A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 119505 раз)

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #2880 : 11 Ноя 2013 [14:09:11] »
Это не сговор, а насилие над женщиной. Жаль, что вы не видите разницы.
А то, что вы предлагаете, не насилие над страной? Жаль что вы не видите общего.
Очевидно же, что лидер (по определению) должен не только решать текущие же задачи, но и задавать некий вектор развития (долгосрочные планы). В концепции дежурного-по-стране такого вектора нет, более того система абьюзится как психопатами-одиночками, так и организованными сообществами в сторону своих личных целей.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2881 : 11 Ноя 2013 [14:23:29] »
Но кстати таким образом можно и проблему рождаемости решать - муж на час.
И ротация каждую ночь, чтоб сговориться не успели.  :D
Так Вы решите проблему снижения населения, причём гарантированно. Пришлют, например, Вас к моей жене на час, я Вас тут же и положу, не сомневайтесь, за 5 секунд, часу не понадобится. Потом меня, в свою очередь кто-то ... и т.д. до полной депопуляции.  :(
Не выходит.
А "дежурия" уважаемого zenixtа давно существует и называется демократия. Там каждый бывает дежурным по управлению страной, когда идёт на выборы. Если это, конечно, не псевдодемократия, как обычно бывает.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2882 : 11 Ноя 2013 [14:44:04] »
замятин, "мы".
женщина не какая-то там собственность, и не может принадлежать единственному члену коллектива. с другой стороны, неудовлетворённость в любом аспекте ведёт к фрустрации и снижению эффективности члена. поэтому, понравилась тебе женщина -- подаёшь заявку, получаешь справку с расписанием свиданий -- и вперёд. а если кто-то против, значит он против нормального функционирования коллектива и вообще частнособственник, а это чревато оргвыводами.

::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #2883 : 11 Ноя 2013 [14:51:34] »
Музыкальная пауза. Апокалитический клип плохого варианта будущего Disturbed - Another Way To Die [Official Music Video]

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #2884 : 11 Ноя 2013 [16:27:15] »
Узко мыслим господа, эгоистично, примитивно. Смысл любого действия лежит за его пределами, смысл существования людей на планете - за пределами мира людей. Что у нас лучше всего получается, количественно? 1 - размножаться 2-Вырабатывать природные ресурсы, нефть, руды. 3-приспосабливаться к обстоятельствам.
Знаете, есть такой способ удаления пней - на пень высаживают мицелий гриба вешенки, и через год пня нет. А тут не пень а планетка, но "испачкана" нефтью, что же делать? Высадим ка на ней людей, и через один "год" - планета совершенно чистенькая, минералы переработаны, нефти как не бывало.
Или другой вариант, нужны существа для эффективной очистки кислородных планет, придется выводить новый вид, вот Земля подходит, там и проведем необходимые опыты.
Это просто и понятно, технология.
В качестве отступления, можно предположить что дальнейшее развитие этой идеи должно привести к появлению соотв. религии, скажем "Орден великих технологов", которые осознали смысл нашего пребывания тут и активируют именно те направления которые улучшают выработку ресурсов.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2885 : 11 Ноя 2013 [17:04:43] »
Ну и к чему этот БРЕД?

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2886 : 11 Ноя 2013 [17:08:46] »
Ммм по-вашему смысл существования вешенок - переботка пней для нужд человеческой цивилизации?
Сильное обобщение.  :D

Пришлют, например, Вас к моей жене на час, я Вас тут же и положу, не сомневайтесь, за 5 секунд, часу не понадобится.
Так в предложенной модели общества и у Вас не будет жены в классическом понимании. Как и президента у страны. Понимаете? Нет выделенных должностей и людей. Все равны. Равномерный shuffle как способ уравниловки и средство разрешения конфликтов. Не сошлись характерами? Шурф-шурф-шурф следите за руками. Плохой указ? Не беда, добавим ещё с десяток и усредним за пять лет.

Добавлю: в нынешних "демократических" системах цикл ротации 4-6 лет, и горизонт планирования сузился до проектов на этот же срок. Мы здесь плачемся, что нет по настоящему долгосрочных масштабных проектов уровня индустриализации, гоэрло, транссиба, коллективизации сельского хозяйства. Desertec вон неосилили. Попробуйте представить, какой бардак начнётся при горизонте в сутки. Это анархия и развал, однозначно.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2013 [19:07:07] от Yuri »

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #2887 : 11 Ноя 2013 [17:22:22] »
По моему смысл существования вешенок - переработка древесины и прочей "вкусной" для вешенок биомассы. А по вашему?
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2888 : 11 Ноя 2013 [19:03:28] »
А по-моему бессмысленно, в моём рационе вешенок нет, и от их исчезновения мне ни холодно, ни жарко.
Здесь уже неоднократно повторяли мантру, что смысл - относителен вокруг того, кто осмысливает (субъекта). А вселенная смотрит на всё с позиции "because I can".
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2013 [19:09:14] от Yuri »

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #2889 : 11 Ноя 2013 [19:35:31] »
Тут тема про эволюцию цивилизаций. Уже много страниц обсуждается тема про благоустройство нашей цивилизации  вперемешку с чистым футуризмом. А я продвигаю такой взгляд что роль наша исключительно утилитарная - очистить планету, или быть послушным объектом экспериментов, и не отягощать себя поисками смысла во вселенной.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Khrapko

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Khrapko
« Ответ #2890 : 11 Ноя 2013 [19:50:11] »
Высадим ка на ней (на Земле) людей, и проведем необходимые опыты.
То есть Stepanov верит в Бога. Интересно, Бог Stepanov'a одинок, или там есть социум Богов? В любом случае, не думает ли Stepanov, что над Богами тоже кто-то может экспериментировать, как над хозяевами вешенок?
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2013 [19:55:48] от Khrapko »

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2891 : 11 Ноя 2013 [19:55:43] »
То есть Stepanov верит в Бога. Интересно, Бог Stepanov'a одинок, или там есть социум Богов? В любом случае, не думает ли Stepanov, что над Богами тоже кто-то может экспериментировать?
Плюс один вопрос.
Смысл цивилизации по версии Stepanova задаёт субъект, организовавший с участием человечества как средства эксперимент или техпроцесс на Земле. Внимание, вопрос - кто это субъект, как он эволюционировал, кто задаёт смысл ЕГО существования. И нет ли возможности человечеству сэволюционировать в оного, а наличие вышестоящего в иерархии - отсечь известной бритвой?
То есть, замкнуть смысл на себя без всяких внешних экспериментаторов.
Если уж задавать вопрос в контексте темы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2892 : 11 Ноя 2013 [20:14:30] »
... Попробуйте представить, какой бардак начнётся при горизонте в сутки. Это анархия и развал, однозначно.
Вот это мне уже понятно. Хотя бы потому, что при такой быстрой ротации не может существовать самого понятия "профессионализм". Это даже не "кухарка у руля государства" выйдет, а "обезьяна за штурвалом самолёта".
Теперь согласен однозначно.
С уважением. Олег

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #2893 : 11 Ноя 2013 [20:54:41] »
Yuri: Хороший вопрос. Мы живем в мире не равных возможностей. Думаю с этим никто спорить не будет. Причем возможности не равны на всех уровнях. И поэтому мы конечно можем эволюционировать в "богов" если те нам позволят. Они эволюционировали первыми, и теперь имеют возможность контролировать эволюцию тех кто идет следом.
Khrapko: Социум там или один, "самый добрый" остался, сказать трудно.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
« Ответ #2894 : 12 Ноя 2013 [04:02:08] »
Yuri: Хороший вопрос. Мы живем в мире не равных возможностей. Думаю с этим никто спорить не будет. Причем возможности не равны на всех уровнях. И поэтому мы конечно можем эволюционировать в "богов" если те нам позволят. Они эволюционировали первыми, и теперь имеют возможность контролировать эволюцию тех кто идет следом.
Здесь вопрос уже довольно давно был поставлен шире: В чём смысл Вселенной и в чем смысл Разума? Если у вас нет ответа одновременно на два этих вопроса, то ваше решение неполное (оно ничего не объясняет). Мне понравилось два варианта ответа на эти вопросы.(оба ответа предусматривают обязательное существование Разума для существования Вселенной). Но  там не всё логически стыкуется))) Там хоть человек - это пешка, но Разум то хоть не пешка.
В вашем варианте тут всё является пешкой - и Разум и цивилизация и Вселенная. При этом получается всё бессмысленно и без цели и без идеи. При этом не понятно зачем и почему она создана, хотя нам известно что создана не абы-как, а как-то уж слишком хитро.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #2895 : 12 Ноя 2013 [06:54:30] »
Цитата: zenixt от 08.11.2013 [16:23:19]
Цитата
Это не сговор, а насилие над женщиной. Жаль, что вы не видите разницы.
А то, что вы предлагаете, не насилие над страной? Жаль что вы не видите общего.
Очевидно же, что лидер (по определению) должен не только решать текущие же задачи, но и задавать некий вектор развития (долгосрочные планы).
То есть диктатура является высшей формой свободы и целесообразности??? Неужели вы не понимаете, что это демагогия и шулерство??? ???
Очевидно же, что лидер (по определению) должен не только решать текущие же задачи, но и задавать некий вектор развития (долгосрочные планы). В концепции дежурного-по-стране такого вектора нет, более того система абьюзится как психопатами-одиночками, так и организованными сообществами в сторону своих личных целей.
Я вижу, что вы хотите углубиться в структуру Дежурии.
 Не знаю, насколько это соответствует теме, пусть решают автор и модераторы, а я рискну. Во-первых, первоначально Дежурия рассматривается не как способ организации страны. Уж слишком Дежурия не соответствует человеческой природе, которая требует вождя, ну или лидера, во главе социума. Зная, что я не умнее(но и не глупее) других подозреваю, что основатель демократии, афинский архонт Солон, предполагал то же, что и я, но встретившись с глухим непониманием, пошел на не очень удачный компромисс.
 Первоначально, Дежурия, это как раз и есть сообщество для выполнения определенной задачи, в моем случае - освоение космоса человеком. По моим прикидкам, первоначально под знамена освоителей космоса можно собрать около 20 млн. Землян, где три четверти, то есть 15 млн. составляют члены семей участников Дежурии, дети, жены, мужья, которые могут не являться участниками Дежурии.
 Наиболее наглядное представление о структуре Дежурии даст структура из миллиона участников. Эта структура объединяет 100 структур по 10 000 участников. В свою очередь структура из 10 000 участников объединяет структуры по 100 участников.
 Предполагается что каждый участник становится во главе структуры из миллиона человек два раза за сознательную жизнь, то есть возглавляет ее всего 15 минут - вполне достаточно для издания-отмены указа. Человек, издающий-отменяющий указ, знает, чего хочет. Однако дадим ему сутки, чтобы определиться в своих намерениях и еще сутки, на проработку томов указов - не действует ли уже задуманный указ и тому подобное. Таким образом, в работе над указами одновременно будет занято 100 человек. Целесообразно, чтобы они входили в одну и ту же структуру из 100 участников. Таким образом структура из 100 участников правит два дня. На протяжении этих двух дней целесообразно, чтобы административно-полицейские функции выполняли все члены 10 000 структуры, в которую входит эта сотенная структура. Затем управление в порядке очереди передается следующей 100 структуре из этой же 10 000 структуры. Таким образом 10 000 структура исполняет административно-полицейские функции в течение 200 дней непрерывно.
 Покедово достаточно. Переваривайте. :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #2896 : 12 Ноя 2013 [08:58:52] »
По моему смысл существования вешенок - переработка древесины и прочей "вкусной" для вешенок биомассы. А по вашему?
Не надо путать поведение человека как биологической особи с его социальным поведением под влиянием дурацких общественных императивов.

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #2897 : 12 Ноя 2013 [11:07:43] »
zenixt
Для  пещерного коммунизма ваша идея может быть и подошла бы, при условии если будет остановлен всякий прогресс производительных сил и общественных отношений, вот хомо сапиенс для этого плохо подходит, чертяга.. а палеантропы идеально.
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #2898 : 12 Ноя 2013 [11:49:38] »
При этом получается всё бессмысленно и без цели и без идеи. При этом не понятно зачем и почему она создана, хотя нам известно что создана не абы-как, а как-то уж слишком хитро.
Деизм попёр. Тяжело многим без бога-творца.
Интересно откуда это Вам известно, что она именно СОЗДАНА?
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
« Ответ #2899 : 12 Ноя 2013 [12:58:00] »
СОЗДАНА?
можете пропустить это слово, если оно вам не нравиться (мне тоже). Смысл не изменится.