ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Никто не призывает в одночасье стать святым. Даже частичный и постепенный переход в сторону разумных отношений изменит ситуацию.
Если уж что-то по-настоящему мудрить, то скажем вывести некого вредителя для специфического вида посевов...
Скорей всего купят местную элиту.
Экономика радикально переродиться. И потребитель станет не нужен. Он уже не нужен.
И чо купленная элита будет делать? Массовый геноцид китайско-индийского региона?
Вилы в бок быстренько определят
Это извините как? Потребитель и не нужен? Я чота вообще не соображаю, зачем производство если нет потребителя?
Цитата: Technecy от 09 Окт 2013 [20:02:16]И чо купленная элита будет делать? Массовый геноцид китайско-индийского региона?Их убедят что для них же лучше избавиться от лишних ртов.Да их и убеждать не надо. Их и покупать не надо.Если мировая экономика научится обходиться малым числом людей (роботы всякие, мозги из элитарных интернатов...) то и индусу и китцайцу будет ясно что они просто должны загнать в могилы лишних сограждан. Для своего же блага.
Если специнтернатом будет вся планета - да.
Цитата: Technecy от 09 Окт 2013 [20:04:56]Это извините как? Потребитель и не нужен? Я чота вообще не соображаю, зачем производство если нет потребителя?Да, вас отучили соображат, если вы изучали экономикс.
Именно поэтому я считаю бесперспективными попытки сохранить часть общества за счет другой. Очень скоро оставшаяся часть начнет опять делиться на "элиту" и прочих недостойных и т.д. Мне очень странно, что почти никто этого не хочет понять. Все ссылаются на какую-то непреодолимость, выдвигая не реализуемые проекты, годящиеся только для игры "монополия".
А вам не кажется что им проще просто выучить русский язык и в россию переехать?
Нет вы мне объясните, зачем собирать автомобиль, если на нём никто не будет ездить? Даже оставим пока рынок в покое. Зачем рисовать картину если её никто не посмотрит и не оценит? Это похоже на "тихо сам с собою я веду беседу" т.е. нехороший признак.
Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [18:53:33]Цитата: ВР от 09 Окт 2013 [18:26:10]Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?А смысл вырывать фразу из контекста?Я в цитате всю Вашу фразу процитировал.
Цитата: ВР от 09 Окт 2013 [18:26:10]Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?А смысл вырывать фразу из контекста?
Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?
И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?
Цитата: alex_semenov от 09 Окт 2013 [14:53:48]Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр.Нет, капитализму нужны рынки, а значит потребители. Ресурсы это головная боль отдельных производств.
Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр.
Элиты были, есть и будут. Весь вопрос, кто в них попадает. Если те, кто действительно что-то может сделать, это благо. Но если просто пожрать-побухать на халявные миллиарды, а потом со скуки поиграть в богов, то это основная проблема любой цивилизации. Ничтожество у руля. А по наследству способности не передаются, взять тех же спортсменов или ученых. Поэтому элиты должны обновляться постоянно, тогда не придется думать, что делать с "лишним" населением. Что - учить писать хороший код, если всё будет делать автоматика, то потребность в её программировании, настройке и ремонте будет всегда.
Вы используете перескок из крайности в крайность. Демагогический прием.
Кому проще? И зачем они в России?
Если завтра появятся технологии различать задатки на ранних стадиях развития (скажем отбирать 10 из 100 а из этих 10 отбирать одного совсем для усиленного развития) то это будет новый прорыв человечества.
Я просто реально не пойму как вы вывели постулат что потреблятель не нужен экономике?