ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но что Индия? Она будет тихо покастово вымирать на своем субконтиненте?
Рассказывают совершенно чудесные вещи. Арахис выращивают в США, потом его везут во Вьетнам, что бы там запаковать в пакетики дешевыми руками, и опять вернуть в США.Так ВЫГОДНЕЙ!Это лицо современного глобального мира.
Цитата: ВР от 09 Окт 2013 [18:31:29]Более того, правительства многих стран наоборот, принимают меры к стимулированию рождаемости.Да понятно. Та же Россия. Тут депопуляция.Знаете что роднит Украину и Японию? Фертильность 1.33.
Более того, правительства многих стран наоборот, принимают меры к стимулированию рождаемости.
ЦитатаПродовольствия на Земле вполне хватит для 9 миллиардов. Сейчас не менее четверти урожая просто утрачивается. Причем больше всего - как раз во всяких индиях и африках. Это утка.Даже если вы соберете утрачиваемую четрверь, сможете накормить 7*1.25=8,75 миллиардов.Почти вложились (если мы не перейдем 9 миллиардов).Но уже сейчас известно что если нормально использовать землю согдасно ее биопродуктивности, то нам надо УДОВИТЬ посевные площадя. Нам для уже живущих 7-и миллиардов надо иметь 2 планеты! Уже сейчас!Уже 7 миллиардов убивают Землю.Мы кормим такую араву сейчас только за счет сверхэксплуотации земли и опять таки за счет вкачивания в сельское хозяйство дешевой нефти (дешевавя нефть - дешевая пища). Долго так продолжаться не может. Есть расчеты. К концу XXI века при такой варварской эксплуотации Земля сможет прокормить, кажется на миллиард меньше людей чем могли прокормиться в 1970-м без сверхэксплуотации. А это вообще не 3 а 2 миллирада.Надо видеть проблему в комплексе! Это то о чем и говорил Медоуз. И все экологисты орут после него.
Продовольствия на Земле вполне хватит для 9 миллиардов. Сейчас не менее четверти урожая просто утрачивается. Причем больше всего - как раз во всяких индиях и африках.
Цитата: ВР от 09 Окт 2013 [18:26:10]Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?А смысл вырывать фразу из контекста?
Цитата: Проходящий Кот от 09 Окт 2013 [17:45:06]И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?А откуда посылка, что ресурсов вообще не будет? Планета скоро аннигилирует?
И что будет производить вся цепочка, если не будет начальных ресурсов?
Ну вот видите, популяция саморегулируется. Рождаемость плавно снижается во всех странах, причем в странах с высокой рождаемостью она снижается быстрее. Плоды глобализации и гуманизма.
Я думаю что ситуация будет страшней. Все будут хоронить миллиард скелетов в своих шкафах. Далеко лишние люди не уйдут. Свои элиты лишних и порешат. Толпы если и повалят, то опят таки по команде некоторых элит в их интересах. Например надо все-таки затоптать эту чертову Россию! Тогда беженцы попрут.
Отсутствие сверхэксплуатации - это возвращение к урожайностям типа 9 ц/га, как в средние века или современной камбодже?
Конечно, в мире, где нет энергоресурсов, в том числе, для отопления, все обязательно ломанутся не в тропики или субтропики, а в одну из самых холодных стран мира. Логика же. Зачем жить впроголодь в Гуандуне, если можно быстро и весело замерзнуть в Якутии.
Вы тут видимо совсем новый человек и включяете старого дурака. Тут все оптимисты его включают.Эта тема уже 100 раз обсасона в местной тусовке. И вообще то считается что ГРАМОТНЫЙ спорщик ее держит в уме.Например на моем графике "два верблюда" естественная депопулация и показана.И даже когда я выше (парой сообщений) считал сколько лет надо для естественного снижения населения планеты за счет естественной ДЕПОПУЛЯЦИИ я уже учитывал то, что вы мне тут выводите как контраргумент.
Я еще с первого знакомства на форуме сразу понял ,что вы тайный сторонник Мохатмы. Они тоже борятся с тем, чтобы молоко фасовать везли за тысячу километров.Всё сходится:"опора на свои силы","малое но моё", и универсальность фермерских хозяйств в противовес алчным корпорациям.
Почему Якурия? Юг России, Украина.
Ведь давайте вспомним голодомор на Украине 1933-го
Рассказывают совершенно чудесные вещи.
Ну разве что только в Сочи.
Непонятно только, с чего Вы взяли, что доступные ресурсы будут сокращаться быстрее численности населения. Я вот так и не увидел обоснования Ваших апокалиптических пророчеств про миллиарды голодных.
и вообще с чего вдруг вы взяли что население Земли надо всенепременно снижать? и аж до уровня начала 20 века?
да что вы, даже на севере Италии нельзя. в Барселоне можно. прошлой зимой отопление не использовали ни дня, хотя один норвежец с Майорки говорил, что на Майорке он от холода страдает больше, чем в Норвегии - по причине отсутствия отопления в домах.
Ну, технически укокошить 5-6 миллиардов можно. Ядрёных запасов вполне достаточно. Только смысла в этом мало.
А вот японцы нашли прекрасное ОМП. Зажпырить из космоса половину Китая, или даже весь Китай они смогут к 2050г как за нефиг делать. В течении одного дня. А потом списать на технический типа сбой.
И вообще. Зачем вам сценарий постапокалипсического мира?
Цитата: Technecy от 09 Окт 2013 [19:32:00]И вообще. Зачем вам сценарий постапокалипсического мира?Потому что меня таки уговорили нарисовать хотя бы одну историческую линию. Хотя бы для фантастического романа.