ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаПредвкушаю вопрос.Как наш мир к ней придет? Это отдельная песняЯ хотел это спросить.Но передумал.Вы на него не ответите.Боюсь даже само провидение не в состоянии.
Предвкушаю вопрос.Как наш мир к ней придет? Это отдельная песня
Как сказала ув.Вика: "это мол,на что-то похоже.."Конечно похоже ,а всё от того, ув.Александр, что у вас есть грех соглашательства.
За что вам ув. Кот минус поделом влепил.Ведь чтобы нам(плебсу по сути),было поудобнее глотать ваше семидесятиградусное забористое пойло(с интернатами ),вы забахали удобоваримый подслащенный коктель.Эдакое кюрасаонастоенное и даже вишенку воткнули.Вообщем,и нашим и чутка вашим,даже AlexAV досталось. :DНо зная ваши способности,я требую долива оригинального продукта.Ведь,как вы думаете,зачем вас читают?
Касательно же вашей синтетической конструкции.Она рушится очень легко именно на стадии становления."Временной капсулой",создание которых мы обсуждали в теме про спасение цивилизации.Просто будущему "Натану Холну",придет нечто вроде послания от прадедушки.С координатами острова сокровищ,где в деревянных макинтошах,в тавоте и литоле будут дремать несколько Зумвальтов,кариер,и штук сорок Минитмэнов.,и в довесок... наколка на мальчике с инструкцией по сбору перегонного куба. :DКастилию придется спустить в гальюн.
Давайте без переходов на личности.
.... Галлий на фоне такого никеля будет казаться абсолютной дешёвкой .
А молибден – элемент весьма редкий, в земной коре его как-то в 10 раз меньше уже упомянутого галлия. Где брать будем?
Галлий на фоне такого никеля будет казаться абсолютной дешёвкой
Осилил! Мне серьезно интересно! Сколько символов в минуту скорость печатания?
А что без него не как? Титан сам по себе прочный матерьял.
Концентрация молибдена в морской воде выше чем урана.
За это время мы с гарантией доберемся до следующей точке радикальных перемен, посте чего прогрессу нашей цивилизации уже ничего не будет угрожать на этой планете. Ибо он выйдет в большой космос. И не важно, если это будут не люди. Уже через век люди будут совсем другими.
Чем-то это напоминает "Город" Клиффорда Саймака.....
Самое смешное, что картина, нарисованная alex_semenov, почти один в один повторяется в тысячах разных фэнтезюх "Ведьмак" точно об этом же, там орден как раз выкупает детей, а потом подвергает их изощренным издевательствам испытаниям, в результате чего 7-8 из 10 гибнут, а 2-3 становятся членами ордена, крутыми по самое не могу.И остальная социальная структура та же. Феодалы, народ, церковь, маги. Причем маги не сколько щелчком пальцев из воздуха гору золота извлекают, сколько управляют своим телом и разумом так, как остальным и не снилось. Ну, и разумом остальных до кучи ("искусство наведения чар" - не более, чем другое название гипноза) В общем, alex_semenov долгим кружным путем пришел к социальной структуре, давно прописанной у нас в коллективном бессознательном
Я вас немного разочарую, но она не новая. Это уже было. И если вы не такой ...
Вперед и с песней.....
Я думаю, решение напрашивается само собой - надо выбираться в космос. Уже сейчас. А не когда А. Семёнов позовёт.
При этом у разных материалов будет разный процент возобновления. Самое гадкое в том, что как раз у "витаминов" этот процент будет исчезающе мал, ибо это легирующие присадки, которые назад собрать экономически невозможно или тончайшие покрытия, которые просто диссипируют в окружающую среду.
Причем тут Семенов?Не судьба ЭТОЙ цивилизации выйти в космос. Она даже на этой планете вот-вот СДОХНЕТ.Куда этому доходяге и в космос?!Ну детский сад!
В космосе вам нужне рициклинг, 99%!!! А мы о 90% мечтаем как о несбыточном фронтине!Ну головой подумайте!Текли бы на Луне молочные реки, паслись бы на Марсе тучные стада, мы бы МОЖЕТ БЫТЬ и вышли бы.Но там камни, камни, камни...
Цитата: alex_semenov от 12 Окт 2013 [13:28:49]При этом у разных материалов будет разный процент возобновления. Самое гадкое в том, что как раз у "витаминов" этот процент будет исчезающе мал, ибо это легирующие присадки, которые назад собрать экономически невозможно или тончайшие покрытия, которые просто диссипируют в окружающую среду.Я не металлург, но вспоминая структуру сталей, там вроде быесть возможность разделения сплава. Сплав, это не химическое соединение. Например можно окислить железо, лигатура выпадет в осадок... ну я приблизительно.С тонкими покрытиями ещё проще. Благородные металлы без проблем. Они подвержены коррозии очень слабо, так что растворить их в окружающей среде довольно сложно. Например золото выделяется из микроэлектроники даже в условиях обычной советской кухни. Единственный дифицит для этого - азотная кислота. Это знает каждый советский стоматолог. Кроме того, есть в государстве российском технология промышленной переработки всяких неликвидов с драг и редкозкмельными металлами. Переработать можно любые радиодетали. А в них концентрация редкоземельных несколько превышает концентрацию в морской воде. Так что не надо паники. Надо просто грамотно наладить процесс. А те самые реактивы, не таки уж и дорогие.
Если сейчас в этом мире сложиться новая "религия прогресса", скажем к году 2025-му появятся первые реальные признаки организованной силы (пускай сколь угодно маргинальной пока), то не важно как пойдут события дальше. Если Орден переживет их, по ту сторону Конца он будет вести себя именно так и займет именно такое положение.Он может быть менее развит (сохранить менее сильный уровень развития) или сильней (сохранить и приумножить даже достигнутое до падения).
Незабываем что мы лопатку турбины делаем, а не сковородку.