ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: TelevueFan от 21 Июн 2023 [02:02:22]стремный китайский окулярПопрошу не выражаться. И без фанатизма.
стремный китайский окуляр
будь в теме и читай выше о каком окуляре речь
Евгений_В, похоже с внимательностью туговато. Я дал ссылку на графики TV. Грубо, звезды на радиусе четверти поля 100 гр. окуляра в f/3.3 раздуты комой 5-10 раз по сравнению с f/5 (airy radius, небо у юзера "хорошее"). Без того, что может добавить стремный китайский окуляр на такой светосиле. Да еще попробуйте загнать в центр именно Полярную, когда вокруг сплошная мазня и звезды гасятся комой.Соответственно какие либо наблюдения юзера Цитата "Прекрасно работали и не было желания ставить паракор TV type 2, хотя специально его тащил туда. Ни разу не использовал, так лишние линзы на таком хорошем небе - реально лишние. Никого из наблюдателей не возмущала небольшая кома по краю."и выглядят стремно. А не мой якобы "стремный" f/3.3 телескоп. "Небольшая кома на краю" раздувает звезды раз в 25~150-200 (верхняя цифра за пределами графика и что за Этос). Какие к черту "лишние линзы корректора на хорошем небе"? Глупость несусветная.Я вижу одно объяснение этому. Юзер не сравнивал картинку с корректором/без и все что он пишет чистая ложь. По видимому такого факта не было в наличии. Отсюда это привлекло мое внимание, поскольку я тут редкий гость по части чего-то комментировать. Меньше читайте фантазеров.Ps. Причина редактирования, уточнение цифр, поскольку кома различается в цифрах в зависимости от Этосов (например 10 или 21). Но это мало влияет на визуальное восприятие (увеличение для 10-го в два раза больше).
А потом Нельсон Мандела пришел
Цитата: Сванье де ла Каналья от 21 Июн 2023 [16:30:45]А потом Нельсон Мандела пришелПосле того как заказал всю линейку китайцев хочется думать что я правильно понял эту фразу.
А то вон ☝️☝️☝️ фанатик даже Венеру в Этосы смотрит
Если вам для наблюдений DSO, то получите удовольствие от наблюдений
Цитата: Дмитрий Лантинов от 21 Июн 2023 [18:20:38]А то вон ☝️☝️☝️ фанатик даже Венеру в Этосы смотрит И чего бы не смотреть если в Ethos 6 не хуже чем в Плёссл 8?А слово "фанатик" тут неуместно.
Если прёт дисперсия атмосферы, то разноцветная Венера будет на Ньютоне во все окуляры.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 21 Июн 2023 [19:17:10]Если прёт дисперсия атмосферы, то разноцветная Венера будет на Ньютоне во все окуляры.Если б во все то и разговаривать было бы не о чем.
Назовите хоть одну деталь объекта DSO которую видно в Этос и не видно в Скай ровер.
куплены по одной цене