ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Потому любое разрушение работающих институтов власти, приведет к откату назад, к деградации. Потому движение вперед возможно только благодаря сытому довольному желудку.
человечество инстинктивно выстроиться в старую жесткую вертикальную иерархию
разрушение работающих институтов власти, приведет к откату назад, к деградации.
" человечество инстинктивно выстроиться в старую жесткую вертикальную иерархию" - да? и когда же, по Вашему, человечество жило по таким иерархиям? На Руси к примеру только 1000лет князья пытаются эту вертикаль построить, да и не получается по большому счету. До этого у нас было "Новгородское вече". Можно рассмотреть Рим, но там вертикали единой тоже не было, были правила по которым назначались и выбирались правители, диктаторы, вертикаль была построена уже на закате империи, (может от того и рухнули). В древней Греции - происходил расцвет науки и искусств, но не вертикалей, власть также была совещательной. Я думаю, что когда в обществе удается выстроить ту самую вертикаль, когда совещательное правление сменяется гегемонией, жди беды, будет крах, темные времена и новый виток.Кстати прошу обратить внимание что строительство это самой, скажем правильно, гегемонии, обычно сопровождается силовым прививанием населению единобожия. А совещательные формы как правило совмещены по времени с пантеоном богов. Что, если вдуматься - не удивительно.
Во во. И я о чём. Для человека более естественно именно отсутствие вертикалей. Люди не муравьи. А вся эта вертикальность от лукавства.
ЦитатаВ это же время (около 2050 г.) рынок, безграничный по своей природе, возьмет верх над демократией, институционально ограниченной какой-либо территорией. Государства ослабеют; Такая экстратерриториальная организация мира, вероятно, была бы возможна… в некой альтернативной реальности. Но в нашей – шанс на её реализацию скорее всего уже ушёл в прошлое.
В это же время (около 2050 г.) рынок, безграничный по своей природе, возьмет верх над демократией, институционально ограниченной какой-либо территорией. Государства ослабеют;
Здесь надо учитывать, что такая структура не в коем случае не является средством экономии ресурсов или эффективным средством адаптации общества к их дефициту. Строго наоборот. Это требует очень эффективной транспортной системы и, соответственно, крайне дешёвого топлива, а также очень сложной и дорогой инфраструктуры.
Если бы глобализация полностью завершилась к концу 60-х, то в 90-х мы могли бы увидеть нечто подобное (речь, конечно, не о “нанотехнологиях”, а о социальной организации). Но после прохождения пика тридцатидолларовой нефти в окрестности 2005 года это стало исключительно маловероятным.
Такой мир, вероятно, мог бы достичь больших технологических высот, чем наш, но это исключительно расточительный мир. Ему нужна планета обильная дешёвыми ресурсами.
ЦитатаНо случай со Строс-Каном показал в очередной раз "Подлость истории". Все планы идут не так.Надо различать внешние проявления и глубинные причины. Ветер дует не оттого, что деревья качаются.
Но случай со Строс-Каном показал в очередной раз "Подлость истории". Все планы идут не так.
Пик дешёвой нефти останавливает процесс глобализации, а не подковёрная возня мировых элит.
Ну, я не вижу связи между сытым желудком и институтом власти.
лежит в убеждении всех и каждого индивидуума в том что
Но вот я когда родился, мне было неизвестно что я должен выстроиться в некую иерархию.
Где вы нахватались такой .... информации?
Этому всему он научился у среды которая его окружает. У социума в котором он живёт.
Как я понимаю, это было предупреждение глобалистам: мы вашим планам хода не дадим.
Не видете связи между людьми и властью?
А вам не должно быть это известно, это инстинкт, желание.
Дети во дворе автоматом в эту иерархию выстраиваються, как и зеки в тюрьмах. И чем меньше контроль из вне, тем жестче ирархия.
"Человек это чистый лист" Заблуждение свойственное старой психологической школе, полностью опровергнуто множеством эксперементов.
Какие...вы в серьез думаете, что у властных людей существует какая то другая мотивация кроме денег? Какая черт побери?
"Человек это чистый лист" Заблуждение свойственное старой психологической школе, полностью опровергнуто множеством эксперементов
Цитата"Человек это чистый лист" Заблуждение свойственное старой психологической школе, полностью опровергнуто множеством эксперементовВ точку.Даже еще скажу, от этого "чистого листа" здорово несет махровым левацким гуманизьмом.Вообщем: "это всё подонки империалисты-колониалисты души чистейших негров подпортили,вот те и озлобились..."А в качестве эксперимента вот легкий экскурс в реальность.Знакомые усыновили младенца-приемыша,по виду и документам вроде крепок и здоров.И как это часто бывает, через год у них родился свой наследник.Родители,люди взрослые и состоявшиеся,от этого на первый и второй сорт сыновей делить не стали.Через время подарили пацанам по хомяку,дабы единение с животным миром,ответственность и всё такое..Так этот приемный "чистый лист" еще разговаривать толком не научившийся ,шведским ключом ключом оторвал ноги сначала своему грызуну,а потом и питомцу братана.Подняли всех на уши в детдоме,прояснилось ,что там забыли сказать -"лист"-то в третьем поколении азербаджанский нарк.Рабы мы все.,ничего не попишешь.
Почему у меня этого желания нет? Я не человек?
У нас такого не было, ну там, где прошло моё детство.
А потом он становится физиком-ядерщиком, художником, дизайнером, программистом или ещё кем.
Не знаю насчёт "чистоты" тех экспериментов... Чота сомнительно.
Сохранение и приумножение власти.
Все сложнее. И то и то. Разумеется объективные факторы привели к кризису 2008-го. И я не думаю что пик нефти. Просто закончились пределы роста глобального мира (это случилось в 2000 м, когда "освоили" огрызки СССР).
Низкопримативные люди часто пытаються избегать ирархических отношений, потому двор не самый удачный пример. Другое дело школа, там есть и четкие альфы(сильны и наглые мальчики, так и красивые и хитрые девочки), так и омеги(ботаники и изгои, над которыми издеваються)
Цитата: Technecy от Сегодня в 13:23:43Почему у меня этого желания нет? Я не человек?У всех это желание есть. Но проявляеться у всех по разному и в разной степени.
ем немение, более продвинутые интелектуальном плане социальные органиции людей не слишком устойчивы, без поддержки из вне.
В нашем мире власть это деньги
Вы и правда верите что у глобалистов существуют какие то опоненты?
Фондовый рынок.
Это по сути то же что предлагаю и я. Различия есть. Но они технические. Несущественные.
А вот тут я это вижу как устоявшуюся норму.
Ну, не знаю. Видимо мою степень этого желания как то удачно помножили на 0.
Поэтому имея власть над миром, глупо стремиться к деньгам. Они и так в диких количествах у вас уже есть. Но вы же прекрасно понимаете, что для того что бы это продолжалось всегда, вам нужно удерживать в своих руках в первую очередь власть, тогда и деньги будут.
Важно что она национально-ориентированная.
У глобалистов так сложилась ситуация что все самые крутые места там заняты англо-саксами и евреями.
Проблема в том что всем места у самой крутой кормушни не хватае. Поэтому там те, кто припали к ней первыми и других туда не пускают. Так что у не успевших всегда встает выбор: быть прислугой во дворце или царем в своей деревне.
Да, в свое время погремушка для жадных дураков знатная. Но она свое уже свое оттарахтела. Вместе со всем капитализмом.
ЦитатаВсе сложнее. И то и то. Разумеется объективные факторы привели к кризису 2008-го. И я не думаю что пик нефти. Просто закончились пределы роста глобального мира (это случилось в 2000 м, когда "освоили" огрызки СССР).Как сказать… Совершенно не оспаривая проблему пределов роста глобального мира надо отметить, что чисто теоретически эти пределы не вполне достигнуты. На планете существует масса людей, которые существуют буквально в условиях натурального хозяйства, т.е. выключены в значительной мере из этой глобальной системы. Это большая часть населения Африки, значительная доля в Индии, Пакистане, Индонезии и т.д. Миллиарды, которые если бы были включены – оттянули бы фазовый кризис ещё на десятилетия.
Но здесь мы сталкиваемся с проблемой. Для того чтобы поднять уровень жизни в Индии до европейских стандартов или индустриализовать Африку нужны реальные ресурсы, физический металл и нефть. И никакие нолики в компьютере или резаная бумага их заменить не в состоянии. И вот оказывается, что этих ресурсов попросту нет.
Т.е. предел росту глобальной пирамиде разделения труда кладёт не столько конечность населения мира, сколько конечность ресурсов, необходимых для включения этого населения в систему.
В данном случае деньги и есть власть. Конечно если вы президент, то вы обладаете реальной властью. Но также вы имеете возможность получить пулю от киллера. Если же вы Рокфеллер вы просто покупаете и президента и всю остальную власть, не рискуя получить пулю. При этом вы должны следить за тем что у другого не было денег больше чем у вас. Потому стремление к деньгам это способ сохранить имеющуюся власть, а также подавить в зачатке возможных конкурентов. А то глядишь разбогатеют и тоже во власть потянуться.
Это вы просто себе льстите. Стремление к ирархическому статусу присутствует у всех людей. Это в некотором смысле основная движущая сила. Реализуют его правда по разному.
Да и эта нацианально орентированная элита...орентировано вкушает плоды капитализма.
Вы глубоко ошибаетесь. Просто потому что не понимаете, что с приходом новых игроков кормушка только растет.
Разумееться старые воротилы новых игроков не очень то любят, потому по возможности стараються расширять рынки устранив претендентов на долю в пироге. Но если этого не получаеться, намного безопаснее включить его в долю.
Да нет в реале не какой альтернативы власти денег.