ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вы бы лучше первоисточник привели, а не Ленту.ру.
При следующей попытке нарушить п.3.1а и 3.1ж Алькатрас отправится в режим read only на неделю.И не говорите потом, что я Вас не предупреждала.
3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;
ж) проводить пропаганду любых религиозных и эзотерических учений;
Я не очень поняла - тема посвящена сверхземлям и условиям на них, или религиозным воззрениям Golossvyshe?
Покажите мне, где я проводил пропаганду "религиозных и эзотерических учений"? Если уж на то пошло, то пропаганду религии, тут проводил как раз Golossvyshe - или, веру во Внеземной Разум, верой тут называть запрещено?
Цитата: Klapaucius от 20 Мар 2013 [21:24:29]Либо Алькатрас - очередной клон Docbrain, либо мы имеем дело с сектой.Да, мы имеем дело с сектой. Сектой верующих во Внеземной Разум.
Либо Алькатрас - очередной клон Docbrain, либо мы имеем дело с сектой.
Вы именно верите, что ВЦ нет.
Если Вы Docbrain
Он не отвечал на мои неудобные вопросы по формуле Дрейка например.
Гипотеза «мы одни» всегда открыто или неявно (зависит от автора) опирается на Библию/Коран. Ничего кроме.
Что касается суперземель, их, безусловно, следует оставить под подозрением как возможные очаги жизни. Даже если Лента.ру или «Комсомольская правда» откажут им в таковом статусе.
p.s. В этом плане колоссальную пользу принесла бы миссия на Уран, орбитальный зонд с мощным радиолокатором и посадочный. Современные спецстали позволяют соорудить батисферу прочностью до 45-50 тыс. атм. Ещё больших глубин достиг бы зонд, наполненный несжимаемой жидкостью. В сочетании с жаростойкой электроникой… Вот и узнали бы, каково реальное положение с тектоникой, океанами и прочим на границе нептунов и суперземель.
Цитата: Klapaucius от 21 Мар 2013 [00:13:19]Он не отвечал на мои неудобные вопросы по формуле Дрейка например.Я не могу отписываться здесь за вашего Docbrain'а. Но мне очень интересно, как верующий во Внеземной Разум, может иметь "неудобные вопросы по формуле Дрейка".
Неудобные вопросы, есть например у меня. Но я охотно выслушаю сперва ваши.
Whale, ещё раз. Она бы объяснила наше с вами существование: не было бы необходимости его считать каким-то антинаучным чудом.
Цитата: Golossvyshe от 21 Мар 2013 [00:08:39]p.s. В этом плане колоссальную пользу принесла бы миссия на Уран, орбитальный зонд с мощным радиолокатором и посадочный. Современные спецстали позволяют соорудить батисферу прочностью до 45-50 тыс. атм. Ещё больших глубин достиг бы зонд, наполненный несжимаемой жидкостью. В сочетании с жаростойкой электроникой… Вот и узнали бы, каково реальное положение с тектоникой, океанами и прочим на границе нептунов и суперземель.Юпитер ближе.
Цитата: Klapaucius от 21 Мар 2013 [00:30:15]Цитата: Golossvyshe от 21 Мар 2013 [00:08:39]p.s. В этом плане колоссальную пользу принесла бы миссия на Уран, орбитальный зонд с мощным радиолокатором и посадочный. Современные спецстали позволяют соорудить батисферу прочностью до 45-50 тыс. атм. Ещё больших глубин достиг бы зонд, наполненный несжимаемой жидкостью. В сочетании с жаростойкой электроникой… Вот и узнали бы, каково реальное положение с тектоникой, океанами и прочим на границе нептунов и суперземель.Юпитер ближе. Юпитер - типичный гигант, и в этом аспекте служить моделью не может. Так же как Сатурн и Нептун (собственно, "нептунами" обозвали соотв. класс экзопланет)Единственным "пограничником" между "лёгкими нептунами" и "тяжёлыми суперземлями" в нашей системе является Уран. Тем и особенно интересен.
Напоминаю, что тема посвящена сверхземлям. Все остальное здесь считается оффтопиком. Если оффтопик продолжится, тема будет закрыта.
Отлично. В чём ненаучность формулы Дрейка? Да, многие параметры в ней неопределённы. Но только "снизу". То есть она может определить исключительно максимальную вероятность встречаемости жизни и ВЦ. Разве это плохо?
является Уран. Тем и особенно интересен.
А чем Уран принципиально отличается от Нептуна? Я всегда думал, что это планеты-близнецы.
Впрочем весьма далёкие по свойствам (несмотря на похожую массу и размеры) от крупных океанид например.
Даже именно на орбите, а не такой зонд как описал Golossvyshe.