ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ivanij от 28 Сен 2013 [16:00:18] От себя могу добавить, что современный театр (кстати, и кино) вышли из скоморошеских представлений (это на Руси), мейстрезингеров Германии и из итальянской комедии дель арте. Ну будет Вам: театр (именно театр, фактически как современный) существовал еще в Античности (см. комедии Аристофана )http://svr-lit.niv.ru/svr-lit/populyarnaya-istoriya-teatra/antichnyj-teatr.htm
От себя могу добавить, что современный театр (кстати, и кино) вышли из скоморошеских представлений (это на Руси), мейстрезингеров Германии и из итальянской комедии дель арте.
Цитата: ivanij от 28 Сен 2013 [15:57:06] Этот вопрос не ко мне, а к М.Н. Румянцову (надеюсь, Вам известно, это имя) и его товарищам по искусству. Имя известно, разумеется, но я не считаю цирк - искусством.
Этот вопрос не ко мне, а к М.Н. Румянцову (надеюсь, Вам известно, это имя) и его товарищам по искусству.
Дело хозяйское, конечно, однако в контексте темы об эволюции цивилизаций и деформации культурных ценностей без цирка вряд ли можно обойтись. Ну и если касаться частного вопроса является цирк искусством или нет, осмелюсь посоветовать мемуары Юрия Никулина "Почти серьёзно".
мы уходим от темы.
чем живёт человек в социуме. В разных ситуациях, но, главным образом тогда,когда его индивидуальные биологические потребности полностью удовлетворяются(пожалуй, и культурно-интеллектуальные - тоже). Реально, без соплей и жульничества.
Мораль. Наука до солидного исследования политики еще не доросла
если без соплей и жульничества, то человек в социуме пребывает в перманентном внутреннем конфликте: с одной стороны он от социума бежит, поскольку тот ограничивает его свободу, с другой -- без социума не может, ломки начинаются (см. "робинзон крузо"). в принципе вся человеческая жизнь -- поиск решений этого конфликта. "семья" -- довольно остроумный воркэраунд, но упомянутый конфликт она не снимает, сглаживает только.
Все бы вам конфликты искать на пустом месте!
Да, на этой линии (Солярис - Аватар) хорошо заметна деградация культуры. И я хоть не поклонник творчества Тарковского, уважаю талант и признаю, что свои фильмы он делал для людей. Напротив, образчики масс-культуры делаются для денег.
А где в линии Солярис-Аватар, деградация? Геде(откуда) вообще взялась эта линия? МОжет ещё и Г.Гаррисон со "Смертельными мирами"-"Крыса" деграация? Может и Р.Асприн с "корпорацией Миф" тоже деградация? и О.Дивов деградация? Про Стругацких дык вообще можно помолчать. Это кто там такой блин куртулорог, шо прям "это "Обитаемый Остроффф" есть попса, а вот это афторский японо-фильм "Съейлор Мун""?
Жаль, что Вы не поняли. Кстати, при чём здесь Лем? Впрочем, к тому, что я написал мне нечего добавить...
Какая деградация? Почитайте Станислава Лема. Особенно советую почитать "ГЕЯ" из сборника "Магелланово облако". Добрейшее произведение.
Очевидно просто снимается внешняя поддержка проекта в связи с достижением поставленных целей. И далее наше выживание и развитие становится только нашей проблемой. Очевидно, с этим мало кто из братьев по разуму справляется. Иначе мы кого-нибудь обязательно нашли.Мда, если вдуматься, какой гигантский биологический ресурс стоял, и надеюсь, еще стоит за человечеством, та опора, которую если моментально убрать, мы и осмыслить не успеем, как жить дальше.
Так о чём с ними заговорить, чтобы они откликнулись?
https://www.youtube.com/watch?v=V3OCxbo8FHg
Более-менее согласен. Единственно, надо всегда иметь ввиду, что положение элиты определяется не биркой со знаком качества и даже не её личными данными, а возможностью контролировать общество посредством социального механизма.Нет этих ресурсов и механизмов – нет элиты.
В целом с логикой событий согласен. Единственно в качестве третий силы назвал бы не каких-то Рокфеллеров, а элиты, так скажем, держав второго ранга, достаточно сильных для того, чтобы создать собственную экономическую зону. Вот уж кто имеет и мотивы и ресурсы “раскачивать лодку”. Но это не самые существенные детали.
Почему не понимаю? Прекрасно понимаю. Однако совсем радикальная ломка – ограничится западным миром. В других местах – вероятнее всего придут банальные фундаменталисты, которые там собственно никогда полностью и не исчезали.
В идеологическом плане – будут пинать мёртвого льва, валить всё на предшественников, говорить о возврате к э-э… светлому, но утраченному прошлому. Т.е. всё как обычно в этих случаях.
ЦитатаПомимо черных должны прийти "прогрессоры", которые просто спасут нужное число будахов и вывезут их в какой-нибудь "кричащий лес"...Если до этого момента все достаточно логично, то вот этот пункт уже становится не ясен.
Помимо черных должны прийти "прогрессоры", которые просто спасут нужное число будахов и вывезут их в какой-нибудь "кричащий лес"...
Откуда возьмутся эти прогрессоры? На какие ресурсы будут опираться? Т.е. чтобы обладать влияние хоть на что-то в уже частично раздробленном мире - надо взять власть хотя бы в каком-нибудь более-менее приличном государстве.
Из описанной логике событий – этот пункт совершенно не следует. Скорее точно наоборот, он в её рамках лишний, искусственный.
В конечном же счёте вы сами признаёте:ЦитатаЧто бы в нужный момент у них была хоть какая-то сила влиять, это движение должно зародиться уже сейчас.А я его пока не вижу.Нет его нигде!На чём основана уверенность, что что-то изменится?
Что бы в нужный момент у них была хоть какая-то сила влиять, это движение должно зародиться уже сейчас.А я его пока не вижу.Нет его нигде!