ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ну парусный флот - транспорт достатоно быстрый - если у него хороший такелаж, в сравнении с караванами или гребным. вообще правильнее тут конечно не быстрый, а надёжный или малозатратный.
Понятно, что такая деятельность будет сверхтрудозатратой ( об 2% фермеров, кормящих всю страну можно будет забыть),
Цитата: ВР от 09 Окт 2013 [19:05:52]Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [18:53:33]Цитата: ВР от 09 Окт 2013 [18:26:10]Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?А смысл вырывать фразу из контекста?Я в цитате всю Вашу фразу процитировал.Я про то, откуда эта фраза взялась. Про контекст.Вот этот: Цитата: ВадимZero от 09 Окт 2013 [15:06:29]Цитата: alex_semenov от 09 Окт 2013 [14:53:48]Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр.Нет, капитализму нужны рынки, а значит потребители. Ресурсы это головная боль отдельных производств. зачем его отбросили?
Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [18:53:33]Цитата: ВР от 09 Окт 2013 [18:26:10]Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?А смысл вырывать фразу из контекста?Я в цитате всю Вашу фразу процитировал.
Цитата: ВР от 09 Окт 2013 [18:26:10]Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?А смысл вырывать фразу из контекста?
Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?
И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?
Цитата: alex_semenov от 09 Окт 2013 [14:53:48]Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр.Нет, капитализму нужны рынки, а значит потребители. Ресурсы это головная боль отдельных производств.
Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр.
Во вторых это кардинально никак не поменяет ситуацию. Т.к. "интелектуалов" строить в шеренги будет ещё труднее. А так как они будут идеально приспособленными, физически развитыми... в общем альфы из альф, то попытка загнать их в шеренги стройными рядами скорее окончится плачевно для устроителей банкета.
.....Цитата: Кремальера от 10 Окт 2013 [00:03:04]Последние 70 лет,с ним ничего не происходит.Ни пандемии,ни пришествия,даже войны свелись к кабацким ссорам.да, есть такое - тут уже была ссылка на блог, где аавтор упоминал такое же затишье в конце бронзового века. да и потом - я недавно заметил, что пан-европейские конфликты с 17 века имеют странную тенденцию начинатся или длится в первой десятке лет каждого столетия...
Последние 70 лет,с ним ничего не происходит.Ни пандемии,ни пришествия,даже войны свелись к кабацким ссорам.
.....Чтобы не было такого вот многоэтажного цитирования. Я правда не понимаю, откуда у многих такая уверенность в исчезновении ресурсов.
Я уже говорил что найти пожрать человечеству не грозит.
Рассказывают совершенно чудесные вещи. Арахис выращивают в США, потом его везут во Вьетнам, что бы там запаковать в пакетики дешевыми руками, и опять вернуть в США.Так ВЫГОДНЕЙ!Это лицо современного глобального мира.
Так выкопали, использовали, выкинули. Ржавчина съела. И концентрация ископаемых всё падает и падает.....
Человечеству нужна пшеница и мясо
Разумеется, Вы совершенно неправы. Человечеству совершенно не нужны пшеница и мясо. Для питания необходимы белки, жиры и углеводы. А вот с помощью каких именно растений/животных/грибов/микроорганизмов их получать - всего лишь кулинарные традиции.
Цитата: ВР от 10 Окт 2013 [10:40:43]Разумеется, Вы совершенно неправы. Человечеству совершенно не нужны пшеница и мясо. Для питания необходимы белки, жиры и углеводы. А вот с помощью каких именно растений/животных/грибов/микроорганизмов их получать - всего лишь кулинарные традиции.Дело в том что белки-белкам рознь. И некоторые аминокислоты или пептиды можно получить только из мяса, имхо. Хотя я могу быть не прав. Но то что в мире постоянно кто-то голодает, а в Росийской Империи голод был нормальным явлением, как-то не получается чтобы люди себе добывали "белки, жиры и углеводы" из грибов в товарном количестве Единственное что может придти в голову, для прокорма миллиардов в будущем, это водоросли типа хлореллы и насекомые. То есть многим придется поменять многие стереотипы!
1. Дело в том что белки-белкам рознь. И некоторые аминокислоты или пептиды можно получить только из мяса, имхо. Хотя я могу быть не прав.2. Но то что в мире постоянно кто-то голодает, а в Росийской Империи голод был нормальным явлением, как-то не получается чтобы люди себе добывали "белки, жиры и углеводы" из грибов в товарном количестве 3. Единственное что может придти в голову, для прокорма миллиардов в будущем, это водоросли типа хлореллы и насекомые. То есть многим придется поменять многие стереотипы!
Предлагаю принять котострофистам презумцию невиновности. То есть аргументировано доказать во первых исчерпания какого нибуть ресурса, затем доказать его не заменимость. Затем доказать фатальность исчезновения этого ресурса. Доказать что это и есть ахиллесова пята цивилизации А то чесно говоря надоело слышать мантры о конце света. Они достойны вербования новых сектантов, но не этого форума. И так, пока конец света не доказан...его не будет. Кто за?
И некоторые аминокислоты или пептиды можно получить только из мяса, имхо. Хотя я могу быть не прав.
Единственное что может придти в голову, для прокорма миллиардов в будущем, это водоросли типа хлореллы и насекомые.
Решили переключиться в позицию "голову в песок". Вперед и с песней. Ещё глаза завяжите, чтобы реальность не видеть....
Цитата: Проходящий Кот от 10 Окт 2013 [12:21:25]Решили переключиться в позицию "голову в песок". Вперед и с песней. Ещё глаза завяжите, чтобы реальность не видеть.... Все всё видят. Просто предлагаемые массам через СМИ меры, мягко говоря, сомнительны. А точнее "не для озеленения эти работы" (с) Жванецкий.Отсюда вывод, что на самом деле всё нормально. Просто кто то переживает за сохранность собственных позиций.
Неужели вы думаете, что только я это мог придумать? Скорее всего, подобные разработки уже ведуться, и даже происходят предварительные испытания.
А вас не смущает, что все катастрофы, о которых здесь говорит Семенов, развернутся уже после нашей жизни? Причем тут собственные позиции?