ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подтвердили. Ежегодно казнили 560 человек. Т.е. это - годовая работа всей "бригады" палачей. Ракета укокошила людей примерно в том же ключе зараз. Причём, они были повинны только в одном преступлении - были гражданами "страны-изгоя". Т.е. виноваты самим фактом рождения. Про массовые бомбардировки времён 2МВ, Вьетнама умолчим.
скажите, а работа лейкоцитов в вашем организме зависит от того, какую цель вы в данный момент перед собой ставите?
Есть объективные данные, что относительно сейчас гибнет намного меньше народа, чем столетия назад
Цитата: незлой от 18 Янв 2014 [16:49:41]скажите, а работа лейкоцитов в вашем организме зависит от того, какую цель вы в данный момент перед собой ставите? Несомненно
эти данные както географически локализованы, или там "средняя температура по больнице"?вы же не станете спорить, что уровни насилия в сомали и в бельгии (например) -- не соизмеримые величины? и есть ли смысл их както "усреднять"?
нет, не обеспечивая - идеологизированные социумы после "торжества идеи" (весьма кровавого, как правило) впадают в стагнацию (максимум - на 2-3 поколения), а потом деградируют на фоне постоянного роста внутрисоциальной конфликтности, завершающейся в лучшем случае распадом социума
Социумы (этносы) рождаются под влиянием идеи, проходят кровавый путь становления и завоевания своего места под солнцем, потом стагнация, распад и не бытиё.
в обществе какого типа нам хотелось бы жить.
Ну и какая идея 2 тысячи лет сплачивала Китай? Или, скажем, Древний Египет? Кроме стремления их верхушки к неограниченной власти?
Собственно, Сергей Михайлович спрашивал народ, в обществе какого типа нам хотелось бы жить.
А это кто такой (здравый смысл)?
Цитата: Дрюн от 18 Янв 2014 [20:14:46]Социумы (этносы) рождаются под влиянием идеи, проходят кровавый путь становления и завоевания своего места под солнцем, потом стагнация, распад и не бытиё.Ну и какая идея 2 тысячи лет сплачивала Китай? Или, скажем, Древний Египет? Кроме стремления их верхушки к неограниченной власти?Собственно, Сергей Михайлович спрашивал народ, в обществе какого типа нам хотелось бы жить. Я ответила. В социуме, увлеченно "проходящем кровавый путь становления", я как-то жить не хочу.
Разговор становился опасен. Паулюс ответил, что закрывать подушкой свои телефоны не станет, ибо гестапо не боится: — Но вы, доктор Корфес, назовите мне ту прекрасную и блаженную эпоху германской истории, в которой вы бы хотели жить. Корфес задумался, опустив голову. Молчал. — Ну? — торопил его Паулюс, посмеиваясь. Отто Корфес поднял лицо. Оно было даже бледным. — Я не знаю такой эпохи, и потому мне приходится жить в той, которая меня породила. Но если я не согласен с этой своей эпохой, значит, я должен ее перестроить.
Второй: нам лысым обезьянам, руководствующимися только своими страстями, нужен сильный лидер (лидеры), который железной рукой поведет нас к... счастью.
избавились от тоталитаризма и мракобесия
теперь мы, не имея цели, идеологии и других пережитков прошлого, движемся вперед. Куда?
Только вот куда. Где оно, счастье?