ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: TelevueFan от 11 Июн 2023 [04:13:17]Да еще. Когда я выравниваю свой телескоп (алигн для DSC), то использую 26 мм окуляр с крестом и обычно без P2. Понятно, что это гольный Китай и качество у этого SWA никакое. Но я часто не могу понять Полярная это звезда или нет Поскольку очень плохо видно тусклого компаньона.Хоенасе какой стремный телескоп
Да еще. Когда я выравниваю свой телескоп (алигн для DSC), то использую 26 мм окуляр с крестом и обычно без P2. Понятно, что это гольный Китай и качество у этого SWA никакое. Но я часто не могу понять Полярная это звезда или нет Поскольку очень плохо видно тусклого компаньона.
Может дело было не в бобине?
Цитата: Дмитрий Лантинов от 11 Июн 2023 [11:22:21]Цитата: TelevueFan от 11 Июн 2023 [04:13:17]Да еще. Когда я выравниваю свой телескоп (алигн для DSC), то использую 26 мм окуляр с крестом и обычно без P2. Понятно, что это гольный Китай и качество у этого SWA никакое. Но я часто не могу понять Полярная это звезда или нет Поскольку очень плохо видно тусклого компаньона.Хоенасе какой стремный телескоп Тоже удивлен, даже стремный телескоп легко разделяет Полярную. Может дело было не в бобине? 🤔
Если ведения нет то нужны
Может они шаровиков хорошо разрешают?
Не знал что Луна дипскай.
сильно ли нужны по DSO стоградусники 5 и 3,5
Тоже удивлен, даже стремный телескоп легко разделяет Полярную. Может дело было не в бобине? 🤔
А с этими вроде как планетные увеличения... Может они шаровиков хорошо разрешают?
а для планет 9 -11 мм чаще всего по сиингу, это 200-300х, вот вам и "планетные" увеличения
Уверен, что легко запутаю любого фаната TV в слепом тесте. Невозможно отличить TV от SR. И первые и вторые на руках. Сравнивал специально несколько раз и показывал другим. Ни один, как и я сам, не смогли отличить один от другого. Тестировал именно 13 мм.
Вот я смотрю Венеру в Delos 10. Небольшой хроматизм.Смотрю в APM 9/100 - это цветомузыка с фейерверком. И по центру тоже. Что тут сравнивать?
Я как-то выкладывал тут сравнение Ethos, ES100 и Лунт аналогичных фокусных. Вкратце: лучше всего картинку показал Этос почти до самого края изображения, следом Лунт лишь чуть хуже на самом краю, с большим отставанием ES100.
стремный китайский окуляр