A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 126218 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1520 : 28 Сен 2013 [10:09:20] »
В области искусства деградация идёт полным ходом, по крайней мере, с начала ХХ века.
Кончились великие композиторы (и симфонисты, и оперные), живописцы, скульпторы, архитекторы, ...
Здгафстфуйти. Вы умудрились не заметить фильм "Аватар", "Солярис" уже раз двадцать пересмотрел, и все никак не успокоюсь.
Искусство приобретает другие формы, хотя и в отработанной породе остаются крупинки золота.

Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1521 : 28 Сен 2013 [10:49:38] »
Как случилась революция в России? Задолго до нее в России сложилась ситуация отрыва элит от народа, что и породило слой революционеров.
"Декабристы разбудили Чернышевского...."
Неплохо было бы, Если бы Семенов объяснил, как его схема объясняет ситуацию в третьих странах, Индия, там, цивилизации Америки, там, которые без прогрессистской рассы так бы и остались в своем феодализме-рабовладизме.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1522 : 28 Сен 2013 [11:06:45] »
Что мы, желающие сохранить прогресс, можем в этом исправить?
Ничего существенного.
Мораль. Наука до солидного исследования политики еще не доросла. Но можно уверенно сказать, хотя нет, что тоталитаризм и демократия на определенном отрезке истори сменяли друг друга. Будет ли так и дальше - это доступно предсказать пока только Семенову.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1523 : 28 Сен 2013 [11:10:31] »
Вообще непонятно даже останутся ли прогрессистские рассы таковыми. Хлынувший поток эмигрантов из третьих стран не свидетельствует ли, что они сами переходят в разряд консервативных??? ???
 Вот тут-то цивилизации и приснится трындец, довольно медленный, но наверняка. ::)
« Последнее редактирование: 28 Сен 2013 [11:34:20] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1524 : 28 Сен 2013 [11:23:05] »
Все рассказанное выше не столько политика (а как без нее?) сколько попытка показать на примерах, что теория трех элит
которая сегодня не может работать в силу очевидных фактов, а именно, высокого благосостояния того, кого надо... власть в исторической череде бунтов, чай, научилась понимать, что такое высокое благосостояние народа. (Пред пуфиками и гаремами устоят, пожалуй, только Рахметовы из Тургенева).
Вам, наверное, известно распространенное сейчас выражение: "Если не можешь уничтожить движение, возглавь его."
« Последнее редактирование: 28 Сен 2013 [11:37:40] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1525 : 28 Сен 2013 [11:46:01] »
Тоесть вопрос по существу темы, а не ошибка, не имеющая к теме никакого отношения.

По существу темы - "Финт Ушами" послушали? Там - ответ.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1526 : 28 Сен 2013 [12:05:26] »
Не вник, устал уже, но это мне понравилось.
Очевидно просто снимается внешняя  поддержка проекта в связи с достижением поставленных целей. И далее наше  выживание и развитие становится только нашей проблемой.  Очевидно,  с этим мало кто из братьев по разуму справляется. Иначе мы кого-нибудь  обязательно нашли.
Мда, если вдуматься, какой гигантский биологический ресурс стоял, и надеюсь, еще стоит за человечеством, та опора, которую если моментально убрать, мы и осмыслить  не успеем, как жить дальше.
Мораль - нужно, неоспоримо, космическое поселение, предельно автономное, не как МКС.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1527 : 28 Сен 2013 [15:22:09] »
Неплохо было бы, Если бы Семенов объяснил, как его схема объясняет ситуацию в третьих странах, Индия, там, цивилизации Америки, там, которые без прогрессистской рассы так бы и остались в своем феодализме-рабовладизме.
Не факт - в Истории не бывает - бы.
Да и вообще, британские вояки, выковыривавшие штыками самоцветы из храмовых статуй, полагаю, не выглядели сильно культурней "диких" индусов. Просто у них было лучше оружие и подготовка. То же и с испанцами (и другими) в Америке. Так думается.
Вообще непонятно даже останутся ли прогрессистские рассы таковыми. Хлынувший поток эмигрантов из третьих стран не свидетельствует ли, что они сами переходят в разряд консервативных??? ???
 Вот тут-то цивилизации и приснится трындец, довольно медленный, но наверняка. ::)
Тоже не факт. Просто её сменит другая  цивилизация. Примеры - те же Эллада, Рим и Византия.
Просто Вас (да и меня, что таить) новая цивилизация не совсем устраивает.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1528 : 28 Сен 2013 [15:36:10] »
В области искусства деградация идёт полным ходом, по крайней мере, с начала ХХ века.
Кончились великие композиторы (и симфонисты, и оперные), живописцы, скульпторы, архитекторы, ...
Здгафстфуйти. Вы умудрились не заметить фильм "Аватар", "Солярис" уже раз двадцать пересмотрел, и все никак не успокоюсь.
Искусство приобретает другие формы, хотя и в отработанной породе остаются крупинки золота.

Да, на этой линии (Солярис - Аватар) хорошо заметна деградация культуры. И я хоть не поклонник творчества Тарковского, уважаю талант и признаю, что свои фильмы он делал для людей. Напротив, образчики масс-культуры делаются для денег.
 Ещё один пример из области исключительно "низкого жанра".
 Когда построили Московский цирк на Ленинских горах, Михаил Николаевич Румянцов (Карандаш) спросил Юрия Никулина:
 Ты собираешься в этом цирке выступать?
 И получив утвердительный ответ, с сомнением покачал головой:
 Не советую. Старый цирк (на Цветном бульваре, который сейчас носит имя Юрия Никулина) - для искусства. Новый (на Лен.Горах) - для зрелища .
 И очень хорошо, что хоть в такой форме, но искусство пока сохраняется. А ведь были планы с открытием Нового цирка старый - закрыть. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1529 : 28 Сен 2013 [15:38:27] »
Когда построили Московский цирк на Ленинских горах, Михаил Николаевич Румянцов (Карандаш) спросил Юрия Никулина:
 Не советую. Старый цирк (на Цветном бульваре, который сейчас носит имя Юрия Никулина) - для искусства. Новый (на Лен.Горах) - для зрелища .
 И очень хорошо, что хоть в такой форме, но искусство пока сохраняется

Ну Вы даете  ;D прям по Ленину: "Важнейшим из пролетарских искусств для нас является цирк"! (а не "кино", как потом отредактировали). С каких пор шапито стало искусством?  :o

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1530 : 28 Сен 2013 [15:46:30] »
Наверное, с тех пор, как первый цирковой акробат сиганул без страховки с одной трапеции на другую.
А что как не Искусство? Зрелищное - да, потешное - да, но Искусство.
С уважением. Олег

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1531 : 28 Сен 2013 [15:47:29] »
Наверное, с тех пор, как первый цирковой акробат сиганул без страховки с одной трапеции на другую.
А что как не Искусство? Зрелищное - да, потешное - да, но Искусство.

Тогда и спорт к искусству приравняйте :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1532 : 28 Сен 2013 [15:49:32] »
Частично можно, полагаю. В той части, где не превращается в ремесло.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1533 : 28 Сен 2013 [15:57:06] »
 И очень хорошо, что хоть в такой форме, но искусство пока сохраняется

Ну Вы даете  ;D прям по Ленину: "Важнейшим из пролетарских искусств для нас является цирк"! (а не "кино", как потом отредактировали). С каких пор шапито стало искусством?  :o

Этот вопрос не ко мне, а к М.Н. Румянцову (надеюсь, Вам известно, это имя) и его товарищам по искусству.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1534 : 28 Сен 2013 [16:00:18] »
 От себя могу добавить, что современный театр (кстати, и кино) вышли из скоморошеских представлений (это на Руси), мейстрезингеров Германии и из итальянской комедии дель арте. 
 И ещё вспомнилось что-то о "канатном плясуне". Кто-то из немецких философов о нём писал. И весьма проникновенно.

Оффлайн Гришин С. Г.

• Забанен!
  • Благодарностей: -17
    • Сообщения от Гришин С. Г.
« Ответ #1535 : 28 Сен 2013 [16:37:31] »
Насколько я понимаю, ваше доказательство является истинным в той же мере, в какой является истинной континуум-гипотеза.
Вот здорово. Раз уж Вы о ней, то является ли истинным утверждение:
Плоскость R2 может быть полностью покрыта счётным семейством кривых, каждая из которых имеет вид y=f(x)
(то есть имеет единственную точку пересечения с каждой вертикальной прямой)?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рене Декарт (1596-1650).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1536 : 28 Сен 2013 [17:53:47] »
.......
Тогда и спорт к искусству приравняйте :)
В своё время спор о том, БОКС ---- ЭТО СПОРТ ИЛИ ИСКУСТВО, так и не был до конца решен.....

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1537 : 28 Сен 2013 [17:58:02] »
 Этот вопрос не ко мне, а к М.Н. Румянцову (надеюсь, Вам известно, это имя) и его товарищам по искусству.   

Имя известно, разумеется, но я не считаю цирк - искусством.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1538 : 28 Сен 2013 [18:00:16] »
От себя могу добавить, что современный театр (кстати, и кино) вышли из скоморошеских представлений (это на Руси), мейстрезингеров Германии и из итальянской комедии дель арте. 

Ну будет Вам: театр (именно театр, фактически как современный) существовал еще в Античности (см. комедии Аристофана  ;D)
http://svr-lit.niv.ru/svr-lit/populyarnaya-istoriya-teatra/antichnyj-teatr.htm

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1539 : 28 Сен 2013 [18:03:51] »
Плоскость R2 может быть полностью покрыта счётным семейством кривых, каждая из которых имеет вид y=f(x)

Утверждение - ложно, поскольку противоречит постулатам как Евклидовой так и неЕвклидовых геометрий.