ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
измы, полагаю, как раз и помогли бы побороть эту тенденцию.
Где тут -измы? Кроме дикости и крайней нищеты не вижу -измов
чем, как не дикостью и нищетой объяснить такое противоречие
Среда, это более обширно чем сепарация. Сепарация будет, естественная. Не всем же в нравится попса. Насчёт изоляции... не уверен что это эффективно... Ну, мы и так уже довольно долго это обсуждали.Вся эта штука должна быть без отрыва от экономики. Нельзя взяв вот всё что вы перечислили построить что то новое на старой экономике. Она должна быть вплетена так же как сейчас во все аспекты жизни. Только не опускайтесь опять к обсуждению разницы между рынком и плановой экономикой, ничего общего ни с той ни с другой. Туда же вплетается и идеология и всё остальное.
Однако, боюсь и все перечисленное - НТП, воспитание, сепарация и изоляция, не является достаточным условием для эволюции цивилизации.
Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться.
Добавим к вышеперечисленному, что общество должно иметь и новую структуру в отличие от Вожакэлита-стадо, о чем мы тоже очень подробно поговорили.
Значит прежде чем говорить об экономике, нужно выяснить весь спектр человеческих потребностей.
СССР, как проект, в этом смысле интересен для исследования, считаю что качественного долговременного результата в этом направлении СССР так и не достиг, не особенно осознавая с чем имеет дело. У капиталистов, в этом смысле, все проще, через товарное потребление капитализм мистифицирует потребности общества, выдавая низовые потребности за потребности высшие.
Вообще рухнуть в 1991-м для концепции социализма (для Красного Глобального Проекта) было самым МУДРЫМ ходом.
Цитата: khem от 16 Янв 2014 [11:49:02]СССР, как проект, в этом смысле интересен для исследования, считаю что качественного долговременного результата в этом направлении СССР так и не достиг, не особенно осознавая с чем имеет дело. У капиталистов, в этом смысле, все проще, через товарное потребление капитализм мистифицирует потребности общества, выдавая низовые потребности за потребности высшие. СССР как реальный опыт строительства глобального проекта КРАЙНЕ ОПАСЕН сейчас (а дальше будет еще хуже) победившей на планете системе ценностей (битва за сохранение своей власти которой уже проиграна). Вообще рухнуть в 1991-м для концепции социализма (для Красного Глобального Проекта) было самым МУДРЫМ ходом. Можно даже фантастику по этому поводу писать. Мол, проанализировали кремлевские стратегии-технократы предсказания Римского клуба и… Оставить противоположный, Либеральный Проект наедине с надвигающимся на цивилизацию кризисом, мол выгребай эти авгиевы конюшни сами, а мы останемся потерянной (и потому все более любимой и любимой) мечтой - было очень мудро (именно мудро!). Именно благодаря тому что СССР пал, Красный Проект (разумеется сильно измененным, до неузнаваемости) имеет куда больше шансов возродиться из пепла этого мира (по ту сторону катастрофы), чем у этого мира, у Либерального Проекта пройти через пепел своего разрушения.Но нам, живущим здесь от этого не легче. Нам в любом случае придется искать "третий путь". Он наверняка впитает от себя лучшее и от Либерального Проекта и от Красного. При этом я бы от Красного взял бы больше... Но он в любом случае должен стать ВЫШЕ глупых классовых распрей.
Конец красного проекта, начался со смертью Сталина. Дальнейшее стремление советской элиты в удовлетворении собственной жадности, неизбежно вело к капиталистической системе.
Да, с капитализмом проще гораздо. Там все на инстинктах. Он сам придет, если рот разинуть.
Где капитализм "сам пришел" в Россие? 20 лет прошло.
.....Хотелось бы конечно нового Ахиллеса и Сашу Македонского.Но пока из темного равнодушного болота всплывают иные.