A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 122760 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #2060 : 09 Окт 2013 [19:55:47] »
Почему как минимум половину людей на планете их элиты будут пытаться убить к концу XXI века?
Посмотрите на современный Запад.
Там уже сейчас минимум половина - лишние люди.
Даже если вернуть в то же США производство из Азии, все равно всех вы работой не займете. 30% ну 40%...Потребитель говорите тоже почетный труд?
Потребитель нужен был при растущей экономике. Но через 30 лет стагнации потребител станет просто невыносимой обузой. Экономика радикально переродиться. И потребитель станет не нужен. Он уже не нужен.

А вот теперь представьте планету Земля в 2060-м, скажем, где 2/3 из 9 миллиардов живут в городах. То есть это бесконечные трущобы. Это ничем не занятые люди. Это рассадник всех зол мира. Это рты, которые надо кормить и руки, которые нечем занять.
Головы?
Вы знаете им цену. И процент светлых голов среди них.
И что вы прикажете элитам мира с этими миллиардами делать?
Да они сами вымрут теперь.
Мировая фертильность пойдет вниз за 2.
Будут ждать пока они сами вымрут?
Эти миллиарды жрут ресурсы, которые бы надо сохранить потомком этой элиты.
Вы думаете они будут мучаться гуманистическими переживаниями?
Вы умеет здраво мыслить?
Ответ прост "Скрипач не нужен" (с)

Еще один фактор. Национальный. Не ключевой. Но мало ли?  Белая раса вымирает БЫСТРЕЙ чем прочие. Ждать пока мир естественной депопуляцией сойдет до нормы 3 миллиарда - это дождаться когда белых на планете больше не будет. Но именно белые все еще правят этим миром.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2013 [20:02:21] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2061 : 09 Окт 2013 [20:01:42] »
Никто не призывает в одночасье стать святым.  Даже частичный и постепенный переход в сторону  разумных отношений изменит ситуацию.
Но беда в том, что времени для нравственного роста у нас уже нет.
Увы! У нас всего навсего 50 ну 100 лет. Это уже ОЧЕНЬ МАЛО. Это мизер от 500-300 которые мы порфукали.
>:(
Самое главное. Вы искренне верите, что гуманизму можно научить ВСЯКОГО человека, скажем поместив его в спецсреду, в интернаты Стругацких, например?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #2062 : 09 Окт 2013 [20:02:16] »
Если уж что-то по-настоящему мудрить, то скажем вывести некого вредителя для специфического вида посевов...
долго

Скорей всего купят местную элиту.
И чо купленная элита будет делать? Массовый геноцид китайско-индийского региона? Введёт обязательное пятничное харакири каждого 10 го? Не прокатит. Вилы в бок быстренько определят. А если заказать пьяный дебошь в Китае, то не понятно куда это потом выплеснуться может. Миллиардная толпа это вам не на стадионах модерн-токинг показывать и не гейпарады разгонять :).
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2063 : 09 Окт 2013 [20:04:56] »
Экономика радикально переродиться. И потребитель станет не нужен. Он уже не нужен.
Это извините как? Потребитель и не нужен? Я чота вообще не соображаю, зачем производство если нет потребителя?
тчк

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2064 : 09 Окт 2013 [20:06:43] »
И чо купленная элита будет делать? Массовый геноцид китайско-индийского региона?
Их убедят что для них же лучше избавиться от лишних ртов.
Да их и убеждать не надо. Их и покупать не надо.
Если мировая экономика научится обходиться малым числом людей (роботы всякие, мозги из элитарных интернатов...) то и индусу и китцайцу будет ясно что они просто должны загнать в могилы лишних сограждан. Для своего же блага.

Вилы в бок быстренько определят

Опыты на юге России и на Украине в 1933-м показали, что при правильной организации масс и элит все будет ок! Никаких вил.
>:(

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2065 : 09 Окт 2013 [20:07:23] »
Это извините как? Потребитель и не нужен? Я чота вообще не соображаю, зачем производство если нет потребителя?
Да, вас отучили соображат, если вы изучали экономикс.

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #2066 : 09 Окт 2013 [20:08:40] »
"Самое главное. Вы искренне верите, что гуманизму можно научить ВСЯКОГО человека, скажем поместив его в спецсреду, в интернаты Стругацких, например?"
Если специнтернатом будет вся планета - да.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2067 : 09 Окт 2013 [20:08:57] »
И чо купленная элита будет делать? Массовый геноцид китайско-индийского региона?
Их убедят что для них же лучше избавиться от лишних ртов.
Да их и убеждать не надо. Их и покупать не надо.
Если мировая экономика научится обходиться малым числом людей (роботы всякие, мозги из элитарных интернатов...) то и индусу и китцайцу будет ясно что они просто должны загнать в могилы лишних сограждан. Для своего же блага.
А вам не кажется что им проще просто выучить русский язык и в россию переехать?
тчк

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2068 : 09 Окт 2013 [20:10:11] »
Если специнтернатом будет вся планета - да.
Ну что я могу сказать?
Вы - идиалист. Я вам завидую. Я такую роскошь себе уже позволить не могу.
:)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2069 : 09 Окт 2013 [20:11:48] »
Да, вас отучили соображат, если вы изучали экономикс.
Нет вы мне объясните, зачем собирать автомобиль, если на нём никто не будет ездить? Даже оставим пока рынок в покое. Зачем рисовать картину если её никто не посмотрит и не оценит? Это похоже на "тихо сам с собою я веду беседу" т.е. нехороший признак.
тчк

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #2070 : 09 Окт 2013 [20:13:54] »
Я не идеалист, я реалист.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #2071 : 09 Окт 2013 [20:16:14] »
Именно поэтому я считаю бесперспективными  попытки сохранить часть общества за счет другой. Очень скоро оставшаяся часть начнет опять делиться на "элиту" и прочих недостойных и т.д.   Мне очень странно, что почти никто этого не хочет понять. Все ссылаются на какую-то непреодолимость, выдвигая не реализуемые проекты, годящиеся только для игры "монополия".

Элиты были, есть и будут. Весь вопрос, кто в них попадает. Если те, кто действительно что-то может сделать, это благо. Но если просто пожрать-побухать на халявные миллиарды, а потом со скуки поиграть в богов, то это основная проблема любой цивилизации. Ничтожество у руля. А по наследству способности не передаются, взять тех же спортсменов или ученых. Поэтому элиты должны обновляться постоянно, тогда не придется думать, что делать с "лишним" населением. Что - учить писать хороший код, если всё будет делать автоматика, то потребность в её программировании, настройке и ремонте будет всегда.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2072 : 09 Окт 2013 [20:16:37] »
А вам не кажется что им проще просто выучить русский язык и в россию переехать?
Кому проще? И зачем они в России? Это сейчас есть страны на РАЗНЫХ УРОВНЯХ РАЗВИТИЯ. И более развитым есть смысл (хотя и глупый, уже ясно всем) звать к себе из менее развитых НАИБОЛЕЕ пассионарных.
Глупость несусветная. Оказывается язык они может и учат. Но НЕ БОЛЕЕ! Европа уже поплатилась. Ее культурно затаптывают.
Эмиграция это такой же пережиток капитализма как и фондовый рынок. Такой же маразм как и все что там есть.
Но к 2060-му после 50 лет мировой стагнации и перерождения экономик в нечто новое, эмигранты уже не нужны будут нигде.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2073 : 09 Окт 2013 [20:17:38] »
Нет вы мне объясните, зачем собирать автомобиль, если на нём никто не будет ездить? Даже оставим пока рынок в покое. Зачем рисовать картину если её никто не посмотрит и не оценит? Это похоже на "тихо сам с собою я веду беседу" т.е. нехороший признак.
Вы используете перескок из крайности в крайность. Демагогический прием. И я должен на него вестись? Не желаю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2074 : 09 Окт 2013 [20:19:42] »
И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?
А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет?
Планета скоро аннигилирует?
А смысл вырывать фразу из контекста?
Я в цитате всю Вашу фразу процитировал.
Я про то, откуда эта фраза взялась. Про контекст.
Вот этот:

Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр.
Нет, капитализму нужны рынки, а значит потребители. Ресурсы это головная боль отдельных производств.

зачем его отбросили?
« Последнее редактирование: 09 Окт 2013 [20:41:30] от Проходящий Кот »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2075 : 09 Окт 2013 [20:27:41] »
Элиты были, есть и будут. Весь вопрос, кто в них попадает. Если те, кто действительно что-то может сделать, это благо. Но если просто пожрать-побухать на халявные миллиарды, а потом со скуки поиграть в богов, то это основная проблема любой цивилизации. Ничтожество у руля. А по наследству способности не передаются, взять тех же спортсменов или ученых. Поэтому элиты должны обновляться постоянно, тогда не придется думать, что делать с "лишним" населением. Что - учить писать хороший код, если всё будет делать автоматика, то потребность в её программировании, настройке и ремонте будет всегда.
Если завтра появятся технологии различать задатки на ранних стадиях развития (скажем отбирать 10 из 100 а из этих 10 отбирать одного совсем для усиленного развития) то это будет новый прорыв человечества.
Тут разумеется нужен отказ от семейственности. От традиционного воспроизведения людей. От блата. Не сразу, но постепенно это может случится. А это значит что из простых людей понадобится не более 10-20%. Самых выносливых послушных работящих.
Все!
Цивилизация ужимается в десятки сотни раз по количеству людей, без потери достигнутого НАМИ уровня развития. Ресурсопотребление тоже ужимается в десятки сотни раз. А если введен рициклинг, то и в тысячи раз.
Обычные люди в массе своей становятся НЕНУЖНЫМИ.
Они сейчас нужны как основание пирамиды индустриализма. Но это потому что нет новых технологий отбора лучших. Но они появятся. Теперь точно появятся. Нас обстоятельства уже придавили к этому шагу. Будет церебральный сортинг, будет генный мониторинг, будут грамотные системы тестов. И все это будет объединено в единое знание.
Как не верти, будущее человечесват в техномуравейниках, где можно (в конце то концов!) использовать преимущества машиного социализма или даже коммунизма.
(это в се в комплекс борьбы с сырьевой "разрухой" прошлых лет)
Но, разумеется "рынок", эволюция остаются основой основ. Без этого - никуда! Не будет никакой одной глобальной (как у последователей Петра Петровича Гарина) структуры. Все подобные мини-цивилизации будут сами за себя и по себе,  они будут противостоят друг другу и поэтому вынуждены будут интенсивно двигать прогресс дальше. Генетика, социальные технологии, искуственный интеллект... 
Так и только так можно перезагрузить прогресс начавшийся 300 лет назад и которому еще чапать и чапать 300 лет до выхода на верхнюю площадку логистической кривой НТР.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2013 [20:34:57] от alex_semenov »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2076 : 09 Окт 2013 [20:30:52] »
Вы используете перескок из крайности в крайность. Демагогический прием.
Никакой это не приём. Я просто реально не пойму как вы вывели постулат что потреблятель не нужен экономике? Кто то же должен потреблять продукцию. Иначе какой смысл в экономике вообще. Гоняй цифры на компьютере и будь сыт(не понятно только чем) и доволен. Зачем производить, если не потреблять?
Кому проще? И зачем они в России?
Китайцам проще.
Вопрос не в том, зачем китайцы России, а в том нужны ли китайцам эти просторы с ресурсами. :)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #2077 : 09 Окт 2013 [20:34:33] »
Если завтра появятся технологии различать задатки на ранних стадиях развития (скажем отбирать 10 из 100 а из этих 10 отбирать одного совсем для усиленного развития) то это будет новый прорыв человечества.
Прошлый такой "прорыв" закончился второй мировой. И специально отобранные, идеальные люди, с правильным размером черепа, роботящие и послушные, оказались как то не поняты всеми остальными...
Да и потом. Через какое то время, и эти "остатки" цивилизации придут к тому же самому, т.е. к концу ресурсов.
тчк

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2078 : 09 Окт 2013 [20:38:35] »
Я просто реально не пойму как вы вывели постулат что потреблятель не нужен экономике?
Не нужен сверхпотребитель.
Одна из добродетелей капитализма, которая теперь становится пороком - он не знает предела производству. Он стремиться производить как можно больше. Не взирая ни на какую логику. Сколько СЕЙЧАС можно, столько и производит (в расчете что завтра можно производить еще больше!). Рынок - тупая обратная связь. Поэтому он гонит, гонит, гонит производство... Люди уже обожрались. Им столько не надо вроде уже. А он стимулирует, стимулирует, стимулирует...
Экономике XXI века нужен разумны потребитель, а не прорва, пожирающая быстро исчезающие ресурсы планеты.

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #2079 : 09 Окт 2013 [20:42:42] »
Вот, приехали к евгенике.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600