ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если скорректировать инфляцию в 4 раза, то тогда получится, что мировая экономика последние 40 лет деградирует и очень сильно. Хотя… Может быть и так.
А у нас трамвай почти изничтожили! Эх!
Цитата: Technecy от 13 Окт 2013 [22:30:29]Цитата: pkl от 13 Окт 2013 [21:42:45]Какой взрыв Солнца??? Вы что плетёте?Обычный такой. Бах и солнце уже у вас во дворе. Со всеми своими миллионами градусов температуры. Эволюция звёзд и всё такое... Или сверхновые вчера Путин ктото отменил?Цитата: pkl от 13 Окт 2013 [21:42:45]Какое отношение ядерная энергетика в космическом полёте имеет к цивилизации? И при чём тут межзвёздные перелёты?В космосе, розеток нет, мобильник не зарядишь.Цитата: pkl от 13 Окт 2013 [21:42:45]Докажите.Доказать что вечный без топливный двигатель выгоднее бензинового?Браво. Вы меня удивили.А Вы меня удивляете всё больше и больше. Взять, хотя бы, сверхновое Солнце. Хотя... чему удивляться? Я давно уже заметил, что среди фанатов альтернативщины нет ни физиков, ни энергетиков.
Цитата: pkl от 13 Окт 2013 [21:42:45]Какой взрыв Солнца??? Вы что плетёте?Обычный такой. Бах и солнце уже у вас во дворе. Со всеми своими миллионами градусов температуры. Эволюция звёзд и всё такое... Или сверхновые вчера Путин ктото отменил?Цитата: pkl от 13 Окт 2013 [21:42:45]Какое отношение ядерная энергетика в космическом полёте имеет к цивилизации? И при чём тут межзвёздные перелёты?В космосе, розеток нет, мобильник не зарядишь.Цитата: pkl от 13 Окт 2013 [21:42:45]Докажите.Доказать что вечный без топливный двигатель выгоднее бензинового?Браво. Вы меня удивили.
Какой взрыв Солнца??? Вы что плетёте?
Какое отношение ядерная энергетика в космическом полёте имеет к цивилизации? И при чём тут межзвёздные перелёты?
Докажите.
а не ЛЭП потерь бы не было.
Если взять ваши цифры, получаеться с 2003 года EPR-1600, дорожает каждый год на 10%
Компания EDF, отвечающая за строительство блока "Фламанвилль-3", в очередной раз пересмотрела смету проекта и увеличила её более чем на 2 миллиарда евро. Теперь стоимость блока оценивается как 8,5 миллиардов евро.
Так, про сверхновое солнце. Какие стадии звёздной эволюции солнце ещё не прошло?
Недооценили они сначала стоимость проекта и сильно.
Компания объяснила рост цены необходимостью проведения дополнительных работ по проектированию и внесением изменений в свете уроков Фукусимы.
Собственно я вообще за то, чтобы ездить по Москве только на двух видах траснопорта: метро и трамвай (отдельно оборудованный - фактически наземка)! Серьезно!
Фукусимскими ветрами сдуло...
Сейчас, ктонибуть кроме руских и европейцев строит реакторы на экспорт?
ЦитатаТак, про сверхновое солнце. Какие стадии звёздной эволюции солнце ещё не прошло? Звезда с массой солнца в принципе не может стать сверхновой.А всякие нехорошие вещи вроде схода с главной последовательности и превращения в красный гигант ожидаются не раньше, чем через 5 млрд. лет. Это безмерно много и беспокоиться об этом нет никакого смысла.
Цитата: AlexAV от 13 Окт 2013 [22:59:24]ЦитатаТак, про сверхновое солнце. Какие стадии звёздной эволюции солнце ещё не прошло? Звезда с массой солнца в принципе не может стать сверхновой.А всякие нехорошие вещи вроде схода с главной последовательности и превращения в красный гигант ожидаются не раньше, чем через 5 млрд. лет. Это безмерно много и беспокоиться об этом нет никакого смысла. Да знаю я. "Распухание" в красный гигант назвал взрывом. Потому как для цивилизации(любой, даже если это стадо думающих камней) это будет как шахидская выходка небесных сил.А сверхновую приплёл как тонкий намёк на толстую эволюцию звёзд.Ну, в общем буду конкретнее выражать мысли в следующий раз.
правда не понятно, что там такое с туммнным альбионом, что он уже сам и ядерный реактор сврагнаить не могёт?..
Цитата: pkl от 13 Окт 2013 [22:36:41]А у нас трамвай почти изничтожили! Эх! Так вроде в Кённиге метро (заспанное) осталось со времен фрицов, или легенды?
Так, про сверхновое солнце. Какие стадии звёздной эволюции солнце ещё не прошло? Что, не нравится словосочетание вечный двигатель? Хорошо. Давайте по другому. Кому вы будете платить за то что солнце светит? А готовое ядерное топливо у вас в огороде само растёт?Так что, извините, но... от альта слышу.
...но вообще есть и такие новости:http://ria.ru/world/20131013/969585011.html
Цитата: Technecy от 13 Окт 2013 [23:13:07]Цитата: AlexAV от 13 Окт 2013 [22:59:24]ЦитатаТак, про сверхновое солнце. Какие стадии звёздной эволюции солнце ещё не прошло? Звезда с массой солнца в принципе не может стать сверхновой.А всякие нехорошие вещи вроде схода с главной последовательности и превращения в красный гигант ожидаются не раньше, чем через 5 млрд. лет. Это безмерно много и беспокоиться об этом нет никакого смысла. Да знаю я. "Распухание" в красный гигант назвал взрывом. Потому как для цивилизации(любой, даже если это стадо думающих камней) это будет как шахидская выходка небесных сил.А сверхновую приплёл как тонкий намёк на толстую эволюцию звёзд.Ну, в общем буду конкретнее выражать мысли в следующий раз.Разбухание это конечно тоже взрыв, но в масштабах миллионов лет......
Интересно когда они успели докатиться до жизни такой, чтобы страна получившая доступ ядерным технологиям одна из первых в мире стала импортировать ядерные технологии из Китая? Деградируют…
Цитата: Проходящий Кот от 13 Окт 2013 [23:16:22]Разбухание это конечно тоже взрыв, но в масштабах миллионов лет......Нда. Писать такое на Астрофоруме. Народ, вы чего? Сверхновая - это сверхновая. Красный гигант - это красный гигант. Совершенно разные вещи.
Разбухание это конечно тоже взрыв, но в масштабах миллионов лет......
Красным гигантом Солнце ещё не стало. И белым карликом. Если что. Сверхновое Солнце... Вы хоть понимаете, как Вы выглядите, когда пишете ТАКОЕ? Особенно на этом форуме.
А штуки, преобразующие солнечную энергию вот в это всё, стоят очень недёшево.
Про ядерное топливо ничего не понял.
<Удалено, В.В. Давайте без сальных шуточек >
Чего психовать начинаете?
5 млрд лет это настолько большой срок, для нас это фактически вечность.