ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я имел ввиду личную монополию женщины на рождение детей. Из серии "хочу никого не заведу, а хочу хоть тыщу". А сурогатные матери будут рожать детей потому что у них будет такая работа, понимаете? Женщины чуствуют что исчезновение личной монополии на это священнодействие никакими для них дополнительными благами ну никак не обернется(скорее наоборот), поэтому воспринимают данную возможность в штыки.
Кстати, клонирование действительно спасет человейники Семенова от внутренних раздоров. Если все генетически одинаковые, то ни у кого не возникает вопроса, почему и для кого я должен горбатиться всю жизнь. Для себя же, для своих генетических копий! "Мы верим, мы знаем - в единстве наша сила!"(с)
Откуда возьмутся эти прогрессоры? На какие ресурсы будут опираться? Т.е. чтобы обладать влияние хоть на что-то в уже частично раздробленном мире - надо взять власть хотя бы в каком-нибудь более-менее приличном государстве.
Прямо цитата из русской классики приходит на ум
ЦитатаПрямо цитата из русской классики приходит на умЯ немного не о том.Но из века в век у нас повторяется одна ситуация.Как сказал капитан Бухвостов:"Победы не будет.Мы все умрем,но не сдадимся.."(с)Зато какие потом памятники воздвигаем.Логичнее было б не допустить этого изначально.
И в чем Семенов ПРИНЦИПИАЛЬНО не ПРАВ?
Ибо никакого "алгоритма гениальности" не существует. Я имею математическое доказательство этого уже мого лет!)
Хорошо. Давайте залазим и в этот вопрос. Дурно пахнущий...
.....Прим. Алекс Семенов закосил по деду Фрейду: в Астории - жили другие персонажи, а Румата был - Эсторским
Я здесь имел в виду не себя лично, но себя как пример такой силы!Мы ВСЕ такая сила! И те, кто за мою модель (таких всегда будет меньшинство) и те кто против (таких всегда будет большинство)!
Мы будем восторгаться умом Сэлдона, ибо империя, которую он предсказал нам, читателям, нравиться.
На самом деле он хотел не столько бабла рубануть (не его ментальность) сколько постебаться над толпой. Мол, люди настолько тупы, что с удовольствием впадают в любую фигою, которую мы сейчас вот быстренько, как два художника нарисуем!По сути дела, эта мысль прекрасно развита у Куваева в 23-й серии мультиков "Магазинчик БО"
Цитата: vika vorobyeva от 27 Сен 2013 [10:45:48]"Мы верим, мы знаем - в единстве наша сНу-ну вот когда поживете в обнимку со своей полной генетической копией - тогда и скажете: как там в единстве
"Мы верим, мы знаем - в единстве наша с
Есть, конечно, люди конфликтные, склонные к доминированию. Ну так таких и не будут клонировать Клонировать будут уравновешенных трудолюбивых коллективистов.
Собственно диалектика - от "диа" (два) - рассмотрения противоречия любых двух явлений или позиций с целью построения единого правила, описывающего их непротиворечиво...."...тезис — антитезис — синтез». Под «тезисом» понимается некоторая идея, теория или движение. В качестве оппозиции к себе, тезис, вызывает негативное утверждение — «антитезис».
В области искусства деградация идёт полным ходом, по крайней мере, с начала ХХ века.
А чего на вас накидываться? )) У женщин (по крайней мере на Земле и в этот виток) данную монополию вы не отнимите никаким почкованием Все эти клоны - они от лукавого ума... Другое дело, что женщины волнуются вообще, в принципе - если поводья оставить мужчинам, цивилизация окончательно скатится в одно место.
Но, по-моему, дело куда "хуже". "Коллективный" разум невозможен из-за существованияв Природе двух фундаментальных безусловных рефлексов (инстинктов) -инстинкта доминирования и инстинкта минимального действия. Именно они вкупе лежат в основе "развития"
Для этого и клоны не нужны, достаточно наработать в необходимых объемах искусственную сперму из стволовых клеток отца народа, подобные работы уже идут. На сей раз отца и в биологическом смысле тоже - всех женщин оплодотворяют его спермой, а сам он носит титул какого-нибудь "верховного оплодотворителя". Все прочие на госслужбе - евнухи. Дети ежедневно внимают мудрым наставлениям отца с телеэкрана и прилежно учатся - ведь лучшие в награду получат его личную аудиенцию. Лучшие матери в награду получают право зачать от отца народа естественным путем. Отец народа здесь аналог королевы в муравейнике - вместо уничтожения семьи мы увеличиваем ее до предела - все государство теперь одна семья.