ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы еще больше удивитесь, если узнаете, что аквариумные рыбки (в частности, гуппи), в случае необходимости, могут менять собственный пол.
В моей модели, наблюдается диктат закона. Но за исполнением закона следит не структура, а общество в целом и каждый индивидуум в отдельности.
Допустим, в наши ряды законопослушных граждан затесался лицемер, интриган, короче, редиска по "Джельтменам удачи". Как будем от него избавляться???...
Как будем всем миром выяснять кто из них врет???
А у вас что, всенародное голосование по каждому пустяку???
Допустим, в наши ряды законопослушных граждан затесался лицемер, интриган, короче, редиска по "Джельтменам удачи". Как будем от него избавляться???
А если этот убивец-маньяк ещё и программист какой-никакой или, ьам, хакер? Короче, гасит он народ направо и налево, а тупая машинерия отправляет к стенке одного за другим невинных статистов. Не говорю уже про сговор - от этого никто никогда не застрахован. Ну, если только наш мир будущего = миру "Полдень ХХII век ..."
маньяк ещё и программист какой-никакой или, ьам, хакер?
... Записи обрабатываются не машинерией, а людями. ...
... Не говорю уже про сговор - от этого никто никогда не застрахован. ...
Как доказать? а вы не забыли что мы в обществе будющего и кругом Hi-Tech. Тотальная саморегистрация. Как показала практика автомобильных регистраторов- штука весьма эффективная. Не хотите показывать интимные моменты- не выкладывайте в ю-трубу. Хотите- выкладывайте. А вот по запросу "судящего" на основании вашего присутствия в области преступления с такого по такое время, будьте любезны, предоставьте запись. Нет записи- вы в кругу подозреваемых(на воре шапка горит). Естественно информация о преступлениях выкладывается в свободном доступе.
Цитата: zenixt от 30 Ноя 2013 [23:27:22]Допустим, в наши ряды законопослушных граждан затесался лицемер, интриган, короче, редиска по "Джельтменам удачи". Как будем от него избавляться???... По методу Арнольда Амальрика?P.S. А то не тараканы-пруссаки пол могут произвольно менять?
Вот оно!
контролёр следит за проверяющим, проверяющий за инспектирующим ...
А товарищи Кольт и Маузер как будут себя чувствовать в вашем мире?
Короче у вас получится Веселый Дикий Запад или Россия 1918-1920 годов.....
Никто ни за кем не следит. Просто человек ведёт запись на личный регистратор. НИКУДА НИКОМУ НЕ ОТПРАВЛЯЕТ НИЧЕГО. Нет ни базы данных централизованной, ничего такого. Если происходит преступление(в данном случае убийство), то можно получить прямой доступ только к истории перемещения IDN регистраторов в зоне убийства. Допустим вы умный киллер, и взяли чужой регистратор(сговор, без разрешения хозяина вы не сможете его использовать, регистратор сразу же перейдёт в режим "держи вора!"), однако не пройдёт номер. Регистратор распознаёт хозяина, и на "плёнке" будет днк метка "умника".
Цитата: Проходящий Кот от 01 Дек 2013 [21:35:03]Розовые очки снимите, а потом о чем-то говорите.....Хе.А я вообще без очков, ни розовых ни чёрных не ношу. Вот вера в то что может быть только как сейчас и лучше быть не может, вот это и есть розовые очки, ибо вам кажется что вы уже живёте в идеальном мире. Я же просто рассуждаю о некоем другом устройстве, вполне кстати возможном.
Розовые очки снимите, а потом о чем-то говорите.....
Я же просто рассуждаю о некоем другом устройстве, вполне кстати возможном.
Но Мир всеобщего подглядывания друг за другом при прямой демократии идеалом не кажется.
Цитата: Technecy от 01 Дек 2013 [21:47:17]Я же просто рассуждаю о некоем другом устройстве, вполне кстати возможном. Возможным, только в ваших фантазиях. Все эти рассуждения к жизни не имеют никакого отношения.