ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
к сожалению по некоторым пунктам этот проект не выполняется уже сейчас - в частности там, где речь идёт об увеличении продолжительности жизни, которая будет скорее всего падать по ряду причин (в Японии же вроде наметилось это). также относительно господства "нанотехнологий" это тоже явно мечты того, кто не в теме.
Вы как знаете, а я как думаю.... Транскапиталисты, космополиты, компрадоры... Планы закулисы. ... космополитическая элита состоит из англо-саксов плюс евреи......Хазин с Вассерманом и Фурсов со Стариковым... Ведя борьбу с англо-саксонской закулисой... ...Хазин...
А на меня нападают со всех сторон критики. Пачками.
Есть мизерный процент дураков-фанатиков (фриков) на сцене и целый зал любителей из темноты кинуть яйцо если случай предоставится. Верно?Это порочная привычка уже сложившаяся за десятилетия сети.
. Хотели бы поговорить - уже ГОВОРИЛИ БЫ.
А для этого надо не просто вопросики каверзные подбрасывать. Надо и самому что то предлагать.
А нынешняя Мурманская битва с Гринписом куда относится. Экологов уже начинают бить.....
Получались вдвое больше и долговечнее
А как иначе можно удалиь с планеты 5-7 миллиардов за пол века?
Как говорит Фурсов, сетевая панпланетная структура технозон в 20-30 миллионов каждая,
Естественно я устаю и нервничаю. Но так сложилась ситуация.Я ее изменить не могу. Ну разве что срулить отсюда?Изменить ситуацию можете только вы. Но для этого надо отказаться от привычной стратегии вяканья из-за угла.Это стратегия ВСЕГО Интернета.Есть мизерный процент дураков-фанатиков (фриков) на сцене и целый зал любителей из темноты кинуть яйцо если случай предоставится. Верно?Это порочная привычка уже сложившаяся за десятилетия сети.Я понимаю, что выходить на сцену с чем-то своим - никто не хочет.
да и больша головешка ещё не гаранитрует интелект...
В это же время (около 2050 г.) рынок, безграничный по своей природе, возьмет верх над демократией, институционально ограниченной какой-либо территорией. Государства ослабеют;
Но случай со Строс-Каном показал в очередной раз "Подлость истории". Все планы идут не так.
Разразится самая губительная из всех войн — гиперконфликт.
Александр Семенов, мне представляется, что вы в слово "гуманизм" вкладываете какой-то иной смысл, чем я.
А ведь все уже давно сказано, мы с вами только пытаемся (вы - больше) расширить его толкование. "Относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе".
И что тут слюнявого? Для этого надо просто поставить себя на место другого.
Это не просто, потому что считается, что я это я, а они это... они.
" у существования мира, вернее даже в существовании разума в этом мире, есть некий смысл (понять который нельзя)" А такой ответ: смысл существования разума заключается в противодействии энтропии, вас не устраивает ибо не доказуем?
Поясняю свой путанный монолог. Главная проблема человечества состоит в том, что ему уже ничего не хочется, кроме банального увеличения комфорта.
Цитата: "Вот что меня волнует.Не философская чистота абстрактных построений. Мне нужен ИНСТРУМЕНТ социальной организации. И хрень под названием атеистический гуманизм тут сломается в два счета. Это и к гадалке не ходи!нет цели, значит нет пути, значит -- нет причин ломаться. кликушествуете вот с целью -- с ней трудно, да. сначала угадай, потом -- не откланяйся; сломаешься тут... "Да, когда цели нет, это беда, остается только кутить.
Инструмент социальной организации - это мы и есть, другого нет.
Нет, с целью не трудно выжить, вернее так - возможно. А вот без нее просто не будет стимула продолжать жить.
Тоже самое касается конкретного человека (рост суицидальных настроений повышается в "благополучные" времена).
Плюсик за стойкость.
Предлагаю. Для разведения гениев создавать закрытые пансионы (буквально закрытые, герметично) с обогащённой кислородом атмосферой. И выращивать там семёновских самородков. Мозг на усиленном кислородном питании вырастет б́ольшим, чем у обычных людей и будет лучше работать. Вроде, где-то проводили опыты - выращивали морских свинок или дрозофил в обогащённой кислородом среде. Получались вдвое больше и долговечнее. И будут такие oxygenius'ы двигать прогресс, когда возможностей обычного мозга уже перестанет хватать. Потребует изменения морали и даже онтологии общества, отказа от гуманизма в нашем понимании (но дать людям радость сверхпознания…) и может быть, будет применено в будущем, когда прижмёт. Но отказа от института семьи не потребует т.к. всего-то надо отправлять некий % малолетних детей на вечное пребывание в пансионате для особо одарённых.Как идея?
Либо человекиство перегрызёт само себе глотку. Либо научится отвечать за свои поступки перед самим собой.
Цитата: Technecy от 09 Окт 2013 [10:09:56]Либо человекиство перегрызёт само себе глотку. Либо научится отвечать за свои поступки перед самим собой.Сначала вы погружаете человека в животную среду, а потом ждете от него ответственности.Туже самую ошибку делает Семенов. Он думает что если случиться какой то серьезный геморрой, то он неким замысловатым(эволюционным) образом выйдет на путь истинный. Бросьте, все лучшие достижения человечества происходят когда желудок людей полон, и нет нужды убивать друг друга.
Единственное что приходит в голову, так это что сначала человечество повзрослеет и выйдет из детсадовской песочницы. Да с разбитыми носами, исцарапанными коленями и ободранными ладошками, но поймёт что вечно играть в "царя песочницы" не получится, т.к. уже и песочница начинает разваливаться.