ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: romka66rus от 18 Мар 2013 [19:01:12]Цитата: Радист от 18 Мар 2013 [18:59:55] Рома, а на какой телескоп ты собрался повесить зеркалку? Если на 114/900, то его фокусер вряд ли выдержит вес зеркалки. Я на 130/650 еще не вешал, боюсь. Фотографировал только с ЕД80. На eq2. Или саму зеркалку на монти, либо на трубу 70/700Плохо?Рома EQ2 годится только для наблюдений.
Цитата: Радист от 18 Мар 2013 [18:59:55] Рома, а на какой телескоп ты собрался повесить зеркалку? Если на 114/900, то его фокусер вряд ли выдержит вес зеркалки. Я на 130/650 еще не вешал, боюсь. Фотографировал только с ЕД80. На eq2. Или саму зеркалку на монти, либо на трубу 70/700Плохо?
Рома, а на какой телескоп ты собрался повесить зеркалку? Если на 114/900, то его фокусер вряд ли выдержит вес зеркалки. Я на 130/650 еще не вешал, боюсь. Фотографировал только с ЕД80.
Рома EQ2 годится только для наблюдений. Там очень большие перекосы и рывки в движении.При визуальном наблюдении это не сильно заметно. А вот при фотографировании, даже на средних масштабах, у Вас в кадре все будет "прыгать" и "бегать" по кадру. EQ5, EQ6 вот монтировки для фотографирования, даже если они без автоматики ведения.
Даже для съемки Луны/Солнца не годится?
Тем более для Луны и Солнца, там очень большие масштабы изображения. Можно конечно фотографировать через короткофокусный объектив или телескоп, дребезжания и "прыгания" снизятся. Но Вы же не хотите получать фото Луны или Солнца величиной с горошину.
Цитата: sserg от 18 Мар 2013 [19:27:20]Рома EQ2 годится только для наблюдений. Там очень большие перекосы и рывки в движении.При визуальном наблюдении это не сильно заметно. А вот при фотографировании, даже на средних масштабах, у Вас в кадре все будет "прыгать" и "бегать" по кадру. EQ5, EQ6 вот монтировки для фотографирования, даже если они без автоматики ведения.Для фотографирования всего диска Луны и тем более Солнца это не существенно. Выдержки будут от 1/80 для Луны и от 1/200с для Солнца.
Я снимал Луну и Солнце телефоном с рук, ведя телескоп этими же руками, и в роликах 3-5 минут и в 90% кадров был диск Луны/Солнца. Неужели еку2 будет вести хуже?
Цитата: romka66rus от 18 Мар 2013 [20:04:17]Я снимал Луну и Солнце телефоном с рук, ведя телескоп этими же руками, и в роликах 3-5 минут и в 90% кадров был диск Луны/Солнца. Неужели еку2 будет вести хуже? Рома, я Солнце и Луну фотографирую без ведения на азимутальном штативе. Могу тебе рецепт написать.
Тросиками ведение?
Какими доводами можно убедить человека в том, что зеркалка с небольшим пробегом это не что-то, что уже едва дышит?
Цитата: kost973 от 18 Мар 2013 [15:37:33]Это жесть специально сохраню для музея экранчики,резинчики и надписи - это конечно очень важно для АСТРОФОТО Единственный пункт который стоит обсуждения - это шумы матриц.не думаю что равы чильно различаются А я не думаю, что зеркалки вообще достойны обсуждения применительно к астрофотографии. Когда вполне приличные монохромные астрокамеры стоят совсем не так уж много и любая зеркалка с присвистом отсосёт в плане возможностей даже моей древней DSI PRO3 (прим.: кроме случаев, когда надо снимать объекты больше помещающихся на её матрицу). Но поскольку Роману очень уж хочется поснимать и пейзажики с потретиками и не хочется связываться с компьютерами - да, всё это, тобишь экранчики (особенно!!!), резиночки (не понял про что это) и надписи (про это вообще не понял) значит для него куда больше, чем применение этой железяки в астрофото. Так что мимо, поищите другие аргументы для него. И про шумы матриц - бугага, я-то, конечно, понимаю, насколько оно важно, но вот только для Романа тупо недоступны на его монтировках выдержки, при которых это начинает играть роль. По сути, он обречён Луну на свою зеркалку снимать...
Это жесть специально сохраню для музея экранчики,резинчики и надписи - это конечно очень важно для АСТРОФОТО Единственный пункт который стоит обсуждения - это шумы матриц.не думаю что равы чильно различаются
Можно взглянуть на ваши астрофото? на монохроме есно и вообще кто тут налево и направо советы раздает и всех поучает, господа давайте посмотрим на ваши астрофото