A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 127014 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #3000 : 30 Ноя 2013 [22:16:06] »
Вы еще больше удивитесь, если узнаете, что аквариумные рыбки (в частности, гуппи), в случае необходимости, могут менять собственный пол.
Ну, да. Я удивился. Т.к. гупёшек видел много. Но что то не припомню что бы самки как то усыхали и отращивали хвосты. Хотя мыши же могут рожать без самцов. Одна такая мышь была у моего знакомого.

Не совсем об этом речь. Хорошо убедили. Муравьи разделены не генетически, а физически. Тут я допустил путаницу. Но там далее по тексту уточняется о чём именно речь, а не о том как это получается. Суть в результате. Что бы сделать из человека муравья. Надо что бы он физически не мог выполнять некоторые функции. Например размножаться, думать, или ещё что то.
Если птице отрезать руки
Если ноги отрезать то же
Эта птица умрёт от скуки
Потому что сидеть не сможет.
:)
тчк

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3001 : 30 Ноя 2013 [23:27:22] »
В моей модели, наблюдается диктат закона. Но за исполнением закона следит не структура, а общество в целом и каждый индивидуум в отдельности.
Понял.
Допустим, в наши ряды законопослушных граждан затесался лицемер, интриган, короче, редиска по "Джельтменам удачи". Как будем от него избавляться???
- А ты...
- А ты...
Как будем всем миром выяснять кто из них врет???
У меня для этого есть административно-полицейский аппарат, сменяющийся каждые сутки на уровне 100 челов и через 200 дней на уровне 100 миллионов челов. Решение принимается моментально очередным дежурным.
На крайняк - самоотбор.
А у вас что, всенародное голосование по каждому пустяку??? А это голосование не гарантирует защиту от пропагандистской  кампании заговорщиков с целью очернить правого и обелить своего. Громоздко и неэффективно.
В моем же случае все просто. Если очередной дежурный не сдает своих полномочий, следующий дежурный просто напросто арестовывает всю кампашку, привлекая все необходимые ресурсы.
Как говорил Шерлок Холмс - "Черт в деталях". У меня эти детали продуманы до мелочей.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3002 : 30 Ноя 2013 [23:35:03] »
Допустим, в наши ряды законопослушных граждан затесался лицемер, интриган, короче, редиска по "Джельтменам удачи". Как будем от него избавляться???
...
По методу Арнольда Амальрика?

P.S. А то не тараканы-пруссаки пол могут произвольно менять?
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3003 : 01 Дек 2013 [08:47:48] »
Как будем всем миром выяснять кто из них врет???
Нет. Всем миром незачем.
А у вас что, всенародное голосование по каждому пустяку???
Нет.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3004 : 01 Дек 2013 [13:20:26] »
Чем больше вреда данный индивидуум нанесёт, тем больше желающих будет от него избавиться. Если товаристщь просто "мерзкий тип", то люди быстро прочухают что он есть "редиско" ну и собственно дел с таким вести не станут. Ну а если сей типуган есть ист маньяг-убивец- то чем больше жертв, тем больше "судей" на его душу придётся.
Как доказать? а вы не забыли что мы в обществе будющего и кругом Hi-Tech. :) Тотальная саморегистрация. Как показала практика автомобильных регистраторов- штука весьма эффективная. Не хотите показывать интимные моменты- не выкладывайте в ю-трубу. Хотите- выкладывайте. А вот по запросу "судящего" на основании вашего присутствия в области преступления с такого по такое время, будьте любезны, предоставьте запись. Нет записи- вы в кругу подозреваемых(на воре шапка горит). Естественно информация о преступлениях выкладывается в свободном доступе.
Допустим такой пример.
Преступление- убийство. Время смерти и причина установлены автоматической лабораторией.
1- по ID меткам проверяется присутствие людей в заданной области.
2- проверяются записи с личных регистраторов. Преступник вычислен? if x='да' then go to 3 else go to 4
3- выносится приговор. Публично. В свободном доступе. END.
4-а во тут уже по ситуации. читайте детективы и получайте хорошие оценки в школе по предмету "криминалистика". Преступник вычислен? if x='да' then go to 3 else go to 4
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3005 : 01 Дек 2013 [13:43:18] »
А если этот убивец-маньяк ещё и программист какой-никакой или, там, хакер? Короче, гасит он народ направо и налево, а тупая машинерия отправляет к стенке одного за другим невинных статистов.  ;D
Не говорю уже про сговор - от этого никто никогда не застрахован. Ну, если только наш мир будущего = миру "Полдень ХХII век ..."
« Последнее редактирование: 01 Дек 2013 [15:29:18] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3006 : 01 Дек 2013 [13:50:31] »
А если этот убивец-маньяк ещё и программист какой-никакой или, ьам, хакер? Короче, гасит он народ направо и налево, а тупая машинерия отправляет к стенке одного за другим невинных статистов.  ;D
Не говорю уже про сговор - от этого никто никогда не застрахован. Ну, если только наш мир будущего = миру "Полдень ХХII век ..."
Вот , вот, какая- нибудь Миссис Марпол....
« Последнее редактирование: 02 Дек 2013 [13:05:58] от Проходящий Кот »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3007 : 01 Дек 2013 [14:22:59] »
маньяк ещё и программист какой-никакой или, ьам, хакер?
Да, я ждал этого вопроса. :) Потому как он сам собой напрашивается. Вопрос взлома сетей и прочего уже сейчас остро поставлен.
Регистраторы же, могут записывать только один раз. Как их взломать?
Записи обрабатываются не машинерией, а людями. Машинерия лишь обеспечивает наличие информации. Она может только однократно записывать, читать можно сколько угодно раз. Перезаписать не получится, стереть не получится. Можно продумать механизм таким образом, что фальсификация физически не реализуема. То что сейчас творится в области ИТ, это бардак, разброд и шатание. И то, современные способы защиты таковы, что легче пароли украсть, чем подобрать.
К тому же, достоверной считается информация полученная напрямую, а не через посредников. Если в сети появляется информация о приговоре, допустим вам, вы естественно об этом узнаете первым, и выложена запись якобы с вашего регистратора, то вы всегда можете предоставить свою запись, как опровержение, напрямую. И тут уже можно смотреть кто когда как и через что эту поддельную запись выложил.
Как то так.

Или вы хотите что бы я выложил весь протокол взаимодействия в ГОСТовском виде в формате PDF? :)
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3008 : 01 Дек 2013 [15:35:49] »
... Записи обрабатываются не машинерией, а людями. ...
Вот оно!
... Не говорю уже про сговор - от этого никто никогда не застрахован. ...
Т.е. ничего нового не придумано - контролёр следит за проверяющим, проверяющий за инспектирующим ...
А все вместе и каждый по-отдельности ... Как и сейчас, короче.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3009 : 01 Дек 2013 [18:00:32] »
А что вы от Голых Обезьян хотите?

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3010 : 01 Дек 2013 [19:09:22] »
Как доказать? а вы не забыли что мы в обществе будющего и кругом Hi-Tech. Тотальная саморегистрация. Как показала практика автомобильных регистраторов- штука весьма эффективная. Не хотите показывать интимные моменты- не выкладывайте в ю-трубу. Хотите- выкладывайте. А вот по запросу "судящего" на основании вашего присутствия в области преступления с такого по такое время, будьте любезны, предоставьте запись. Нет записи- вы в кругу подозреваемых(на воре шапка горит). Естественно информация о преступлениях выкладывается в свободном доступе.
Прямой путь в полицейское государство, в мир  Оруэлла "1984". В общем, товарищи весьма убедительно за меня ответили.
 Вы не поняли главного. Главная цель Дежурии не соблюдение закона, а самосохранение. Только та система, которая не подвержена коррозии, может выжить. Главная цель Дежурии - не переродиться в деспотизм, что закономерно случается с демократией. А справедливость, степень ее соблюдения, - это всего лишь следствие той или иной системы. Вопрос лишь в том, как Дежурию запустить. К счастью, запустить ее насильственными методами невозможно. Но как повод для государственного переворота, да. Да, любая светлая идея может быть таким поводом. Христос - инквизиция, сжигание ведьм.
Знаете ли, ни одна революция новой истории не обходилась без анархистских "государств(потом соображу как обозвать)". Время их существования гораздо короче демократических образований.
О, анархистское образование. И никакая машинерия анархистскому образованию не поможет. Машина - это перчатка на руке человека - из "Его звали Роберт".
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #3011 : 01 Дек 2013 [19:17:31] »
...
По методу Арнольда Амальрика?

P.S. А то не тараканы-пруссаки пол могут произвольно менять?
Вы правы, выразился я неудачно. Не избавляться, я не имел это в виду в буквальном смысле слова, не избавляться, а изгонять. Естественно, для изгнанников в моей Дежурии предусмотрены территории, где они могут жить, как им заблагорассудится. Но это для слишком агрессивных редисок. Остальные просто заносятся в список лиц, которым запрещено участие в Дежурии. То есть господин будет жить и работать рядом со мною, но дежурить он не будет.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3012 : 01 Дек 2013 [19:21:46] »
Деление на высших и низших. И чего здесь нового?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3013 : 01 Дек 2013 [21:17:46] »
Вот оно!
Нет не вот оно. Совсем не оно и отнюдь не вот.
Уже не знаю как объяснить ещё...
В общем так. Читаем мой первый пост про это вот устройство. А то опять всё извращать начнёте.
Что там написано? Нет организаций
контролёр следит за проверяющим, проверяющий за инспектирующим ...
Никто ни за кем не следит. Просто человек ведёт запись на личный регистратор. НИКУДА НИКОМУ НЕ ОТПРАВЛЯЕТ НИЧЕГО. Нет ни базы данных централизованной, ничего такого. Если происходит преступление(в данном случае убийство), то можно получить прямой доступ только к истории перемещения IDN регистраторов в зоне убийства.
Допустим вы умный киллер, и взяли чужой регистратор(сговор, без разрешения хозяина вы не сможете его использовать, регистратор сразу же перейдёт в режим "держи вора!"), однако не пройдёт номер. Регистратор распознаёт хозяина, и на "плёнке" будет днк метка "умника".

Закон. Да это даже и не закон, так, моральные нормы.

А товарищи Кольт и Маузер как будут себя чувствовать в вашем мире?
Уже писалось, или вы думаете что что то поменялось за неделю?
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3014 : 01 Дек 2013 [21:20:13] »
Короче у вас получится Веселый Дикий Запад или Россия 1918-1920 годов.....

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3015 : 01 Дек 2013 [21:28:34] »
Короче у вас получится Веселый Дикий Запад или Россия 1918-1920 годов.....
Не-а. Нормально всё. А в 1920 и тем более в 1875 и не могло быть по другому. Вы же в Школе не учились. :) Начните изучать мир последовательно, сначала Школа, потом всё остальное. А то вы услышали слово Кольт и Вестерн и сразу сделали выводы. Со своей сегодняшней колокольни. 8)
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3016 : 01 Дек 2013 [21:32:59] »
Никто ни за кем не следит. Просто человек ведёт запись на личный регистратор. НИКУДА НИКОМУ НЕ ОТПРАВЛЯЕТ НИЧЕГО. Нет ни базы данных централизованной, ничего такого. Если происходит преступление(в данном случае убийство), то можно получить прямой доступ только к истории перемещения IDN регистраторов в зоне убийства.
Допустим вы умный киллер, и взяли чужой регистратор(сговор, без разрешения хозяина вы не сможете его использовать, регистратор сразу же перейдёт в режим "держи вора!"), однако не пройдёт номер. Регистратор распознаёт хозяина, и на "плёнке" будет днк метка "умника".
Кому можно получить доступ? Если всем, то первый получивший доступ будет сам умный киллер. Дальше рассказывать?  :D
Об стенку его вместе со всеми режимами. А заодно и хозяина - на всякий случай.
Утопия, так Утопия, Томас Мор отдыхает.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3017 : 01 Дек 2013 [21:59:16] »
Розовые очки снимите, а потом о чем-то говорите.....
Хе.
А я вообще без очков, ни розовых ни чёрных не ношу. Вот вера в то что может быть только как сейчас и лучше быть не может, вот это и есть розовые очки, ибо вам кажется что вы уже живёте в идеальном мире. Я же просто рассуждаю о некоем другом устройстве, вполне кстати возможном.

Хотеть не вредно.
Но Мир всеобщего подглядывания друг за другом при прямой демократии идеалом не кажется.
Хотя неизбежное возвращение его к иерархизму говорит, что всё будет как всегда.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #3018 : 02 Дек 2013 [12:16:00] »
Я же просто рассуждаю о некоем другом устройстве, вполне кстати возможном.
Возможным, только в ваших фантазиях. Все эти рассуждения к жизни не имеют никакого отношения.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #3019 : 02 Дек 2013 [12:49:28] »
Но Мир всеобщего подглядывания друг за другом при прямой демократии идеалом не кажется.
Вообще, подглядывание не совсем подглядывание. Точнее совсем не подглядывание. Просто запись с регистратора позволит избежать вечного вопроса "Кто виноват" и сосредоточиться на вопросе "Что делать".
Прямая демократия... хм... Нет наверное. Никто ничем не правит, в том числе и народ ничем не правит, т.к. править то в общем и нечем. Просто есть некие общепризнанные нормы, тот самый "закон", ну типа "убивать и воровать- не есть хорошо", а люди просто соблюдают эти правила и пресекают отклонения.
По поводу дикости такого запада. Кому то и текущий "Цивизилованый" Мир покажется диким.
С чего вы взяли что он иерархизируется в обязательном порядке?
Кстати, в качестве лирического отступления.
Есть такая книжка Библия называется. Там описан ад и рай. Как там в раю организовано- никто толком не знает. Зато все знают что у ада есть 9(или 7?) кругов и всё такое, короче пирамидообразное.
Интересно, к чему бы это. :)
Я же просто рассуждаю о некоем другом устройстве, вполне кстати возможном.
Возможным, только в ваших фантазиях. Все эти рассуждения к жизни не имеют никакого отношения.

Хе, ну и что?  ;D К какой жизни они не имеют отношения? Почему вы решили что что то из "моих фантазий" не возможно никогда и никогда совсем? :) Значит в теме эволюции цивилизации они вполне реальны. ;)

ЗЫ. А Чайник Рассела всё видит и ЛММ с ним полностью солидарен. На счёт Единорога не уверен, увидите, поинтересуйтесь.
Гы. :D
тчк