A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 122529 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #3160 : 21 Дек 2013 [14:05:23] »
Очень скользко. Видите ли, не равновеликие это услуги. От услуг уборщицы зависит только количество грязи в вашем доме. Неприятно, но не смертельно. А от "услуги" предоставления рабочего места зависит жизнь и благосостояние людей. Соответственно тут возникает очень большой повод для воспаления ЧСВ и председательской железы. Более менее это уравновешивается если у меня станок у тебя сбыт.
Да пожалуйста, предлагайте любые  законопроекты. Только имейте в виду, что
Однако, экономика должна быть.
Какая?
должна быть работоспособной.
Слово "найм" выбрасывается из экономической лексики и только. Предоставить услуги - купить услуги. И только. Но последствия будут самые благоприятные (ниггер и афроамериканец.)
Я думаю, что должно еще быть прописано, что предприниматель не может купить услуги рабочего. И только. Купить может только рабочий, а предприниматель пускай покупает и сдает рабочие места.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3161 : 21 Дек 2013 [15:46:39] »
Не, фигня какая то. Система должна быть... саморегулирующейся, стабильной. Не требующая поправок и корректировок извне.
тчк

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3162 : 21 Дек 2013 [16:06:58] »
 Понятно. О чём-то таком беседовали "розовые изобретатели", когда А.Привалов путешествовал в описываемое будущее. В их идеальном обществе
Цитировать (выделенное)
самый последний землепашец имел не менее трёх рабов.
(Понедельник начинается в субботу).
Не хотелось бы идти по второму кругу, но вот повторю еще раз.
Я не вижу возможность применения сегодня Дежурии к каой-либо реальной стране, особенно к России, а только как искусственной страны, созданной примерно как Израиль под эгидой ООН.
 Очевидно, что СПЕЦИАЛИСТЫ от власти откорректируют ее так, чтобы не потерять привилегий. Но лиха беда - начало.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3163 : 21 Дек 2013 [16:08:32] »
Не, фигня какая то. Система должна быть... саморегулирующейся, стабильной. Не требующая поправок и корректировок извне.

Вы не наелись 90-х, когда по идее реформаторов рынок должен был устаканиться сам собой???
Или вы о чем???
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3164 : 21 Дек 2013 [18:19:18] »

Вы не наелись 90-х, когда по идее реформаторов рынок должен был устаканиться сам собой???
Или вы о чем???

не про "рынок".
Сам пока думаю. Этот момент у меня пока что не проработан.
Тут проблема такого плана. :-X Надо сделать экономику, без (лат.)capitalis'ов, без капитала как такового.
Ща посыпются вопли типа "камуняка!" >:D, нет, и это то же не подходит.
Гос-ва нет, капитала нет, а жратва и "телевизоры" есть. Кто знает как такая "бомба" называется? ^-^ По моему, её истчо не изобрели ни разу.
Так что есть свободная почва на подумать.  :-[
« Последнее редактирование: 21 Дек 2013 [18:36:19] от Technecy »
тчк

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3165 : 21 Дек 2013 [19:06:34] »
Тут проблема такого плана.  Надо сделать экономику, без (лат.)capitalis'ов, без капитала как такового.

отменить институт наследования -- пол дела. умер владелец заводов/газет/параходов -- всё имущество с молотка (очередному гейтсу, маску или брину), наследники искренне рыдают над гробом.
ну, а чтоб не рыдали -- хорошо-б вообще институт семьи сначала разрушить нафик. чтоб дети были "общие", и непонятно кому чего завещать.
::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3166 : 21 Дек 2013 [19:38:02] »
Я не вижу возможность применения сегодня Дежурии к каой-либо реальной стране, особенно к России, а только как искусственной страны, созданной примерно как Израиль под эгидой ООН.
Т.е. без германских репараций и вливаний американского Госдепа она нежизнеспособна? А нафига она вообще нужна тогда - в противовес к тому же Израилю?
В принципе, есть и у нас такие - территории, где все начальники, а работают ... другие люди, в других местах. Но то уже политика.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3167 : 21 Дек 2013 [19:43:18] »
Комментарий модератора раздела  Тема измельчала до политики. Причём, политики не самого высокого полёта
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3168 : 21 Дек 2013 [22:55:09] »
Тут проблема такого плана.  Надо сделать экономику, без (лат.)capitalis'ов, без капитала как такового.

отменить институт наследования -- пол дела. умер владелец заводов/газет/параходов -- всё имущество с молотка (очередному гейтсу, маску или брину), наследники искренне рыдают над гробом.
ну, а чтоб не рыдали -- хорошо-б вообще институт семьи сначала разрушить нафик. чтоб дети были "общие", и непонятно кому чего завещать.
::)
Вы это серьёзно?
тчк

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3169 : 22 Дек 2013 [00:37:59] »
как всегда ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ДимитърАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Димитър
« Ответ #3170 : 23 Дек 2013 [15:04:07] »
Тема измельчала до политики. Причём, политики не самого высокого полёта
Предлагая новое общественное устройство, надо подумать прежде всего, как его установить!
Почему не получается? Ученые вроде уже единодушны: Каждый общественный строй базируется на определенном технологичном уровне производства. И чтобы победил новый строй, надо сначала достичь соответствующего уровня производственных технологий. Так было и с рабовладельческим строем, и с феодализмом, и с капитализмом. Только так придет на смену нынешнего общества новое.
Надо создать ту технологию, которая и будет основой для следующего качественного скачка. С этим я и начал тему:
Цивилизация II типа – та, в которой достигнута полная автоматизация производства. И это произойдет в ближайшие годы! Давайте подумать об этом!

В свое время Маркс сказал, что «коммунизм будет, когда материальные блага потекут как из рога изобилия». Но до сегодняшнего дня материальные блага производятся с трудом, и их количество не достигает желаемого. Но последователи Маркса пренебрегли эту констатацию, когда начали «строить коммунизм». Вместо того, чтобы подумать о соответствующей материальной базе, они пошли разрушать старый строй, не имея ничего, с чем можно заменить его. И только ухудшили положение людей.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3171 : 25 Дек 2013 [16:48:55] »
Не стоит бояться стимпанка
Цитата
http://www.computerra.ru/90554/212-let-parovomu-avtomobilyu-7-mifov-o-parovoy-tyage/

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3172 : 25 Дек 2013 [17:32:31] »
Цивилизация II типа – та, в которой достигнута полная автоматизация производства. И это произойдет в ближайшие годы! Давайте подумать об этом!
Вот что интересно. Если везде полная(вдумайтесь в это слово, полная! абсолютная!) автоматизация производства. То куда девалась экономика? что с ней стало? где она? зарплату никто не получает. кто будет покупать продукт автоматизированных производств? На кой шиш? Ведь не работает никто. Абсолютно никто. Цивилизация торгашей и менял? мой завод производит хлеб, а твой машины. Давай меняться? Ну дык тогда население всей Земли уложится человек в 200-300. Нафиг больше то?
тчк

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
« Ответ #3173 : 26 Дек 2013 [00:49:27] »
Тема измельчала до политики. Причём, политики не самого высокого полёта
Предлагая новое общественное устройство, надо подумать прежде всего, как его установить!
Почему не получается? Ученые вроде уже единодушны: Каждый общественный строй базируется на определенном технологичном уровне производства. И чтобы победил новый строй, надо сначала достичь соответствующего уровня производственных технологий. Так было и с рабовладельческим строем, и с феодализмом, и с капитализмом. Только так придет на смену нынешнего общества новое.
Надо создать ту технологию, которая и будет основой для следующего качественного скачка. С этим я и начал тему:

В свое время Маркс сказал, что «коммунизм будет, когда материальные блага потекут как из рога изобилия». Но до сегодняшнего дня материальные блага производятся с трудом, и их количество не достигает желаемого. Но последователи Маркса пренебрегли эту констатацию, когда начали «строить коммунизм». Вместо того, чтобы подумать о соответствующей материальной базе, они пошли разрушать старый строй, не имея ничего, с чем можно заменить его. И только ухудшили положение людей.

При сценарии абсолютной автоматизации производства рыночные механизмы могут просто напросто сместиться в сектор услуг, который никуда не денется, напротив он будет только расти вслед за разнообразием производимых продуктов.
Может ли это являться катализатором смены строя?, у меня нет однозначного ответа.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3174 : 26 Дек 2013 [16:38:22] »
При сценарии абсолютной автоматизации производства рыночные механизмы могут просто напросто сместиться в сектор услуг
Каких услуг? ??? Сказано же, полная автоматизация.  ;) Рог изобилия. Сломалась машина-в утиль, взял новую. Еда автоматическая, парикмахерские автоматические. ВСЁ  :o автоматическое! Планета Железяка. :)
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3175 : 26 Дек 2013 [21:01:32] »
Сексуальных.  :-[
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3176 : 26 Дек 2013 [21:41:15] »
При сценарии абсолютной автоматизации производства рыночные механизмы могут просто напросто сместиться в сектор услуг
Каких услуг? ??? Сказано же, полная автоматизация.  ;) Рог изобилия. Сломалась машина-в утиль, взял новую. Еда автоматическая, парикмахерские автоматические. ВСЁ  :o автоматическое! Планета Железяка. :)
Главное, до двух из ларца не доиграться. Вершителей.....

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3177 : 26 Дек 2013 [22:41:10] »
Сексуальных.  :-[
:-[
да, :( что то совсем туго с экономикой
тчк

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #3178 : 27 Дек 2013 [05:27:02] »
Эволюция цивилизации пойдёт не в космос...мы останемся на Земле...наш вид либо измениться либо вымрет...в ближайшие 100 тысяч лет...наша цивилизация будет похожа на супер комп на земле...верней её остатки...роботы...искусственный разум...Что бы эволюция цивилизации пошла на заселения космоса...и других планет...должно случиться чудо...либо фанатичный народ должен быть...что бы ценой своей жизни, "террафомировал"... тот же самый Марс! Либо в одной солнечной системе.... должны быть две пригодные до жизни планеты...в таком случаи возможна сверх цивилизация...потому что 2 планет станет мало....техника перевоза с одной на другую будет развита...значит это откроет путь к звёздам...а так наша цивилизация скоро падёт в бездну...и только на камне оставит свой отпечаток...так же как и динозавры :D

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #3179 : 27 Дек 2013 [05:33:53] »
Вот что интересно. Если везде полная(вдумайтесь в это слово, полная! абсолютная!) автоматизация производства. То куда девалась экономика? что с ней стало? где она? зарплату никто не получает. кто будет покупать продукт автоматизированных производств? На кой шиш? Ведь не работает никто. Абсолютно никто. Цивилизация торгашей и менял? мой завод производит хлеб, а твой машины. Давай меняться? Ну дык тогда население всей Земли уложится человек в 200-300. Нафиг больше то?

Я предлагаю каждому купить по роботу...зарплату будут платить "машине" и "машина" будет привозить её домой...Людей в обще следует избавить от физической работы...и от тела их не совершенного...старость смерть болезни боль...ничего не должно быть...только кайф наркотика...короче в будущем искусственный разум станет главным на планете...частично совмещённый с нашим мозгом без тела человеческого...