ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Первая же настоящая трудность на этом пути нас сломает попалам.Выкосит стройные ряды передовиков прогресса!
Значит рады уже любой!
Едва ли за отсутствием Шаляпиных все даже здесь рады слушать напевы Рабиновича.
Люди с гуманистическим миропониманием просто НЕ ОСИЛЯТ то, что предстоит сделать на пути прогресса. Вот что меня волнует.
И хрень под названием атеистический гуманизм тут сломается в два счета. Это и к гадалке не ходи! Вы все тут уже сломались только прикоснувшись к некоторых по-настоящему новым но неприятным идеям.
Я изначально предлагал ОНТОЛОГИЮ то есть умственную конструкцию в которую предложил ввести одну единственную НЕДОКАЗУЕМУЮ аксиому. Что у существования мира, вернее даже в существовании разума в этом мире, есть некий смысл (понять который нельзя).
Еще стоики смекнули, что жизнь тяжела не потому что она тяжела (Будда научил что все относительно), а потому что разуму нужен ПУТЬ испытаний чтобы разум просто существовал и приумножался. Разумен? Мучайся!Счастливы только кретины.
Так. Все. Мне это все надоело.Я ВЫХОЖУ из этого нудного спора ни о чем.Хрен с ней, с новой религией.
ЦитатаДа не нужна никакая ВЕРА. Ни во что. Все надо подвергать сомнению.Прекрасно!Если ВСЁ надо подвергать сомнению, то и само это утверждение ("не нужна никакая вера!") тоже надо подвергать сомнению!
Да не нужна никакая ВЕРА. Ни во что. Все надо подвергать сомнению.
ЦитатаА особенно то, что кажется очевидным. Например, "очевидность" того, что всё существует "зачем-то". Хорошо. Подвергли.И?
А особенно то, что кажется очевидным. Например, "очевидность" того, что всё существует "зачем-то".
ЦитатаТо, что эволюция вообще не нуждается в предназначении и какой-то высшей, конечной цели, равно как и промежуточных. Она просто существует, это такая особенность нашего пространства-времени. Вы так уверенно это говорите!Откуда?!!А червячке сомнения не гложет?Как же ваш ХВАЛЕНЫЙ принцип сомнения во ВСЕМ?
То, что эволюция вообще не нуждается в предназначении и какой-то высшей, конечной цели, равно как и промежуточных. Она просто существует, это такая особенность нашего пространства-времени.
ЦитатаПока у нас есть выбор между теизмом, деизмом и гуманизмом - я уверенно выбираю последний. Как-то так.А я пытаюсь найти ТРЕТЬЕ решение.
Пока у нас есть выбор между теизмом, деизмом и гуманизмом - я уверенно выбираю последний. Как-то так.
Аксиомы не доказываются, а принимаются без доказательства, японский городовой!
Я ... предложил ввести одну единственную НЕДОКАЗУЕМУЮ аксиому.
откуда взялась эта обезьяна
"а нафига всё это?"
Давайте мыслить подругому. Отправная точка- при существующем укладе мы в центре (цензура), причём в самом. При этом увеличение ресурсов нам не помогает. Так же как и политика затягивания поясов. Даже если мы оставим натуральную еду только 0,01% населения (элите) то мы один фиг утыкаемся в то же самое, тока чуть позже. Ограничить рождаемость не получится. В китае и индии не помогают законодательные меры. В то же аремя в странах где поощряется рождение, это то же не помогает. Наверное мы что то делаем не так? Что менять будем? .Вы то сами что думаете?