A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 122287 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #2920 : 14 Ноя 2013 [22:43:55] »
Нет, нет и нет! Это право не только выстрадать надо, к нему надо быть ещё и на профессиональном уровне готовым.
О как, категоричненько. :)
Почему нет?
Не созрели люди? Воспитание не то?
Это может быть. Ведь существует система, пирамида  и всё такое. Тут так заведено в конце концов?

Вот тут мы и пришли к вопросу "совершеннолетия". :) О да, не каждый может судить, может судить только тот кто доказал что в состоянии это делать. Совершеннолетний должен "сдать экзамен". Только тогда он может судить согласно своду законов. Которые не так сложны и запутаны как юридическая каша сегодняшнего дня и изучаются всеми в обязательном порядке в школе, вместо "религии" например.

Естественно не надо думать что приговор всегда только "смерть" или "смерть через камумбу" :)
Наказания строятся по принципу "клин клином". Например "украсть" у вора, убить убийцу, заманьячить(убивал?-убить, насиловал?-хы, ну, что нить придумать) маньяка и т.д. Причём наказания описаны в законах и всегда стандартны(попрошу без вольных фантазий пожалуйста). Ну, принцип думаю понятен.
При этом должен быть определённый признак "режим судьи" что бы остальные не восприняли действия как преступные.
Узаконенная месть? похоже, да. Я не уверен что знаю всё значение слова месть, поэтому решайте сами, что на что похоже.
Однако что же делать если человек начнёт "судить" без причины? Его могут так же засудить за "превышение полномочий", тут кара одна, исключение из общества навсегда без права возврата. Этакий мега-бан. Т.е. смерть.
Кроме того нельзя судить за другого "совершеннолетнего", с чьих то слов. Каждый сам решает за себя. На то и "совершеннолетие".
Что делать с "малолетними преступниками" и "малолетними пострадавшими"? Тут необходимо вмешательство нескольких "совершеннолетних", допустим от двух до четырёх. Для выяснения обстоятельств дела, то есть выяснения вины и наличия преступления вообще, и вынесения приговора.

Теперь о детях и подростках.
Система образования и воспитания будет несколько иная. Полузакрытая, ну, на подобии Суворовского училища. До получения аттестата ребёнок находится под наблюдением воспитательных учреждений и возможность совершить какое либо серьёзное преступление минимизирована. Так что думаю с малолетними детями "разбираться" не придётся.
Собственно вот и всё.

Думаю многие возмутятся, как так, убивать нельзя вообще никогда и ни при каких условиях! Ну да, "нельзя", и тем не менее есть армия, где в общем то и учат убивать, и делать это максимально эффективно. Хорошо учат или плохо, а так же воспользовались они полученными знаниями или нет- вопрос, тут, десятый.
Тем не менее мы не возражаем против дня пограничника и дня ВДВ. Сходите посмотрите, как обученные убийцы празднуют свой профессиональный праздник. :)

Как то так. Есть вопросы по эскизу?
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2921 : 14 Ноя 2013 [22:51:28] »
Почему-то, чтобы обучить швею-мотористку, требуется полтора года. А к управлению Страной (Pardonne-moi - всем Миром) можно приступить по разнарядке в режиме - смену принял-смену сдал. Абсурд. Устал спорить, как об стенку.
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2922 : 14 Ноя 2013 [22:57:47] »
Почему-то, чтобы обучить швею-мотористку, требуется полтора года. А к управлению Страной (Pardonne-moi - всем Миром) можно приступить по разнарядке в режиме - смену принял-смену сдал. Абсурд. Устал спорить, как об стенку.
В моей модели нет смен. Как и управления страной. Как и стран вообще. Есть люди.
Вся система воспитания нацелена на подготовку человека к "совершеннолетию", а это не 1.5 года, а лет 14-21 как минимум.
Или вы про Дежурию?
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2923 : 14 Ноя 2013 [23:02:20] »
Кроме воспитания необходима ещё и профессиональная подготовка. И если 14-21 год подготовки, это от рождения, то для такой ответственной работы, накинуть ещё десяток надо, а то и больше. И не просто учёбы, а конкретной работы и профессионального роста.
Так, что Дежурия - химера, даже не фантастика, а сказка.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2013 [11:44:51] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2924 : 14 Ноя 2013 [23:15:11] »
Кроме воспитания необходима ещё и профессиональная подготовка. И если 14-21 год подготовки, это от рождения, то для такой ответственной работы, накинуть ещё десяток надо, а то и больше. И не просто учёбы, а конкретной работы и профессионального роста.
Так, что Дежурия - химера, даже не фантастика, а сказака.
Моя модель к Дежурии не имеет отношения. Никакого.
Судья нигде не заседает, ни каких бумажек не подписывает, никакого ГУИН не существует. Да и "судья" это не профессия и не работа, а просто- часть жизни человека. Когда вы управляете машиной- вы водитель, самолётом-вы пилот. Когда судите- вы судья. Названия чисто номинальны, что бы как то обозначить процесс понятными словами.
В моей модели, термин "общественное осуждение" просто имеет вполне конкретные черты.
14-18 лет от рождения и до получения "аттестата совершеннолетнего". Кто сказал ЕГЭ? Посмеялись и будет. Этого времени вполне достаточно.
Профессии люди получать будут так же как обычно. Работать как обычно... Да, вам наверное не понятно как проводить "Зимнюю Олимпиаду-ф-Сочи" и строить дороги и АЭС.
На этот счёт то же есть соображения. Но пока об этом рановато.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2925 : 14 Ноя 2013 [23:36:33] »
Что-то Ефремовское получается. Осталось для асоциальных элементов Мадагаскар выделить....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2926 : 15 Ноя 2013 [11:46:01] »
Новую Землю радикальнее.
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2927 : 15 Ноя 2013 [11:56:25] »
Судья нигде не заседает, ни каких бумажек не подписывает, никакого ГУИН не существует. Да и "судья" это не профессия и не работа, а просто- часть жизни человека.

При таком раскладе прав окажется тот, кто научился быстрее других выхватывать оружие и решительнее других пускать его в ход. Иначе говоря, реальная власть будет у банд, с сопутствующим беспределом. Дикий Запад, так сказать.
И то на Диком Западе была хоть какая-то, но власть шерифа, а Вы и от этого предлагаете отказаться.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2928 : 15 Ноя 2013 [14:36:39] »
Недавно я увидел любопытную статью о разнице в подходе к профессионализму специалистов в hardware и software деятельности. Основная мысль - "The Physical World Is Unforgiving", реальный мир ошибок не прощает. То, что программист может исправить в несколько строк (карандашом и ластиком) и минут перекомпиляции, "железному" инженеру обойдется во много миллионов (денег, киловатт, тонн стали) и годы повторной работы.
Как результат - в hardware области специлистом начинают считаться люди с опытом за десятки лет (пять лет работы hardware design - стажёр!), а успешной компанией на рынке становятся те, кто сумел привлечь достаточное количество таких квалифицированных кадров (зачастую - в возрасте близком к пенсионному).

В управлении страной, тем более цивилизацией, при планировании и реализации инфраструктурных проектов - цена ошибки и выбора направления ещё выше. Здесь речь идёт о миллиардах и десятках лет бесцельно потраченных усилий, плюс реальная угроза цивилизационной стабильности и отката на сотни лет. Засадить всё кукурузой? Да ни вапрос. Биотопливо - это дешево и выгодно. Запретить опасные АЭС? Конечно, в сибири есть же ещё дрова. Газ? Кому он нужен, Европа нас согреет.

Полагаться в вопросах стратегического планирования не на гениев уровня великих полководцев и профессиональную структуру типа генштаба, а на ротацию суточного дневального? Да вы упоролись, точнее вас просто завоюют и точка.
 :o
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2929 : 15 Ноя 2013 [14:51:04] »
При таком раскладе прав окажется тот, кто научился быстрее других выхватывать оружие и решительнее других пускать его в ход. Иначе говоря, реальная власть будет у банд, с сопутствующим беспределом. Дикий Запад, так сказать.

Гопникам, гопникам будет принадлежать реальная власть - и их боссам.

Это называется - ганк, (англ. gank, [ˈgɛŋk]) — в MMORPG разновидность PvP (Player-vs-Player), при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою, не имеющего возможности убежать или обороняться. Например, атака противника намного ниже уровнем, или находящегося в бою с одним или несколькими мобами, или из укрытия со спины, вследствие чего атакуемый не способен оценить обстановку или эффективно защищаться.

Ганк может принести значительную игровую выгоду даже если и карается различными штрафами.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2930 : 15 Ноя 2013 [20:40:42] »
Осталось для асоциальных элементов Мадагаскар выделить....
Новую Землю радикальнее.
Нет, никаких резерваций. всё в... рециклинг-удобрения.
:)
Жестоко? А ты не убий, не алчи власти над себе подобным, и всё будет окейно. ;)
А сейчас типа как то по другому? Реальная власть у народа? Ой как смешно.
При таком раскладе прав окажется тот, кто научился быстрее других выхватывать оружие и решительнее других пускать его в ход.
Так и знал, что сейчас мы будем обсуждать вопрос о свободном оружии и кто быстрее его использует.
Опять напомню что судить(и владеть оружием естественно) может только "аттестованный совершеннолетний". Это 14-21 год обучения(может и больше, если понадобится). Пока не прошёл тест, никаких тебе стволов и бластеров, никаких "знаков судьи" и прочих возможностей взрослого. Зато прошёл тест- получи личное-именное оружие(обязательно) и разблокируются закрытые возможности.
Мы же ведём разговор об обществе будущего.
А значит оружие может стрелять только в руках владельца, только в специальных местах типа тир-стрельбище, или в режиме судьи. Это не простой ТТ в руках дебила-наркомана, а весьма хитрый комплекс в руках подготовленного человека.
Да, без технологий тут не обойтись, тут и персональные чипы и глобальная инфо-сеть. Чипы не обязательно куда то вживлять, достаточно иметь при себе карточку. Возможно это может быть оформлено как медальон (ну носят же крестики всякие и прочие цацки и нормально). Тот же медальон и даёт разрешение на применение оружия, в том числе в случае внезапного нападения. Т.е. никаких лишних неудобств не ощущается.
Да и то, это по первости надо будет, при переходе от текущего положения дел. Думаю позже, когда стереотип закрепится, подобные предохранители окажутся перестраховочным рудиментом и со временем исчезнут.

Если подумать, то не так то и просто выстроить некую субстрктуру, когда вокруг тебя все поголовно имеют возможность пресечь безобразия.

А сейчас что? Надо пойти, написать заявление и всё такое... А ведь иногда надо ещё иметь возможность куда либо пойти потом, да и ищи потом ветра в поле. А если победил супостата злобного, то турма тебе за самосуд и превышение самообороны. О как. На то и расчёт у гопника. У лоха валыны нет- раз. лох не рыпнется, а рыпнется- так у лоха валыны нет- два. Да и к ментам пойдёт, кто там что делать для лоха станет- три. А и станет кто то чёта делать, так пусть сначала найдёт, а потом докажет и т.п.
Как- то так.
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2931 : 15 Ноя 2013 [20:51:09] »
... И то на Диком Западе была хоть какая-то, но власть шерифа, а Вы и от этого предлагаете отказаться.
Странно, а совсем рядом - в Канаде, совсем не было Дикого Запада. Может потому, что вместо шерифов там была Королевская Конная Полиция?
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2932 : 15 Ноя 2013 [21:45:55] »
Осталось для асоциальных элементов Мадагаскар выделить....
Новую Землю радикальнее.
Нет, никаких резерваций. всё в... рециклинг-удобрения.
Жестоко? А ты не убий, не алчи власти над себе подобным, и всё будет окейно. ;)
А сейчас типа как то по другому? Реальная власть у народа? Ой как смешно.
При таком раскладе прав окажется тот, кто научился быстрее других выхватывать оружие и решительнее других пускать его в ход.
Так и знал, что сейчас мы будем обсуждать вопрос о свободном оружии и кто быстрее его использует.
Опять напомню что судить(и владеть оружием естественно) может только "аттестованный совершеннолетний". Это 14-21 год обучения(может и больше, если понадобится). Пока не прошёл тест, никаких тебе стволов и бластеров, никаких "знаков судьи" и прочих возможностей взрослого. Зато прошёл тест- получи личное-именное оружие(обязательно) и разблокируются закрытые возможности.
Мы же ведём разговор об обществе будущего.
А значит оружие может стрелять только в руках владельца, только в специальных местах типа тир-стрельбище, или в режиме судьи. Это не простой ТТ в руках дебила-наркомана, а весьма хитрый комплекс в руках подготовленного человека.
Да, без технологий тут не обойтись, тут и персональные чипы и глобальная инфо-сеть. Чипы не обязательно куда то вживлять, достаточно иметь при себе карточку. Возможно это может быть оформлено как медальон (ну носят же крестики всякие и прочие цацки и нормально). Тот же медальон и даёт разрешение на применение оружия, в том числе в случае внезапного нападения. Т.е. никаких лишних неудобств не ощущается.
Да и то, это по первости надо будет, при переходе от текущего положения дел. Думаю позже, когда стереотип закрепится, подобные предохранители окажутся перестраховочным рудиментом и со временем исчезнут.

Если подумать, то не так то и просто выстроить некую субстрктуру, когда вокруг тебя все поголовно имеют возможность пресечь безобразия.

А сейчас что? Надо пойти, написать заявление и всё такое... А ведь иногда надо ещё иметь возможность куда либо пойти потом, да и ищи потом ветра в поле. А если победил супостата злобного, то турма тебе за самосуд и превышение самообороны. О как. На то и расчёт у гопника. У лоха валыны нет- раз. лох не рыпнется, а рыпнется- так у лоха валыны нет- два. Да и к ментам пойдёт, кто там что делать для лоха станет- три. А и станет кто то чёта делать, так пусть сначала найдёт, а потом докажет и т.п.
Как- то так.
Короче восстановление старого доброго средневековья с иерархией дворян от рыцарей до Императора, с правом высшего на жизнь низшего.....

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2933 : 15 Ноя 2013 [22:00:13] »
Короче восстановление старого доброго средневековья с иерархией дворян от рыцарей до Императора, с правом высшего на жизнь низшего.....
Хм. В каком месте вам это начинает казаться?
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2934 : 15 Ноя 2013 [22:05:52] »
После того, как вы разделили людей на высших и низших(имеющих право на суд и не имеющих) это просто неизбежно.
А экзамены.
Дети дворян проходить этот экзамен будут без проблем, а дети тех, кто не прошел ---- проходить этот экзамен не будут.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2935 : 16 Ноя 2013 [05:52:56] »
После того, как вы разделили людей на высших и низших(имеющих право на суд и не имеющих) это просто неизбежно.
А экзамены.
Дети дворян проходить этот экзамен будут без проблем, а дети тех, кто не прошел ---- проходить этот экзамен не будут.
Это не высшие и низшие. Это аналог детей и взрослых. А аттестация это не экзамен. И проходить её можно многократно. Детали потом.

тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2936 : 16 Ноя 2013 [08:00:01] »
Мечтайте дальше.....

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #2937 : 16 Ноя 2013 [11:25:18] »
Это не простой ТТ в руках дебила-наркомана, а весьма хитрый комплекс в руках подготовленного человека.
А в руках дебила, всё тот же старый и надёжный ТТ.  :)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #2938 : 16 Ноя 2013 [16:39:03] »
« Ответ #2879 : 11.11.2013 [12:59:13] »
Цитата: a.ryabov от 10.11.2013 [13:11:12]
Если ему захочется  что-то сказать нам и по поводу зоопарка в том числе, он найдёт такую возможность.
Не думаю.
Не думаю что люди поверят сказанному. И тем более не думаю что люди поверят сделанному.
Хороший фильм на эту тему.
K-Pax.(Планета Ка-Пэкс)
Ну и для субъекта это одна из весомых причин почему ничего он делать не станет.
Я так думаю.
А посему, существование такого субъекта не доказуемо. МОжет есть, может нет. Может один, а может 100.
Тогда откуда и что за информация что он есть?
И это нормально. Это так и должно быть.  С их точки зрения. Они не должны смотреть на мир нашими глазами.  У них  своя система приоритетов. И в ней мы – среда их обитания и только.  Наверное, мы отличаемся от леса, куда мы выезжаем  по выходным на пикник, отдохнуть. Отличаемся, но не принципиально.  Когда мы коррелируем  своё будущее, мы не учитываем ситуацию, когда мы с ними,  и когда мы  без них, когда есть в нас необходимость, и когда её нет.  Мне кажется, что это две во многом различные ситуации. У них, в отличие от нас, все ситуации просчитаны заранее.  Сила любой  конструкции в том,  что каждый её элемент знает свой манёвр.
По поводу источника. Это был ничем непримечательный уфологический сайт, но который был как-то быстро закрыт, когда на нём  была изложена эта точка зрения.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2939 : 16 Ноя 2013 [18:13:14] »
И это нормально. Это так и должно быть. 
Что именно?

По поводу источника. Это был ничем непримечательный уфологический сайт
Не, этой инфе больше лет. Но попадается она крайне редко. Вот почему у меня такой интерес по поводу источника.

тчк