ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну и прекрасно, пусть долг растет, что в этом плохого?
Ога, даже в пределах последних 10 лет, бывшие отвалы металлургических(алюминиевых) заводов, превращались в месторождения почти чистого сырья. Это факт.
Если исключить собственно западноевропейскую цивилизацию (и то не факт, что всю) то это видимо совсем не так.
Этот лозунг годится лишь для животного мира.
Я совсем не уверен, что наша цивилизация в современном виде способна пережить даже малый ледниковый период…
В радикальном варианте, в пределах одного государства, мы уже видели подобное в Камбодже, в рамках построения "аграрного социализма".
а проценты по нему платятся святым духом? берутся эти деньги от инопланетян? они платятся вообще-то за мой счёт например (путём повышения налогов и прочих механизмов) и те кто даёт в долг дают вечно - даже если проценты не выплачиваются? так до 2008 года думали (и до 1789 во Франции), а потом произошли известные события.
Как говорится - отбор в действие.
Проценты по нему вообще не платят и не собираться платить- вот такой парадокс.
жду восстановления штатного логина
то есть вот там прямо у всех на виду слитки металлов лежат?
Я не знаю, просочится ли "жигули" сквозь землю за 10000 лет, никто не проводил таких экспериментов. Но те тонны металла которые уже добыты, никуда не денутся.
Цитата: Nucleosome от 03 Окт 2013 [00:04:39]то есть вот там прямо у всех на виду слитки металлов лежат?В общем то да. До 500 кг весом. Несколько лет бомжи ковырялись, а потом пришла охрана завода и разогнала всех к чертям.Я не знаю, просочится ли "жигули" сквозь землю за 10000 лет, никто не проводил таких экспериментов. Но те тонны металла которые уже добыты, никуда не денутся.Например золото загнанное в компьютеры относительно легко и дёшево добывается обратно, и не только золото. Есть даже заводы по такой добыче. Так что всё окейно.
интересно почему тогда дорожание кредитов считается столь болезненным? и вообще если по кредиту не платят проценты это означает дефолт. кредитор-то почему - обнулятс активы? а какой в них толк если с них не получить даже проценты? и какой тогда смысл вообще давать в долг если процентов всё равно не видать? не, ну можно конечно на проценты вынуждать покупать новые облигации - то есть как бы по ним платят. но туалетной бумагой с картинками, но тогда надо как-то убедить чтобы брали эту самую бумагу по такой цене - тут конечно есть разные способы - от банальной коррупции, до "принесения свободы", беда в том, что всё это опять стоит денег - и притом реальных.Цитата: gonchev1960 от Сегодня в 00:37:05 жду восстановления штатного логинас вашим логином всё в порядке
ЦитатаМол, компьютерные модели выдают то что хочет автор и не учитывают важных факторов, которые реально спасут наш мир.а это действительно так и есть - зависит от того, какие параметры вложить и как ими потом манипулировать.
Мол, компьютерные модели выдают то что хочет автор и не учитывают важных факторов, которые реально спасут наш мир.
ЦитатаАмериканцам уже принадлежит весь мир.всё же это не совсем так...
Американцам уже принадлежит весь мир.
как? в Новом Свете к тому времене уже не будет нефти, а как без неё-то подминать? да и куда девать 40 млн своих мексиканцев, которых тогда будет ещё больше?
Цитата: alex_semenov от 02 Окт 2013 [16:22:55]Я думаю это все цветочки по сравнению с будущим. ну может быть, цветочки или нет - зависит от нас.
Я думаю это все цветочки по сравнению с будущим.
2. Никто ничего не показал - кроме фиги, модель - фикция пока не дала рецепт как дальше жить.
В том, что лютеранство родилось 31 октября 1517 года, а капитализм в 17 веке (30 января 1648 года если точно), 130 с лишним лет - разница?И не капитализм реформировал католицизм, а наоборот. Потому что 95 тезисов де факто призвали (и убедили) к отмене СОСЛОВНОСТИ!
ЦитатаКстати под религией я понимал не просто веру в некого бога, а вообще онтологию, миропонимание. Ислам появился в седьмом веке. Как ветвь авраамической религиозной традиции примерно ровесник православия и уж явно старше протестантизма.
Кстати под религией я понимал не просто веру в некого бога, а вообще онтологию, миропонимание.
Гуманизм не является религией просто по определению религии. Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод
Как бы кому-то ни хотелось, уровень религиозности и иных форм иррациональности в мире снижается, не без рецидивов, конечно.
Разнообразные фундаменталисты, разумеется, выползают из глубин идеологической канализации потрясая протухшими 1-2 тысячи лет назад аморальными нормами и гремя ржавыми духовными скрепами, но никаких предпосылок к нравственной деградации человечества даже на уровень столетней давности, честно говоря, не наблюдается.
ЦитатаОчевидно большинству. То есть можно будет это селать новым откровением.Идеей, брошенной в массы.Мне представляется существенной ошибкой считать, что прогресс или противостояние прогресса является точкой сборки мировоззрения большей части населения мира.
Очевидно большинству. То есть можно будет это селать новым откровением.Идеей, брошенной в массы.
Если исключить собственно западноевропейскую цивилизацию (и то не факт, что всю) то это видимо совсем не так. Есть масса социологических, культурологических и этических вопросов, которые имеет и будут иметь куда большую актуальность. Конкретный набор будет завесить от конкретной культуры и региона.
Совсем обойти вопрос прогресса новая философия, которая будет формироваться во время кризиса, конечно, не сможет, но это в большинстве случаев будет частный и не самый важный вопрос.
Понятно, что она будет крайне консервативной. Также ясно, что всё, что будет противоречить её этике - будет жёстко ограничено. Но всё что будет находиться вне её поля – вообще не попадёт в массовое сознание. Это с одной стороны.
С другой стороны. Чёрные – не значит, что совсем тупые (совсем тупые вне зависимости от мировоззрения у власти не задерживаются). Соответственно все, что может быть полезно и совсем уж откровенно противоречит новой этике они будут пытаться убрать из под удара.
Т.е. “опасные направления”, явно противоречащие новым идеологическим установкам – они не смогут спасти, да скорее и пытаться не будут (значительная часть будет сама верить собственным идеологически конструкциям). Тогда как старые, доказавшие свою эффективность, явно не противоречащим этически установкам – будут так или иначе поддерживаться, попросту потому что нужны.
ЦитатаЕсли вы скажите "прогресс не самое важное…" то что вы предложите массам в качестве ВРАГА? Массам нужен враг. Простой и очевидный.У человечества когда-нибудь была проблема с поиском врагов?
Если вы скажите "прогресс не самое важное…" то что вы предложите массам в качестве ВРАГА? Массам нужен враг. Простой и очевидный.
Уровень их мифичности роли обычно не играет. Неолибералы, еретики, агенты мирового капитала, какие-нибудь масоны. Вариантов найдётся очень много. Каждый найдёт по своему вкусу (для конкретного региона надо смотреть культурные и исторические особенности). Нет никаких причин концентрироваться только на одном.
Нифига себе, требованьеце к модели!!!Если модель предсказывает землетресение, она должна и показать как остановить это землетрясение?
Ага. Теперь понял. Я поставил телегу впереди лошади? Вот чего вы так взвились!Нет, разумеется, "деньги вперед". Сначала реформация миропонимания, а потом уже новый строй. Хотя процесс может идти параллельно. Но никак не наоборот. Тут я действительно оговорился. Не капитализм породил лютеранство. Но необходимость построения капитализма породило Реформацию. Сначала Реформация, потом капитализм.Кстати, не только отменялись сословия. Служители церковь устранялась как посредник между человеком и богом, остаются только толкователи (кстати в мусульманстве так изначально. Института жрецов, посредников между верующим и богом, там нет. То есть, это признак новейшей, продвинутой религии). Как говорит Хазин, Лютер просто призвал свои сторонников раскуркулить ожиревших попов.
(читай его 95 тезисов)
Именно так: Сначала Реформация, потом капитализм. И этот ваш Хазин пишет полную ерунду: "Лютер просто призвал свои сторонников раскуркулить ожиревших попов". Лютер призвал ликвидировать монастыри из-за новых догматов веры, но в католицизме они как были - так и остались и продолжают жиреть.
В лютеранстве священнослужитель остался "посредником", только парадигма совершенно иная (читай его 95 тезисов)А.Гончев
Цитата: незлой от 02 Окт 2013 [14:56:40]кто-то ставил на прогресс? мы им тупо забиваем гвозди Да я то согласен. Здесь правда своё НО… Если идея непрерывного прогресса лежит в основное представлений об истории и антропологии человека – то это становится чем-то большим чем просто микроскопом для забивания гвоздей… Но это касается лишь очень небольшой части человечества…
кто-то ставил на прогресс? мы им тупо забиваем гвозди
Это понятно. Но варианты таких замен не безграничны. И у каждого есть свои ограничения. Те же пластмассы опираются на ископаемые углеводороды, которые понятно, что исчерпаемы. Заменой углеводородов может быть биомасса, она возобновляема, но её доступные объёмы ограничены. Да и рассеянный это ресурс, его сбор и транспортировка достаточно затратны.
Большинство пластиков можно производить из органики, опилки, планктон. Это дороже чем из нефти, но доступно.