ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В саму основу схемы устройства разума заложено неустранимое логическое противоречие.
бы вы поймете ПОЧЕМУ я тут и судорожно мутил про некую "религию" (веру) для думающих машин
ЦитатаМожете смоделировать "не пирамидальный" социум? На этот прямо поставленный вопрос следует дать столь же чётко сформулированный ответ - нет. Даже утописты прошлого и их современные последователи отвечают на него отрицательно.
Можете смоделировать "не пирамидальный" социум?
Я считаю(не без основательно) что это возможно. Может попробуем понять, как?
Лично я ничего страшнее вечной жизни вообще не знаю.
Опять Вы свой личный опыт распространяете на все человечество.
Это неверная экстраполяция. Всякая тварь норовит прожить ещё плюс один день, год, а также плюс одно поколение. Даже лемминги размножаются, то есть стремяться продлить существование в вечность.
Нулевая вероятность не означает, что событие невозможное (такой логический переход девать нельзя). Как и вероятность 1 не означает достоверное событие.
Цитата: Technecy от 05 Ноя 2013 [17:26:05]Я считаю(не без основательно) что это возможно. Может попробуем понять, как? Попробовать можно, вопрос, зачем?
на мой взгляд тут путаница: страх перед смертью зачемто выдаётся за стремление жить вечно.
Ну так и страх перед вечной жизнью вполне может оказаться путаницей - возможно,
Цитата: Yuri от 05 Ноя 2013 [18:30:16]Ну так и страх перед вечной жизнью вполне может оказаться путаницей - возможно, "страх перед вечной жизнью" -- просто игра ума, экстраполяции жизненного опыта.
Интересно однако. Это как это?
Вы, товарищь Семёнов видимо слабо представляете что такое неразрешимая задача для ИИ.
Цитата: незлой от 05 Ноя 2013 [18:41:58]Цитата: Yuri от 05 Ноя 2013 [18:30:16]Ну так и страх перед вечной жизнью вполне может оказаться путаницей - возможно, "страх перед вечной жизнью" -- просто игра ума, экстраполяции жизненного опыта. Не, страх перед абсолютной пустотой, перед абсолютным одиночеством.
Нет уйду я от вас.
Вот так.
Самео смешное что физическая реальност вероятностна. То есть в ней достоверных и невозможных событий не существует. Все это - фикции нашего ума. Как и вся математика.
абсолют -- просто игра ума, экстраполяция жизненного опыта.
Цитата: alex_semenov от 05 Ноя 2013 [11:43:49]Для нас это цели наших генов жить вечно, ценой нашей смерти. Лично я ничего страшнее вечной жизни вообще не знаю.Опять Вы свой личный опыт распространяете на все человечество.
Для нас это цели наших генов жить вечно, ценой нашей смерти.
Штука в том, субъект потенциально бессмертен, но для обеспечения этого потенциального бессмертия ему надо постоянно вертетьcя ,а иначе крышка. Причем контролировать все, в отличие от нас, слабо контролирующих внутреннее состояние организма...
По условиям задачи, субъект бессмертен. То есть неубиваемая штука, которая шатала все законы физики, и которой даже тепловая смерть вселенной нипочём. Ну и что эта вундершняга будет делать после того как останется одна в абсолютной пустоте?