ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Так вот я никак и не могу добиться ответа - на 1100д или 3100д я смогу снимать днем кошек/птичек/город/Солнце а ночью Луну и может быть звезды? Самое главное чтобы я не только мог это делать, но еще и страшно перся от результатов. Про обработку и прочее знаю.
если они в твоем компакте есть
Цитата: kost973 от 18 Мар 2013 [13:57:32]Я так понимаю сказать по существу вам нечего?Вы просто подставляетесь прямо.У 550d в разы лучший экранчик. Для астрофото это может быть критично, т.к. мелкие детали на тестовых снимках придётся разглядывать именно на нём - напоминаю, у Романа нет желания обзаводиться ноутом. Пока.У 550d намного лучше разрешение как фото так и видео. 18Мп и FullHD против 12 и 720p. Правда, у Романа нет толковой оптики, но это же только пока.У 550d встроенная чистка сенсора. С флетами водиться всёравно придётся, но артефактов будет меньше.У 550d меньше шумов. Слегка, но всё равно это удивляет, учитывая сильную разницу в размере сенсоров, но, видимо, это просто прогресс.А так, в плане фотографическом - оба так себе. Но и 650d выигрывает у 550d только поворотным экранчиком, более комфортной сьемкой видео и более цепучей фокусировкой. Всё. Важно оно или нет - решать Роману. Поворотный экран - эт конешно клево...
Я так понимаю сказать по существу вам нечего?
Хуже разрешение, хуже отношение сигнал/шум. Уже динамический дипазон.Нет Кроп-видео.Зачем продавать матрицу 5-летней давности под новым соусом - видимо наделали много.
У меня нет мыльницы, только телефон.
Это жесть специально сохраню для музея экранчики,резинчики и надписи - это конечно очень важно для АСТРОФОТО Единственный пункт который стоит обсуждения - это шумы матриц.не думаю что равы чильно различаются
Насчет хуже сигнал/шум вы это из своей практики удтверждаете или это тоже на сайте написано?
Когда вполне приличные монохромные астрокамеры стоят совсем не так уж много и любая зеркалка с присвистом уступит в плане возможностей даже моей древней DSI PRO3 (прим.: кроме случаев, когда надо снимать объекты больше помещающихся на её матрицу).
Ну не так уж дорого это от 1500$, ибо что снимать на матрицу размером с булавочную головку ?
потретиками
По сути, он обречён Луну на свою зеркалку снимать...
По сути, он обречён Луну на свою зеркалку снимать...Так говорите, будто это плохо.
Цитата: romka66rus от 18 Мар 2013 [17:00:56]По сути, он обречён Луну на свою зеркалку снимать...Так говорите, будто это плохо. Еще можно снимать Солнце и первое место в ежемесячном конкурсе занять
Никогда не фотографировал людей и не хочется.
Так, Роман, зачем зеркалка и мелконьютон? Может лучше было на Коронадо копить?
Рома, а на какой телескоп ты собрался повесить зеркалку? Если на 114/900, то его фокусер вряд ли выдержит вес зеркалки. Я на 130/650 еще не вешал, боюсь. Фотографировал только с ЕД80.
Коронадо дороже зеркалки минимум в 2 раза, + его скрещивать, в 40мм много не увидишь. Это далекие планы.
Цитата: romka66rus от 18 Мар 2013 [19:00:12]Коронадо дороже зеркалки минимум в 2 раза, + его скрещивать, в 40мм много не увидишь. Это далекие планы. Рома, приезжай в Сокольническую обсерваторию. Там есть Коронодо 90 мм.
Лучше свой иметь
Цитата: Радист от 18 Мар 2013 [18:59:55] Рома, а на какой телескоп ты собрался повесить зеркалку? Если на 114/900, то его фокусер вряд ли выдержит вес зеркалки. Я на 130/650 еще не вешал, боюсь. Фотографировал только с ЕД80. На eq2. Или саму зеркалку на монти, либо на трубу 70/700Плохо?