ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
да я тут посмотрел кусочек. много где лежит вообще.
сразу вопрос - а почему примерно на минуте 22 просто было не перестрелять всех?
гуманизм по-демократически попёр? типа убивать сразу нет, но медленно, понемногу или чужими руками - за милую душу? ещё и побить в грудь себя можно от человеколюбия?
да и опять этот фантом страха от "лишних людей"... всё же пресловутый "мальтузиански барьер" всепланетного характера скорее прежиток мышления 60-х годов, когда проблема перенаселения казалась очень близкой, ныне же получается, что ничего такого не будет вовсе.
при одном условии - если к тому времени вообще будут банкиры. как класс. в чём, глядя на их безудержную алчность несмотря ни на что я совсем не уверен - несколько рейдов дефинистрации после очередных бюджетопопилов могут привести к "окончательному решению банковских проблем" притом до указанной даты.
В пятых. Вы на свой электросчётчик смотрели? У вас 744 кВт в месяц нагорает? У меня чуть более 100.
В четвёртых, вы бы ещё для заполярья посчитали. Где полгода вообще нет солнца.
В шестых. в моём проекте есть глобальная электросеть которая и компенсирует сезонные и суточные колебания. Да, ребята. Один в поле тут не воин.
В четвёртых. Аккумулятор 12 V за 18 тысяч на 102 Ач надо ещё найти.
В седьмых. Это не самый оптимальный сайт. А просто на вскидку из многотысяч ссылок на гугле.
ЦитатаТо есть мир (элиты и народ) ставит задачу себе - ударными темпами сократить население планеты в 10 раз до конца века.Это, скорее всего просто, невозможно. Если же кто-то попробует – это станет наихудшим из возможных вариантов. Это похоже одни из немногих сценариев, который позволяет “чёрным” (причём в самом чёрном варианте) обрести достаточное влияние по всей планете одновременно.
То есть мир (элиты и народ) ставит задачу себе - ударными темпами сократить население планеты в 10 раз до конца века.
Я вот думал, как “чёрные” хотя бы теоретически могут взять власть на всей планете. И как-то совсем не складывалось.
Мир разделён границами, в нём много разных культур с разным отношением к науке и прогрессу, да даже условия попросту будут разные. В одном месте процветает каннибализм, а в другом только некоторая безработица в городах и затянувшийся экономический кризис. Не может в этих условиях одна идея взять власть над всем миров. В принципе не может.
Но вот оказалось у меня просто не хватило фантазии… Вы похоже нашли сценарий как “чёрные” могут получить беспрекословный авторитет во всём мире, причём одновременно. Т.е. если некие элиты начнут пытаться массово сокращать население, это неизбежно вызовет сопротивление во всём мире.
И возглавят его безусловно эти самые “чёрные”.
Собственно после этого дни этих элит (и их поддерживающих) сочтены, против всей планеты воевать невозможно. Далее им обеспечен новый Нюрнберг, их идеи соответственно будут прокляты, сами они отправятся на виселицу. А далее… Начнут ловить всех подозреваемых в сочувствии к ним (как всегда с чрезмерной паранойе и перегибанием палки)… Т.е. именно ваша “охота на ведьм”.
Правда в этом случае уже ни проливы, ни океан и ни Антарктида не спасёт. Везде достанут и обеспечат торжественное аутодафе.
Нет уж. Лучше прямое столкновение с мальтузианским барьером.
P.S. Самый лучший вариант – совсем его устранить расширением экологической ниши. Для 10 млрд. – это не так уж и невероятно.
Нет. EROIE – по определению отношение энергии полученной к энергии вложенной (всей, по всей цепочке со всеми технологическими и социальными издержками, в том числе излишками). И это не совсем мировая константа. Она зависит не только от технологии, но и от стоимости всех ресурсов и социальной организации общества (расселение, социальные и экономические взаимоотношения, уровень жизни).Скажем в случае атомной энергетики, скажем достаточно чётко видно, что в России или Китае она окупаема (и поэтому развивается). А вот в США похоже нет и попросту безнадёжно проигрывает даже очень дорогим сланцевым углеводородам.Т.е. при норме излишек (= уровне жизни) современного Китая ей пользоваться можно, а вот чтобы жить по европейским стандартам – уже не хватает. Перейдём на бридеры с замкнутым топливным циклом – эта грань ещё сместится в “бедную” часть спектра.Что касается солнца – большая часть элементов делается в Китае, и соответственно в них заложена китайская норма излишек. Куда её резать дальше – не понятно, и так невысока.
Ну вот возьмите эти много тысяч и аккуратно посчитайте систему, которая даст этот киловатт в режиме 24x365 только от солнца. Только, честно, со всеми затратами, с учётом климата, а не только панель по номинальной мощности. Получите приблизительно столько же. Плюс приличные эксплуатационные затраты.
Повторюсь. ДЛЯ КОГО ЛУЧШЕ? Это - ключевой вопрос.
для людей,
и для тех кто кормиться за счет их.
превратят в ад?...
Вы о гробовых червях?
Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2013 [17:29:18]превратят в ад?...кто, превратит?
Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2013 [17:29:18]Вы о гробовых червях?я об элите
Как только элиты осознают что все, труба шара кончилась, наступает "зима" - они будут вести себя ИМЕННО ТАК.Делать запасы и не пускать к корму маргиналов. Хотя если разделить - хватит всем.
Вы же и мысли не допускаете что какая-то там религия или высшая внешняя цель может управлять поведением людей!
2050-й. Наука нам панацею не подарила (это вводная, мы рассматриваем ТАКОЙ вариант событий).
До самой тупой элиты на планете все-таки доходит что 9 миллиардов ртов, если их пытаться спасти (проявить гуманизм), выжрут ресурсы планеты за 50 лет. То есть нашей цивилизации к 2100-му гаплык.Но, если бы этих ртов было бы в 2 раза меньше, то конец ресурсов и известной им цивилизации настал бы за 100 лет. Если бы в 5 раз меньше, то за 250 лет.
Я не сомневаюсь в том что УТС на ITER получат.
Они идут до технологической сингулярности.
D+D
Он во всех отношениях к нашей ситуации - наиболее близкий.
Гуманизм.
Но совсем отказаться? Вряд ли.
Следите за мыслью.
Но, если бы этих ртов было бы в 2 раза меньше, то конец ресурсов и известной им цивилизации настал бы за 100 лет. Если бы в 5 раз меньше, то за 250 лет.
Кстати, часто ли в Риме городской плебс угрожал власти элит?
стерилизовался? Автоматически участвуешь в ежемесячной лотерее "Навеки в парадиз!"
Что значит естественный? Вы можете уточнить?
А смысл в подобных вопросах?
если бы этих ртов было бы в 2 раза меньше, то конец ресурсов и известной им цивилизации настал бы за 100 лет. Если бы в 5 раз меньше, то за 250 лет.
ЦитатаНу, если вы совсем сильно настаиваете и это ваше заднее слово, то я вам отвечу фразой из новой кин-дза-дзы. "На! Считай!" Э… Вы мне обещали панели, аккумулятор, электронику и монтаж за 1000$/кВт реально полученной мощности (причём я желаю её получать круглосуточно и в любое время года).Вот давайте и посчитаем.Ладно – суточными колебаниями пусть занимается аккумулятор. Посмотрим месячные. В Москве в январе панель с номинальной мощностью в 1 кВт может за месяц дать 19 кВтч энергии (http://khd2.narod.ru/gratis/solbat.htm). Я же хочу получит 31x24 = 744 кВт ч без учёта потерь в электронике и аккумуляторе. Т.е. чтобы гарантированно получить 1кВт от солнца мне надо поставить 744/19 = 39.2 кВт номинальной мощности. По вашим расценкам это 187 210-ватных панелей по 6150 руб. каждая. В итоге только на панели уйдёт 1 млн. 150 тыс. рублей на каждый киловатт. Но это меня ещё не спасает от суточных колебаний. Поэтому заложим ещё аккумулятор на 24 кВт*ч. Один аккумулятор резервного питания 12V и 102 Ач (1,2 кВт ч) – это около 18 тыс. рублей. Нам таких на каждый киловатт двадцать штук, т.е. ещё 360 тыс. Уже 47 тыс. $ за киловатт получается, а мы ещё электронику и монтаж не считали…
Ну, если вы совсем сильно настаиваете и это ваше заднее слово, то я вам отвечу фразой из новой кин-дза-дзы. "На! Считай!"
А гены (открываем ссылочку на Дольника, не ленимся!) человеку ВЕЛЯТ вести себя именно так.Как только элиты осознают что все, труба шара кончилась, наступает "зима" - они будут вести себя ИМЕННО ТАК.Делать запасы и не пускать к корму маргиналов. Хотя если разделить - хватит всем.Но это - ЛОГИКА. А здесь логика генов.Механизм ОТОБРАННЫЙ эволюцией, кстати, тут действует в паре и с логикой мира тоже.Проверенный миллионами лет и сработает теперь тоже идеально!Я вас тут поймал на вашей идиотской идее фикс, Вадим!Вы же и мысли не допускаете что какая-то там религия или высшая внешняя цель может управлять поведением людей!А гуманизм - это религия.Будете трепыхаться?
При этом распавшись в первый раз на региональные кластеры через 10 лет первого облегчения (появятся новые рабочие места) всем станет ясно что за это пришлось заплатить уровнем технологий. Многие очевидные нам вещи исчезнут.
Поэтому дальнейшего дробления никто не допустит. Мы упремся.
Вы не уловили моей мысли.Все произойдет ПОСТЕПЕННО.
Тут даже сговор элит разных валютных кластеров не надо. Тут всем элитам ясен общий интерес. Людям 30 лет будут промывать мозги: ресурсов на всех не хватит.
Если мировые элиты окажутся такими дебилами, как русские элиты в начале века. Но то что я описываю, скорей всего будет управляемым процессом удушения лишних.
Это вариант, если люди управляющие этим миром так и останутся дебилами как теперь, не понимающими что с миром происходим на самом деле. Но я думаю, они УЖЕ понимают все. Самые умные понимают все. И уже действуют. Очень тихо. Дальше понимать будут больше и действия будут активней.
Любая революция управляется чьими-то закулисными интересами.
Цитата: pkl от 14 Окт 2013 [00:46:30]Цитата: Проходящий Кот от 13 Окт 2013 [23:16:22]Разбухание это конечно тоже взрыв, но в масштабах миллионов лет......Нда. Писать такое на Астрофоруме. Народ, вы чего? Сверхновая - это сверхновая. Красный гигант - это красный гигант. Совершенно разные вещи.Что такое взрыв?
Цитата: Проходящий Кот от 13 Окт 2013 [23:16:22]Разбухание это конечно тоже взрыв, но в масштабах миллионов лет......Нда. Писать такое на Астрофоруме. Народ, вы чего? Сверхновая - это сверхновая. Красный гигант - это красный гигант. Совершенно разные вещи.
Разбухание это конечно тоже взрыв, но в масштабах миллионов лет......