ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр.
И если они видят, что от глобализации им пользы меньше чем от раскола мира на региональные кластеры - то продадут они ваш глобальный капитализм с потрохами!
Поймите, к кормушке если кто и прорвется, то это - единицы. А за их спинами тысчяи "неудачников" с завистлиными и жадными поросячьими глазенками.
Я другого мнения.
Теперь все его достоинства быстро оборачиваются в недостатки.
Цитата: alex_semenov от 09 Окт 2013 [14:53:48]Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр.Нет, капитализму нужны рынки, а значит потребители. Ресурсы это головная боль отдельных производств.
Вы знаете, это самый сложный вопрос в политэкономической картины у Хазина.
то мы ПЛАВНО вошли в новую эпоху. Эпоху Петра Петровича Гарина
Ну хотя бы одну проблему капитализм решает собственными силами? Не за чужой счет?Назовите хотя бы одну
И если та же Африка создаст у себя развитой капитализм, то разве она же и не будет с вами конкурировать на этом самом новом рынке?Нет смысла поднимать Африку.
И если та же Африка создаст у себя развитой капитализм, то разве она же и не будет с вами конкурировать на этом самом новом рынке?
Очеловечивает по башке томагавками,вроде бы самостоятельно.И на заводах макдонел-дуглас,тоже вроде в основном коренные жители метрополии трудятся.
Какая польза им может от этого быть? Да и кому продадут? Кто купит?
Неудачники на то и не удачники. Власти они не имеют, а потому изменить не чего не могут.
Ну так выразите свое мнение. Только конкретно, покажите мне такого властного человека который жаждет гибели глобализму.
И что он готов сытую и довольную жизнь променять на бункер где будет прятаться от снарядов глобалистов и пуль и ножей семейных претендентов на трон.
Цитата: alex_semenov от 09 Окт 2013 [15:05:23]Теперь все его достоинства быстро оборачиваются в недостатки.И что за недостатки, перечислите пожалуйста.
Для капитализма нет разницы, являеться потребителем американец или эфиоп. Капитализму до лампочки на это, капитализму важна прибыль.
Я привел пример.Был коммунист Кравчук. Какая польза ему была рушить глобальный СССР?
Но это не значит что они его не достойны.
Я уже назвал. Рокфеллеры. Они властные. Но не первые. Если мир развалится на валютные кластеры, то они станут первыми в этом развалившемся мире.
Какой бункер? Откуда вы делаете такие странные выводы?
Ну если ты не с нами, ты против нас.
в нигерии экономический бум, треть мира уже там, каштаны таскает.
1. Право частной собственности - в материальном мире это достоинство в информационном приводит к идиотским извращениям.
2. Заемный капитал, кредитная экономика - в мире где всегда есть пространство для экспоненциального роста это благо (занимать у будущего роста), в ограниченном мире - удавка на шее. Безумие.
3. Рыночный механизм регулирования цен спроса и предложения - в мире без компьютеров это было очень круто (круче ничего и не придумаешь!), в компьютеризированном мире можно найти более совершеннее механизмы формирования спроса, предложения и цены. Рынок все же несет издержки в виде ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Часть продукции непременно оказывается невостребованной. И этого можно избежать отказавшись от капитализма (на что опирался еще Маркс). Отправляю за деталями к Вассерману и его компьютерному социализму.
Я думаю что вы идейный экономесксист. И глупо перед вами метать бисер.
Для того что бы эфиоп стал таким же потребителем как американец, в этого эфиопа надо вкачать сейчас столько, что он как потребитель и за 200 лет потом не отдаст.
Цитата: ВадимZero от 09 Окт 2013 [15:56:49]Ну если ты не с нами, ты против нас.Вы считаете что мировые элиты так же ЕДИНОДУШНЫ как дворовые банды?
Очеловечивает по башке томагавками,вроде бы самостоятельно.
И на заводах макдонел-дуглас,тоже вроде в основном коренные жители метрополии трудятся.