A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 119454 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #3080 : 09 Дек 2013 [22:41:56] »
реализуете -- станете миллионером, заказчиков вагон и маленькая тележка, включая таких гигантов как упоминавшееся dnv.
У меня есть только концепция и базовая модель. На реализацию нужно время(оплаченное), у меня его пока нет. Если есть необходимость моего участия в подобном проекте, я с удовольствием рассмотрю такое предложение.
тчк

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3081 : 09 Дек 2013 [22:56:05] »
реализуете -- станете миллионером, заказчиков вагон и маленькая тележка, включая таких гигантов как упоминавшееся dnv.
да никто на такое не пойдёт - во-первых, нет такого алгоритма, который нельзя взломать - тем более есть цель участок земли, даже взломать не програмно, а ввезти то, на что комп ведётся - это, кстати, универсальная причина того, почему "механистические" экзамены - то есть где нет проверки человеком, а всё на уровне тестов, быстро "взламываются" - то есть студенты очень быстро понимают какие именно вещи нужно зазубрить для успешной сдчи и вместо проверки знаний получается проверка алгоритма и мнения лектора. на своей шкуре испытал. тоже самое и здесь, но хуже. да и потом надо проследить чтобы учатоск использовался по заявленным целям, а не абы как. ну и потом - никто не пойдёт на то, чтобы отдавать недвижимость в руки не понятно кого - а так получится, когда
делов на 15 минут.
да и алгоритм тоже кто-то должен написать...

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3082 : 09 Дек 2013 [23:50:10] »
надо проследить чтобы учатоск использовался по заявленным целям,
Зачем? Какие проблемы с "проследить" встречает "человек со взяткой"? Никаких.
ну и потом - никто не пойдёт на то, чтобы отдавать недвижимость в руки не понятно кого
Конечно, у непонятно кого денег на подарки нет. А если есть- то он не непонятно кто, а вполне такой серьёзный и ответственный гражданин, не абы кто. Как такому хорошему человеку парковую зону под автостоянку не отписать?
Конечно никто от такой кормушки не откажется. :)

Конечно это не готовое решение, так, концепция :)

тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3083 : 09 Дек 2013 [23:55:00] »
Начали наконец понимать, что для того чтобы остались одни ответственные и серьёзные люди, придётся расстрелять (гильотинировать, отправить в газовые камеры, забить тяпками ...) миллионы и миллионы безответственных и несерьёзных?
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3084 : 10 Дек 2013 [00:44:37] »
А если есть- то он не непонятно кто
а вы думаете деньги есть только у понятно кого? что же тогда распилил на Кипре не далее как в этом году? не, ну можно конечно, определить - есть там... миллион у. е. - сразу понятно кто - "
серьёзный и ответственный гражданин
но это выглядит как-то искуственно, хотя в нашем мире так оно и есть... но к чему тут комп с какими-то алгоритмами - всё нужные люди и без него сделают, а для этих целей человеки всегда найдуться.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3085 : 10 Дек 2013 [04:17:24] »
да никто на такое не пойдёт

пополняемая база знаний (кэйсов, циркуляров, инструкций, хауту и тд и тп) с интуитивным поиском и интерфейсом пополнения под широкий круг задач? бюрократам для внутреннего потребления во как нужна.
да и не только им, кмк ::)
вообще, "когда программисты придут власти, целые министерства будут заменены на простенький скрипт" :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3086 : 10 Дек 2013 [09:08:25] »
А это уже государственное преступление. Причем сильнее всяких мелких воров, убийц и прочих Чикотило.....

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3087 : 10 Дек 2013 [09:19:43] »
Самый сложный вопрос в этой организации не тот вопрос типа "хотят не хотят, сдадут не сдадут полномочия" а элементарный вопрос "а можно ли решить долгосрочные вопросы таким вот способом?" ответ- нет.
Почему? а очень просто. Не решу я сегодня, решит кто то завтра. И так будет с каждым новым дежурным. Второй момент. Ответственность за решения? Ну вот как решилось так решилось. Если решение оказалось неудачным, но отменить его нельзя, это неуклонно приведёт к потерям, возможно критическим(невосполнимым). Сумма этих двух факторов даёт неожиданный результат. Важные решения решаться не будут, а если что то решено будет "на скоряк", то весьма вероятно что с ошибками, которые накопившись разрушат всю систему.
Аргумент любого диктатора, невозможно впрячь в одну повозку исполнительную, законодательную, судебную власть, и еще припрячь сюды прессу и духовную власть. Все обязательно должно быть в одном флаконе - в руках "ставленника божиего на Земле".
 Кто сказал что предлагаемые мною решения окончательны и включены в конституцию. Это вопросы жизни системы которые должны утрясаться законодательно(о законодательной системе я уже говорил выше).
Цитата
Если решение оказалось неудачным, но отменить его нельзя, это неуклонно приведёт к потерям, возможно критическим(невосполнимым).
Ну неужели какой-то из дежурных не сообразит поставить это конкретное решение  на всенародное голосование. И даже отменит его волевым решением, что возмутит издателя и вызовет судебную тяжбу, в судебную систему мы пока въехали лишь пальцем одной ноги.
 Жизнь течет и изменяются законы(не конституция, новая конституция - считай, государственный переворот). И нет смысла здесь вдаваться в такие подробности.
Цитата
Второй момент. Ответственность за решения?
Ну что ж, если Дежурия окажется нежизнеспособной - туда ей и дорога.
Только один вопрос - какую ответственность несет диктатор за свои решения и перед кем. Вот такая же ответственность будет и у каждого дежурного и даже выше ибо в отличие от диктатора после сдачи полномочий он не сможет упрятать возмущенных за решетку.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3088 : 10 Дек 2013 [09:41:40] »
Поймите одно.
Я предлагаю путь, как порвать с устаревшей конструкцией ВОЖАКЭЛИТА-СТАДО, то есть предлагаю путь, как перейти на следующий уровень цивилизованности, что имеет полное отношение к теме.
Путь этот - в деперсонификации(персона) власти. Собственно Technecy предлагает то же самое. Только Technecy не учитывает, как и коммунисты, что вопреки воспитанию и геноциду инакомыслящих, в следующем поколении все-равно вырастет 25% законопослушных, 25% бунтовщиков и 50% куда ветер подует. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить свой школьный класс.
 Соответственно, либо законопослушная система Technecy разлагается в следующем поколении, либо кровавый террор на века, и неэффективный, что показало строительство коммунизма в Советском Союзе.
Так что если Technecy ответит, что он собирается делать с 25% бунтовщиков, я подумаю над его предложением.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3089 : 10 Дек 2013 [09:43:56] »
Откуда столько процентов?

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3090 : 10 Дек 2013 [09:50:39] »
Никак не собираюсь, вы это уже сделали сами, упомянув о правящей элите "дежурантов" и остальном человеческом стаде.
Но, согласитесь, это лучше президенства в плане возможности узурпации власти.
Спорить больше не буду, бесполезно. Дитё косое, хромое и дохлое, но своё и поэтому лучше всех.
Не так. Орет и писается и какается в пеленки.  А лучше ли всех - ему надо дать шанс, чтобы это выяснить.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3091 : 10 Дек 2013 [11:00:46] »
Смотря кого. По сути, номенклатурные аппартчики суть управленцы широкого профиля (менеджеры, по-современному) и могут, в принципе, работать на любой соответствующей должности. Но это умение тоже не появляется сиюминутно, да и отсев они проходят неслабый по эффективности и способностям. А для совсем бесталанных протеже существуют т.н. синекуры - это где делать ничего не надо, но доход и почёт соответствуют статусу "патриция".
Только автору "Дежурии" это невдомёк. Этакий юношеский максимализм - раз, и всё получится.  :)
Вы не уловили самого главного. Дежурия – всего лишь один  из элементов моей системы. Система состоит из трех оснований  - Деспотии в виде монархии или империи, как сейчас в России, Демократии и Дежурии. Главное, что человек свободно выбирает в каком  из этих трех Оснований жить. При этом некое соглашение всего человечества следит за тем, чтобы территория того или иного основания не превышала 50% и население не превышало 50% всего человечества.
  Я не столько надеюсь, сколько уверен, что население зрелой Дежурии  в силу ее привлекательности будет составлять всегда не менее четверти человечества, а в отдаленной перспективе в тысячу лет – не менее 50%.

Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3092 : 10 Дек 2013 [11:07:46] »
Тоесть ещё более высокий уровень будет.
И там Масоны 33 уровня......

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #3093 : 10 Дек 2013 [12:04:24] »
Система состоит из трех оснований  ...

Между ними всегда будет конкуренция, двойные стандарты и все прочее, что есть сейчас в международных отношениях.
Всегда будут те, кто будет говорить, что нам можно вести пропаганду и покупать граждан других оснований, а им у нас этого делать нельзя, потому, что ...(поищите пример в современной истории). Это будет обострять отношения, в итоге маловероятно, что из этого что-то получится, т.к. любая сторона, уже по определению будет обладать большими ресурсами и другие будут бояться ее агрессивной риторики и пропаганды.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3094 : 10 Дек 2013 [12:52:20] »
Тоесть ещё более высокий уровень будет.
И там Масоны 33 уровня......
Я не собираюсь нарушать законы природы, в отличие от оголтелых кровавых Утопистов
Цитата
На бой кровавый, святой и правый
, чтобы придти снова к императору под кличкой генсек, от изменения названия суть предмета не меняется.
Я всего лишь хочу воспользоваться законами природы в личных целях(ракету там межзвездную построить).
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3095 : 10 Дек 2013 [13:01:05] »
Между ними всегда будет конкуренция, двойные стандарты и все прочее, что есть сейчас в международных отношениях.
А вы хотите лежать под яблоней, а яблоки чтобы сами падали в рот. Жизнь - это вечная борьба, и желательно перевести эту борьбу в область борьбы идей, а не отрывания бошек.
 Или начнем сначала??? На траве дрова, на дровах мочало, начинай сначала.
1. Глобализм неизбежен.
2. Демократия неизбежно скатывается к Деспотии.
3. Глобальная деспотическая власть быстро сообразит, что гравитационная яма Земля - идеальная тюрьма, а для власти тюрьма - идеальное состояние общества.
4. Тяжело в двух словах объяснить, но это будет финишем земной цивилизации.
4. Что делать??? Ну вот я и предлагаю вариант.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3096 : 10 Дек 2013 [14:50:12] »
Ну неужели какой-то из дежурных не сообразит поставить это конкретное решение  на всенародное голосование. И даже отменит его волевым решением, что возмутит издателя и вызовет судебную тяжбу, в судебную систему мы пока въехали лишь пальцем одной ноги.
Один поставит, другой подготовит голосование, третий проведёт, четвёртый посчитает результаты ...
С судебной тяжбой ещё смешнее - дела тянутся годами, сотни дежурных судей изо дня в день передают  огромные папки друг другу и вникают в дела (за час, два?). Полагаю всё придёт к логическому финалу - сегодня дежурная "тройка" подписывает приговоры, завтра с утречка дежурная расстрельная команда приводит в исполнение, иначе не поспеть.

Вы не уловили самого главного. Дежурия – всего лишь один  из элементов моей системы. Система состоит из трех оснований  - Деспотии в виде монархии или империи, как сейчас в России, Демократии и Дежурии. Главное, что человек свободно выбирает в каком  из этих трех Оснований жить. ...
От оно как - добровольно. А Деспотиия объявляет принудительную мобилизацию и за день размазывает добровольную Дежурию, как мармелад по печенюшке.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3097 : 10 Дек 2013 [15:13:48] »
Нет, автор же написал, что выше всех этих игр будут более высокие игроки, которые и будут определять внешнюю форму игры, но без полных побед и поражений участников....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3098 : 10 Дек 2013 [15:17:39] »
Эти что-ли, игроки?

;D
Так этих за одну Троянскую Войну стоило ещё тогда перевешать как собак.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3099 : 10 Дек 2013 [15:20:30] »
Думаете, их так просто взять?