ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Интересно, сколько времени понадобилось А. Семёнову, чтобы набрать на клавиатуре такой длинный текст?
Я так и знал, что вы сведёте оценку к площади. Что такое 1% площади земли. Это 10000 лет производства чистого кремния для солнечных панелей. Или алюминия для зеркал. Или натрия для теплоносителя. Или... Вобщем можно продолжать
Вы знаете есть такой замечательный металл – галлий.
1.на КПД установки. Сколько КПД солнечных батарей сейчас и соответственно множить на это число.
Цитата: Diman от 11 Окт 2013 [17:37:09]Интересно, сколько времени понадобилось А. Семёнову, чтобы набрать на клавиатуре такой длинный текст?Ниосилили?
.....на КПД 50% Это среднебольничное КПД современных преобразователей солнечного излучения.
Да это не оффтоп!
У меня такое ощущение, что технологии дешовой его добычи всё таки есть.
Однако китайские светодиоды стоят копейки по сравнению с нашими.
Мне кажется что его просто не надо столько.
Это уже с поправкой на КПД 50% Это среднебольничное КПД современных преобразователей солнечного излучения.
Сколько надо взять? 10%, 1%, 0,1%?
с учётом того, что бюджеты больше половины стран с соответствующим уровнем технологии всё больше начинают напоминать дырку от бублика
И так, господа.Не знаю как вы, но я в процессе дискуссии уже многое что в своем видении поменял.Не радикально. Но радикально тут никто не поменяется. Это ясно с самого начала.В итоге.У меня появилась НОВАЯ модель возможного исхода событий.
А вот про изменение социально-экономических отношений, социальной структуры
Сколько? сколько? Туфту то зачем гнать......
Где вы такие нашли? Столько даже самые совершенные многослойные не дают. Кремний реально 10%-20%.
Это среднебольничное КПД современных преобразователей солнечного излучения.
Я сам всего не видел и руками не щупал, но сёрф по инету и статьям на эту тему даёт примерно такой вот результат.
Не надо делать такие вот глаза О_О.
Цитата: vika vorobyeva от 11 Окт 2013 [18:50:04]давно прописанной у нас в коллективном бессознательном А куда так быстро девался мой месс, с претензиями к В.Вороьевой за нарушение Правил Форума с её стороны и оскорбления моего личного достоинства?
давно прописанной у нас в коллективном бессознательном
На женщин и Великих князей - не обижаются.