A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 119391 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #3140 : 17 Дек 2013 [13:04:56] »
Я уже вас спрашивал и ещё раз спрошу, с чем вы будете бороться и против чего бунтовать в Civitas Era?
Вы читали Станислава Лема "Возвращение со звезд". Я вас спрашиваю, как вы намерены дебетризовать 100% населения. И что вы будете делать с этими законопослушными жвачными???
А ведь найдется волчара, который начнет резать этих домашних животных. Значит нужен пастух???
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3141 : 17 Дек 2013 [13:12:37] »
Цитата: zenixt от 14.12.2013 [09:06:11]
Это же цивилизованные убийцы, следовательно квалифицированные и управляемые обществом.
вообще-то такая профессия уже освоена с незапамятных пор - это палач.
Немножечко не так. Вы наших славных бойцов с террористами в Чечне(к примеру), считаете палачами. А солдаты второй мировой, убивавшие захватчиков и фашистов - тоже палачи???
То есть, смотрите шире.

Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3142 : 17 Дек 2013 [13:19:57] »
Я уже вас спрашивал и ещё раз спрошу, с чем вы будете бороться и против чего бунтовать в Civitas Era?
А с чем бороться - например, с заблуждениями, -  и за что - например, за освоение космоса, - всегда найдется.
Или вы намерены 6 дней потрудиться, а потом вечно наслаждаться плдами своего труда??? Завидую. ;D
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3143 : 17 Дек 2013 [13:29:35] »
А вот эти 30% в ответ на просьбу не плеваться, обязательно возьмут и плюнут вам в лицо.
Право плюнуть собеседнику в лицо, подразумевает обязанность получить от собеседника в рыло. :)
Вы читали Станислава Лема "Возвращение со звезд".

Не помню. Я много всякого Лема читал.
Я вас спрашиваю, как вы намерены дебетризовать 100% населения. И что вы будете делать с этими законопослушными жвачными???
А ведь найдется волчара, который начнет резать этих домашних животных. Значит нужен пастух???
-А зачем нам кузнец пастух? ??? нам кузнец пастух не нужен!
-Я же говорил, скрипач пастух не нужен, родной.

-Ку или не ку?

Я думаю у вас сложилась картина такой тихой идилии, типа как в фильме "Разрушитель". Кругом солнце и детские песенки по радио, и штрафы за мат выписываются автоматически. Хороший фильм. Но не про нас. :)

Предлагаю вам другой фильм, с тем же актёром, "Судья Дред". Я не уверен что вы его посмотрите под тем же углом что и я. Но вы попробуйте. А потом скажите что вы об этом думаете. :)

А пока...
Музыкальная пауза.
Высоцкий - Песня о переселении душ (полная версия)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3144 : 17 Дек 2013 [13:32:20] »
Или вы намерены 6 дней потрудиться, а потом вечно наслаждаться плдами своего труда??? Завидую.
:D
тчк

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3145 : 17 Дек 2013 [14:14:29] »
А мне самому стало интересно еще раз посчитать, сколько законопроектов будет издаваться ежедневно, если у нас 100 млн. дежурантов и численность населения стабильна.
Значит ежедневно у нас будет рождаться 100 000 000/70 лет жизни/ 365 дней в году~3913 человек. То есть да, примерно 8 000 законопроектов ежедневно.
Если ограничить законопроект 1 000 знаков, пол-страницы книги, и дать на обдумывание каждого законопроекта 10 минут, то потребуется всего лишь~500 cортировщиков, или скажем 5 000 чел. всего издательского штата. Не так уж и обременительно для 100 миллионного общества.
Зато, какая красота, прихожу я в клуб голосователей, а то дома еще кто-нить вздумает сачковать, смотрю волнующий меня раздел законодательства, ищу насущный для меня подраздел, смотрю законопроекты с пометкой "new". Вот этот законопроект меня возмутил. Ставлю ему минус чтобы он надежнее не прошел.
А этот законопроект мне понравился. Никто меня в спину не гонит, а вокруг все из моей дежурии-100, все знакомые, есть с кем и обсудить.
 Что касается изобретения законопроекта. Пришло время, я убедился, что мой законопроект не не дублирует чужой, хотя вероятнее всего мой законопроект будет являться всего лишь дополнением или исправлением чужого. Я иду к квалифицированному консультанту, который помогает мне грамотно оформить свое законотворчество. Допустим, консультант принимает всего лишь одного человека в день. Даже в этом случае всего лишь 8 000 консультантов на всю Дежурию.
Хотя я бы организовал процедуру издания законопроекта таким образом, чтобы консультант сам посещал предлагающего законопроект, чтобы не развивалась бюрократия.
 Теперь вышеизложенное я оформляю в законопроект.
 Вот вам пример с моей стороны ответственного подхода к законотворчеству.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3146 : 17 Дек 2013 [14:21:38] »
Право плюнуть собеседнику в лицо, подразумевает обязанность получить от собеседника в рыло.
Во!!! Мордобитие и побеждает сильнейший. Ну или подлейший - там уже не существено. Факт тот, что СУЩЕСТУЮЩИЙ миропорядок быстро восстановится, о чем и свидетельствует история.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3147 : 17 Дек 2013 [14:25:45] »
Я думаю у вас сложилась картина такой тихой идилии, типа как в фильме "Разрушитель".
У меня-то до идиллии гораздо дальше чем у вас, хотя надеяться, что мировая ЭЛИТА даст хоть малейший шанс Дежурии по крайней мере, преждевременно.
А вот вашему мордобитию - с удовольствием. Для потехи и подтверждения непреложных истин.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2013 [14:46:13] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3148 : 17 Дек 2013 [14:49:04] »
Право плюнуть собеседнику в лицо, подразумевает обязанность получить от собеседника в рыло.
Во!!! Мордобитие и побеждает сильнейший. Ну или подлейший - там уже не существено. Факт тот, что СУЩЕСТУЮЩИЙ миропорядок быстро восстановится, о чем и свидетельствует история.

Ну, кулачный бой- древняя русская забава. Тут главное меру знать. Да и вообще, мордо-битиЕ это детство. Со временем становится всё меньше поводов махать кулаками. Вы не забыли про "экзамен" и то что если вы не хотите или не можете "повзрослеть" вас никто силой не потащит к "взрослым" правам и обязанностям. у вас будет "детский" набор гаджетов, и вы сможете рубиться в контр-страйк и вообще страдать фигнёй до посинения. На работу только не забывайте ходить, что бы было чё пожрать. Машину захотели? Жаницца потянуло? Надоело быть "ребёнком" и плевацца в лицца? Ну тогда сдавай "экзамен" и вперёд, во взрослую жизнь.

Вот этот законопроект меня возмутил. Ставлю ему минус чтобы он надежнее не прошел.
А этот законопроект мне понравился.
Это уже пробовали. Такая фигня получилась. Даже сейчас смешно вспоминать.
А с чем бороться - например, с заблуждениями, -  и за что - например, за освоение космоса, - всегда найдется.
Дык кто мешает то??? хочешь освояивать космасс? увпэрэд. Думаю толпа единомышленников всегда найдётся. :) Или бороться с заблуждениями? Велкам то наука. Никто ж не возражает. :)
тчк

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3149 : 17 Дек 2013 [14:50:55] »
Предлагаю вам другой фильм, с тем же актёром, "Судья Дред". Я не уверен что вы его посмотрите под тем же углом что и я. Но вы попробуйте. А потом скажите что вы об этом думаете.
Да смотрел несколько раз. Обыкновенная Деспотия. Хотя жаль, что "Судья Дред" нет в фильмотеке. Вполне не исключаю, что не туда смотрел. Черт в деталях.
 Подскажите, а я подумаю, стоит ли еще раз глянуть.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3150 : 17 Дек 2013 [18:02:51] »
Вполне не исключаю, что не туда смотрел. Черт в деталях.
 Подскажите, а я подумаю, стоит ли еще раз глянуть.
Долго думал. И вместо очередного скрипта бесполезных разъяснений на 20 скринов(мысль то цветная, а буквы квадратные) скажу так:
Трудно сказать. Просто посмотрите этот фильм(второй то-же рекомендую) через призму этой темы. Моя модель конечно не основывается на этом персонаже, целиком и полностью всё намного сложнее.
тчк

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3151 : 18 Дек 2013 [02:42:46] »
Если ограничить законопроект 1 000 знаков
то это будет не законопроект, а реклама. листовка - максимум
то потребуется всего лишь~500 cортировщиков, или скажем 5 000 чел. всего издательского штата.
так значит помимо того, что у нас не законопроекты, а листовки, так ещё и сортиоровщики к ними? а они тоже дежурные и ими может стать каждый? так тогда протолкнуть свой законопроект становится проще простого - стань сортировшиком и отсортируй. это всё помимо того, что совершенно не понятно что потом делать с этими законами.
Один час в день на голосование по заинтересовавшим вас законопроектам(пользуйтесь поисковиком).
то есть законопроект можно ограничить только перечнем ключевых слов? ещё лучше. ну так все будут подбирать для них то, что чаще всего люди ищут - это же нетрудно узнать. ну и как потом выбриать из той массы которая выплыла? и притом за один час!
То есть, смотрите шире.
как?
А солдаты второй мировой
солдат есть солдат. он выполняет приказ своего непосредственного командира, а уже что там в приказе - убивать или нет, или там, мост наводить через реку - другое дело. то есть связи не вижу. а вот с палачём - вполне.
Ну тогда сдавай "экзамен" и вперёд, во взрослую жизнь.
а принимает экзамен я так понял машина. ну-ну.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3152 : 18 Дек 2013 [16:54:45] »
а принимает экзамен я так понял машина. ну-ну.
Нет :) Я уже описывал ранее сей процесс. Название "Экзамен" оно немного условное. Это не ЕГ. :)
тчк

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3153 : 21 Дек 2013 [09:13:39] »
Теперь несколько слов об экономике в Дежурии.
В Дежурии нет эксплуатации человека человеком. Как же так, скажете вы, миллиардеры есть, а эксплуатации нет.
Очень просто. Домработница предоставляет услуги по уборке дома и прочее.
Аналогично, предприниматель предоставляет услуги желающим, такие как рабочее место, обеспечение заказами и материалами, соответственно услуги по сбыту вашей продукции... не буду вдаваться в подробности.
За это вы ему отстегиваете ему определенный процент своего дохода.
(или прибыли??? Ведь если человек платит налоги от дохода, то легко сделать любое предприятие убыточным, учитывая, что есть и расход  ???)
______
Понимаете, собственность никогда не была полностью частной, поскольку в любом обществе есть законы, регулирующие деятельность частника и никогдп не может быть полностью общественной, потому что рабочий вряд ли допустит постороннего к своему станку, на свое рабочее место, то есть во многих смыслах распоряжается своим станком(рабочим местом)
 И справедливость заключается не в том, какой собственностью распоряжается человек, а в том, чтобы у каждого было все необходимое по меркам уровня цивилизации(понятно, что если все ходят в джинсах, а общество обеспечивает вас только рабочими штанами, то это несправедливо).
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3154 : 21 Дек 2013 [09:52:05] »
Аналогично, предприниматель предоставляет услуги желающим, такие как рабочее место, обеспечение заказами и материалами, соответственно услуги по сбыту вашей продукции...
Очень скользко. Видите ли, не равновеликие это услуги. От услуг уборщицы зависит только количество грязи в вашем доме. Неприятно, но не смертельно. А от "услуги" предоставления рабочего места зависит жизнь и благосостояние людей. Соответственно тут возникает очень большой повод для воспаления ЧСВ и председательской железы. Более менее это уравновешивается если у меня станок у тебя сбыт. Воде как одно без другого теряет смысл, 50/50? НО затраты времени на производство "услуги" различны. В результате получается перекос. И тот который занимается услугой сбыта может предоставлять свои услуги многим "владельцам станков", а вот станочники могут работать только с одним "сбытчиком". Всё, готова зависимость, удобрение для бурного роста эксплуатации и цемент для пирамид. :)
тчк

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3155 : 21 Дек 2013 [10:05:55] »
Теперь несколько слов об экономике в Дежурии.
В Дежурии нет эксплуатации человека человеком. Как же так, скажете вы, миллиардеры есть, а эксплуатации нет.
Аналогично, предприниматель предоставляет услуги желающим, такие как рабочее место, обеспечение заказами и материалами, соответственно услуги по сбыту вашей продукции... не буду вдаваться в подробности.
За это вы ему отстегиваете ему определенный процент своего дохода.
(или прибыли??? Ведь если человек платит налоги от дохода, то легко сделать любое предприятие убыточным, учитывая, что есть и расход  ???)
______
Понимаете, собственность никогда не была полностью частной, поскольку в любом обществе есть законы, регулирующие деятельность частника и никогдп не может быть полностью общественной, потому что рабочий вряд ли допустит постороннего к своему станку, на свое рабочее место, то есть во многих смыслах распоряжается своим станком(рабочим местом)
 И справедливость заключается не в том, какой собственностью распоряжается человек, а в том, чтобы у каждого было все необходимое по меркам уровня цивилизации(понятно, что если все ходят в джинсах, а общество обеспечивает вас только рабочими штанами, то это несправедливо).

Понятно. О чём-то таком беседовали "розовые изобретатели", когда А.Привалов путешествовал в описываемое будущее. В их идеальном обществе
Цитата
самый последний землепашец имел не менее трёх рабов.
(Понедельник начинается в субботу).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3156 : 21 Дек 2013 [10:24:51] »
Аналогично, предприниматель предоставляет услуги желающим, такие как рабочее место, обеспечение заказами и материалами, соответственно услуги по сбыту вашей продукции...
Очень скользко. Видите ли, не равновеликие это услуги. От услуг уборщицы зависит только количество грязи в вашем доме. Неприятно, но не смертельно. А от "услуги" предоставления рабочего места зависит жизнь и благосостояние людей. Соответственно тут возникает очень большой повод для воспаления ЧСВ и председательской железы. Более менее это уравновешивается если у меня станок у тебя сбыт. Воде как одно без другого теряет смысл, 50/50? НО затраты времени на производство "услуги" различны. В результате получается перекос. И тот который занимается услугой сбыта может предоставлять свои услуги многим "владельцам станков", а вот станочники могут работать только с одним "сбытчиком". Всё, готова зависимость, удобрение для бурного роста эксплуатации и цемент для пирамид. :)

В  СФРЮ экономисты используя свой фактор необходимости постоянно тянули одеяло зарплат на себя по отношению к производственникам......

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3157 : 21 Дек 2013 [10:29:04] »
Можно конечно усердно брить уши, Однако, экономика должна быть.
Какая?
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3158 : 21 Дек 2013 [10:35:29] »
Экономика должна быть экономной......

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3159 : 21 Дек 2013 [13:09:29] »
солдат есть солдат. он выполняет приказ своего непосредственного командира, а уже что там в приказе - убивать или нет, или там, мост наводить через реку - другое дело. то есть связи не вижу. а вот с палачём - вполне.
Так и представился палач, разгуливающий по улицам средневекового города и отрубающий головы каждому, кто ему не понравился. Тогда уж на роль палача боль больше подходит  "лыцарь", который мог зарубить простолюдина только за то, что тот рожей не вышел.
так тогда протолкнуть свой законопроект становится проще простого - стань сортировшиком и отсортируй.
Разумеется, останутся и лазейки для проталкивания выгодных законов и дежурные, которых после дежурства будут проклинать. Я предлагаю не идеальное общество. Я предлагаю следующий уровень цивилизованности.
Цитата
Демократия — отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало.
Уинстон Черчилль. Великие слова.
 Я скажу, Дежурия - отвратительная форма правления, но думаю, это будет получше Демократии.
Обыкновенный Мутант.