A A A A Автор Тема: 100 градусные окуляры - вопросы и ответы  (Прочитано 51238 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: 100 градусные окуляры - вопросы и ответы
« Ответ #760 : 18 Окт 2022 [18:11:59] »
А пятно резкого зрения 2°, и оно не по центру, так что теперь, назад в позапрошлый век, к моноцентрикам?  "ДБ, Б!..."   Лавров.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
« Ответ #761 : 18 Окт 2022 [18:22:13] »
Как говорил один великий человек "Если иметь 100-градусники, то только Ethos, остальное не имеет смысла"
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 368
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #762 : 18 Окт 2022 [18:23:59] »
Если бы не было этом, вы бы их не имели?
 ;)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #763 : 18 Окт 2022 [18:25:25] »
Если бы не было этом, вы бы их не имели?
 ;)

А есть ли смысл жить в мире где нет Ethos?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 368
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #764 : 18 Окт 2022 [18:30:24] »
На мой взгляд да)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #765 : 18 Окт 2022 [18:38:50] »
Вячеслав,  спорить с тестировщиками астрономических окуляров по стабильным наземным обьектам бесполезно. Они ничерта не шарят ни в свойствах зрения, ни в оптике.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #766 : 18 Окт 2022 [19:06:59] »
На мой взгляд да)

Как говорится "Счастье в неведении" и "Меньше знаешь крепче спишь".
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн HN

• Благодарностей: 258
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
« Ответ #767 : 18 Окт 2022 [22:02:05] »
Вячеслав,  спорить с тестировщиками астрономических окуляров по стабильным наземным обьектам бесполезно. Они ничерта не шарят ни в свойствах зрения, ни в оптике.
Так обо$рать Эрнеста мог только Пожаров. Почему только в подвале не догадались настраивать и тестировать оптику через километры бульона - все сразу же станет понятнее. А то сидят, ждут часами пока воздух в трубе и комнате устаканиться.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #768 : 18 Окт 2022 [23:55:32] »
Так обо$рать Эрнеста мог только Пожаров. Почему только в подвале не догадались настраивать и тестировать оптику через километры бульона - все сразу же станет понятнее. А то сидят, ждут часами пока воздух в трубе и комнате устаканиться.

А говорят что винигрет в пустой голове невозможен. Как тогда там одновременно живет снятие интерферограмм обьективов различного типа строго на оси и неинструментальная оценка качества окуляров с обьективами разных светосил и диаметров на протяжении нескольких лет? А вот так вот👆  :D

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #769 : 19 Окт 2022 [00:24:07] »
Давай виляй дальше, и расскажи свою чудо методику теста окуляров через атмосферу.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #770 : 19 Окт 2022 [00:56:41] »
Давай виляй дальше, и расскажи свою чудо методику теста окуляров через атмосферу.

Да ты не потянешь программу. Помнишь историю с кривизной поля зрения параболы? Даже цитата из учебника тебе не помогла.   :facepalm: ;D

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #771 : 19 Окт 2022 [01:07:11] »
слив засчитан или давай рекомендации Эрнесту, как ему правильно на полметровом добе  по Марсу окуляры тестить, а то повадился на мелком суперапо по искусственным звездам что-то там измерять - понавыпригивают неучи всякие.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #772 : 19 Окт 2022 [01:29:05] »
Послушай, ну какая беседа с тобой возможна, если ты три подряд сообщения не в дугу?
Я четко написал:
спорить с тестировщиками астрономических окуляров по стабильным наземным обьектам бесполезно
При чем здесь Эрнест? Эрнест тестиует окуляры хоть и на импровизированном, домашнем, но все же стенде, а если по звезде через атмосферу- то указывает это,  и для тех, кто не особо в теме прямым текстом указано что это все же менее обьективно. Подумай, почему такой тест менее обьективен?   ;)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #773 : 19 Окт 2022 [01:33:25] »
Мне твои интерпретации твоих же собственных слов, но каждый раз под другим соусом, не интересны. Или прямо пиши как объективно предлагаешь тестить окуляры через атмосферу, или не юли больше.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #774 : 19 Окт 2022 [01:37:36] »
Мне твои интерпретации твоих же собственных слов, но каждый раз под другим соусом, не интересны. Или прямо пиши как объективно предлагаешь тестить окуляры через атмосферу, или не юли больше.

В приличном обществе на такое один ответ: "Да пошел ты в конец огорода смотреть как хрен растет". Но я крайне невоспитан, поэтому  "Иди книжки читай, расширяй горизонты, чтобы с намёка адекватно в тему заходить, а не тупить."

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #775 : 19 Окт 2022 [01:44:36] »
Слился как обычно - зачет!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #776 : 19 Окт 2022 [01:59:09] »
Тебе намекнули и попросили подумать :
Подумай, почему такой тест менее обьективен

Ты ответил:
Мне твои интерпретации твоих же собственных слов, но каждый раз под другим соусом, не интересны.
Программу ты не тянешь, какой смысл, как говорил Алексей Юдин, "бодаться с фофаном"?   ;D

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #777 : 19 Окт 2022 [02:12:49] »
Или прямо пиши как объективно предлагаешь тестить окуляры через атмосферу, или не юли больше.

: "Да пошел ты в конец огорода смотреть как хрен растет"

Слился, и не свести.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #778 : 19 Окт 2022 [02:51:37] »
Или прямо пиши как объективно предлагаешь тестить окуляры через атмосферу, или не юли больше.

Родной, давай обьясню сверхэлементарное, а позже снова как меня учили и учили учить:- попробую заинтересовать, ибо зубрежка ни о чем.

Среди нас, астрономов-любителей, тестирование оптики путём разглядывания проводочков, веточек, птичек, надписей на мачтах и кондиционерах называется тестирование по стабильным наземным обьектам, или проще говоря "по наземке".
Ты не знаешь какие ограничения на обьективность выводов положено накладывать при этом методе. Поэтому с перепугу ты стал приплетать тесты Эрнеста, обвинять меня черти в чём и требовать от меня описания методик тестирования через турбулентную среду по звезде.  ;D

С сверхэлементарным закончили, да? Надеюсь теперь ты понял каким
соусом
тебя кормили?

Далее "намеки": Совпадает ли график остроты зрения и контрастной чувствительности по полю зрения? Сколько основных режимов восприятия в зависимости от степени освещенности сетчатки?  Что там с монохромом, полихроматическим излучением, и цветовым восприятием? Каковы основные типы обьектов имеют место быть?  Есть ли зависимость в восприятии по вышеописанным параметрам от типа обьекта? Является ли зрительная система человека адаптивной относительно искажений волнового фронта ? Имеют ли место быть индивидуальные особенности, если да, то каков размах по популяции? Насколько стабилен индивид по выявленным параметрам?
Пока хватит, ибо про атмосферу и апертуру поконкретнее - предохранители перегорят.
Подумай на досуге об этом. Если ты не придешь к выводу, что, например, таблица Эрнеста, или мнение товарища -всего лишь отправная точка, а не истина в последней инстанции, и что окуляры нужно выбирать самому, под свой сетап и под себя родненького - будешь и дальше обниматься с фанатиками.
Удачи тебе в этом интересном деле.  :)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #779 : 19 Окт 2022 [11:45:07] »
Не стоит перебирать на клавиатуре все буквы, что выучил в школе. Приведи пример, где окуляр по Эрнесту с неискаженной дификартиной в центре окажется поганым в этом самом центре, и с огромным пятном на краю уже вдруг терпимым на этом же относительном по краю. Все остальное пустой треп.