ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Два горба действительно может и не получиться? Будет только один? И мы сейчас как раз на нем?Мы ТЕПЕРЬ мы относительно плавно покатимся вниз, вниз, вниз?Мир распадется на валютные кластеры, потом на национальные, потом на ....Как-то не клеется это.Слишком примитивно, искуственно и на людей не похоже.
Я вот всё таки не понимаю, чего плохого в едином мире и отсутствии госграниц? Было бы прикольно, сел на самолёт и полетел хоть куда, без виз и прочих неудобств. Одна валюта, всё прекрасно. Нет спекулятивных форексов и прочей шушарени околоэкономической... В общем вроде как всё здорово.Только встаёт вопрос, куда девать федеральный резерв и как вообще строить экономику? Ни один современный экономист не может себе представить экономику без гос.долга. Логичный такой вопрос, а кому должна страна, за выпуск собственной валюты? Оказывается что правый карман штанов, должен левому карману штанов, а от этого, то что между карманами, испытывает дискомфорт, в виде кризиса. Ну допустим когда многостран ещё можно сказать что де одна страна берёт кредит у другой, а когда стана 1? на кого валить? Не на кого. Тупичок-с. Рады бы расти, да блин сами себе на яцца наступаем.Путь есть, но он тернист. А пока, у человекчества коэффициент освоения пространства в лучшем случае 0.25. И хрен оно из него вырастет, если ничего не изменится.Корпоративное деление- гос.деление... Принципиальной разницы нет. Это не глобализация экономики, а тупой передел.
Слишком примитивно, искуственно и на людей не похоже
поджавшие хвост транснациональные элиты, стоящие за глобальный муравейник (назовем их фашистами инженера Гарина) предпримут и не раз. Но время работает против них.
Люди не лемминги. Они будут сопротивляться на каждом шаге. Где смогут зацепиться там и зацепятся, построят баррикаду и остервенело будут сопротивляться судьбе.
Это как мембраты в клетке. Уберите мембраны вообще. Клетка заработает лучше?
Сказки про вашу свободу (сел и полетел) - это сказки. Да, сел и полетел. Но не столько посмотреть достопримечательности, сколько по работе, по делам.
Транснациональные корпорации в первую очередь заинтересованы в существовании национальных границ. Что бы там, где они поставили цеха была нищета и готовность работать за бесценок, а там где у них голова, офис, было богатство и достаток, что бы самим не напрягаться, выращивая себе преданных управленцев.
А подумать. А не играть в ушибленного пропагандой в ту или иную сторону?
Цитата: Проходящий Кот от 02 Окт 2013 [13:37:39]А подумать. А не играть в ушибленного пропагандой в ту или иную сторону?Замечательная мысль.
Логичный такой вопрос, а кому должна страна, за выпуск собственной валюты?
Цитата: alex_semenov от 02 Окт 2013 [12:52:29]Это как мембраты в клетке. Уберите мембраны вообще. Клетка заработает лучше?Клетка, нет. Но не надо ставить тождество между этими вещами.
Читайте поменьше "глобалистических" писателей. А то вы мне начинаете напоминать миссионера-хомячка с томиком Никитина вместо холибибли. Какой смысл транснациональным корпорациям во власти над всем миром, если мир им и так не особо то мешает? Или у нас 147 Наполеонов? Поставь границы, отмени, им побарабану, как вы верно заметили.
Опять Никитин из головы не выходит? Вы же летаете в отпуск в Турцию? Нет? на поезде ездите? Ну что-ж, дело вкуса. А я хочу не только в Турцию, а туда куда хочу. И не вижу в этом ничего крамольного или еретического.
А со страшилками завязывайте. Они для тех кто в это верит.
Фундаментальным отличием 2013 от 2075-го будет то, что если сейчас только считанные единицы считают прогресс ЗЛОМ для человека и человечества, то в будущем все будет наоборот. Большинство уже будут твердо "знать" что путь прогресса завел человечество "не туда".
Воду из одного трюма готовы откачивать в другой (США будут пытаться остаться "на плаву" со своими "ценностями" топя при этом весь мир и себя разумеется тоже). Сколько это будет продолжаться?
Еще раз замечу. Это будет не конец. Не та самая "последняя битва". Это будет только пол пути к ней. В науку в прогресс все еще будут верить (как никогда!). Вспоминаем последние дни III Рейха. Все ставят на вундер-ваффен! На чудо!
К 2075 станет очевидно, что ставка на прогресс себя не оправдала
Если сейчас в фундаментализме можно заподозрить только часть арабов
ЦитатаСлишком примитивно, искуственно и на людей не похожеМда,какой-то варьируемый примитив получается.Цитатаподжавшие хвост транснациональные элиты, стоящие за глобальный муравейник (назовем их фашистами инженера Гарина) предпримут и не раз. Но время работает против них.Не, давайте не будем размазывать всё по клише "транснациональные элиты".Откуда вообще взялся этот термин?
По Фукуяме,после 91-ого года после победы западной модели в мире наступил легкий диссонанс."Солдаты" на этой войне оказались не у дел.И не забываем какими методами велась эта эпическая борьба.Ввиду моральной импотенции с обеих сторон всерьез применить силу.,битва шла в экономическом разрезе ,за души людей сражались сырокопченые мясные изделия. ;)Траснациональные корпорации-это пережиток прошлой эпохи ,времени когда сражаться можно было только тучностью жизни.
Я уже писал выше что в каждой национальной идее есть сверхправое охранительное крыло.Так вот.Финальная битва за миропорядок и будет между этими крыльями из различных частей света. Тоесть глобализм будет, но за него не будут биться интернациональные буржуи, которым пофигу происхождения грина, как об этом пишет полковник(наше мерило меркантильности ).
В грядущий залихватский мордобой поведут ребята типа Рика Перри.,которые будут иметь яйца вообще и смелость вытащить голову Медузы из мешка,в частности.То бишь нац.элита действительно возьмет верх над транснациональной.
Из Мерикании сделают псевдонациональный анклав. Ведь ставки, как уже отмечалось выше, очень высоки(обладание ресурсов планеты одним государством) и продолжают расти,поэтому ошибаться тут нельзя.Поэтому как только будут технологии,а они я так думаю уже на подходе,начнется самое веселье.Если хоть немного знать историю бегунов с Мэйфлауэра,то можно смело сказать -фундаменталистким "трюмным крысам" поплохеет еще в первом раунде.
а запреты АЭС, анти-ГМО пропаганда, утверждения о вредности прививок (они вызвают аутизм!) и всякого рода "потеплизм" это куда девать? и исходит это всё от самых что ни на есть "прогрессивных"...
Открытые границы, ТНК, мировое разделение труда, это еще не единый глобальный мир, и даже не предтечи его, все это уже проходили... начиная с торговых ассоциаций города Ура. Единый глобальный мир вообще утопия, в контексте темы, для себя я сделал именно такой вывод. Не очевидно, что эволюция цивилизаций неизбежно приведет к построению единой глобальной цивилизации (ЕЦ), обозримое историческое прошлое повествует о неизбежном крахе всех подобных проектов. Для построения ЕЦ нужны тотальные средства, эволюция цивилизаций противоречит самой идее построения ЕЦ.
Цитата: Technecy от Сегодня в 13:27:08Цитата: alex_semenov от Сегодня в 12:52:29Это как мембраты в клетке. Уберите мембраны вообще. Клетка заработает лучше?Клетка, нет. Но не надо ставить тождество между этими вещами.Не вижу ни одной причины почему не надо.И то и то - организованная материя. И то и то работает по принципу "разделяй и властвуй".
Цитировать (выделенное)Читайте поменьше "глобалистических" писателей. А то вы мне начинаете напоминать миссионера-хомячка с томиком Никитина вместо холибибли. Какой смысл транснациональным корпорациям во власти над всем миром, если мир им и так не особо то мешает? Или у нас 147 Наполеонов? Поставь границы, отмени, им побарабану, как вы верно заметили.Это аргументация?
Цитировать (выделенное)Опять Никитин из головы не выходит? Вы же летаете в отпуск в Турцию? Нет? на поезде ездите? Ну что-ж, дело вкуса. А я хочу не только в Турцию, а туда куда хочу. И не вижу в этом ничего крамольного или еретического.Никто про ересь не говорит. Просто не умение различать своих баранов (или тараканов) с общественными - не доблесть ума. Особенно пытающегося рассуждать о судьбах мира.
....Не,давайте не будем размазывать всё по клише "транснациональные элиты".Откуда вообще взялся этот термин?....