ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Если было бы так, то люди не гибли бы на войне. Не резали друг друга по пьянке...потому что типа не уважаешь. Не умирали бы в авариях из-за быстрой езды. А веть какой русский ее не любит.
И он то же вполне победим
Во вторых ирархические инстинкты, и ирархичность современного общества это вещи разные.
Меня интересует другой вопрос.
Одно инстинкты, другое разумная социальная организация.
Я не когда не понимал, почему красную шапочку мама отправила к бабушке, где ее мог съесть серый волк. Не любит видно детей мама красной шапочки.
Цитата: Technecy от Сегодня в 22:38:05Мне ни неприятно. Я знаю что это не так.Откуда вы это знаете?
У макаки и человека инстинкты похожи конечно, но и различий много. Все потому что у каждого вида свой набор инстинктов.
не могу внятно ответить на данный вопрос. Я знаю что человек это не макака. Откуда знаю, не могу сказать.
Приведите примеры различных инстинктов у животных(млекопитающих) и у людей.
И я вот думаю… Не застрелиться ли?Виртуально, разумеется…С индонезийским юмором?
В курсе этой точки зрения. Она странная. По ней человек сотворён кем то/чем то, как и любая живность и не живность. Если подумать логически, ересь диких племён. Никто человека не твОрил(или твОрил? а, не важно). А вот ствАрить пытаются все "пастыри".
Бред. Нет? Тогда объясните как он поучаствовал в написании этой вашей фразы? Да и вообще в общении на форуме(мах) Фрёйд - параноик. Вы верите параноикам?
- Это точка зрения Н.А.Бердяева. Он хоть и религиозный философ, но о человека он весьма высоко ставил, и человеческую природу знал хорошо.
Собственно, подсознание и в процессе написания этой моей фразы участвует.
Но он явно одна из разновиностей приматов, то есть обезьян.
Да. Разновидность. Но человек- не обезьяна.
Хотя бы потому, что человек может контролировать свои инстинкты.
Тип: ХордовыеКласс: МлекопитающиеОтряд: ПриматыСемейство: ГоминидыРод: Люди
Да, я тоже тварь. Такая же как и мы все… Если разобраться, мною тоже движут те же генетические программы. Я даже хуже вас. Извнащенней со своими жалкими шкатулками. Если бы какая-нибудь самка выбирала своим высшим, животным разумом, я бы, разумеется, остался в стороне…
Можете смоделировать "не пирамидальный" социум?
Да четам, даже белочки свои инстинкты контролируют. Не только летом брюхо набивают, но и на зиму запасы делают.
Идеально состояние будет для него - равновесное состояние. Нирвана.Это будет идеально. Входы равны выходам. Регулятор отрегулирован идеально.
Пример не тот. Белочки как раз о зиме не думают, за них это делают инстинкты. Вот человек, который не запрограммирован делать запасы, а делает - он да, он разумом инстинкты подавляет.
Поэтому гены и мы - логически - противники. Никогда они не были союзниками и не будут (что бы Вадим не мутил!).
Абсолютно согласен со всем выше написанным вами. Настолько согласен что поставил вам плюс (что бы не сомневались!).
В саму основу схемы устройства разума заложено неустранимое логическое противоречие.Поэтому я везде эмблемой ИИ ставлю не глаз (как принято) а треугольник Пенроуза.
Для нас это цели наших генов жить вечно, ценой нашей смерти. Поэтому гены и мы - логически - противники. Никогда они не были союзниками и не будут (что бы Вадим не мутил!). Вся схема гены+мы построена на единстве и борьбе противоположностей. На этом и зиждится сама схема разума! На противоречии здравому смыслу, логике смысла нашего существования. Например, гены заставили хотеть нас жить вечно, но изначально не дали нам этой возможности.(Вечно живущие люди - это конец целям генов жить вечно, перемещаясь из одного смертного тела в другое).В саму основу схемы устройства разума заложено неустранимое логическое противоречие.
Ричард Докинз, машина для выживания генов, и прочая белиберда дурной дешевой философии естественнонаучной мысли,
Для нас это цели наших генов жить вечно, ценой нашей смерти.