A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 119456 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #3060 : 08 Дек 2013 [11:50:13] »
Станислав Лем с вами не согласен, а я согласен.....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3061 : 08 Дек 2013 [18:06:32] »
Интересно, как вы намерены извратить Дежурию до фашизма, если максимальный срок Дежурства - сутки и дежурить обязан абсолютно каждый(жесткий вариант) взрослый, а не только элита.
... Элита не вся состоит сплошь из гитлеров. Подавляющая часть Элиты - порядочные люди. Речь не идет об очень узкой Элите, как Рейх.
Никак не собираюсь, вы это уже сделали сами, упомянув о правящей элите "дежурантов" и остальном человеческом стаде.

Спорить больше не буду, бесполезно. Дитё косое, хромое и дохлое, но своё и поэтому лучше всех.
P.S. Как попадёте на приём к "высокопрофессиональному" ВРИО зубного врача на день, он Вам за 10 минут гораздо лучше мозги вставит, чем я за год. Вместо зубов, правда, зубами придётся пожертвовать ради науки. Зато повзрослеете.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3062 : 08 Дек 2013 [18:30:59] »
а мне вот почему то последние страницы "улитки на склоне" вспомнились, про переца.
смысле -- в правильной бюрократической структуре можно хоть каждый час врио назначать, она сама по себе живёт, ей до лампочки :)
нет?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3063 : 08 Дек 2013 [19:03:23] »
Смотря кого. По сути, номенклатурные аппартчики суть управленцы широкого профиля (менеджеры, по-современному) и могут, в принципе, работать на любой соответствующей должности. Но это умение тоже не появляется сиюминутно, да и отсев они проходят неслабый по эффективности и способностям. А для совсем бесталанных протеже существуют т.н. синекуры - это где делать ничего не надо, но доход и почёт соответствуют статусу "патриция".
Только автору "Дежурии" это невдомёк. Этакий юношеский максимализм - раз, и всё получится.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3064 : 08 Дек 2013 [19:27:11] »
хм.
а чисто теоретически, можно-ли настолько отточить "воркфлоу", что должность руководителя станет именно синекурой?
возможно, с каким нибудь ии за кулисами?
у меня нет ответов.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3065 : 08 Дек 2013 [20:26:07] »
хм.
а чисто теоретически, можно-ли настолько отточить "воркфлоу", что должность руководителя станет именно синекурой?
возможно, с каким нибудь ии за кулисами?
ИИ для этого не нужен. Достаточно довольно мощной СУБД и все решения администрации легко выдаются компом без участия чундубрека вообще. Пример- SimCity и подобное.
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3066 : 08 Дек 2013 [20:35:30] »
Можно и делается. И без всякой СУБД. Тогда  работу тянут замы. А генерал - только свадебный ... пока не научится.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3067 : 08 Дек 2013 [20:37:46] »
А он об этом знает?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3068 : 08 Дек 2013 [20:41:41] »
Если умный и учится, то, полагаю, быстро догадывается и работает на исправление ситуации.  ;D
Привёл бы общеизвестные примеры того и другого, но это очень уж политика.
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3069 : 08 Дек 2013 [21:33:37] »
Можно и делается. И без всякой СУБД. Тогда  работу тянут замы. А генерал - только свадебный ... пока не научится.
хееее, эт не совсем то. Толпа умных с одним дураком до поры до времени справятся, примеры можно в истории подсматривать сколько угодно, а вот один умный генерал с толпой "незнаек" ничего сделать не сможет. Потому как система работать без сбоев может только на бумаге или в алгоритмах СУБД, а пока, каждое действие системы - это действие конкретных людей, из которых и состоит система. Если туда посадить толпу стоматологов, система встанет, т.к. никто не знает что конкретно от него требуется сделать. А пока разберутся, срок дежурства уже 100 раз кончится. :)
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3070 : 08 Дек 2013 [21:36:12] »
Один дурак может в два счёта ушатать любую СУБД ...  и даже не заметит, что натворил. И не только СУБД. Полагаю, примеры приводить не надо, у каждого в памяти найдутся.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #3071 : 08 Дек 2013 [22:09:25] »
Один дурак может в два счёта ушатать любую СУБД ...  и даже не заметит, что натворил. И не только СУБД. Полагаю, примеры приводить не надо, у каждого в памяти найдутся.

Уточнение. Не любой дурак, а дурак с правами.
Он папку с этой СУБД неловким движением мыши в такое место перенесет(и подтвердит Да, хочу так сделать!). Что потом неделю искать придется (замам) Еще и заархивирует с паролем при этом. WinRar этому поспособствует.
Кто не верит - понажимайте правую кнопку мыши на своих папках.  ;D Один клик, а дальше только формы заполняйте (с умным видом)  ???

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3072 : 08 Дек 2013 [22:10:41] »
Один дурак может в два счёта ушатать любую СУБД ...  и даже не заметит, что натворил. И не только СУБД. Полагаю, примеры приводить не надо, у каждого в памяти найдутся.  :D
а я то тут причом? о чём речь вообще? При чём тут дурак и субд? При наличии субд, дурак не нужен и нече его туда впихивать. Всё таки любите вы всё смешивать. Давайте так договоримся. Либо живность типа "планктонус офисус обыкновенус", либо СУБД. Это 2 различных явления, ещё раз, 2/II/два различных явления. Существующих параллельно. Параллельно это вот так "=", а не вот так "+".
:)
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3073 : 08 Дек 2013 [22:12:40] »
Академик Глушков тоже так думал.....

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #3074 : 08 Дек 2013 [22:22:30] »
а я то тут причом? о чём речь вообще? При чём тут дурак и субд? При наличии субд, дурак не нужен и нече его туда впихивать. Всё таки любите вы всё смешивать. Давайте так договоримся. Либо живность типа "планктонус офисус обыкновенус", либо СУБД. Это 2 различных явления, ещё раз, 2/II/два различных явления. Существующих параллельно. Параллельно это вот так "=", а не вот так "+".

Я не против идеи, но защита от дураков нужна! Можно вводить экзамены, как на вождение ТС, но боюсь в этом случае результат будет схожим. Не с третьего, так с двадцатого раза они правильно раставят галочки.
Где здесь специалисты по комбинаторике? Сколько надо дураков и времени, чтобы они во власть пролезли? Неделю продержимся?
РS. И самое главное, их к разработке самой общественной системы недопускать, а то она даже родиться не успеет.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3075 : 08 Дек 2013 [22:36:11] »
Достаточно довольно мощной СУБД и все решения администрации легко выдаются компом без участия чундубрека вообще.

увы, недостаточно: "базы знаний" - системы сложные и до сих пор в разработке. можно сказать -- фронтир, в том числе и ии. (участвовал однажды в проекте создания такой базы для dnv, другими участниками были афинский и какой-то голландский универы. не справились).
для того, чтобы найти нужную инструкцию нужно знать что ты ищешь, а это уже не тривиально. у шекли, кажется, был рассказец про некое чудо природы -- мешок знаний, живущий на каком-то астероиде и знавшем ответы на все вопросы. проблема была в том, что ответов его никто не понимал, поскольку он оперировал куда большим объёмом знаний, чем было доступно спрашивающему.
у меня нет ответов.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3076 : 09 Дек 2013 [12:16:45] »
Ну, вообще. СУБД там простая. В БД хранятся алгоритмы всех административных процедур и информация о ресурсах(чертежи схемы данные и прочие документы) в удобоваримом, для алгоритмов обработки, виде.
Например- Надо тебе допустим участок земли выделить, ты подходишь к компу, вводишь координаты и цель использования, и комп, на основании необходимых данных(наличие "мохнатой лапы" и золотых серёжек с рубинами для дочки мера или главного архитектора в список необходимого не входит) выдаёт тебе решение, можно ли там что то такое делать и выдаёт справку что этот участок теперь в твоём распоряжении. Фсё, делов на 15 минут.
И так с любым вопросом который должна решать, скажем, мэрия. Есть же вполне вменяемые алгоритмы работы административного аппарата, но он не работает. Почему? Потому что там сидят кто?- правильно, люди. А люди это не винтики в машине, они вечно занимаются всем чем угодно, но не тем чего от них ждут.
Вот допустим вы пришли в администрацию мера с письмом о... отдали его секретарше, она у вас его приняла и вы ушли с мыслью о том что сейчас она это письмо положит в папку "входящие" и письмо понесётся далее. А фиг там. Делать ей больше нече как с вашим письмом возиться. В твиттере(или однокласниках, или где там все теперь кучкуются) тут же появляется запись типа "ходят тут всякие, носят всякое, как будто нам тут больше заняться нечем" и понеслась тема по просторам и-нета о тяжёлом труде секретарши в мерии, возможно с переростанием в холивар. А где там ваше письмо делось, уже и не помнит никто.
Как то так.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2013 [12:31:00] от Technecy »
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3077 : 09 Дек 2013 [12:22:35] »
Мехлису, за то что он наладил какой-то учет в Совнаркоме после Гражданской Войны, чиновники это до сих пор простить не могут.......

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3078 : 09 Дек 2013 [12:40:12] »
Мехлису, за то что он наладил какой-то учет в Совнаркоме после Гражданской Войны, чиновники это до сих пор простить не могут.......
В том то и проблема, потому то пирамиды и рушатся. Только после падения одной, сражузе начинают строительство другой, с целью...
- Они хотят использовать эти же башни, но с другой целью!
логичный вопрос
- С какой с другой?
За один только этот короткий диалог в "Обитаемом острове" Стругацким надо памятник поставить.

тчк

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3079 : 09 Дек 2013 [19:16:13] »
Например- Надо тебе допустим участок земли выделить, ты подходишь к компу, вводишь координаты и цель использования, и комп, на основании необходимых данных(наличие "мохнатой лапы" и золотых серёжек с рубинами для дочки мера или главного архитектора в список необходимого не входит) выдаёт тебе решение, можно ли там что то такое делать и выдаёт справку что этот участок теперь в твоём распоряжении. Фсё, делов на 15 минут.

реализуете -- станете миллионером, заказчиков вагон и маленькая тележка, включая таких гигантов как упоминавшееся dnv.
у меня нет ответов.