ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну вот скажите. К ЧЕМУ ЭТОТ СКАЗАНО?Да. Не было.И что?
А что предлагаете вы?Вообще ничего не делать? И не ПЫТАТЬСЯ всматриваться в будущее?
А что предлагаете вы?
вот именно -- и что? что поменялось?
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2013 [16:58:25]А что предлагаете вы?Вообще ничего не делать? И не ПЫТАТЬСЯ всматриваться в будущее?я предлагаю относится к своим выводам менее серъёзно (и даже, пожалуй, трагично), причём не в первый раз уже.
Планы нужно создавать такие, которые грамотно ложаться на планируемый субстрат.
Рокфеллеры и их потомки создали и реализовали такие планы...потому как нюхом чуяли человеческую сущность.
Мне так и осталась не ясной ваша реплика. Что вами двигало?
И есть алгоритм?
А я тоже нюхом чую человеческую сущность.
эмоции. вы познали очередную истину, альтернативы ей рассматривать не готовы ("а кто не видит того, что вижу я -- тот дурак"), и как с вами беседовать в такой ситуации совершенно не понятно. а хотелось бы: интересны и тема, и вы.
Самое главное понять чего хотят люди, вернее в чем суть их мотивации. Система должна отталкиваться от их мотивации, в противном случае она не жилец.
Большинство людей после 2050-го захотят назад. Этим все и кончится. Для масс - ТОЛЬКО ЭТИМ.Уже сейчас массы устали от прогресса. А прогресс пока что их только баловал ничего особо не требуя взамен. И то он уже массам в печенках. Они готовы его сдать с потрохами первому встречному проповеднику!
Цитата: ВадимZero от 08 Окт 2013 [17:46:58]Самое главное понять чего хотят люди, вернее в чем суть их мотивации. Система должна отталкиваться от их мотивации, в противном случае она не жилец.И самое главное (заканчивайте!) далеко НЕ ОТРЫВАТЬСЯ от этого. Верно?
Возьмите ИНИЦИАТИВУ на себя в этой теме.
Как из перехода к наноцивилизации (почти по Лазаревичу) следует последующая катастрофа? При переходе к нано резко уменьшается нагрузка на среду. Предприятия промышленности, сельского хозяйства и транспорта превращаются в памятники. Так что природа в значительной мере оказывается вне человечества, чего не было уже десяток тысяч лет минимум.
не хочу. я тут не за инициативой, а для поговорить без эмоций.
Следующий абзац прочитайте хоть. "такое мировосприятие идеально подходит. Именно потому оно эволюционно закреплялось на протяжении сотен тысяч лет. "
Этот проект связываю с именем Жак Аттали