ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как видите все незаменимые аминокислоты имеют растительное происхождение, а не только животное.
Это я к чему. Грибы всегда входили в рацион русского человека. Кто может себе представить новый год без маринованых грибов(к водке)? Сушёные опята в суп...
Это никак не отменяет эррозии почв.
Цитата: Юрий_К от 10 Окт 2013 [13:03:47]Это никак не отменяет эррозии почв.Мне вот интересно, что такое из почвы исчезает, что нельзя восполнить сельхозтехнологиями?
Это никак не отменяет эррозии почв. Ведь это объективный процесс и количество выводимых из оборота почв достаточно велик
Вы вообще в курсе что в РИ немало народу голодало? Вы сегодняшней благостью слишком прямолинейно прошлое.
Вы набирите в поиске "Эрозия почвы" и сами на картинках увидите, можно там чего восполнить или нет.
Цитата: Technecy от 10 Окт 2013 [11:25:53]Это я к чему. Грибы всегда входили в рацион русского человека. Кто может себе представить новый год без маринованых грибов(к водке)? Сушёные опята в суп...Вы вообще в курсе что в РИ немало народу голодало? Вы сегодняшней благостью слишком прямолинейно прошлое.
если почва смывается в океан, значит океан потихоньку становится огромным месторождением удобрений. Логично?
Надо заменить принцип добыли, использовали, выбросили на добыли-использовали-переработали-использовали-переработали-использовали.... В плане металлов, это вполне работает. Да коррозия, да размазывание металлов в океанической воде. Но это такой низкий процент.
Логично? Сколько удобрений на дне чёрного моря? Каспийского моря?
возвращаем
Вы вообще в курсе что в РФ куча народу голодало после распада СССР?
Фактически чистые металлы используются редко, а если мы возвращаем сплав, то обратное его разделение на компоненты часто оказывается задачей фактически не решаемой
(точнее решаемой, но с привлечением скажем гидрометаллургических методов, на что пойдёт такое количество реактивов, что возвращаемый металл получится буквально по цене золота)
Ещё хуже, если металл используется экономно, в форме тонких покрытий (это особенно относится к благородным металлам). Покрытия имеют свойство облазить, да и просто их эффективно снять часто бывает сложно.
удобрния там есть, только для пресноводного сельского хозяйства они не подойдут,
В чистом виде может быть и нет. Но там есть необходимое сырьё из которого можно делать любые удобрения.
Если мы уже имеем нужный слав
Вы знакомы с технологией добычи алюминия?
С золотом проблем вообще никаких.
Тот же израиль у пустынь постоянно отвоевывает новые земли приспосабливая их под сельское хозяйство.
То есть аргументировано доказать во первых исчерпания какого нибуть ресурса, затем доказать его не заменимость.
Просто некоторые ресурсы будут становиться относительно дороже и, соответственно, заменяться другими по мере необходимости.
Не впервые человечество сталкивается с дефицитом тех или иных ресурсов.
Я правда не понимаю, откуда у многих такая уверенность в исчезновении ресурсов.
в лабах к примеру, США создаётся вирус, поражающий гениталии человека и вызывающий бесплодие. Последствия болезни - только бесплодие, человек остаётся физически здоровым.
Так набирал, и не чего не нашел.
уже в других темах говоренно 1000 раз почти на 5 тыс сообщений рядом, но ваша команда толдычит всё про то, что затраты на добычу не имеют значения - при таком подходе конечно же что угодно будет неисчерпаемым имолочные реки с кисельными берегами никогда не пересохнут (а то что их вообще никогда не было безоглядных оптимистов вообще не волнует).
плохо искали, или что вероятнее не хотели веить - материала полно:
Цитата: ВР от 10 Окт 2013 [10:40:43]Просто некоторые ресурсы будут становиться относительно дороже и, соответственно, заменяться другими по мере необходимости.Цитата: ВР от 10 Окт 2013 [10:40:43]Не впервые человечество сталкивается с дефицитом тех или иных ресурсов.да, но каждый раз до этого у них был уже не подхвате другой, нередкой лучший в целом ресурс, на который можно было перейти, а сейчас это что? вот вам, оптимисты и следует на это ответить - только с учётом затрат на добычу, а не слизывание нектара с цветов в качестве источника пропитания
Цитата: ВР от 10 Окт 2013 [09:54:39]Я правда не понимаю, откуда у многих такая уверенность в исчезновении ресурсов.в объективной реальности их текущего удорожания
Предлагаю принять котострофистам презумцию невиновности. То есть аргументировано доказать во первых исчерпания какого нибуть ресурса, затем доказать его не заменимость. Затем доказать фатальность исчезновения этого ресурса. Доказать что это и есть ахиллесова пята цивилизации А то чесно говоря надоело слышать мантры о конце света. Они достойны вербования новых сектантов, но не этого форума. И так, пока конец света не доказан...его не будет. Кто за? Катострофист, даешь аргументы?
Пожалуй, пока достаточно. Мне эта логика кажется достаточно убедительной. В чем Вы видите пробелы в этой логике?
Цитата: Nucleosome от 10 Окт 2013 [15:55:49]уже в других темах говоренно 1000 раз почти на 5 тыс сообщений рядом, но ваша команда толдычит всё про то, что затраты на добычу не имеют значения - при таком подходе конечно же что угодно будет неисчерпаемым имолочные реки с кисельными берегами никогда не пересохнут (а то что их вообще никогда не было безоглядных оптимистов вообще не волнует).Я ж говорю кроме мантр, я не чего не слышу. Еще ссылки на тысячи якобы существующих сообщений(а где собственно ссылки?)Цитата: Nucleosome от 10 Окт 2013 [15:55:49]плохо искали, или что вероятнее не хотели веить - материала полно:Вы не поняли, я искал что при эрозии почвы уходит безвозвратно, что нельзя востоновить существующими сельхоз технологиями. Что приводит к тому что, земля на веки вечные выходит из сельхоз оборота. То что сейчас, эксплотирую почвы нещадно не задумываясь об их востоновлении это понятно.
Нет. Почему то все забывают, что помимо законов сохранения есть ещё и второе начало. Всё смываемое оседает в рассеянной форме и вернуть его назад фактически невозможно.