A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 126221 раз)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1500 : 27 Сен 2013 [19:12:28] »
Мы, человечество  за время своей недолгой истории  настолько свыклись с  мыслью  о своей уникальности, что просто в другом качестве себя и не видим. Мы искренне  полагаем, что мы -  единственные и неповторимые в этом огромном мире.   
Но возможно мир устроен иначе.  Возможно мы только чей-то проект и не более.  Наши фантазии - это только наши фантазии. 
Наверное, можно даже в цифрах просчитать,  во что обойдётся  запустить биологическую эволюцию   на отдельно взятой планете. Спроектировать  ситуацию таким образом, чтобы в конечном случае на данной планете  появилась разумная жизнь, т.е. цивилизация.   Можно предположить, что на достаточно высоком уровне развития  цивилизации не существуют скученно на одной планете как мы.  Их существование можно назвать мерцающим.   Вся цивилизация в каждый данный момент – это  одиночный субъект, живущий на отдельно взятой планете, подобно нашей. И мы в данном случае являемся просто средой обитания отдельного субъекта.  Как это происходит физически,  я уже как-то объяснял. Ни один действующий из известных законов природы не нарушается.   И дело даже не в этом.  С этих позиций можно оценить нашу значимость в глобальной эволюции разумной жизни.  Зададим себе простой вопрос. Какой период в жизни человечества наиболее привлекателен для того, чтобы кто-то захотел прожить здесь свою жизнь.  По моим представлениям -  это настоящее  время, т.е. то в которое мы с вами существуем -  где-то с середины прошлого века до середины настоящего.  Это время  высокого технологического развития  при наличии в достаточном количестве ещё всех ресурсов, в том числе невозобновляемых.  Далее, очевидно, будет только нарастание  конфликтов на всех уровнях, связанных с исчерпанием природных ископаемых, экологическими проблемами и т.д.,  переходящих в войны местные и не очень.  И рассматривая наши собственные устремления с этих позиций  становится очевидно, что дата закрытия проекта под названием «Человечество» достаточно близка.   Конечно,  это не означает, что кто-то нас будет уничтожать. Это   глупо и не гуманно со всех точек зрения. Голливудские боевики – это только голливудские боевики.  Очевидно просто снимается внешняя  поддержка проекта в связи с достижением поставленных целей. И далее наше  выживание и развитие становится только нашей проблемой.  Очевидно,  с этим мало кто из братьев по разуму справляется. Иначе мы кого-нибудь  обязательно нашли.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1501 : 27 Сен 2013 [20:05:01] »
Давайте все-таки избегать обсуждения политической жизни 20 века. Читать ветку, конечно, очень интересно, но правила есть правила :police:
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1502 : 27 Сен 2013 [20:13:01] »
Я имел ввиду личную монополию женщины на рождение детей. Из серии "хочу никого не заведу, а хочу хоть тыщу". А сурогатные матери будут рожать детей потому что у них будет такая работа, понимаете? Женщины чуствуют что исчезновение личной монополии на это священнодействие никакими для них дополнительными благами ну никак не обернется(скорее наоборот), поэтому воспринимают данную возможность в штыки.

Чепуха. Чем суррогатные матери принципиально отличаются от просто многодетных? Какая мне разница, почему рожает тетя Клава - из любви к процессу, потому, что предохраняться православный батюшка не велит, или по заданию партии и правительства? Пока ограничения на деторождение не коснулись меня лично, мне все равно, есть суррогатные матери или их нет.
А в "штыки" эта идея воспринималась из-за противопоставления семье. Но если не устраивать суррогатной матери родильный конвейер, при котором ее организм износится к 35 годам, если оставлять с ней ребенка хотя бы лет до 7-8, чтобы в дальнейшем не получить проблемы с исковерканной психикой (детдомовские дети сами знаете какие), то пожалуйста, пусть рожает.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1503 : 27 Сен 2013 [20:24:23] »
Цитата
Кстати, клонирование действительно спасет человейники Семенова от внутренних раздоров. Если все генетически одинаковые, то ни у кого не возникает вопроса, почему и для кого я должен горбатиться всю жизнь. Для себя же, для своих генетических копий! :)
"Мы верим, мы знаем - в единстве наша сила!"(с)
Для этого и клоны не нужны, достаточно наработать в необходимых объемах искусственную сперму из стволовых клеток отца народа, подобные работы уже идут. На сей раз отца и в биологическом смысле тоже - всех женщин оплодотворяют его спермой, а сам он носит титул какого-нибудь "верховного оплодотворителя". Все прочие на госслужбе - евнухи. Дети ежедневно внимают мудрым наставлениям отца с телеэкрана и прилежно учатся - ведь лучшие в награду получат его личную аудиенцию. Лучшие матери в награду получают право зачать от отца народа естественным путем.
Отец народа здесь аналог королевы в муравейнике  - вместо уничтожения семьи мы увеличиваем ее до предела - все государство теперь одна семья.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1504 : 27 Сен 2013 [20:30:38] »
Цитата
Откуда возьмутся эти прогрессоры? На какие ресурсы будут опираться? Т.е. чтобы обладать влияние хоть на что-то в уже частично раздробленном мире - надо взять власть хотя бы в каком-нибудь более-менее приличном государстве.

Вот.Вот именно об этом и я.Надо за что-то цеплятся.Даже такой экстравагантной идеи с "Римскими волчицами".Просто ув.Александр (да и все прочие вместе с ним)немного опоздал.Лет на двадцать.А так я бы лично заманил его в окрестности Столовой горы.Взял бы под белы рученьки и сказал: вот вам дорогие фашисты-кальвинисты новый Макаренко,делайте с ним всё что захотите!.. :DНо там сейчас один пепел.,да колючка не хуже чем у нас.А вообще тут надо просто отслеживать ситуацию.Может просто еще не время.Природа не любит пустоты.Все вернется на круги своя,будут еще попытки построения социумов и под новыми соусами в том числе.
Цитата
Прямо цитата из русской классики приходит на ум
Я немного не о том.Но из века в век у нас повторяется одна ситуация.Как сказал капитан Бухвостов:"Победы не будет.Мы все умрем,но не сдадимся.."(с)Зато какие потом памятники воздвигаем.Логичнее было б не допустить этого изначально.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн topaz

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz
« Ответ #1505 : 27 Сен 2013 [21:21:13] »
Цитата
Прямо цитата из русской классики приходит на ум
Я немного не о том.Но из века в век у нас повторяется одна ситуация.Как сказал капитан Бухвостов:"Победы не будет.Мы все умрем,но не сдадимся.."(с)Зато какие потом памятники воздвигаем.Логичнее было б не допустить этого изначально.

Ха, так тут самое интересное.  :) У нас к сожалению нет машины времени. Мы даже точно не знаем какая погода будет через неделю.
Одни теории, теории, теории...

Зато вокруг огромное количество информационных провокаторов которые пытаются заразить нас своими фобиями, чтобы мы боролись с этими фобиями и впадали в массовые истерии.

Но реальность такова, что мы не знаем какие угрозы в будущем будут реальны, а какие нет.

Поэтому единственная возможность остается держать свой разум чистым от различных фобий.
Ситуация похожа на ту когда канатоходец идет и балансирует по тонкому канату над пропастью. Стоит ему лишь немного заволноваться и он тут же упадет в пропасть.

Разум должен быть чистым. Неужели это еще не понятно?

Или чудная сцена в одном из недавних фильмов. Когда герою чтобы выбраться из ловушки надо лезть по вертикальной стене только с помощью своих голых рук.
https://www.youtube.com/watch?v=KXxw-zXRqOs

Отличная иллюстрация к этой теме почему разум должен быть чистым от фобий  :)

Вся эволюция человеческой цивилизации это ходьба по канату или лазание по вертикальной стене.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1506 : 27 Сен 2013 [22:44:17] »
И в чем Семенов ПРИНЦИПИАЛЬНО не ПРАВ?

Школьные знания англ. позволят понять:
Genesis A Trick of the Tail 1976 Full Album
Или "что вы тут делаете"?

Прим. Алекс Семенов закосил по деду Фрейду: в Астории - жили другие персонажи, а Румата был - Эсторским :)
« Последнее редактирование: 28 Сен 2013 [00:55:29] от Andrew Gontchev »

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1507 : 28 Сен 2013 [00:13:05] »
Ибо никакого "алгоритма гениальности" не существует. Я имею математическое доказательство этого уже мого лет!)
Насколько я понимаю, ваше доказательство является истинным в той же мере, в какой является истинной континуум-гипотеза.

P.S. Понимаю, что оффтоп, но уж очень безапелляционное заявление.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2013 [00:48:57] от PathFinder »

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1508 : 28 Сен 2013 [00:23:07] »
Хорошо. Давайте залазим и в этот вопрос. Дурно пахнущий...

А загадаю я Вам (как сфинкс) загадку: почему Вы при всех потугах мессией не станете? А вот один кореец стал, звали его Цой, он более русский,чем Гончев, так почему?
ГРУППА КРОВИ (В.Цой). Концерт корейской группы Yoon Do Hyun Band

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #1509 : 28 Сен 2013 [01:29:10] »
Цой? Цой это наше! А еще ГО  ::)
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1510 : 28 Сен 2013 [06:45:52] »
.....
Прим. Алекс Семенов закосил по деду Фрейду: в Астории - жили другие персонажи, а Румата был - Эсторским
Ну и что эти блохи доказывают по существу вопроса?
Тоесть вопрос по существу темы, а не ошибка, не имеющая к теме никакого отношения.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1511 : 28 Сен 2013 [08:09:12] »
Я здесь имел в виду не себя лично, но себя как пример такой силы!
Мы ВСЕ такая сила! И те, кто за мою модель (таких всегда будет меньшинство) и те кто против (таких всегда будет большинство)!
Опять софистика. За вашу модель как раз большинство, не на словах а на деле - подавляющее большинство, если не все, мечтает стать хотя бы маленьким фюрером(как там, оберфюрер), и это нормально.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1512 : 28 Сен 2013 [08:15:00] »
Мы будем восторгаться умом Сэлдона, ибо империя, которую он предсказал нам, читателям, нравиться.
Язвительно. Оченно надо великий талант, чтобы предсказать империю и ее развал. :D
Вот если бы он спас империю(по умному, а не суперменски) тогда действительно  :o
« Последнее редактирование: 28 Сен 2013 [08:43:30] от zenixt »
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1513 : 28 Сен 2013 [08:24:34] »
На самом деле он хотел не столько бабла рубануть (не его ментальность) сколько постебаться над толпой. Мол, люди настолько тупы, что с удовольствием впадают в любую фигою, которую мы сейчас вот быстренько, как два художника нарисуем!
По сути дела, эта мысль прекрасно развита у Куваева в 23-й серии мультиков "Магазинчик  БО"
Не в тему, конечно.
Если бы дети критично воспринимали информацию, они остались бы обезьянами. Пример. Первый класс
Учительница. 2+2=4.
Ученик. Докажите, Ольга Сергеевна.
Учительница. Берем палочки, считаем, один, два, три, четыре.
Ученик. А почему вы, Ольга Сергеевна, уверены, что эта цифра называется четыре, а не один.
.....
Вон из класса!!!

:D
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1514 : 28 Сен 2013 [09:11:47] »
"Мы верим, мы знаем - в единстве наша с
Ну-ну вот когда поживете в обнимку со своей полной генетической копией - тогда и скажете: как там в единстве :)
Особенно, если я человек - нетерпимый.
Как мы будем не терпеть друг друга!!!   :P :o :-\ >:D :'(
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1515 : 28 Сен 2013 [09:35:18] »

Есть, конечно, люди конфликтные, склонные к доминированию. Ну так таких и не будут клонировать :) Клонировать будут уравновешенных трудолюбивых коллективистов.
Собственно диалектика - от "диа" (два) - рассмотрения противоречия любых двух явлений или позиций с целью построения единого правила, описывающего их непротиворечиво.
...
"...тезис — антитезис — синтез». Под «тезисом» понимается некоторая идея, теория или движение. В качестве оппозиции к себе, тезис, вызывает негативное утверждение — «антитезис».
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1516 : 28 Сен 2013 [09:46:51] »
В области искусства деградация идёт полным ходом, по крайней мере, с начала ХХ века.
Да, интересно, как у инопланетян насчет духовности. Насчет науки(менее смутные представления) и социума(совсем смутные представления), мы представления имеем. Даже нечто биологическое, отличное от человека, но не противоречащее научным фактам, мы имеем. А с духовностью - что-то совсем туго. Неужели наука полностью отдала ее на откуп религии??? ???
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1517 : 28 Сен 2013 [09:53:55] »
А чего на вас накидываться? )) У женщин  (по крайней мере на Земле и в этот виток) данную монополию вы не отнимите  никаким почкованием Все эти клоны - они от лукавого ума...
Другое дело, что женщины волнуются вообще, в принципе  - если поводья оставить мужчинам, цивилизация окончательно скатится в одно место.
Ох, хитро разделить вид на два пола, чтоб дать зачаток общественным отношениям.
Ох, хитро разделить вид на два пола, по Дарвину, ЕО, вроде как можно и обойтись.
Ну что толку, что черепах и черепаха - закопала яйцы в песок, и живите детки как хотите.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1518 : 28 Сен 2013 [10:00:53] »
Но, по-моему, дело куда "хуже". "Коллективный"  разум невозможен из-за существования
в Природе двух фундаментальных безусловных рефлексов (инстинктов) -
инстинкта доминирования и инстинкта минимального действия. Именно они вкупе лежат в основе "развития"
Ярый последователь Семенова, который решительно отбрасывает почие факты, не укладывающиеся в теорию-хотелку.
Обыкновенный Мутант.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1519 : 28 Сен 2013 [10:08:23] »
Для этого и клоны не нужны, достаточно наработать в необходимых объемах искусственную сперму из стволовых клеток отца народа, подобные работы уже идут. На сей раз отца и в биологическом смысле тоже - всех женщин оплодотворяют его спермой, а сам он носит титул какого-нибудь "верховного оплодотворителя". Все прочие на госслужбе - евнухи. Дети ежедневно внимают мудрым наставлениям отца с телеэкрана и прилежно учатся - ведь лучшие в награду получат его личную аудиенцию. Лучшие матери в награду получают право зачать от отца народа естественным путем.
Отец народа здесь аналог королевы в муравейнике  - вместо уничтожения семьи мы увеличиваем ее до предела - все государство теперь одна семья.

Да был уже один такой, Чингизханом его звали, отличался чрезвычайной любвиобильностью. Детей у него было несчетное кол-во, только вот облом потом вышел. Все его многочисленные сынули после смерти папы разнесли его империю на мелкие кусочки за несколько лет. Одеяло-то оказалось очень непрочное, на кусочки разлетелось моментально.