A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 122823 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1980 : 09 Окт 2013 [12:31:59] »
Потому любое разрушение работающих институтов власти, приведет к откату назад, к деградации. Потому движение вперед возможно только благодаря сытому довольному желудку.
Ну, я не вижу связи между сытым желудком и институтом власти.
А причина по которой
человечество инстинктивно выстроиться в старую жесткую вертикальную иерархию
лежит в убеждении всех и каждого индивидуума в том что
разрушение работающих институтов власти, приведет к откату назад, к деградации.
Это просматривается во всех социологических базисах, таких как... начиная с библии и заканчивая современной социологией-политологией.
Овцам нужен пастырь.
И это вбивается с малых лет в различных формах. В форме религии, или соц.науки. Не суть важно.
Но вот я когда родился, мне было неизвестно что я должен выстроиться в некую иерархию. И видел я эту иерархию где то не скажу где. И вы когда родились этого даже не подозревали. И это как то жить и не мешало. Так почему вы так уверены что именно так должно быть? Где вы нахватались такой .... информации?
Вот вы сейчас скажете что я наивен и детские примеры приводить не надо. Я не говорю что ребёнка не надо воспитывать и наставлять, типа он сам со всем должен разобраться, нет. Я просто скатываюсь к элементарно простым примерам что бы отбросить стереотипы и информационные штампы накопленные за много лет опыта в окружающей среде. Пойти от начала человеческих стереотипов. И потом не надо сравнивать воспитание ребёнка с институтом власти. Вы же не собираете со своих детей налоги и не заставляете их отдавать ваши кредиты. Можно найти общие черты но всё же принципиальная разница будет всегда.
Так что человек сам по себе не хочет изначально пить курить и шляться, не запрограммирован быть педофилом или тираном, нет у него генетической(инстинктивной) тяги ходить строем и выстраиваться в иерархии. Этому всему он научился у среды которая его окружает. У социума в котором он живёт.
:)
« Последнее редактирование: 09 Окт 2013 [12:44:24] от Technecy »
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1981 : 09 Окт 2013 [12:40:07] »
" человечество инстинктивно выстроиться в старую жесткую вертикальную иерархию" - да? и когда же, по Вашему, человечество жило по таким иерархиям? На Руси к примеру только 1000лет князья пытаются эту вертикаль построить, да и не получается по большому счету. До этого у нас было "Новгородское вече". Можно рассмотреть Рим, но там вертикали единой тоже не было, были правила по которым назначались и выбирались правители, диктаторы, вертикаль была построена уже на закате империи, (может от того и рухнули). В древней Греции - происходил расцвет науки и искусств, но не вертикалей, власть также была совещательной. Я думаю, что когда в обществе удается выстроить ту самую вертикаль, когда совещательное правление сменяется гегемонией, жди беды, будет крах, темные времена и новый виток.
Кстати прошу обратить внимание что строительство это самой, скажем правильно, гегемонии, обычно сопровождается силовым прививанием населению единобожия. А совещательные формы как правило  совмещены по времени с пантеоном богов. Что, если вдуматься - не удивительно.
Во во. И я о чём. Для человека более естественно именно отсутствие вертикалей. Люди не муравьи. А вся эта вертикальность от лукавства. Библия изначально создавалась как средство управления. Можете смело считать что это очередная разработка социологов того времени.
Просто кто то периодически хочет быть царём песочницы, главным царём горы и т.п. Отсюда и всяка бяка и то что мы имеем в настоящий момент.
тчк

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1982 : 09 Окт 2013 [12:51:03] »
Во во. И я о чём. Для человека более естественно именно отсутствие вертикалей. Люди не муравьи. А вся эта вертикальность от лукавства.

"куча" -- естественное распределение. различные "вертикали" - это просто попытки както эту кучу оптимизировать.
а куча будет получаться всегда, хотим мы этого или нет. разве что тоненьким слоем всех раскатать, но где на это взять место и средства?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1983 : 09 Окт 2013 [12:52:51] »
Цитата
В это же время (около 2050 г.) рынок, безграничный по своей природе, возьмет верх над демократией, институционально ограниченной какой-либо территорией. Государства ослабеют;
Такая экстратерриториальная организация мира, вероятно, была бы возможна… в некой альтернативной реальности. Но в нашей – шанс на её реализацию скорее всего уже ушёл в прошлое.
Да, именно этим они мне и понравились (теперь). :)

Цитата
Здесь надо учитывать, что такая структура не в коем случае не является средством экономии ресурсов или эффективным средством адаптации общества к их дефициту. Строго наоборот. Это требует очень эффективной транспортной системы и, соответственно, крайне дешёвого топлива, а также очень сложной и дорогой инфраструктуры.

Гм… От части… да… Но…
Если они все же переходят на частичный рициклинг?
Ясно что техноцивилизацию без РИЦИКЛИНГА не сохранить ну никак!

Цитата
Если бы глобализация полностью завершилась к концу 60-х, то в 90-х мы могли бы увидеть нечто подобное (речь, конечно, не о “нанотехнологиях”, а о социальной организации). Но после прохождения пика тридцатидолларовой нефти в окрестности 2005 года это стало исключительно маловероятным.

Вот! Хоть кто то меня понимает!!!
Именно!
В чем восхищение открывающейся картиной. Как в будущее так и в прошлое.
Удивительная панорама! Нельзя понять настояшее не понимая прошлого и будущего.
Все надо понимать от и до. Или не понимать ничего.
Коварство истории в этом и состояло. По сути Сталин с его СССР, а потом наследник Китай спутал планы глобалистов, если таковые были где-то происаны. В чем я сомневаюсь. Закулиса, как правильно говорит Фурсов это не какой-то тайный сговор 12-и.
Это если и 12 то семейных кланов, которые очень аморфны. Это террариум единомышленников. И противоречий у них больше чем общего. Поэтому им и приходится собираться в всяких клубах и пытаться утрясти что-то текущее.
Правда в том, что эта закулиса не рулит миром. Это мир рулит ими. Их руками. Через них. И рулит как тот слеопй…

Капитализм стремился к глобализму. Но беда в том что он почти достиг цели (если списать Китай) уже на пике нефти! Когда такие планы строить уже глупо.
В этом трагедия нашей закулисы!

Цитата
Такой мир, вероятно, мог бы достичь больших технологических высот, чем наш, но это исключительно расточительный мир. Ему нужна планета обильная дешёвыми ресурсами.
Кстати, интересный вопрос. Действительно лучше было бы если, скажем в революционной России победил бы Троцкий? Не нужен тогда Гитлер. Японию бы скрутили и весь мир к 50-м - глобалный.
Скажем, не было бы кризиса 70-х. Нефть как была дешевой так и оставалась бы. Это было бы хорошо? Компрьтерная революция поризошла бы раньше или позже?

Цитата
Цитата
Но случай со Строс-Каном показал в очередной раз "Подлость истории". Все планы идут не так.
Надо различать внешние проявления и глубинные причины. Ветер дует не оттого, что деревья качаются. :)
Ну разумеется. Как я понимаю, это было предупреждение глобалистам: мы вашим планам хода не дадим. План был легализацией надгосударственных пан-капиталистических структур. Возможно кризис 2008-го был подстегнут (разумеется у него были и объективные причины) именно для этого. Мол, теперь надо создать Центробанк Центробанков. Перезагрузить ситуацию. Так что давайте доллар поставим в один ряд.
А национально ориентированные элиты США  сказали - хрен вашей маме!
Я думаю что было именно так.

Цитата
Пик дешёвой нефти останавливает процесс глобализации, а не подковёрная возня мировых элит.
Все сложнее. И то и то. Разумеется объективные факторы привели к кризису 2008-го. И я не думаю что пик нефти. Просто закончились пределы роста глобального мира (это случилось в 2000 м, когда "освоили" огрызки СССР). Но был еще резерв рейгономики. Но в 2008-м он кончился. Пузырь, который дули с 1980-го (и национальные элиты были за одно с транснациональными. Ибо тогда надо было еще валить СССР) в конце концов к 2008-му должен был лопнуть.
Но он мог лопнуть и в 2005 и 2012-м. Когда конкретно ему лопнуть решали, думаю элиты.
Они не правят миром. Но они всегда кое-что подправляют по ходу. Это надо учитывать!

Пик нефти, если честно, ни к чему плохому не может привести так сразу.
Вообще на пике мы не можем почувствовать на пике ли мы? Это еще автор идеи, вроде высказал.
То что мы прошли пик нефти отчетливо будет ясно уже 10-20 лет спустя. А может даже и 50. Ресурсный голод этот мир еще не взял за горло.
Все кризисы что мы наблюдаем - это еще цветочки. Это кризис капитализма, выразившийся в виде финансового кризиса (ибо кризис капитализма настал уже давно, но его оттягивали за счет финансовых махинаций).
А ресурсный кризис (прежде всего нефтяной) - еще только впереди. Я думаю так.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1984 : 09 Окт 2013 [12:52:56] »
Ну, я не вижу связи между сытым желудком и институтом власти.
Не видете связи между людьми и властью?
лежит в убеждении всех и каждого индивидуума в том что
Дело тут не в убеждениях, а в банальном понимании инстинктивной самоорганизации социума которая превалирует если старая система разрушена.  Новая счастливая система на пепелище по волшебству не появиться.
Но вот я когда родился, мне было неизвестно что я должен выстроиться в некую иерархию.
А вам не должно быть это известно, это инстинкт, желание. Дети во дворе автоматом в эту иерархию выстраиваються, как и зеки в тюрьмах. И чем меньше контроль из вне, тем жестче ирархия.
Где вы нахватались такой .... информации?
интересуюсь эволюционным поведением.
Этому всему он научился у среды которая его окружает. У социума в котором он живёт.
"Человек это чистый лист" Заблуждение свойственное старой психологической школе, полностью опровергнуто множеством эксперементов.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1985 : 09 Окт 2013 [13:12:16] »
Как я понимаю, это было предупреждение глобалистам: мы вашим планам хода не дадим.
Вы и правда верите что у глобалистов существуют какие то опоненты? Какие...вы в серьез думаете, что у властных людей существует какая то  другая мотивация кроме денег? Какая черт побери? Гениальность глобалистов в том что они построили идеальную кормушку для всех....Фондовый рынок. Это большой пирог, в который не кто в здравом уме тапком не залезет. Это священный фонтан во круг которого старые враги обретают дружбу. Конечно споры о доле в пироге ведуться, но это временно.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1986 : 09 Окт 2013 [13:23:43] »
Не видете связи между людьми и властью?
Не, не вижу связи между сытым желудком и институтом власти. Связь между властью и сытым желудком как раз таки вполне ясная.
А вам не должно быть это известно, это инстинкт, желание.
Почему у меня этого желания нет? Я не человек? :)

Дети во дворе автоматом в эту иерархию выстраиваються, как и зеки в тюрьмах. И чем меньше контроль из вне, тем жестче ирархия.
У нас такого не было, ну там, где прошло моё детство. :)
А вот тут, это я вижу. Да. :)
"Человек это чистый лист" Заблуждение свойственное старой психологической школе, полностью опровергнуто множеством эксперементов.
Ну, это заблуждение позволяет человеку развиваться. Перенимать опыт и так далее. Достаточно вспомнить что когда человек рождается он не умеет дышать, ходить, говорить... А потом он становится физиком-ядерщиком, художником, дизайнером, программистом или ещё кем.
Не знаю насчёт "чистоты" тех экспериментов... Чота сомнительно. :)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1987 : 09 Окт 2013 [13:24:24] »
Какие...вы в серьез думаете, что у властных людей существует какая то  другая мотивация кроме денег? Какая черт побери?
Сохранение и приумножение власти.
Хотя прошу пардон за ответ на "чужой" вопрос. :)
тчк

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1988 : 09 Окт 2013 [13:35:55] »
Цитата
"Человек это чистый лист" Заблуждение свойственное старой психологической школе, полностью опровергнуто множеством эксперементов
В точку.Даже еще скажу, от этого "чистого листа" здорово несет махровым левацким гуманизьмом.Вообщем: "это всё подонки империалисты-колониалисты души чистейших негров подпортили,вот те и озлобились..."А в качестве эксперимента вот легкий экскурс в реальность.Знакомые усыновили  младенца-приемыша,по виду и документам вроде крепок и здоров.И как это часто бывает, через год у них родился свой наследник.Родители,люди взрослые и состоявшиеся,от этого на первый и второй сорт сыновей делить не стали.Через время подарили пацанам по хомяку,дабы единение с животным миром,ответственность и всё такое..Так этот приемный "чистый лист" еще разговаривать толком не научившийся ,шведским ключом ключом оторвал ноги сначала своему грызуну,а потом и питомцу братана.Подняли всех на уши в детдоме,прояснилось ,что там забыли сказать -"лист"-то в третьем поколении азербаджанский нарк.Рабы мы все.,ничего не попишешь. :'(
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1989 : 09 Окт 2013 [13:48:30] »
Цитата
"Человек это чистый лист" Заблуждение свойственное старой психологической школе, полностью опровергнуто множеством эксперементов
В точку.Даже еще скажу, от этого "чистого листа" здорово несет махровым левацким гуманизьмом.Вообщем: "это всё подонки империалисты-колониалисты души чистейших негров подпортили,вот те и озлобились..."А в качестве эксперимента вот легкий экскурс в реальность.Знакомые усыновили  младенца-приемыша,по виду и документам вроде крепок и здоров.И как это часто бывает, через год у них родился свой наследник.Родители,люди взрослые и состоявшиеся,от этого на первый и второй сорт сыновей делить не стали.Через время подарили пацанам по хомяку,дабы единение с животным миром,ответственность и всё такое..Так этот приемный "чистый лист" еще разговаривать толком не научившийся ,шведским ключом ключом оторвал ноги сначала своему грызуну,а потом и питомцу братана.Подняли всех на уши в детдоме,прояснилось ,что там забыли сказать -"лист"-то в третьем поколении азербаджанский нарк.Рабы мы все.,ничего не попишешь. :'(
А скольким паучкам и мухам оторвали лапки вы и ваши одноклассники?
Взрослые поражающиеся детской жестокости, не всегда понимают что зачастую это не жестокость, а простое любопытство. Иногда наблюдаются и психические отклонения. Но это именно отклонения от нормы. Поэтому такие экземпляры обычно долго не живут в естественных условиях. И выживают только благодаря "левацкому гуманизму".
А маленький ребёнок который толком говорить не умеет врят-ли отличает живого хомяка от мягкой игрушки. Поэтому ему без разницы, оторвать ноги хомяку для него то же самое что сломать игрушку.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1990 : 09 Окт 2013 [13:52:11] »
Почему у меня этого желания нет? Я не человек?
У всех это желание есть. Но проявляеться у всех по разному и в разной степени.

У нас такого не было, ну там, где прошло моё детство.
Низкопримативные люди часто пытаються избегать ирархических отношений, потому двор не самый удачный пример. Другое дело школа, там есть и четкие альфы(сильны и наглые мальчики, так и красивые и хитрые девочки), так и омеги(ботаники и изгои, над которыми издеваються)
А потом он становится физиком-ядерщиком, художником, дизайнером, программистом или ещё кем.
Не кто не отрицает возможность обучению навыкам которых в природе не существует. И даже не кто не отрицатет возможность замещения инстинктивного поведения более интелектульным аналогом. Тем немение, более продвинутые интелектуальном плане социальные органиции людей не слишком устойчивы, без поддержки из вне. И в условиях кризиса не могут конкурировать с более глубокими биологическими системами.

Не знаю насчёт "чистоты" тех экспериментов... Чота сомнительно. :)

http://ethology.ru/library/?id=79
Сохранение и приумножение власти.
В нашем мире власть это деньги, если не можете разменять власть на деньги, ваша власть не чего не стоит.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1991 : 09 Окт 2013 [13:59:28] »
Цитата
Все сложнее. И то и то. Разумеется объективные факторы привели к кризису 2008-го. И я не думаю что пик нефти. Просто закончились пределы роста глобального мира (это случилось в 2000 м, когда "освоили" огрызки СССР).

Как сказать… Совершенно не оспаривая проблему пределов роста глобального мира надо отметить, что чисто теоретически эти пределы не вполне достигнуты. На планете существует масса людей, которые существуют буквально в условиях натурального хозяйства, т.е. выключены в значительной мере из этой глобальной системы. Это большая часть населения Африки, значительная доля в Индии, Пакистане, Индонезии и т.д. Миллиарды, которые если бы были включены – оттянули бы фазовый кризис ещё на десятилетия.

Но здесь мы сталкиваемся с проблемой. Для того чтобы поднять уровень жизни в Индии до европейских стандартов или индустриализовать Африку нужны реальные ресурсы, физический металл и нефть. И никакие нолики в компьютере или резаная бумага их заменить не в состоянии. И вот оказывается, что этих ресурсов попросту нет.

Т.е. предел росту глобальной пирамиде разделения труда кладёт не столько конечность населения мира, сколько конечность ресурсов, необходимых для включения этого населения в систему.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1992 : 09 Окт 2013 [14:21:01] »
Низкопримативные люди часто пытаються избегать ирархических отношений, потому двор не самый удачный пример. Другое дело школа, там есть и четкие альфы(сильны и наглые мальчики, так и красивые и хитрые девочки), так и омеги(ботаники и изгои, над которыми издеваються)
Вот мы с вами как из разных миров. Не было у нас такого в школе. А вот тут я это вижу как устоявшуюся норму. Тут, это на Урале, где зона на зоне. А теперь это вообще везде благодаря средствам связи.
Просто мне есть с чем сравнить.
Цитата: Technecy от Сегодня в 13:23:43
Почему у меня этого желания нет? Я не человек?

У всех это желание есть. Но проявляеться у всех по разному и в разной степени.
Ну, не знаю. Видимо мою степень этого желания как то удачно помножили на 0.
ем немение, более продвинутые интелектуальном плане социальные органиции людей не слишком устойчивы, без поддержки из вне.
Согласен, они вообще не склонны сбиваться в стаи и кучи. Надо их в стае чем то удерживать.
В нашем мире власть это деньги
Верно, власть= деньги. Всегда. Но не наоборот.
Деньги без власти долго удерживать не получится.
А стоимость власти, определяется размером взяток. :)
Поэтому имея власть над миром, глупо стремиться к деньгам. Они и так в диких количествах у вас уже есть. Но вы же прекрасно понимаете, что для того что бы это продолжалось всегда, вам нужно удерживать в своих руках в первую очередь власть, тогда и деньги будут.
тчк

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1993 : 09 Окт 2013 [14:23:33] »
Вы и правда верите что у глобалистов существуют какие то опоненты?
Конечно!
Например китайская коммунистическая партия. Не важно насколько она коммунистическая. Важно что она национально-ориентированная.
Это бесспорно.
Но я уже сказал.
У глобалистов так сложилась ситуация что все самые крутые места там заняты англо-саксами и евреями. Остальным хапугалм, например нашим российским и украинским там устроиться сложно. Вы просто должны МЕНТАЛЬНО стать ангол-саксом. А это  получается ой как далеко не у всех… Наши "пацаны" уже это поняли. Как не лизали зад, а ничего кроме жрачки второго сорта им не обломилось.
Проблема не в евреях и англо-саксах. Не надо думать что я все свожу к дебильному национальному вопросу. Не надо держать меня за такого идиота! Проблема в том что всем места у самой крутой кормушни не хватае. Поэтому там те, кто припали к ней первыми и других туда не пускают. Так что у не успевших всегда встает выбор: быть прислугой во дворце или царем в своей деревне.
Даже если решения поделятся пополам мы уже имеем глобалистскую элиту и местечковую оппозицию.
Но реальность еще сложней. В тех же США есть разные элиты. Финансовая возможно главная, но не единственная. Есть политические, которые всегда заигрывают с народом. Они по самому своему статусу больше ориентированы на популизм перед своей нацией.
Понятно что народ - стадо. Но очень инертное стадо и с этим надо считаться. Кроме того в тех же США есть опять таки оппозиционная элита, которая более заинтересована в национальных интересах чем в интересах глобального нового порядка.
И последнее.
Уже назывались Рокфеллеры. Как вечная оппозиция Ротшильдов. Глобалистский план принято всегда ассоциировать с Ротшильдами. Их  вечная оппозиция Рокфеллеры. Говорят именно Рокфеллеры помогли подняться сталинскому СССР. И именно с Рокфеллерами тот же Хазин связывает идею мультивалютного деления мира. Менялы Рокфеллеры, по его мнению, обрушив мир процентщиков Ротшильдов (тот самый новый порядок)  таким образом выиграют. Станут первыми. Так что сил у этой оппозиции более чем достаточно!

Цитата
Фондовый рынок.
Да, в свое время погремушка для жадных дураков знатная. Но она свое уже свое оттарахтела. Вместе со всем капитализмом.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1994 : 09 Окт 2013 [14:25:03] »
Это по сути то же что предлагаю и я. Различия есть. Но они технические. Несущественные.
Я же сказал - «семёновские самородки». Я и не отрицаю. Но всё же. Различия в том кому это понадобится. Если в акрологии будет закрытый отдел, «шарашка» с кислородным питанием, то да, это дополнительный мелкий нюанс Вашего решения. Но если им надо будет работать на благо общества в нашем (почти) понимании, на государство…
А вообще, я до этого додумался, имея в уме колонизацию космоса людьми как они есть. Построить кольцевые станции и в них так и жить. Тогда в этих станциях можно будет установить оптимальные условия. Не обязательно те, что есть сейчас на Земле. Минимально необходимую костям гравитацию, температуру, влажность, давление, кислород тот же повысить, причём всем. Как-то так. Продолжить развитие людей, выжимая из биологии всё что можно, создавая идеальные условия для развития. Такие люди, действительно сами не захотят высаживаться на Землю или ещё какую планету.
А тут я это кстати подбросил для наземного применения. Хотя, находиться взаперти, когда все остальные на «свежем воздухе» уже будет скучновато ;)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1995 : 09 Окт 2013 [14:39:51] »
А вот тут я это вижу как устоявшуюся норму.
Разумееться инстинктивное поведение детей сдерживают, и родители и учителя, потому нормы тут нет. Везде по разному реализуеться врожденное поведение.
Ну, не знаю. Видимо мою степень этого желания как то удачно помножили на 0.
Это вы просто себе льстите. Стремление к ирархическому статусу присутствует у всех людей. Это в некотором смысле основная движущая сила. Реализуют его правда по разному.
Поэтому имея власть над миром, глупо стремиться к деньгам. Они и так в диких количествах у вас уже есть. Но вы же прекрасно понимаете, что для того что бы это продолжалось всегда, вам нужно удерживать в своих руках в первую очередь власть, тогда и деньги будут.
В данном случае деньги и есть власть. Конечно если вы президент, то вы обладаете реальной властью. Но также вы имеете возможность получить пулю от киллера. Если же вы Рокфеллер вы просто покупаете и президента и всю остальную власть, не рискуя получить пулю. При этом вы должны следить за тем что у другого не было денег больше чем у вас. Потому стремление к деньгам это способ сохранить имеющуюся власть, а также подавить в зачатке возможных конкурентов. А то глядишь разбогатеют и тоже во власть потянуться.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1996 : 09 Окт 2013 [14:50:35] »
Важно что она национально-ориентированная.
Да и эта нацианально орентированная элита...орентировано вкушает плоды капитализма.
У глобалистов так сложилась ситуация что все самые крутые места там заняты англо-саксами и евреями.
Куда же без евреев. Негры до прелестей глобализма додуматься не могут.
Проблема в том что всем места у самой крутой кормушни не хватае. Поэтому там те, кто припали к ней первыми и других туда не пускают. Так что у не успевших всегда встает выбор: быть прислугой во дворце или царем в своей деревне.
Вы глубоко ошибаетесь. Просто потому что не понимаете, что с приходом новых игроков кормушка только растет. Разумееться старые воротилы новых игроков не очень то любят, потому по возможности стараються расширять рынки устранив претендентов на долю в пироге. Но если этого не получаеться, намного безопаснее включить его в долю.
Да, в свое время погремушка для жадных дураков знатная. Но она свое уже свое оттарахтела. Вместе со всем капитализмом.
Да нет в реале не какой альтернативы власти денег. Военная машина СССР распалась. Религиозные силы дробяться и заняты разборками меж собой. На данный момент нет опонента у капитализма.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1997 : 09 Окт 2013 [14:53:48] »
Цитата
Все сложнее. И то и то. Разумеется объективные факторы привели к кризису 2008-го. И я не думаю что пик нефти. Просто закончились пределы роста глобального мира (это случилось в 2000 м, когда "освоили" огрызки СССР).

Как сказать… Совершенно не оспаривая проблему пределов роста глобального мира надо отметить, что чисто теоретически эти пределы не вполне достигнуты. На планете существует масса людей, которые существуют буквально в условиях натурального хозяйства, т.е. выключены в значительной мере из этой глобальной системы. Это большая часть населения Африки, значительная доля в Индии, Пакистане, Индонезии и т.д. Миллиарды, которые если бы были включены – оттянули бы фазовый кризис ещё на десятилетия.

Вы знаете, это самый сложный вопрос в политэкономической картины у Хазина.
Почему глобализация помимо экстенсивного роста рынков, непременно ведет и к интенсивному (то есть  качественному) "росту" расслоения на новых территориях, вовлеченных в глобальную экономику?
Почему свобода, равенство братство только в тех местах, которые успели стать первыми?
А у остальных блеск и нищета?
Та же Африка.
Она уже дала глобальному капитализму все что могла дать. И то что африканцы как бегали так и бегают с голыми задницами - это не резерв роста капитализма. Напротив.
Ну какие выгоды капитализму от того что африканцы превратятся в потребитерей?
Да ни малейших! Одни затраты!
Сейчас эти нации вычеркнуты, возможно из списком движущей силы. Но их ресурсы зато получены все до копейки!
Ситуация еще лучше! Голая босая Африка потребляет товары (в томчисле и жрачку) производимые золотым миллиардом. А если они сами станут что-то производить? Они сами себя станут и кормить! Нет. Лучше уж так. В обмен на ресурсы.
Для капитализма важно добраться до ресурсов. До недр. Это куда важней чем до трудовых ресурсов.
Хотя трудовые ресурсы тоже утилизируются в той же Азии. Если народ трудолюбивый, то почему бы не грабануть? Но проблема в чем? При нынешнем уровне развития 20% населения хватает что бы накормить, одеть, обуть, обслужить 100%. То есть включать все эти скрытые ресурсы в глобальную экономику теперь - СЕБЕ ДОРОЖЕ.
Так что капитализм все-таки уперся в пределы роста именно сейчас.
Вообще по идее максимум достигнут в 50-60-х.
Когда тейлоровская схема разделения труда на элементарные операции достигла предела. В это время изобретают компьютеры и процесс по-идее уже должен идти в обратную сторону. В сторону универсализации и к отмеранию пролетариата.
По-идее именно в этот момент должна ибыла закончитсья глобализация. Новый порядок. По сути фашизм.
Кстати, знаете что вспоминается? Гиперболоид инженера Гарина. Толстого. Помните  утопию Гарина? И помните КТО ее сломал? Красный граф был ручным гением товарища Сталина.

Цитата
Но здесь мы сталкиваемся с проблемой. Для того чтобы поднять уровень жизни в Индии до европейских стандартов или индустриализовать Африку нужны реальные ресурсы, физический металл и нефть. И никакие нолики в компьютере или резаная бумага их заменить не в состоянии. И вот оказывается, что этих ресурсов попросту нет.
Разумеется.
Но поднимать ничего не надо. НТР повышала производительность труда быстрее чем возрастала потребность в новых трудовых ресурсах. И уже с 70-х никакие индусы и африканцы как рабочие руки уже глобальному мину не нужны.
Нужны только ресурсы.

Цитата
Т.е. предел росту глобальной пирамиде разделения труда кладёт не столько конечность населения мира, сколько конечность ресурсов, необходимых для включения этого населения в систему.

Или так. Охват всего  населения на планете капитализмом - совсем не ключевой показатель конца капитализма. Условия для капитализма заканчивается раньше. Когда углубление разделения труда доходит до своего предела.
Если бы к 50-м 60-м мир успел глобализироваться, то мы ПЛАВНО вошли в новую эпоху. Эпоху Петра Петровича Гарина. В прекрасную эру дизельпанка…

Но не судьба. У нас совсем иная история.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1998 : 09 Окт 2013 [15:03:08] »
В данном случае деньги и есть власть. Конечно если вы президент, то вы обладаете реальной властью. Но также вы имеете возможность получить пулю от киллера. Если же вы Рокфеллер вы просто покупаете и президента и всю остальную власть, не рискуя получить пулю. При этом вы должны следить за тем что у другого не было денег больше чем у вас. Потому стремление к деньгам это способ сохранить имеющуюся власть, а также подавить в зачатке возможных конкурентов. А то глядишь разбогатеют и тоже во власть потянуться.
Хе, вопрос тонкий.
Но поля киллера или кирпичь на голову. Все смертны. Просто неуловимый Джо неуловим лишь до тех пор пока никому не нужен. :)
Скорее стремление уменьшить количество денег у конкурентов, это способ сохранить свою власть. Не важно сколько денег у меня, главное что бы у остальных было ещё меньше. Тогда я царь горы. :)
Это вы просто себе льстите. Стремление к ирархическому статусу присутствует у всех людей. Это в некотором смысле основная движущая сила. Реализуют его правда по разному.
Не могу вас понять. Ну и ладно.  Это как слепому объяснять красный цвет.
тчк

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1999 : 09 Окт 2013 [15:05:23] »
Да и эта нацианально орентированная элита...орентировано вкушает плоды капитализма.
Да плевать этим свиньям на капитализм! Они о себе думают! И если они видят, что от глобализации им  пользы меньше чем от раскола мира на региональные кластеры - то продадут они ваш глобальный капитализм с потрохами!
Как партноменклатурщик Кравчук колол СССР, так и эти разорвут ваш глобальный рынок к едрене фере!

Цитата
Вы глубоко ошибаетесь. Просто потому что не понимаете, что с приходом новых игроков кормушка только растет.
А вы, я вижу, один из новоиспеченных поросят, которые рыло не обмокнули, но предвкушаете, наслушавшись глупеньких сказок!
Вы верите что капитализм осчастливит всех… кто будет стараться?
Ну-ну!
Цитата
Разумееться старые воротилы новых игроков не очень то любят, потому по возможности стараються расширять рынки устранив претендентов на долю в пироге. Но если этого не получаеться, намного безопаснее включить его в долю.

Да, подпустят, если увидят что такой же как они. Поймите, к кормушке если кто и прорвется, то это - единицы. А за их спинами тысчяи "неудачников" с завистлиными и жадными поросячьими глазенками.

Цитата
Да нет в реале не какой альтернативы власти денег.
Да, да. Потрубите в трубы постучите в барабаны.
Я другого мнения.
Ваш капитализм был идеален на ранней стадии НТР. ВСЕ!
Теперь все его достоинства быстро оборачиваются в недостатки.
Личная же трагедия вашего ума (и когда-то моего) что вы опоздали. Вы (и я 15 лет назад) осознали достоинства капитализма слишком поздно. Когда эти достоинства уже отцвели. И продолжать в них верить ТЕПЕРЬ - выставлять себя последним идиотом.