A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 123001 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1820 : 04 Окт 2013 [16:59:12] »
Толпа посмотрела в интернете... и задумалась.

оксюморон.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1821 : 04 Окт 2013 [17:18:22] »
Хочу немножечко пройтись по самой рациональной и гордой стране, Японии.
Гордые японцы решили доказать всем что могут сделать атомную станцию и взять столько энергии сколько нужно. Построили и всё было прекрасно. Пока не выяснилось, что Япония это таки остров, причём маленький такой. А на острове надо всегда поглядывать на барометр. Ну и смыло у них электростанцию нафих. Тогда гордые японцы решили, что ну вот в космосе цунамей нет, землетрясений нет, зато есть много солнца. И ещё они делают лучшие микроволновки в мире. Товарищь Sony довольно заулыбался, а Mitsubishi даже пустил слезу от неописуемого счастья... Но опять забыли учесть что в космосе есть ещё и всякие частицы, мелкие, но блин быстрые и частицы эти не дают спокойно жить японским микросхемам. Щекочут их за ножки. От чего у компьютеров иногда бывает икота. Ну а так как Япония как была маленьким, но очень плотно населённом островом, так им и осталась, то не хилое количество японцев смогут не иллюзорно заценить качество магнетронов Sony на собственной шкуре.
Вот таким макаром Япония идёт впереди планеты всей по испытаниям ОМП на собственной территории. Но они не были бы японцами, если бы не гордились своими достижениями.
:)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1822 : 04 Окт 2013 [17:19:16] »
Толпа посмотрела в интернете... и задумалась.

оксюморон.
Чё? Это где? Нет, это я только что придумал.
тчк

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1823 : 04 Окт 2013 [17:25:02] »
Чё? Это где?

вот тут:

Толпа [...] задумалась.

так не бывает.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1824 : 04 Окт 2013 [17:34:25] »
Чё? Это где?

вот тут:

Толпа [...] задумалась.

так не бывает.

Раньше не было, а теперь интернет научил толпу думать. Толпы интернетчиков сидят и думают. И толпа эта невидимая инет ей числа, и имя ей - Легион.
тчк

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1825 : 04 Окт 2013 [18:12:33] »
Не знаком, но жить в океане я не предлагал.
http://www.ex.ua/6216633?r=3454
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1826 : 04 Окт 2013 [18:13:05] »
Это же уже обсуждалось на примере охота/собирательство против животноводство/растениеводство. Дикое животное убюить дешевле, чем вырастить и забить домашнее. Но физический объем извлекаемой энергии растет на порядки, окупая снижение рентабельности, извлекаемой из ее единицы.
Короче, уголь мелкий, но много.
То есть жизнь в среднем станет ТЯЖЕЛЕЕ.
О чем и речь!
И самое главное. Старые порядки, система ценностей сменяются новыми.
О чем и речь!!!
Я, например, пытаюсь увидеть это новое. "Камо грядеше?"
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1827 : 04 Окт 2013 [18:13:22] »
Не зря отказ от средневековья потребовал и отказа от католицизма, реформации.
м-да? вот думаю - или тут не капитализм или храмы не католичиские (santa maria del Mar к примеру). а Ватикан снесли наверное или переоборудовали в Кирху какую-нибудь? зайду гляну, а вдруг правда? (я правда не знаю как отличить достоверно католический храм от какого-то другого)
Я знаю что вы любите Юг Европы и всю Латинскую Америку (кстати если бы путешествовать то я тоже оплавился бы на юг). Но я думаю эта любовь вам не помешает признать что ПРОТЕСТАНТСКИЙ север Европы куда более экономически развит чем юг.
Разница и очень большая- на лицо.
То же и с Америками. На севере там вообще-то солянка сборная. Много религий, считай никакой. Но все же начали все это пилигримы. А они сами знаете кто были….
Вообще странно, что вы с этим спорите. Это вообще-то одно время было прописной истиной. Модно было поминать в 1990-х, когда тут капитализм не хотел залаживаться.
Мол, капитализм назначить мало. Нужна еще и этика, менталитет протестантский…
Не помните такого?

Цитата
на излёте Тёмных веков - в течении их просто народу было маловато на такой подвиг, но не средневековья же. и вообще как-то трудно этот период назвать райским...
Высокое средневековье привело к резкому взлету численности населения Европы. Как вы думает,  быстрый рост численности населения - это совместимо с тяжелыми временами?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1828 : 04 Окт 2013 [18:13:57] »
Через несколько десятков миллионов лет биосфера Земли породит второй разумный вид. Может быть, у них получится лучше.
Не думаю что второй шанс возможен.
И первый мог быть чудом невиданным.
То есть не всякой биосфере и с первым шансом везет. Далеко не всякой.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1829 : 04 Окт 2013 [18:15:04] »
Цитата
Мне кажется, Вы переносите локальные флуктуации на глобальный уровень. Добивание "эффективными менеджерами" уже и так коматозного тела того, что было советской наукой, принимаете за глобальный тренд.

Проблема то на самом деле куда глубже. Эффективные менеджеры если здесь и на что-то влияют, то это эффекты второго-третьего порядка.

Собственно можно выделить следующие её элементы:

1)   Дикое усложнение самого предмета и как результат прогрессирующее деление направлений на всё более узкие специализации.
2)   Заметное исчерпанность самого предмета, природы. Т.е. практически не осталось явлений, которые были бы не понятны хотя бы качественно. В этой ситуации сложно ожидать глобальных прорывов.
3)   Важные и не до конца исследованные проблемы сплошь и рядом оказываются сопряжены с чудовищной математической сложностью задачи. Т.е. вроде бы и понятно, что здесь надо делать, но получающиеся уравнения и модели оказываются совершенно не поддающимися ни аналитическим, ни численным методам.

Т.е. картина вырисовывается следующая. Большую часть задач, допускающих простое решение, мы уже исчерпали. Все основные эффекты и явления природы уже открыты и описаны. Вширь двигаться дальше некуда. Можно только в глубь, в сложность. Но здесь мы наталкиваемся попросту на ограниченные возможности нашего мозга воспринимать и обрабатывать информацию. Вычислительная техника тоже не спасает. Точнее она помогла, очень помогла, если бы не она мы бы дольше уровня конца 80-х не двинулись бы. Но её возможности исчерпаны. Лишние пару порядков производительности здесь ничего не поменяют. Да и не будет этих порядков.

Шимпанзе невозможно научить решать дифференциальные уравнения. Человека же не способен понять природу дальше простых закономерностей. Сейчас мы попросту приблизились или достигли своего барьера в познание как биологический вид.
Ага. Ну вот Алекс и высказал то что я  имел в виду.
Хорошо это все представлено у Голощапова в докладе 
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/audio/08.02.2013.mp3

Взято здесь
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/seminars.html
Не поленитесь послушать. Это стоит того.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1830 : 04 Окт 2013 [18:16:06] »
Мировоззрение - это не надстройка, это основа. Оно не может изменится от того, выгодно стало что-то делать или нет.
Совершенно воерно. Поэтому  гуманистическое мировоззрение нас приведет и столкнет с края пропасти, а мы это поймем только падая.

Цитата
Возможно, Степанов, вы путаете мировоззрение с идеологией. С вашей цитатой "увеличения разнообразия - увеличивает и шансы на выживание в непредвиденных обстоятельствах" соглашусь.
Осталось только понять, что вы понимаете под сложностью мира людей.
Кстати, тоже интересно.
Я ведь тоже, вещая о "интерферометре" Сары Конор говорил о необходимости усложнить, сделать более неопределенным наше настоящее.
Мы слишком одинаково все думаем. И меня это жутко пугает. Мистически пугает.

Цитата
Александр Семенов, если я правильно улавливаю эволюцию ваших взглядов, от модели технопарков вы приходите к сортировке человечества на тех, кто способен и кто нет. Это что, будет всепланетный ЕГЭ? Неужели вам надо доказывать, что такой отбор невозможен, потому что критерии отбора не определены, не говоря уже о других гнусных обстоятельствах.
Это вы так ерничаете?
Понятно, что для правильного разделения людей для начала надо иметь критерий такого разделения. А что бы найти такой критерий для начала надо начать его искать. А что бы икать, для начала надо допустить что разница есть.
То есть. Задолго до этого вашего "ЕГЭ" должна быть проделана исследовательская работа ПРОТИВ доминирующей сейчас в мире системы ценностей.
То есть это многоэтапный сложный процесс. Начинаться он должен с педагогики. С попыток обобщения уже имеющегося опыта. Элитарные шоклы, новые программы образования. Здесь психология и педагогика должны найти общий язык с френологией мозга и генетическими исследованиями. Речь ведь идет о целом направлении исследований которое сейчас НЕ ПРОВОДИТСЯ потому что это "фашизм".
Значит что надо для начала?
Для начало надо сломать сопротивление вульгарного гуманизма. Совершенно ясно что массовая серость (даже здесь на этом форуме) не хочет что бы работы в этом направлении проводились.
И особенно вредны интеллектуалы, встающие на защиту этой толпы. Именно они будут больше всего кричать, возмущаться ерничать и ставить палки в колеса.

Цитата
Человек не раб генов, хотя часть его естества (далеко не доминирующая) действительно зависит от них. Ну и что? Разве могло быть иначе - культуры тогда не было, а опыт существования надо было передавать потомкам.
Давайте не будем приукрашать ситуацию. Каждый человек рождается рабом генов. Машиной их вечного выживания. И не каждый это даже осознает до конца жизни. Не говоря уже о большем.

Цитата
Проблема гуманизма не в том, что он ставил в центр мироздания тварь, а в том, что ему нельзя научить - это не математика, с ним надо вырасти с детства.

Да нет. Это как раз УТОПИЯ гуманизма. Что если всех с детства правильно воспитывать… Воспитывали уже. Поверьре!  Не получилось. Всех. Неприятная гуманистам правда в том что подавляющее большинство людей вообще бесполезно учить этому. Как и многому другому.
Какая то часть людей (очень небольшая) в силу возможно особенностей строения их мозга склонна к гуманизму. И если их в детстве начать учить, то да.  Результат будет. Но сначала надо их отыскать и собрать в один класс…
Но всех научить - глупая затея.

Цитата
Для того, чтобы придти к нему в зрелом возрасте, необходимо постоянно противодействовать давлению социума.
Вы знаете, я пик гуманистических настроений пережил в глубокой юности. Стругацкие плюс увлечение туризмом. Притом я ходил со взрослыми людьми. Мне 16, Вовке Шамраю 30, Сереге Палееву 27… Но потом я "ожесточился". Считается что в армии. Хотя к отрицанию идей гуманизма я сознательно пришел достаточно поздно. Лет в 35 наверное.
Так называемое давление социума я всегда призирал.

Цитата
А вот это трудно, необходимо постоянно чем-то жертвовать. Без понимания и постоянного критического пересмотра такой позиции это невозможно. Это и есть изменение мировоззрения, которое здесь не обсуждается или вы все-таки под этим словом подразумеваете что-то другое.

То есть к гуманизму если и способен кто-то то это должен быть широкой души и глубокого ума человек. То есть это - ЭЛИТАРНОЕ развлечение интеллектуалов.
Так?

Цитата
"Если нас что и погубит, то не истощение ресурсов само по себе, а глупость и обезьяньи инстинкты."  Вика, всеми четырьмя конечностями за! 
Может, все-таки попробуем понять, как отказаться от инстинктов  и стереотипов?
Это красивые утопические призывы.
"Возьмемся за руки друзья!"
или
"Счастье всем и пускай никто не уйдет обиженным!"
Давайте будем реалистами.
Давайте мыслить уже конкретно.
Я тут уже рассказал какие исторические силы возвели гуманизм в ранг общечеловеческой доктрины и мы все с вами прекрасно видим что человечество с этой идеей сделало. "Идея брошенная в массы - то девка брошенная в полк" Ну сколько можно быть идиотами?

Цитата
Стереотип первый. Человек животное, им и останется. Все попытки изменить это обречены. Кто это доказал, оппоненты - в студию. 

Стереотип второй. Человек - это звучит гордо. Если правильно воспитать, то мы получим Исполина Духа. Из всякого человека!
И мы знаем что это тоже абсурдная утопия.
Давайте искать промежуточное решение? Не всякий человек может стать Человеком. Надо для начала научиться первых и вторых различать.
Это не раса, не сосолвие. Возможно даже не всецело генетика. Это гораздо сложней.
Там все будет очень сложно. Там еще будет место для ИСТИННОГО гуманизма. Но для начала надо избавиться от вульгарного. От шор.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1831 : 04 Окт 2013 [18:17:26] »
Несовершенство человека?  Так, так... На Боженьку бочку катите...
Какой в попу боженька? Слепой часовщик! Эволюция -портач!
И скажите спасибо что хотя бы так сляпала. Полуразум… Могла бы и не сляпать  никакого!
Цитата
А в чём совершенство человека?
Найти в социальной структуре место где он будет наиболее полезен. Проблема в том что людей с особыми свойствами ума и души среди нас исчезающее мало. А занять  места, где они были бы наиболее полезны, хотят ВСЕ. Есть еще особый слой "талантов" это делать. Карабкаться по головам и имитировать свое величие. Этих, ктсати тоже надо уметь распозновать и применять где им место.
Недостаток - это не правильно примененное достоинство.
Как уверяет Савельев, 90% несостоявшихся потенциальных гениев побираются на свалке. Потому что они необычны и общество  обезьян их отторгает. Если научиться их находить в детстве (скажем церебральным сортингом, системой  объективных тестов) и вовремя направлять  куда надо человечество (или страна, корпорация) уже получили бы решающее преимущество.
Но и с просто талантливыми к чему-то людьми -  у нас труба. Они часто используются не там и не так.
Но самое ужасное. Среди нас слишком много никаких людей. Они нужны тоже. И их нужно много. Но их не надо ТАК МНОГО как их есть на самом деле.

Цитата
На кой ляд большинству "строить и поддерживать цивилизацию"?
Больнинству - не надо. Я уже охрип орать тут что цивилизацию должны поддерживать не более 1/10 населения планеты. Остальные пускай живут как этим обезьянам хочется!
В этом и изюминка.
Никто никого в печи отправлять не собирается. Предлагается отделить техноцивилизацию от цивилизации обычных людей, которые выживши в катастрофе скорей всего вернуться к богу и заживут бедненько но счистливо.
В чем идиотизм вульгарного гуманизма?
Что он за шиворот всех людей тянет к просвещению и техническому раю. Но людям это надо? На кой им это ляд? Вы сами вон уже ответили.

Цитата
Более того, уверен, что большинство, также как и я, не понимает даже реального смысла этих слов...
Кто не понимает  - в сад.
Никто за рога не тянет.
То что я предлагаю не коммунизм, не нацизм, не либерализм. Всех туда не приглашают.
Пока приглашают желающих. Потом (когда желающих станет слишком много ибо всем идиотам станет ясно что там оказывается круто) туда будут отбирать по дуроскопу господина Савельева и еще по десятку методик, которые будут наработаны в рамках развития "социальных технологий".

Цитата
Вопрос о том, почему цивилизации возникают, здесь не к месту - тема:"Эволюция цивилизаций".
А вот зря вы пытаетесь срулить с этого вопроса. Он - корневой.
Цивилизации возникают тогда, когда возникает критическая группа людей, движимая некой УТОПИЧЕСКОЙ идеей. Разумеется реальность оказывается иной. Но это уже не важно.

Цитата
Ещё интересно спросить о том, кто это "мы", и что от этих "мы" может зависеть, и где?
Вопрос интересный. И мы его тут уже пытались решить.
Мы - это люди мыслящие не так как остальное стадо баранов. Что от этих "мы" может завесить? Многое, если они смотрят далеко вперед. Всему свое время. И всякая большая река начинается с махоньких ручейков. Так что…

Цитата
Что за "мощные целенаправленные социальные конструкции на тысячелетия" предполагаете строить и с кем?

Речь идет о параллельной цивилизации на нашей планете. Скажем так. Когда подавляющее большинство пройдет через апокалипсис  предсказанный Медоузом, мир станет ЖЕСТЧЕ, гуманизм выветрится, в разных местах по разному, но в целом везде установится диктатуры и произойдет очень значительная редукция (упрощение) цивилизации. Я утверждаю что во многих местах прогресс будет предан анафеме. То есть появится новое антипрогрессистское
Противостоять этому НЕВОЗМОЖНО.
Это - карма.
Но можно попробовать "бежать". Спасти техноцивилизацию "на отшибе мира". Но для этого надо еще очень много сделать.
Помимо того что вся наша цивилизация, пытаясь спастить до 2075 (дата условная) успеет заложить технологический фундамент такого общества (рициклинг, компактификация экономики, компрьтеризация общества), нужно продвинуть и "непопулярные" социальные технологии. Поиск которых я тут потихоньку и пытаюсь прикинуть. Еще есть время.
Разумеется реально это будет продвигаться не пассионариями на форумах. Я очень рассчитываю что быстро теряющие корпорации (транснациональные) попытаются эти технологии подвинуть для своего спасения.
Вообще они уже сейчас должны втихаря этим заниматься. И занимаются. Например система закрытых элитарных школ "Кастилия". Но это все только - начало.

Цитата
До какой "запрещённой суммы знаний" вы собираетесь добираться, и что делается в этом направлении сейчас?
Я лично? Для начала понять, что это за технологии. Конкретно.
Речь идет о таких вещах как церебральный сортинг (научиться сортировать людей по особенностям устройства мозга).
Речь идет о научной педагогике и воспитании людей полным погружением в формирующую с детства человека среду. То есть речь идет об интернатах.
В конце концов речь идет о поиске средств делать из простых людей выдающихся. Скажем путем вмешательства в геном.
Это уже совсем сложные технологии.
Для того что бы такие технологии начали излучатся, те кто это делают для начала должны просто избавиться от социальных стереотипов и давления приматов современного мира.
То есть, для начала, к сожалению, нам нужно создать и вбросить в этот мир мощное новое мировоззрение. Если хотите "религию"
В сущности, лично я пытаюсь нащупать тут контуры  этой новой "религии".
Такую систему ценностей не обязательно должен вбросить я. Не надо меня тут же тянуть в психушку. Но каждый кто может, должен сделать что в его силах.
Давайте мы будем мыслить ПО РАЗНОМУ.
Давайте предлагать разные концепции. А какая из них зерно, какая плевел - жизнь покажет. Но давайте сеять.

Цитата
Какими "социальными предубеждениями" и как эти суммы знаний запрещены?
Тем, что я называю вульгарный гуманизм. Система доминирующих сейчас в либеральном западном обществе взглядов. Да и в нашем пост-СССР тоже. И либерализм и коммунизм и даже нацизм - дети вульгарного гуманизма.
Я выше назвал его признаки.
Вот, наверное ключевые кодоны:

"Счастье всем, даром и пускай никто не уйдет обиженным!"
"Человек рожден для счастья, как птица для полета!" (кстати истинное высказывание "если ложь, то ложь", это истина :))
"В прекрасное будущее или все вмести, или никто!" (знакомый кодон?)
"Каждый человек талантлив по своему, надо просто дать ему этот талант раскрыть!"
Ну и так далее.

Цитата
Если эти вопросы рассмотрены ранее, то нельзя ли получить ссылочки. Хотя бы приблизительные.
Вопросы рассматриваются. Но так что бы все вместе внятно и ясно.
Пока нет наверное. Полный план пока у меня в голове. Все находится в процессе.

Цитата
Хотелось бы про это посмотреть, потому как вызывает сомнение содержательность рассмотрения.
Разумеется вызывает.
Ибо дуракам и неспециалистам недоделанную работу не показывают!
Но как же ее доделать, если не обкатывать детали на дураках и всяких неспециалистах (специалистов ведь еще и нет)?
Любая по-настоящему творческая задача - это всегда проблема курицы и яйца.
Логически она не выполнима.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1832 : 04 Окт 2013 [18:17:51] »
Когда кто-то говорит, что человек животное и это не изменить, имеется ввиду то, что все наши нежелательные модели поведения унаследованы от природы, закреплены в генах и этого не изменить. Нам хочется оправдаться перед собой.
Как я писал выше, наше поведение обусловлено геномом только частью (около 20%), остальное мы приобретаем при жизни.
А почему пропустили еще и развитие плода в утробе?

Цитата
Более того, нет генов глупости, легкомысленности, жажды власти, агрессивности, сострадания или жертвенности, а есть участки генома, при определённых ВНЕШНИХ факторах влияющего социума продуцирующих соответствующее поведение. Если этих факторов нет, то этого не происходит. Отсюда напрашивается вывод - наше поведение не предопределено генетически, оно приобретается при взаимодействии со средой, в нашем случае с социумом. Это стало известно совсем недавно.
Я думаю это слишком ангажированная информация. То есть в ней есть доля правды, но она приправлена таким соусом политкорректности…
В целом все верно. Среда решает не менее чем на 50%. Это было ясно с самого начала.

Цитата
Ведь что означают эти сведения? Они позволяют дотащиться до некомфортной мысли о том, что мы сами создаем ту социальную среду, в которой находимся.

Блин… Я это слушаю всю жизнь. С самых юных лет. У меня была очень хорошая учитель литературы. Истинный подвижник гуманизма. Великая женщина, надо сказать!

Цитата
Некомфортность ее состоит в том, что уже нельзя источник своих проблем искать вне себя, самому оставаясь в белом. Если придет это понимание, остальные проблемы перестанут казаться неразрешимыми, их решение будет видится не в той плоскости, в которую мы себя сами загнали. Приведу пример.
Опустим пример.
Он мутный.
Вывод какой?
"Что делать?" (с)
Каждому быть лучше на своем месте?
Так это уже сто раз было.
Мы коммунизм так и строили. А получили Олипиаду-80.
Не работает это.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1833 : 04 Окт 2013 [18:27:27] »
Вот примерно так прогресс тормозит развитие цивилизации. Конечно, от него надо избавляться, вводить квоты на лектричество и цензуру в интернетах... А ещё лучше как кур посадить в клетки и кормить комбикормом, только руки чтоб торчали из клетки и собирали гравицапы для чатланских пепелацев.
Циничненько так, зато мир типа как наконец то спасён. Ни войн, ни бузы, ни кризиса.
Ну, а может всё таки должно быть несколько наоборот?
Вы это мне?
Вы действительна ничего не поняли из написанного мной...
Я предлагаю РАЗДЕЛИТЬ мир на "наших" и "не наших". Это "ни войны, ни бузы, ни кризисов"?
Правда после великого обрушения ЭТОГО мира все мелкие войны кризисы и конфликты ТОГО будут выгладить жалкими разборками пацанов на стрелках...
Я - эволюционист до мозга носков.
Я четко знаю и говорю чего я хочу. Я хочу продолжение банкета, прогресса.
Для этого я предлагаю вывести специальную породу людей и поселить их жить в специальных анклавах.
А все остальные люди - пускай остаются людьми!
Я хочу расколоть этот единый мир хотя бы попалим (а лучше на множество РАЗНЫХ видов людей вообще), ибо единый мир действительно будет в конечном итоге тем, что вы тут так красивенько процитировали.
Единственный способ человеку остаться Человеком - это мой способ. Всем разойтись по своим направлениям, желательно непримиримым.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1834 : 04 Окт 2013 [18:35:34] »
Раньше не было, а теперь интернет научил толпу думать. Толпы интернетчиков сидят и думают. И толпа эта невидимая инет ей числа, и имя ей - Легион.
Вам известен процент людей читающих конференции и блоги?
1% наберется?
"Толпа задумалась" - это действительно круто. Это эпифеномен... это мистика... Сразу вспоминается "Рой" Крайтона.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1835 : 04 Окт 2013 [18:43:28] »
Вообще-то эта фраза четко показывает, что она была написана во времена, когда у каждого племени был свой бог. И далеко не всевышний....
Не-а. Эта фраза  доказывает, что тогда эта авраамическая религия боролась с другими. Причём именно отбивалась от навязываемых чужих верований. То есть было кому бороться, было кому осознавать распространение среди евреев посторонних верований как покушение на эту самую веру.

Так вот, планктон как то живёт себе и в ус не дует, перерабатывает себе всякие там соли морские и водоросли, и ничо с им не делается, если не налить туда кислоты серной или нефти, ну короче если не засрать категорически. Так что жорево имеется в океане. Кормить рыбу можно.
Кстати, очень рассчитываю на биотопливо из планктона. В том числе с поднятием фосфатов со дна морей. Дно-то глубоко, фосфаты тонут, но так просто не всплывают. Если наладить подъём и распыление фосфатов в верхних слоях воды, то может быть, планктон начнёт расти так, что хватит заменить всю нынешнюю добычу нефти, увеличить добычу рыб, да и на удобрение унесённые с суши элементы тоже будут очень кстати.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1836 : 04 Окт 2013 [19:17:31] »
alex_semenov, У вас так всё запутано что вы уже и сами не понимаете как оно и что. То вы кричите что прогресс вреден, то хотите продолжения банкета... Вы уж как нибудь определитесь.

Вот это ваше "1/10 потдерживает цивилизацию, а остальные пускай сами как хотят". Позвольте спросить, а сейчас не так?
И к чему вы так придёте? К войне 10% и 90% за ресурсы, а точнее за еду. Или строить китайские стены от варваров? Или вы хотите сценарий фильма "Рай не на Земле"?
И кто тут Утопист?
Ладно, раскололи мир на пополам, дымит разлом, и льётся кровь идёт война Бобра с Ослом.
Вам не кажется что это уже было. НАТО vs Варшавский договор, м? и какому скачку цивилизации это привело? Вам же рассказал товарищь Медузов как оно на самом деле получилось. Вы хотите эти грабли, но в других целях применить? А можно не скромный вопрос. В каких таких других?
Не важно как вы называете эту свою идеологию, или что у вас там, но принципиальной разницы от текущего положения я не вижу. Кроме необходимости затянуть пояса, и померить параметры мозга(может быть размер черепа?). Это то же кстати не хорошо кончилось в прошлый раз.
Поймите, то что вам втемяшили как беды гуманистической идеологии, на самом деле вызвано совсем другими причинами. Гуманизм как прикрытие, благие намерения для отвода глаз.
Вы упорно хотите сделать решительный шаг вперёд стоя на краю пропасти. Я бы вам не мешал, но вы упорно яростно пропагандируете в массы что это есть единственно-верное решение.
Комунизм, капитализм, феодализм...хзчёизм... какая в принципе разница? КАКАЯ?
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1837 : 04 Окт 2013 [19:26:52] »
Вам известен процент людей читающих конференции и блоги?
1% наберется?
Мне даже не известно кто и как это померил. И даже не пойму зачем он это делал и зачем опубликовал.
тчк

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1838 : 04 Окт 2013 [19:59:20] »
alex_semenov, У вас так всё запутано что вы уже и сами не понимаете как оно и что. То вы кричите что прогресс вреден, то хотите продолжения банкета... Вы уж как нибудь определитесь.

Да... тяжелый случай. Или несчастный? Гм...
В любом случае нам нужна разрядка и музыкальная пауза.
Нельзя же все время серьезно заниматься такими СЕРЬЕЗНЫМИ вещами!
Что бы поставить?
В тему...
Наверное лучше всего подойдет вот это...
Песня без названия!

Музыкальная пауза!

https://www.youtube.com/watch?v=70u4imKkC-k

Вот эта версия тоже прикольная

https://www.youtube.com/watch?v=--jQ1NDQFUA

"Ой! Болять мои крылья!" (с)
:D
« Последнее редактирование: 04 Окт 2013 [20:05:29] от alex_semenov »

Оффлайн Андрей Тимофеевич Гончев

• **
  • Благодарностей: 0
  • Andrew Gontchev on line
    • Сообщения от Андрей Тимофеевич Гончев
« Ответ #1839 : 04 Окт 2013 [20:11:12] »
Алекс и окружающие, но однако не плохо бы научится (как в "Конгрессе Футурологов" ) выражать свои соображения одной (максимум двумя) фразами.
Кстати, возвращаю Вам музыкальную паузу, "Ноль" вызывает искренние симпатии:
https://www.youtube.com/watch?v=7ghTtcrZnmE