ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: PathFinder от 03 Окт 2013 [21:58:01]довести количество народа, занятого на строительстве и обслуживании альтернативных электростанций (а также на строительстве электросети и всего, что с ней связано) до 50% населения или более. Благо люди в данный момент у нас избыточный ресурс.Не хотел тут больше шляться, но Вы меня просто вынудили: соглашайтесь сразу и не думая - Директором к моим конкурентам! 50% населения будут возить (ведрами) альтернативное электричество (которое, кстати, сами без посторонней помощи по проводам ползет) от места выработки к месту потребления!
довести количество народа, занятого на строительстве и обслуживании альтернативных электростанций (а также на строительстве электросети и всего, что с ней связано) до 50% населения или более. Благо люди в данный момент у нас избыточный ресурс.
Читая последнее время довольно много статей о возобновляемой энергетике и смежных вопросах, я пришла к выводу, что чугунной крышки, физического потолка (подобно ограничению скорости света) над нами нет.
А оговорку "условно говоря" и главный смысл, выделенный жирным шрифтом, мы в упор не видим, да?И уж тем более речь не идёт о том, чтобы куда-то возить что-то вёдрами.
Только как такую систему заставить работать без товарища Берии?
Элементарно: "Министерством Радости", "Министерство Счастья", не напомните, что там еще у Mr.Eric Arthur Blair было?
Цитата: PathFinder от 03 Окт 2013 [22:17:53]А оговорку "условно говоря" и главный смысл, выделенный жирным шрифтом, мы в упор не видим, да?И уж тем более речь не идёт о том, чтобы куда-то возить что-то вёдрами.А я как раз "о главном смысле", типа как с ре инкарнацией нового Жука-Фоксваген
Война – это мир.Свобода – это рабство.Незнание- сила. Д. Оруэлл
Извините, не понял.
Цитата: PathFinder от 03 Окт 2013 [22:53:42]Извините, не понял.Это хрестоматийный пример как с экономикой накосячили при чем 3 раза подряд на одних граблях
ЦитатаЭлементарно: "Министерством Радости", "Министерство Счастья", не напомните, что там еще у Mr.Eric Arthur Blair было?Война – это мир.Свобода – это рабство.Незнание- сила. Д. Оруэлл
Сейчас людей просто воспитывают (агрессивно и навязчиво) быть потребителями и измерять свое качество (удалась жизнь или не удалась) определенным уровнем потребления.
Можно привыкнуть к горячей воде на 2 часа в день
чугунной крышки, физического потолка (подобно ограничению скорости света) над нами нет
Т.е. получается кошмарный клубок, где одна проблема усиливает другу. Адская синергия. Можно ли с этим что-то сделать хотя бы в принципе не очень понятно.
К сожалению, я с этим примером не знаком. В чём там суть. Хотя бы в двух словах.
Цитата: PathFinder от 03 Окт 2013 [23:09:53]К сожалению, я с этим примером не знаком. В чём там суть. Хотя бы в двух словах.Решили сделать ре инкарнацию жука (того самого).1. В прогнозах спроса ошиблись в сто раз (в реальности заявок и авансовых платежей было в 100 раз больше!).2. Стали строить завод, чтобы выполнить все заявки, и отложили продажи на 3 года.3. Пока строили завод - спрос пропал.4. Когда завод достроили никто новый "Жук" не покупал, но все потребовали взад авансовые платежи (да еще с процентами).5. Когда вернули авансы - не на что стало дальше жить и взяли кредит.6. Но никто новые "Жуки" уже не покупал (доверие подорвано) и кредит нечем отдавать.7. И т.д.
Только не понятно, как этот пример связан с изменением пропорционального соотношения между отраслями (то что я предлагаю). Причём изменять это пропорциональное соотношение, естественно, не в одночасье.
Цитата: Гришин С. Г. от 03 Окт 2013 [19:04:16]Прекрасный реверс! А какой своевременный...Без непротиворечивого толкования того, почему грохнулся Египет, Греция, Рим,... в этой теме вряд ли можно обойтись.Мы это тут уже много раз обсуждали. Одни считают виной всему колебания граничных условий. Скажем климат.Но я (признавая это) добавляю еще "старение" нации. Я считаю что важейшую роль тут играет НЕСОВЕРШЕНСТВО человека.Большинство людей просто не способны строить и поддерживать цивилизацию. Поэтому вопрос не в том,почему цивилизации рушатся, вопрос в том, почему они возникают?Я считаю что как только мы освоимся с элементарными социальными технологиями, мы научимся строить мощные целенаправленные социальные конструкции на тысячелетия.Дайте нам только добраться до нужной суммы запрещенных пока социальными предубеждениями знаний.
Прекрасный реверс! А какой своевременный...Без непротиворечивого толкования того, почему грохнулся Египет, Греция, Рим,... в этой теме вряд ли можно обойтись.
Бедность раздражает и бесит на фоне чьей-то роскоши. Когда бедны все - к этому быстро привыкаешь
Цитатахе, и опять о рыбе. Главная проблема товарища ихтиолога в выращивании озёрных рыб это не то что ей нече жрать, а то что ей зимой нечем дышать.Нет, она и без подкормки конечно жить будет, т.е. на естественных кормах. В озерах то живёт. Вот только рыбопродуктивность в этом случае окажется от нескольких десятков килограмм до одного центнера с гектара водной поверхности. Где вы возьмёте столько гектар озёр и прудов, чтобы существенно повлиять на продовольственный баланс при такой продуктивности – для меня загадка.ЦитатаЧто он жрёт я понятия не имеюРыбой он питается.ЦитатаТак что жорево имеется в океане.Ну и в чём смысл тогда этого искусственного разведения? Вот в океане рыба и сама без ваших усилий плавает и его ест, причём её размножение и прирост биомассы (а значит вылов) ограничен именно продуктивностью этого самого планктона (в конечном счёте).На таком корме сильно больше чем и так есть в природе - вы не получите. Закон сохранения энергии, так сказать.
хе, и опять о рыбе. Главная проблема товарища ихтиолога в выращивании озёрных рыб это не то что ей нече жрать, а то что ей зимой нечем дышать.
Что он жрёт я понятия не имею
Так что жорево имеется в океане.
химического сырья (скажем металлургического кокса), тепловых калорий.
Интересно. А зачем вообще куда-то выбираться? Вы думаете что на том же Марсе проще жить? Можно развить тему "бункерной цивилизации".