A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 119451 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #3100 : 10 Дек 2013 [16:07:53] »
Люди с крестом за дело взялись и взяли.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3101 : 10 Дек 2013 [16:38:02] »
Они имена поменяли и всё.....

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3102 : 10 Дек 2013 [16:45:59] »
читал как-то фан-арт к "обитаемому острову", об внутреннем устройстве островной империи. выходило примерно так - три страты, слоя: внутренний -- практический коммунизм (не только по условиям, но и по живущим там людям) -- своеобразные "мозги" империи, затем обёртка из людей "обычных", экономики и прочей приземлённой шелухи для, и снаружи -- знакомые по "обитаемому острову" головорезы на белых субмаринах и прочий сброд с повышенной примативностью, с агрессией направляемой вовне. сепарация по стратам происходит сообразно свойствам и способностям индивидуумов, с детства: хулиган, кулаки чешутся? молодец, пойдёшь в кадетское, будешь внешних врагов шугать. умник, интегралы в уме берёшь для развлечения? прекрасно, вот тебе все условия для удовлетворения твоих любобытств, учись, развивайся, нас таких много, мы тебя ждём. ну и процветающая экономика для всех прочих -- место всем найдётся.
как-то так. прям утопия. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3103 : 11 Дек 2013 [08:14:44] »
Нет, автор же написал, что выше всех этих игр будут более высокие игроки, которые и будут определять внешнюю форму игры, но без полных побед и поражений участников....
Нет я этого не говорил. Или для вас Масоны 33 уровня и ООН - одно и то же???
Я всего лишь хтел сказать, что Дежурия на нынешнем уровне цивилизованности маловозможна, хотя и возможна, а появление Дежурии как раз и будет означать, что человечество перешло на новый уровень цивилизованности.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3104 : 11 Дек 2013 [08:36:13] »
Один поставит, другой подготовит голосование, третий проведёт, четвёртый посчитает результаты ...
С судебной тяжбой ещё смешнее - дела тянутся годами, сотни дежурных судей изо дня в день передают  огромные папки друг другу и вникают в дела (за час, два?). Полагаю всё придёт к логическому финалу - сегодня дежурная "тройка" подписывает приговоры, завтра с утречка дежурная расстрельная команда приводит в исполнение, иначе не поспеть.
Хорошо, переходим к судебной системе Дежурии плотнее. Но очень издалека.
Допустим, человеку нравится убивать людей. Но это цивилизованный убийца. Что он делает??? Правильно, идет в наемники или в убойный отдел.
 Так, теперь допустим, человеку нравиться воровать, сам процесс, а не Обогащение :o :-X. Допустим, это цивилизованный вор. Куда он идет??? Правильно, в Цирк Фокусником.
 Так вот Дежурия поделена на зоны по интересам. И чтобы ваше хобби не доставляло неудобств окружающим вы собственным ходом отправляетесь в соответствующую Зону. Цивилизованный убийца - соответственно в Убойную зону.
 Далее, дежурия-10 000 нанимает специалистов по расследованиям. Допустим, произошло убийство, следователь обнаружил его и кладет папку на стол дежурному-10 000. Тот объявляет план перехват, и убийца уже не собственным ходом, отправляется в убойную Зону. Соответствующие зоны охраняются так, что цивилизованный убийца может ее свободно посещать, а вот дикий оттуда уже не выйдет никогда, если не сумеет доказать свою невиновность.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3105 : 11 Дек 2013 [11:13:46] »
...  Далее, дежурия-10 000 нанимает специалистов по расследованиям. ...
Где нанимает? Вы как-то всё время ускользаете от вопроса, откуда это сборище дилетантов добывает специалистов на любые случаи жизни. Двое из ларца, одинаковых с лица - "Что, Хозяин, угодно?" (с) ?
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3106 : 11 Дек 2013 [11:15:56] »
Так из Тумбочки. Вы что, не поняли?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3107 : 11 Дек 2013 [11:18:00] »
Не удержался, хоть и зарекался. Виноват.
... и это, убийц-любителей я бы подальше держал от расстрельных команд. Вообще от оружия ... а то как бы чего не вышло.
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3108 : 13 Дек 2013 [19:11:24] »
Соответственно, либо законопослушная система Technecy разлагается в следующем поколении, либо кровавый террор на века, и неэффективный, что показало строительство коммунизма в Советском Союзе.
Так что если Technecy ответит, что он собирается делать с 25% бунтовщиков, я подумаю над его предложением.
Отвечу по порядку на оба вопроса.
1- террор не нужен, закона как такового (в сегодняшнем понятии) как бы и нет. Есть моральные нормы, "вбитые" с малых лет таким образом, что преступления вызывают отвращение. Простую внутреннюю неприязнь, ненависть к преступникам, безжалостную. А ещё страх, страх оказаться на месте преступника и ощутить на себе всю эту безжалостную неприязнь и ненависть окружающих. Страх не "вбит", он рождается сам собой, как в принципе и любой страх. С другой стороны получается как бы естественный террор общества над от(пре)ступниками. Тут я немного не могу конкретизировать что есть террор. Потому как террором, с некоторой высоты масштаба, можно считать что угодно. :) Террор бандитский- типа плохо, а вот террор закона- типа хорошо. И каждый блин прав со своей точки зрения. Поэтому терроризмом принято считать то, что идёт против общепринятого закона(официального правительства). А по сути- фиг поймёшь кто прав и чьи законы законистей. Так что давайте не будем развивать эту тему, а остановимся на общепринятом понятии террора, как противозаконного(по официальной версии) действия.
Итак. В Civitas Era есть моральные нормы которые имеют силу закона, которые допускают применение оружия для пресечения преступных действий, в том числе не возбраняется и летальный исход(ну вот получилось так, не захотел вор решить всё мирно, сам виноват, мог бы сдаться и тогда всё бы было решено иначе). Это конечно не желательно, но бывают ситуации когда по другому ну никак нельзя. Ну и естественно допускают все те действия "судей" о которых говорилось ранее. Таким образом обеспечивается контроль общества над самим собой. При таком раскладе важна одна маленькая деталька. Каждый человек должен понимать что если все начнут творить чёрти чё и "понесётся", то не остановится.
2- 25% бунтовщиков. Скажите, а против чего они будут бунтовать? Они будут требовать себе персонального полицая? Личный ошейник со взрывчаткой? Будут отстаивать право воровать и убивать?
- Хорошо, ты говоришь что убивать- это хорошо и можно, вот с тебя и начнём... Э-э... не понял, ты-ж только что говорил что можно, так? И что не нравится? :)
Может они будут требовать монархию и деспотию? Хорошо, будет им монархия и деспотия. Только они будут в самом её низу. Сделать это не сложно при помощи виртуальной реальности. Запрограммируем римскую империю и поместим туда этого бунтаря на месятцок-другой в качестве гребца на галере. Или ещё что, по интересам. Думаю очухается быстро.
Это всё, в процессе обучения, подготовки к взрослой жизни. Так что сомневающиеся что Civitas Era есть лучшее что можно придумать, смогут прочувствовать на себе все прелести других систем, находясь при этом в самом низу. Потому что 95% населения будет как раз внизу пирамид. Не думаю что у кого нибудь после этого ещё останется желание даже заикаться про деспотию, диктатуру, новые порядки... и всякий прочий бред из головы навсегда вылетит.
Не знаю, против чего может бунтовать человек когда ему никто ничего не запрещает кроме как собственные моральные принципы усвоенные с детства?

Ну и добавлю. В этом вот всём, важен момент не как ограничить и не позволить, а как воспитать так, что бы ограничивать и не позволять не пришлось в принципе. 8)
« Последнее редактирование: 13 Дек 2013 [19:20:23] от Technecy »
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3109 : 13 Дек 2013 [20:43:13] »
Короче сделаете всех счастливыми....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3110 : 13 Дек 2013 [20:44:39] »
А кто не захочет - перевоспитают ... голодом, клистиром и электрошоком.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3111 : 13 Дек 2013 [20:46:18] »
Вершители справятся и без этих излишеств......

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3112 : 14 Дек 2013 [08:15:15] »
Цитата: zenixt от 11.12.2013 [08:36:13]
...  Далее, дежурия-10 000 нанимает специалистов по расследованиям. ...
Где нанимает? Вы как-то всё время ускользаете от вопроса, откуда это сборище дилетантов добывает специалистов на любые случаи жизни.
Привет!!! Я где-то писал, что в Дежурии не будет ни школ ни институтов, ни юридических факультетов, ни факультетов по экономическим и прочим специальностям, и все будут исключительно самоучки???
 Напротив, Дежурия это общество специалистов, где каждый обладает по крайней мере двумя специальностями одна из которых - управленец.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3113 : 14 Дек 2013 [09:06:11] »
Цитата: Проходящий Кот от 11.12.2013 [11:15:56]
Не удержался, хоть и зарекался. Виноват.
... и это, убийц-любителей
Ну почему-же любителей. Конституция, конечно, не указ, но для меня вполне очевидно, что наемник должен закончить какую-нить учебку, а работник убойного-отдела, по желанию, и институт МВД.
 Это же цивилизованные убийцы, следовательно квалифицированные и управляемые обществом.
Я предполагаю, что каждый член Дежурии, прежде чем начать свой цикл дежурств должен закончить какое-то учебное заведение по административно-полицейским функциям. 10 классов обязательное среднее и 11 класс - обязательное специальное по административно-полицейским функциям.
Но я вижу, вы хотите утопить меня в деталях, которые должен решать законодательый орган Дежурии.
Прежде чем продолжать обсуждать судебную систему Дежурии, я хотел бы выразить некоторые соображения по законодательству.
Итак каждый должен предложить один законопроект до 30 лет и второй до 60, дабы естественная кончина не помешала. Каждый должен уделить 1 час в сутки на голосование по заинтересовавшим его законопроектам. Я полагаю, что Если по законопроекту проголосовало в течение 5 лет более 10%, причем большая половина за, законопроект становится законом.
 Теперь вернемся к судебной системе. Я полагаю, что прежде чем угодить в Убойную Зону, предполагаемый убийца оказывается в "предбаннике"- зона, где  он живет в течение полугода обычной жизнью, только не имеет права Зону покидать, пока его Адвокат проводит следствие с целью опровергнуть обвинение. После этого происходит суд. Судьи нет, я полагаю, а есть председатель суда, назначаемый в порядке очереди и имеющий единственное право - смягчить приговор зала. Четверть зала формируется из желающих принять участие в процессе, остальные 75% - по жребию, чтобы обеспечить объективность приговора.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3114 : 14 Дек 2013 [10:47:29] »
Короче сделаете всех счастливыми....
Нет, не передёргивайте. :)
Сделать себя счастливыми они должны будут сами. Я предлагаю им в этом не мешать. :)
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3115 : 14 Дек 2013 [20:59:32] »
Выпуск в Полицейско-административной Академии Дежурии - Веселый выпускной в детском саду.Видеосъемка.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3116 : 14 Дек 2013 [21:26:27] »
Это же цивилизованные убийцы, следовательно квалифицированные и управляемые обществом.
вообще-то такая профессия уже освоена с незапамятных пор - это палач.
Итак каждый должен предложить один законопроект до 30 лет и второй до 60
Я полагаю, что Если по законопроекту проголосовало в течение 5 лет более 10%, причем большая половина за, законопроект становится законом.
однако весело получается... сколько вы планируете в этой Дежурии будет народу? а рождаемость какова? если у нас рождаемость около 12 на тысячу в год, а народу порядка 100 млн чел - то есть возьмём по минимому, вы же сами говорите, что:
Дежурия это общество специалистов
то у нас получается, что в дежурии каждый год появляется по миллиону двести тысяч, и если каждые тридцать лет они представляют законопроекты, то у нас будет 40 тыс законопроектов в год, более чем сто в день. то есть примерно по полминуты на рассмотрение каждого. и это не отрываясь и без отпусков и выходных. а каждый законопроект это не пять строчек, это довольно-таки увесистая пачечка... вы когда-нибудь читали к примеру вот такое:
http://www.boe.es/
вы полагаете, что полминуты хватит на разумное решение? это если сто млн. а если пятьсот? а если 7 млрд? один закон в день - то есть 1 млн, и то многовато - не потому что люди тупые, а потому что никому не охота читать всякую муть новые законы. но 1 млн, явно слабенько... или разделить всех на государства величиной с Науру. Ну Сан-Марино, ладно - то есть один в месяц - его можно и вынести на общее рассмотрение на собрании там... жильцов каждого подъезда. там да - управится вполне можно будет. можно даже до 100 тыс довести, но это уже предел. и феодальная раздробленность. и они очень быстро потянутся кучковаться в условиях соверменного мира - дорог, машинного производства, зависимости от полезных ископаемых и т. д. и придётся как-то законы согласовывать. а как? кем? или читсо проблема масштаба, не говоря о всех прочих.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3117 : 14 Дек 2013 [21:29:16] »
Выпуск в Полицейско-административной Академии Дежурии -
Как то оно... никак.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3118 : 14 Дек 2013 [23:14:28] »
У нас будет два миллиона четыресто тысяч законопроектов в год 6666 в день.....

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3119 : 15 Дек 2013 [12:48:14] »
У нас будет два миллиона четыресто тысяч законопроектов в год 6666 в день.....
Много, одна шестёрка лишняя. ;D
тчк