ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я не имел в виду большую войну, но какие-то глобальные перемены вполне возможны. Собственно, мне кажется, это общее мнение, не так ли?
И должно пройти еще 60 ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ лет плохого мира, что бы люди в массе своей пришли к мысли, что хорошая война лучше худого мира.
Нет.Зачем?Одно поколение,не более.Сейчас просто нет средств.Поэтому и кажется что должно пройти еще шесть десятилетий.И средства будут найдены.Так что никаких фантазмов с радиоактивными пустынями и пр.О произошедшем скорее всего поймут далеко не все и не сразу.Сие действо сейчас стало модно ставить в малобюджетных голливудских постановках.Вообщем, ИАП не будет уничтожен на земле,а просто летчики не смогут прийти на завтрак ,для которых непострадавшая бабмаша напекла свежей выпечки.БПК всё также будет шпарить по курсу,вместе с молчаливыми рубками и БЧ,а здоровехонькие коки-буряты и дагестанская салажня будут с полуюта прыгать за борт с жилетами.Думается ,ХХI век должен быть веком элегантным,во всех смыслах.Никаких луж крови и треска костей.
Тех кто не способен соблюдать правила быстро отсеет естественный отбор.
ЦитатаОго! Не знал, что у нас такие эксперименты проводились. Мне только непонятно, там есть вот что: "В 1956-1962 гг. оба инстутута предприняли ряд попыток воспламенить "чистые" узлы, /конструкции, содержащие термоядерное горючее, но не содержащие деляшихся материалов/.Впервые это удалось в 1963 г. /ВНИИЭФ, В.Б. Адамский, В.Н. Мохов, Ю.А. Трутнев/."В данном случае имеется в виду, что термоядерный узел был выполнен без делящихся материалов, т.е. без свечи запала, а нагрев дейтерия осуществляется только в результате высокоскоростного сжатия.Обжатие же в любом случае должно осуществляться излучением ядерной “лампочки” первой ступени, здесь никаких альтернатив нет. А вот узлы второй ступени и дальше вроде бы удаётся делать полностью “чистыми”.ЦитатаА это чего такое? Как они воспламеняли? Лазерам, что-ли?Лазером дейтерий-тритий никому ещё поджечь не удалось. Чистый дейтерий - это вообще без шансов. Здесь лампочка на несколько килотонн нужна, минимум.
Ого! Не знал, что у нас такие эксперименты проводились. Мне только непонятно, там есть вот что: "В 1956-1962 гг. оба инстутута предприняли ряд попыток воспламенить "чистые" узлы, /конструкции, содержащие термоядерное горючее, но не содержащие деляшихся материалов/.Впервые это удалось в 1963 г. /ВНИИЭФ, В.Б. Адамский, В.Н. Мохов, Ю.А. Трутнев/."
А это чего такое? Как они воспламеняли? Лазерам, что-ли?
Понятно. Т.е., получается, ключевая проблема дейтериевой энергетики решена
Цивилизации на планете поднимались и падали огромное число раз. Но Рим интересен тем, что там уровень развития был настолько высок, что опасность падения была осознана ЗАРАНЕЕ. И были приняты меры. Часть из которых оказались действенны (христианство).Остановить падение того Рима было невозможно. Но все же "соломку" подстелили.
Самообеспечиваемые энергией общины могут стать той силой, которые весь ваш апокалипсис отправит в топку.
Самообеспечиваемые энергией общины могут стать той силой, которые весь ваш апокалипсис отправит в топку
www.tinytechindia.com
искоренение нищеты
Это будет окончание 500-летнего процесса глобализации и начало чего-то нового.Чего? Никто не знает.Хотя я думаю, что все же мир на этот раз обойдется без таких традиционных эксцессов.Почему?Мир 60 лет теряли способность воевать. Он имел 60 лет хорошего мира. Кто реально воюет сейчас в мире? Чекнутые. Фанатики. Ну и профессионалы всякие. По сути отморозки, края гаусианы с обеих сторон. Одни отморозки ручные, на службе у власти, другие - безхозные всякие мусульманские фанатики.А весь остальной мир в целом сидит у телевизоров заплывший жиром и смотрит войну (если это можно назвать войной) на экране. Мир сам не хочет воевать. И должно пройти еще 60 ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ лет плохого мира, что бы люди в массе своей пришли к мысли, что хорошая война лучше худого мира. Я думаю так.
Пример нынешней Германии показывает, что это не далеко технически.
Ну что ж,на то она и эволюция цивилизаций.Все переедем к ув.Nucleosome.
Я тут вот что хочу заметить на полях.Очень здорово что транснациональные элиты проиграли. Они ушли в оппозицию, а если победят кластеры, то глобалисты тем более выпадут в осадок на долго. Но они копили силы столетиями и эта сила не может просто так взять и раствориться, хотя многие действительно попытаются сменить окраску (своя рубашка - ближе к телу). Тем не менее, какой то ИДЕЙНЫЙ обмылок через 20 лет от них останется и затаится. Вот этот обмылок и может стать центром формирования той самой нужной мне третей элиты послезавтрашнего дня. Против черных, которые не заставят себя долго ждать. Это уж точно!Гм… Складно сюжет выплетается! Реалистично или нет... но складно!
Самообеспечиваемые энергией общины могут стать той силой, которые весь ваш апокалипсис отправит в топку. Пример нынешней Германии показывает, что это не далеко технически.Так что непонятно, откуда возьмутся те картины , что вы рисуете.Они основаны на конце углеводородной энергетики, однако её крушение в силу наличия замены в виде солнечной энергетики для цивилизации будет болезнены, но не смертельны..
а ну да, солнца тут много и лето никак не кончится
кроме того, община сама по себе изолированная от других не может сохранить нынешний технологический потенциал.
Вполне возможно. Поэтому я и привёл в пример общину Ф.Карсака. Кстати, и у Хайнлайна эта тема есть (Свободное владение Фарнхема). А уж День Триффидов - самое характерное произведение такого характера. Это только фильмы по этим романам кажутся легковесными. Авторы сценариев не загружают себе голову социальными проблемами и политикой. Между тем, по существу, содержание этих книг куда глубже романов-катастроф, рассчитанных на невзыскательный вкус.