ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Проходящий Кот от 05 Ноя 2013 [20:25:22]Штука в том, субъект потенциально бессмертен, но для обеспечения этого потенциального бессмертия ему надо постоянно вертетьcя ,а иначе крышка. Причем контролировать все, в отличие от нас, слабо контролирующих внутреннее состояние организма...Ну вот, начались уточнения, что де и бессмертие то не совсем бессмертно, и вообще... Субъект достиг апофигея(сингулярности?), для его существования достаточно мыслить, мысль = движение. Даже если это лишь движение по чёрному квадрату в поисках глубинного смысла собственного существования. Бессмертный он. Он думающий камень бороздящий просторы листа А4. Он Z621 по пяти бальной шкале Z. Короче вундертварь в натуральную величину.
Штука в том, субъект потенциально бессмертен, но для обеспечения этого потенциального бессмертия ему надо постоянно вертетьcя ,а иначе крышка. Причем контролировать все, в отличие от нас, слабо контролирующих внутреннее состояние организма...
По условиям задачи, субъект бессмертен. То есть неубиваемая штука, которая шатала все законы физики, и которой даже тепловая смерть вселенной нипочём.
извините, а это не вы буквально постом выше говорили о невозможности экспериментальной проверки бесконечного подбрасывания монетки?
т.е. описываемое вами -- натуральная игра ума, экстраполяция.. дальше вы знаете
ну так и откуда в подкорке возьмётся страх перед подобными абстрактными штуками?
скорее сознание попробует так интерпретировать наш действительно прущий из подкорки страх одиночества (это, кажется, деталь от нашей социальности, но зуб не дам)
От туда же, откуда берётся страх бабайки внутришкафной.
Жуть? Жуть
Загляните сюда. Если вам хватит терпения дочитать первое сообщение до конца, то вы увидите ИЗ ЧЕГО у меня возникает "бесконечная жизнь". Кстати. В рассуждениях по ссылке есть ошибка. Нулевая вероятность не означает, что событие невозможное (такой логический переход девать нельзя). Как и вероятность 1 не означает достоверное событие. Но это не принципиальные ошибки. Хотя и сильно усложняющие рассуждения.
ЦитатаМожете смоделировать "не пирамидальный" социум? На этот прямо поставленный вопрос следует дать столь же чётко сформулированный ответ - нет. Даже утописты прошлого и их современные последователи отвечают на него отрицательно.
Можете смоделировать "не пирамидальный" социум?
Однако, множество, например, иррациональных чисел также континуально и к нему применимы все ваши рассуждения по ссылке.
Но иррациональные числа - вычислимы.
внутришкафная бабайка -- огого какой древний архетип.
никакой жути. сеансы сенсорной депривации можно пройти много где, т.е. попробовать на себе, не отвлекаясь на пустое теоретизирование.
Вечная жизнь... Ха! Я понимаю что вам не хочется помереть. Но и вечно жить вам надоест. Гарантирую.
это возрастные изменения психики, предопределенные генетически
Это не то.
По поводу вашей Дежурии, интересная мысль. Но это разновидность пирамиды. Не важно с какой скоростью меняется верхушка. Зачем этот Дежурный вообще?
Я не говорю, что такая система невозможна.Просто я ее не прорабатывал ввиду очевидного для меня недостатка - низкая оперативность, которая во многих случаях смерти подобна. Пэтому, на крайняк, вижу общество, в котором такая система - основная, а Дежурия - как вспомогательная на случай авральных ситуаций.
Организованный дежурный на сутки - это чуть лучше рандома в плане долгосрочного планирования, но в целом те же яйца, только в профиль.
Но кстати таким образом можно и проблему рождаемости решать - муж на час.И ротация каждую ночь, чтоб сговориться не успели.
«Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь», – полагал А.П.Чехов.
хорошая, большая подборка высказываний и мыслей о жизни и смерти.например:Цитата«Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь», – полагал А.П.Чехов. ...или лучше положить это в "главный вопрос" ?
Демонстрация протеста плюс суицид. Мы их достали. Скоро все выбросятся, и на Земле останется одна цивилизация.
Цитата: a.ryabov от 04.11.2013 [15:49:38]Здесь возникает неразрешимая проблема. Для того, чтобы выявить, доказать, обосновать существование субъекта, необходимо его личное желание и согласие на наше экспериментирование.А как его различить на фоне 7 миллиардов? Надо же как то найти объект изучения и спросить, а согласен ли он на "зоопарк, для опытафф"?Цитата: a.ryabov от 04.11.2013 [15:49:38]Само-субъект если он есть, то только один, всегда один. Просто больше им не надо.Почему вы так уверены? Может не один, а вдруг им надо больше одного?
Если ему захочется что-то сказать нам и по поводу зоопарка в том числе, он найдёт такую возможность.