A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 122837 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1940 : 08 Окт 2013 [16:38:34] »
алекс, можете привести хоть один пример того, как человечество или любая из его частей запланировала и выполнила произвольный последовательный план лет хотя бы на 50?
советский союз и фашистская германия сильно старались, очень сильно. получилось чуть меньше чем никак.

в истории цивилизации вообще был хоть один случай долговременно успешных сознательных (а не "обстоятельства так диктуют") реформ?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1941 : 08 Окт 2013 [16:58:25] »
Ну вот скажите. К ЧЕМУ ЭТОТ СКАЗАНО?
Да. Не было.
И что?
Это не значит что мы не должны продолжать в том же духе. Планы никогда не воплощались до конца или воплощались вообще совсем коряво. Хотели как лучше, получилось как всегда.
Но это НОРМАЛЬНО.
Наша задача планировать. Задача истории эти планы ломать.
А что предлагаете вы?
Вообще ничего не делать? И не ПЫТАТЬСЯ всматриваться в будущее?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1942 : 08 Окт 2013 [17:10:54] »
Ну вот скажите. К ЧЕМУ ЭТОТ СКАЗАНО?
Да. Не было.
И что?

вот именно -- и что? что поменялось? ::)

А что предлагаете вы?
Вообще ничего не делать? И не ПЫТАТЬСЯ всматриваться в будущее?

я предлагаю относится к своим выводам менее серъёзно (и даже, пожалуй, трагично), причём не в первый раз уже. ::)

у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1943 : 08 Окт 2013 [17:14:24] »
А что предлагаете вы?
Планы нужно создавать такие, которые грамотно ложаться на планируемый субстрат. Рокфеллеры и их потомки создали и реализовали такие планы...потому как нюхом чуяли человеческую сущность.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1944 : 08 Окт 2013 [17:22:02] »
вот именно -- и что? что поменялось? ::)
Многое. Очень многое!!!
Вы когда-нибудь представляли мир без сталинского СССР?
Без ВЛИЯНИИ на него его наших, осуществленных до конца планов громазьдя?
Кстати. Мир был бы возможно куда менее противоречивым чем теперь.
Глобализация мира закончилась бы к середине XX века.
Дизельпанк, если присмотреться, это СЛЕЗЫ по этому не осуществленному миру.
Нет?

Цитата
А что предлагаете вы?Вообще ничего не делать? И не ПЫТАТЬСЯ всматриваться в будущее?
я предлагаю относится к своим выводам менее серъёзно (и даже, пожалуй, трагично), причём не в первый раз уже. ::)
Если вы видите трагизм, воспринимайте это как оперные слезы.
Мы тут по большому счету пишем роман о будущем. Не более.
Но пишем на пределе чувств!
:)

Мне так и осталась не ясной ваша реплика. Что вами двигало? Неудовольствие - это ясно. Но чем? Излишним трагизмом? Вряд ли. Тогда чем?
Не бабя ли стервозность?
Хотя вы мужик, но стервозность - это протест против справедливости мира. И стервозность всегда бабья. Инь.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1945 : 08 Окт 2013 [17:26:36] »
Планы нужно создавать такие, которые грамотно ложаться на планируемый субстрат.
И есть алгоритм?
Цитата
Рокфеллеры и их потомки создали и реализовали такие планы...потому как нюхом чуяли человеческую сущность.
А я тоже нюхом чую человеческую сущность. Большинство людей после 2050-го захотят назад.  Этим все и кончится. Для масс - ТОЛЬКО ЭТИМ.
Уже сейчас массы устали от прогресса. А прогресс пока что их только баловал ничего особо не требуя взамен. И то он уже массам в печенках. Они готовы его сдать с потрохами первому встречному проповеднику!

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1946 : 08 Окт 2013 [17:29:06] »
Мне так и осталась не ясной ваша реплика. Что вами двигало?

эмоции. вы познали очередную истину, альтернативы ей рассматривать не готовы ("а кто не видит того, что вижу я -- тот дурак"), и как с вами беседовать в такой ситуации совершенно не понятно. а хотелось бы: интересны и тема, и вы.
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1947 : 08 Окт 2013 [17:46:58] »
И есть алгоритм?
Самое главное понять чего хотят люди, вернее в чем суть их мотивации. Система должна отталкиваться от их мотивации, в противном случае она не жилец. Идея равенства, провалилась просто потому что, большинство равенства не хотят, люди стремяться к ирархии а там либо ты на верху, либо ты внизу. И потребность лизать зад не менее сильная чем, иметь всех. Рокфеллеры поняли в чем самая большая потребность..деньги, жажда наживы и т.д.
А я тоже нюхом чую человеческую сущность.
Э не, нюхом чуют те кто непосредственно имеет дело с людьми, продавцы, психологи, аферисты. А для вас человек абстракция, единственный примером для которой вы сами являетесь.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1948 : 08 Окт 2013 [17:53:20] »
эмоции. вы познали очередную истину, альтернативы ей рассматривать не готовы ("а кто не видит того, что вижу я -- тот дурак"), и как с вами беседовать в такой ситуации совершенно не понятно. а хотелось бы: интересны и тема, и вы.

Возьмите ИНИЦИАТИВУ на себя в этой теме.
А для этого надо не просто вопросики каверзные подбрасывать. Надо и самому что то предлагать.
Нужно проделать хоть МИНИМУМ работы. Креатива, как говорят нынче.
А большинство привыкли получать все нашару. Без напряга.
AlexAV вроде подряжался вести, но как-то все же хамуль-хамуль и в тень. И опять в обороне.
А что вы хотите от меня?
Я уже устал тут один распинаться и всех куда-то вести. Естественно народ не доволен что не туда веду.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1949 : 08 Окт 2013 [17:56:31] »
Как из перехода к наноцивилизации (почти по Лазаревичу) следует последующая катастрофа?
При переходе к нано резко уменьшается нагрузка на среду.
Предприятия промышленности, сельского хозяйства и транспорта превращаются в памятники.
Так что природа в значительной мере оказывается вне человечества, чего не было уже десяток тысяч лет минимум.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1950 : 08 Окт 2013 [17:56:37] »
Самое главное понять чего хотят люди, вернее в чем суть их мотивации. Система должна отталкиваться от их мотивации, в противном случае она не жилец.
И самое главное (заканчивайте!) далеко НЕ ОТРЫВАТЬСЯ от этого. Верно?
:D

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #1951 : 08 Окт 2013 [17:58:57] »
Большинство людей после 2050-го захотят назад.  Этим все и кончится. Для масс - ТОЛЬКО ЭТИМ.
Уже сейчас массы устали от прогресса. А прогресс пока что их только баловал ничего особо не требуя взамен. И то он уже массам в печенках. Они готовы его сдать с потрохами первому встречному проповеднику!
Вы так пишете, как будто желания масс имеют какое-то значение.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1952 : 08 Окт 2013 [17:59:50] »
Самое главное понять чего хотят люди, вернее в чем суть их мотивации. Система должна отталкиваться от их мотивации, в противном случае она не жилец.
И самое главное (заканчивайте!) далеко НЕ ОТРЫВАТЬСЯ от этого. Верно?
:D

Совершенно верно, как только оторветься, в зад будет послана и система и ее пророки. Личная мотивация людей, это корни любой культурной системы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1953 : 08 Окт 2013 [18:00:15] »
Возьмите ИНИЦИАТИВУ на себя в этой теме.

не хочу. я тут не за инициативой, а для поговорить без эмоций. патамушто эмоции, особенно в подобных темах, быстренько заслоняют предмет обсуждения, и ставят куда более важный вопрос -- кто кого уважает, и как именно.
возможно, вы просто слишком эмоционально привязаны к своим моделям? дык им это не на пользу как раз, слабее будут.
у меня нет ответов.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1954 : 08 Окт 2013 [18:04:01] »
Как из перехода к наноцивилизации (почти по Лазаревичу) следует последующая катастрофа?
При переходе к нано резко уменьшается нагрузка на среду.
Предприятия промышленности, сельского хозяйства и транспорта превращаются в памятники.
Так что природа в значительной мере оказывается вне человечества, чего не было уже десяток тысяч лет минимум.
Вы о концепции Аттали? Я бы не делал акцент на эти красивости в его модели мира. Я думаю, это туда вброшено исключительно для коньюктуры. Разумеется ни о каких ассемблерах (что в Нанотехе) речи нет. Ассемблеры это постсингулярность. До нее нам чапать и чапать...
Главное тут - панпланетная система анквавов принадлежащая транснациональному "золотому мириарду". То что хорошо описано у Панова в "Московский клуб" и "Поводыри на распутье".

Не примите за рекламу. Но есть хорошо начитаные аудиокниги. Рекомендую погрузиться в среду, так сказать.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1955 : 08 Окт 2013 [18:12:58] »
не хочу. я тут не за инициативой, а для поговорить без эмоций.
Ну так говорите без эмоций.
Я почему такой эмоциональный? Говорю то в основном я. А на меня нападают со всех сторон критики. Пачками. Естественно я устаю и нервничаю. Но так сложилась ситуация.
Я ее изменить не могу.  Ну разве что срулить отсюда?
Изменить ситуацию можете только вы. Но для этого надо отказаться от привычной стратегии вяканья из-за угла.
Это стратегия ВСЕГО Интернета.
Есть мизерный процент дураков-фанатиков (фриков) на сцене и целый зал любителей из темноты кинуть яйцо если случай предоставится. Верно?
Это порочная привычка уже сложившаяся за десятилетия сети.
Я понимаю, что выходить на сцену с чем-то своим - никто не хочет.
Все ждут чужого.
И кто вам доктор?
Погорвоить вы на самом деле не хотите. Хотели бы поговорить - уже ГОВОРИЛИ БЫ. Как, например, я.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #1956 : 08 Окт 2013 [18:28:36] »
Следующий абзац прочитайте хоть.
"такое мировосприятие идеально подходит. Именно потому оно эволюционно закреплялось на протяжении сотен тысяч лет. "
Идеально подходит опосредованные причины следствия. Но это не значит, что сейчас надо закреплять попытки такого опосредования 2000 летней давности.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #1957 : 08 Окт 2013 [18:30:18] »
Рокфеллеры и их потомки создали и реализовали такие планы...потому как нюхом чуяли человеческую сущность.
Так чувствовали, что в итоге их нефтяную монополию разбили на семь компаний те же люди. :)
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1958 : 08 Окт 2013 [18:36:05] »
И что, эти семь компаний теперь героически конкурируют друг с другом?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1959 : 08 Окт 2013 [18:54:19] »
Этот проект связываю с именем Жак Аттали
к сожалению по некоторым пунктам этот проект не выполняется уже сейчас - в частности там, где речь идёт об увеличении продолжительности жизни, которая будет скорее всего падать по ряду причин (в Японии же вроде наметилось это). также относительно господства "нанотехнологий" это тоже явно мечты того, кто не в теме.