быть его понять, необходимо конкретизировать хотя бы в самых общих чертах.
Для этого достаточно чуть-чуть изменить значения мировых констант. Желание скромное и достижимое в следующем столетии, а может и раньше.
Вы не ответили на вопрос. Попробую сформулировать ещё раз, предельно просто. Зачем создавать (активировать, запускать) вселенную, которую в принципе ни кто не сможет облететь из-за ограничений скорости (запрет на превышение скорости света)?
Для этого достаточно чуть-чуть изменить значения мировых констант.