ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Евгений Пухальский от 03 Апр 2013 [09:31:16]Если в хорошем качестве, то и я в доле! Хочу и того и другого И тоже побольше ? Цитата: Дмитрий Маколкин от 03 Апр 2013 [08:25:44]Заодно напечатать и обычные решетки Ронки, да побольше!По реальной звезде тестить ?
Если в хорошем качестве, то и я в доле! Хочу и того и другого
Заодно напечатать и обычные решетки Ронки, да побольше!
ньютон 8" f/6
А относительное отверстие уже значит не удел . 200х6=1200 мм. Или вы про радиус кривизны? А, наверное это типа того: что смазывайте колодки маслом, чтобы не скрипели тормоза , да, смазываю периодически и как можно гуще.
Нет просто измерил на досуге до фокальной плоскости, а что решётка Мобсби не даёт допуска на отклонения при тесте или так важны эти 10-12мм.
которых у меня с избытком
НА КАКОЙ РАДИУС ВОЛОСЬЯ ГНУТЬ???
Иль может кошачий волос сам загнется на нужный радиус по параболе...
расчёт у Сикорука.
(пробовал драть волосья чело веков, но они толще будут) центральный волос закреплю без проблем, теперь вопрос, НА КАКОЙ РАДИУС ВОЛОСЬЯ ГНУТЬ??? Иль может кошачий волос сам загнется на нужный радиус по параболе...
Оставьте вы этих решОток в покое! Пустое это... "заборостроение", как любил выражаться незабвенный Валерий Леонидович
.....Просто, решётка - тоже выйдет асимметричная и кособокая, но расчитанная именно на такое смещение. Жалко, что ли?