ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я уже вас спрашивал и ещё раз спрошу, с чем вы будете бороться и против чего бунтовать в Civitas Era?
Цитата: zenixt от 14.12.2013 [09:06:11]Это же цивилизованные убийцы, следовательно квалифицированные и управляемые обществом.вообще-то такая профессия уже освоена с незапамятных пор - это палач.
А вот эти 30% в ответ на просьбу не плеваться, обязательно возьмут и плюнут вам в лицо.
Вы читали Станислава Лема "Возвращение со звезд".
Я вас спрашиваю, как вы намерены дебетризовать 100% населения. И что вы будете делать с этими законопослушными жвачными???А ведь найдется волчара, который начнет резать этих домашних животных. Значит нужен пастух???
Или вы намерены 6 дней потрудиться, а потом вечно наслаждаться плдами своего труда??? Завидую.
Право плюнуть собеседнику в лицо, подразумевает обязанность получить от собеседника в рыло.
Я думаю у вас сложилась картина такой тихой идилии, типа как в фильме "Разрушитель".
Цитата: Technecy от 17 Дек 2013 [13:29:35]Право плюнуть собеседнику в лицо, подразумевает обязанность получить от собеседника в рыло. Во!!! Мордобитие и побеждает сильнейший. Ну или подлейший - там уже не существено. Факт тот, что СУЩЕСТУЮЩИЙ миропорядок быстро восстановится, о чем и свидетельствует история.
Вот этот законопроект меня возмутил. Ставлю ему минус чтобы он надежнее не прошел.А этот законопроект мне понравился.
А с чем бороться - например, с заблуждениями, - и за что - например, за освоение космоса, - всегда найдется.
Предлагаю вам другой фильм, с тем же актёром, "Судья Дред". Я не уверен что вы его посмотрите под тем же углом что и я. Но вы попробуйте. А потом скажите что вы об этом думаете.
Вполне не исключаю, что не туда смотрел. Черт в деталях. Подскажите, а я подумаю, стоит ли еще раз глянуть.
Если ограничить законопроект 1 000 знаков
то потребуется всего лишь~500 cортировщиков, или скажем 5 000 чел. всего издательского штата.
Один час в день на голосование по заинтересовавшим вас законопроектам(пользуйтесь поисковиком).
То есть, смотрите шире.
А солдаты второй мировой
Ну тогда сдавай "экзамен" и вперёд, во взрослую жизнь.
а принимает экзамен я так понял машина. ну-ну.
Очень просто. Домработница предоставляет услуги по уборке дома и прочее.Аналогично, предприниматель предоставляет услуги желающим, такие как рабочее место, обеспечение заказами и материалами, соответственно услуги по сбыту вашей продукции...
Теперь несколько слов об экономике в Дежурии.В Дежурии нет эксплуатации человека человеком. Как же так, скажете вы, миллиардеры есть, а эксплуатации нет.Очень просто. Домработница предоставляет услуги по уборке дома и прочее.Аналогично, предприниматель предоставляет услуги желающим, такие как рабочее место, обеспечение заказами и материалами, соответственно услуги по сбыту вашей продукции... не буду вдаваться в подробности.За это вы ему отстегиваете ему определенный процент своего дохода.(или прибыли??? Ведь если человек платит налоги от дохода, то легко сделать любое предприятие убыточным, учитывая, что есть и расход )______Понимаете, собственность никогда не была полностью частной, поскольку в любом обществе есть законы, регулирующие деятельность частника и никогдп не может быть полностью общественной, потому что рабочий вряд ли допустит постороннего к своему станку, на свое рабочее место, то есть во многих смыслах распоряжается своим станком(рабочим местом) И справедливость заключается не в том, какой собственностью распоряжается человек, а в том, чтобы у каждого было все необходимое по меркам уровня цивилизации(понятно, что если все ходят в джинсах, а общество обеспечивает вас только рабочими штанами, то это несправедливо).
самый последний землепашец имел не менее трёх рабов.
Цитата: zenixt от 21 Дек 2013 [09:13:39]Очень просто. Домработница предоставляет услуги по уборке дома и прочее.Аналогично, предприниматель предоставляет услуги желающим, такие как рабочее место, обеспечение заказами и материалами, соответственно услуги по сбыту вашей продукции... Очень скользко. Видите ли, не равновеликие это услуги. От услуг уборщицы зависит только количество грязи в вашем доме. Неприятно, но не смертельно. А от "услуги" предоставления рабочего места зависит жизнь и благосостояние людей. Соответственно тут возникает очень большой повод для воспаления ЧСВ и председательской железы. Более менее это уравновешивается если у меня станок у тебя сбыт. Воде как одно без другого теряет смысл, 50/50? НО затраты времени на производство "услуги" различны. В результате получается перекос. И тот который занимается услугой сбыта может предоставлять свои услуги многим "владельцам станков", а вот станочники могут работать только с одним "сбытчиком". Всё, готова зависимость, удобрение для бурного роста эксплуатации и цемент для пирамид.
солдат есть солдат. он выполняет приказ своего непосредственного командира, а уже что там в приказе - убивать или нет, или там, мост наводить через реку - другое дело. то есть связи не вижу. а вот с палачём - вполне.
так тогда протолкнуть свой законопроект становится проще простого - стань сортировшиком и отсортируй.
Демократия — отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало.