A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 119462 раз)

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #3020 : 03 Дек 2013 [06:14:13] »
Если приватность — аномалия, сможем ли её отстоять?
Шок! Вот что чувствуешь, когда слышишь, что рассказывал на недавней конференции по проблемам цифрового века Винтон Сёрф. Отвечая на какой-то рутинный вопрос, Главный Архитектор сети Интернет, собственной персоной стоявший у истоков TCP/IP, сказал примерно следующее: приватность — сравнительно молодое изобретение, порождённая современным обществом аномалия, и совсем не факт, что она приживётся!
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3021 : 03 Дек 2013 [09:33:08] »
Деление на высших и низших. И чего здесь нового?
Ох уж любят некоторые господа извращать, как в общем, и идея коммунизма была извращена.
Не на высших и низших, а на своих и чужих. Представьте, придет коммуняка с вождизмом к либерастам. Примут они его в свои ряды??? И наоборот либераст к коммунякам с идеей патриотично сдаться Западу(я двумя руками за равноправное объединение с Западом, но не по принципу господин-слуга(slave)). Примут они его в свои ряды. И кто из них высший??? Однако ж обитают в одном государстве.
Итак будем далее уточнять алгоритм.
Дежурия изначально претендует лишь сотую часть человечества, поскольку подавляющая часть рожденных в Дежурии генетически будет предрасположена к Деспотии, и между Дежурией и остальным человечеством должен быть обеспечен свободный проход желающим жить в Дежурии, и тем, кто правила Дежурии соблюдать не желает. В будущем, в идеале, я полагаю население Дежурии сможет достичь от силы пятой части человечества. С точки зрения свободы выбора допускаю, что население Дежурии может составить половину человечества, но это вряд ли достижимо.
Для непонятливых, объясню. Ну не нравятся человеку порядки Дежурии, нет перспективы стать хоть маленьким Главным Обезьяном, вот в чем новизна, миллиардером пожалуйста,  но от мамы с папой далеко уезжать не хочет и готов для этого ограничить свои вожделения. Ну и пусть себе живет.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2013 [09:18:40] от zenixt »
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #3022 : 03 Дек 2013 [09:42:35] »
В будущем, в идеале, я полагаю население Дежурии сможет достичь от силы пятой части человечества.
Кто то меня спрашивал давеча, почему 0.25- предел? Смотрю не одному мне это понятно. :)
население Дежурии может составить половину человечества, но это вряд ли достижимо.
И тут я с вами полностью соглашусь.

А вот при моей модели общества 1.0 вполне достижимо. :)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3023 : 03 Дек 2013 [15:17:57] »
лишь бы спрятать голову в песок и не видеть очевидного пути развития по крайней мере одной Цивилизации.
Это какой такой Очевидный путь? Каких то тыщщу лет тому назад всем было очевидно что земля плоская и стоит на трёх слонах. Лет через тыщщу, кто то будет писать в контрольной по истории "Очевидно, что демократический режим не мог долго существовать и был лишь краткосрочным переходным звеном от рабовладельческого строя к ...."

Ну чтож, начинайте войну за победу Своей Идеи.
Во Имя Обезьянизма......
Людям в общем то пофиг за какую идею воевать, лишь бы светлое будущее брезжило где то там, впереди.

А вам не пофиг за какую идею воевать?

Вот и воюйте. А мне это как то лесом. Рано или поздно но люди придут к тому о чём я говорю. Т.к. система контроля иерархии рано или поздно рушится под собственным весом. Вот когда дойдёт наконец что этой башне не суждено быть построенной ни в каком виде, тогда и невероятное станет очевидным. :)
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3024 : 03 Дек 2013 [15:21:27] »
... Лет через тыщщу, кто то будет писать в контрольной по истории "Очевидно, что демократический режим не мог долго существовать и был лишь краткосрочным переходным звеном от рабовладельческого строя к ....
... всеобщей видеорегистратизации."  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3025 : 03 Дек 2013 [15:31:34] »
... Лет через тыщщу, кто то будет писать в контрольной по истории "Очевидно, что демократический режим не мог долго существовать и был лишь краткосрочным переходным звеном от рабовладельческого строя к ....
... всеобщей видеорегистратизации."  :D
:)
Я не знаю как называется то чего нет.
Но я бы это назвал Civitas Era

тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3026 : 03 Дек 2013 [17:12:25] »
Кто ещё не видеорегистратизациирован?
Мы летим к вам......

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3027 : 03 Дек 2013 [17:28:27] »
Кто ещё не видеорегистратизациирован?
Мы летим к вам......
Видеорегистраторы ТУТ.
Не за дорого.
100 шекелей кучка, в кучке три штучки.
А серьёзно. Те кому видеорегистратор в автомобиле спас права или сумму денег, скажут что это офигительная штука. Вам предлагается схема- личный регистратор вместе с паспортом и бесплатно и вы записываете всё подряд сами и скорее всего никто никогда у вас эту запись не попросит, а если и попросит то не всю.
Или вы хотите другую схему- полицейские регистраторы везде, за ваш счёт, и постоянное подглядывание за вами непонятно каким самодуром. И попробуй вякнуть что не нравитцо. Пойдёшь как "политический" на сибирские курорты. А вы что хотели. Глобальный терроризьм не дремлет. Поэтому каждому сортиру по 4 камеры. Каждому кусту по 8 микрофонов. Уж на это то кремния хватит и деньги найдутся.
тчк

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3028 : 03 Дек 2013 [17:33:13] »
 Ничего не понимаю. Никакой логики в предыдущих постах. Что это? Политика? ОфТоп? Флуд? Чувчтвую народ "слонопотамит" вовсю.
Комментарий модератора раздела Тема закрывается на чистку
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3029 : 03 Дек 2013 [20:28:34] »
   Flood - удалён. Прошу быть осторожнее относительно коммунизма и 17-го года. Хотя сам по себе коммунизм, как модель общественно-экономической формации ни в чём не виноват. Просто, увы, слишком часто с его первого упоминания начинаются безобразные политические разборки. Напоминаю знатокам Всемирной истории, что гражданская война в России закончилась в 1922 году прошлого века.

Комментарий модератора раздела Открывается
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3030 : 03 Дек 2013 [20:44:15] »
Годится. Остаются исключительно сказочные варианты эволюции.
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3031 : 03 Дек 2013 [20:49:44] »
Ну, у нас тут уже 3 типа оформились.
1-Тоталитарный Муравейник Семёнова.
2-Дежурия zenixt'a.
3-моя Civitas Era.
Вполне себе знаковые направления.
тчк

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3032 : 05 Дек 2013 [09:01:15] »
Допустим вы умный киллер, и взяли чужой регистратор(сговор, без разрешения хозяина вы не сможете его использовать, регистратор сразу же перейдёт в режим "держи вора!"), однако не пройдёт номер. Регистратор распознаёт хозяина, и на "плёнке" будет днк метка "умника".
Подумайте сами. Даю подсказку, умник взломает ваш видеорегистратор.
И вообще, вы не ответили на вопрос, что вы собираетесь делать с подавляющим большинством незаконопослушных граждан, то есть со всем остальным обществом, помимо анархистов.. участников Civitas Era.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3033 : 05 Дек 2013 [09:43:07] »
Даю подсказку, умник взломает ваш видеорегистратор.
Попробуйте взломать хотя бы простейший PIC16F какой нибудь, с включенным битом "секретности". А там и поумничаем вместе на тему взлома всяких гаджетов. Ок? :)

И вообще, вы не ответили на вопрос, что вы собираетесь делать с подавляющим большинством незаконопослушных граждан, то есть со всем остальным обществом,
Вас интересует переход от этого мира в мир иной Civitas Era? Или у нас уже на дворе Civitas Era и вам интересно куда деваются преступники?
В первом случае- пока не знаю, через камумбу наверное. Можно подумать и написать парочку сценариев для голливудских боевиков переходного процесса.
Во втором- по принципу зуб за зуб, глаз за глаз. Вы не хотите что бы у вас что нить украли? вот и сами не воруйте и всё будет гуд. Не понял с 2 раза- третьего не будет. Ибо это уже бесполезно.
Жестоко немного, но это за тяжкие преступления. Мелочи всякие я так понимаю вас не интересуют.
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3034 : 05 Дек 2013 [19:23:47] »
Если регистратор сопрут, расколотят и сдадут в цветмет - это будет считаться мелким или тяжким преступлением?
И если вора словят, то в отместку раздербанят его регистратор? (ОКО за ОКО!  ^-^)
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3035 : 05 Дек 2013 [19:37:04] »
Как там по Достоевскому -- Полная свобода оборачивается полной диктатурой...

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #3036 : 05 Дек 2013 [19:51:27] »
Попробуйте взломать хотя бы простейший PIC16F какой нибудь, с включенным битом "секретности". А там и поумничаем вместе на тему взлома всяких гаджетов. Ок?
Задача решена. Бит секретности имеет определенное пространственное положение. Изымается кристалл из корпуса - вернее разрушается корпус над кристаллом. Потом по маске засвечивается этот бит УФ излучением. И все нет больше досадного бита.
Технология была придумана практически сразу же с изобретением этого бита.
Есть другой путь, если есть много кристаллов, но это уже другая история. Одно дело ломать программу на 2 кБ и совсем другое - на 2 МБ.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3037 : 05 Дек 2013 [20:44:29] »
Попробуйте взломать хотя бы простейший PIC16F какой нибудь, с включенным битом "секретности". А там и поумничаем вместе на тему взлома всяких гаджетов. Ок?
Задача решена. Бит секретности имеет определенное пространственное положение. Изымается кристалл из корпуса - вернее разрушается корпус над кристаллом. Потом по маске засвечивается этот бит УФ излучением. И все нет больше досадного бита.
Технология была придумана практически сразу же с изобретением этого бита.
Есть другой путь, если есть много кристаллов, но это уже другая история. Одно дело ломать программу на 2 кБ и совсем другое - на 2 МБ.
ну вот, сколько возни с обычым PICом. Конечно, имея в подвале какой нить нано3Дпринтер, можно и не такое зачибучить. Вплоть до полной копии себя самого. Но кто вам сказал что регистратор- это обычный Pic? 8)
Если регистратор сопрут, расколотят и сдадут в цветмет - это будет считаться мелким или тяжким преступлением?
И если вора словят, то в отместку раздербанят его регистратор? (ОКО за ОКО!  ^-^)
Не раздербанят, просто заберут. Только судить будут за кражу. Поэтому не только регистратором придётся поплатиться, а вообще расстаться с правами совершеннолетнего(скажете что это не око за око? Принцип "око за око "не в предмете действия, а в совершённом действии т.е. умышленная порча личного имущества с тяжкими последствиями для пострадавшего. Украли и причинили неудобство, умышленно- пускай на своей шкуре почувствует, каково это, а раз умышленно, значит всё совсем запущщено). Со всеми вытекающими, а это не то же самое что просто не сдал, это тоже самое что выгнали. Да, данные будут утеряны в таком случае. Хотя не факт что все.(тут можно подумать над защитой от такого дела). Пострадавший не получит новый регистратор, пока не пересдаст. Так что плохо будет всем. Сговор не исключён, но тут надо думать. В моём представлении защиты регистратора от умышленной порчи, в том числе данных, не предусматривалось. Как то он по умолчанию-неубиваемый. Будем посмотреть решение на этот вопрос. :)
« Последнее редактирование: 05 Дек 2013 [20:52:34] от Technecy »
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3038 : 05 Дек 2013 [21:08:15] »
К 1984 всё ближе и ближе......

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3039 : 05 Дек 2013 [21:26:35] »
Если регистратор сопрут ...
Не раздербанят, просто заберут. Только судить будут за кражу. ...
А как поймают? Регистратора-то нет, а дебильные инфантильные продвинутые граждане сами уже и номер автобуса запомнить не смогут ... да и не котируются их показания - железному судье подавай инфу с железной коробки, а не лепет опекаемых дегенератов.  :D
С уважением. Олег